Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Викуля! 29.03.2011 14:56

[QUOTE=tlv1977;3362070]во всех р/д по разному, я давно рожала, но сейчас все осталось по прежнему, вот только как без трусов:-E , на завтрак идут все как пингвины, половине сидеть нельзя и стоят все одной рукой держат тряпку, другой ложку:girl_haha:[/QUOTE]

Всем доброго дня :)
Какие у вас интересные разговоры тут :)
я вот тоже давно рожала.... но уже тогда у нас не было таких проблем, как тут описываются...... я в шоке.... я в РД приехала на скорой со схватками..... в приемном отделени сделали все положенные процедуры..... нельзя было только ночную свою..... только в ихней..... ну и естественно без трусов.... роды то уже :) и после родов день с их прокладкой...... А потом муж привез трусы и прокладки нормальные Олвейс..... все нормально.... только ночные ихние также и всё..... так что я удивлялюсь просто...... это или от РД зависит, или от давности родов? Я рожала в 97-м....

Anna_Grin 29.03.2011 14:57

[QUOTE=Демьянка;3362155]А мне в роддоме запрещали прокладки,выдавали стирильные тряпки,их вкладывала в одноразовые трусы.Они сказали,так быстрей кровь останавливается и легче отслеживать врачу её количество,уменьшается она или нет[/QUOTE]

Да у нас в общем то тоже так, я только одно не понимаю...ну и на сколько хватит этой тряпки? Из чего она? просто тканевая? Так тогда это на 5 минут все насквозь протекло и все.....%-0

Анестезия 29.03.2011 14:58

Девочки, [B]Motya104[/B] привет всем передает)

Anna_Grin 29.03.2011 14:58

[QUOTE=Вика 345;3362165]Всем доброго дня :)
я вот тоже давно рожала.... но уже тогда у нас не было таких проблем, как тут описываются...... я в шоке.... я в РД приехала на скорой со схватками..... в приемном отделени сделали все положенные процедуры..... нельзя было только ночную свою..... только в ихней..... ну и естественно без трусов.... роды то уже :) и после родов день с их прокладкой...... А потом муж привез трусы и прокладки нормальные Олвейс..... все нормально.... только ночные ихние также и всё..... так что я удивлялюсь просто...... это или от РД зависит, или от давности родов? Я рожала в 97-м....[/QUOTE]

Викуль, это в Ростове ты рожала так?

Anna_Grin 29.03.2011 14:59

[QUOTE=Анестезия;3362175]Девочки, [B]Motya104[/B] привет всем передает)[/QUOTE]

Здорово! Как у них дела?

tlv1977 29.03.2011 15:01

[QUOTE=Вика 345;3362165]Всем доброго дня :)
я вот тоже давно рожала.... но уже тогда у нас не было таких проблем, как тут описываются...... я в шоке.... я в РД приехала на скорой со схватками..... в приемном отделени сделали все положенные процедуры..... нельзя было только ночную свою..... только в ихней..... ну и естественно без трусов.... роды то уже :) и после родов день с их прокладкой...... А потом муж привез трусы и прокладки нормальные Олвейс..... все нормально.... только ночные ихние также и всё..... так что я удивлялюсь просто...... это или от РД зависит, или от давности родов? Я рожала в 97-м....[/QUOTE]

я тоже в 97 и в 99, но у нас маленький городишко

Navita 29.03.2011 15:01

Аня, да, там почти везде клееночки по роддому, первые дни обязательно в кровать подкладывать надо.

Анестезия 29.03.2011 15:02

[quote=Anna_Grin;3362184]Здорово! Как у них дела?[/quote]
Лежат на сохранении. Делают капельницы и уколы. Скорее всего кольцо ставить будут. Чувствует себя нормально)

Dem'yanka 29.03.2011 15:04

[QUOTE=Anna_Grin;3362037]Ну да, мочалка ж там нужна будет)):-D ой, чего только не изоретем чтоб трусы пронести:-D

А вообще, опытные мамы, подскажите, нужны ли там реально трусы или с их пеленками полюбому ходить придется???[/QUOTE]

Честно говоря,после родов,всё по фигу,у меня разрывов не было,родила за 4.5 часа,а слабость всё равно сильная,доковыляешь до туалета и быстрей обратно,боишься надолго малыша оставлять,они же постоянно с вами будут,а то ты там намываешься,а он там орёт без тебя.Мне обычные трусы вообще не понадобились,только одни на выписку попросила принести,а так просто меняешь прокладки или тряпочки в одноразовых трусах(сами трусы толком не пачкаются,поэтому их и на два-три дня хватает одних.Мне кажется и в душ то я так там и не ходила,я ко всему такая брезгливая(конечно если только отдельная платная палата будет%-0 )А так всё тело протерала гегиеническими влажными салфетками,ну и подмывалась естественно в беде.

Anna_Grin 29.03.2011 15:04

[QUOTE=Navita;3362191]Аня, да, там почти везде клееночки по роддому, первые дни обязательно в кровать подкладывать надо.[/QUOTE]
Ну хорошо)) а то я никогда в больницах не была, вообще с трудом представляю что там и как...а посуду брать с собой? Чашку-ложку?
[QUOTE=Анестезия;3362192]Лежат на сохранении. Делают капельницы и уколы. Скорее всего кольцо ставить будут. Чувствует себя нормально)[/QUOTE]
Ну главное что хорошо...а кольцо на таком сроке ставят, да? вон маме в кубе уже вроде снимать скоро будут...

Dem'yanka 29.03.2011 15:07

[QUOTE=Anna_Grin;3362158]А в роддоме выдают на кровать пеленку специальную? Или что они там подкладывают?[/QUOTE]

Приносят тебе стопку пелёнок(нормальные чистенькие,они стирильные),складываешь их в такую широкую длинную полоску и как прокладку между ног и сверху трусы(одноразовые сеткой,они как раз её и держат)Потом выкидываешь её и другую,в принципе совсем не напрегает

Анестезия 29.03.2011 15:10

[B]Anna_Grin[/B], ну видимо ставят. Еще ведь полтора месяца впереди.

Dem'yanka 29.03.2011 15:10

[QUOTE=Anna_Grin;3362169]Да у нас в общем то тоже так, я только одно не понимаю...ну и на сколько хватит этой тряпки? Из чего она? просто тканевая? Так тогда это на 5 минут все насквозь протекло и все.....%-0[/QUOTE]

Да нет на больше её хватает,конечно первое время почаще меняешь,а потом реже,но и в прокладке не будешь же полдня ходить,она парников.эфект может создать,а там надо почаще менять

Викуля! 29.03.2011 15:12

[QUOTE=Anna_Grin;3362169]Да у нас в общем то тоже так, я только одно не понимаю...ну и на сколько хватит этой тряпки? Из чего она? просто тканевая? Так тогда это на 5 минут все насквозь протекло и все.....%-0[/QUOTE]

[QUOTE=Anna_Grin;3362178]Викуль, это в Ростове ты рожала так?[/QUOTE]

Да, Анют.... Я во 2-м РД рожала.... на Карла Маркса.....
А тряпки эти..... незнаю как сейчас.... а тогда это просто мрак был.... тряпка эта стописят раз стиранная...... цвета и качества половой мешковой тряпки....... у нее от старости уже все впитывающие свойства давным-давно пропали...... не впитывает они ни фига..... Мне такую в сунули при схватках..... и ходила с ней между ног..... она как простыня.... спереди и сзади болтается...... у меня воды отходят.... всё по ногам течет и на пол..... а тряпка эта до одного места не впитывет ничего......
Ну это в 97-м было.... тогда с финансированием вообще никак было.... Может сейчас другие условия...... стерильность и пр.

Dem'yanka 29.03.2011 15:13

[QUOTE=Anna_Grin;3362213]Ну хорошо)) а то я никогда в больницах не была, вообще с трудом представляю что там и как...а посуду брать с собой? Чашку-ложку?

Ну главное что хорошо...а кольцо на таком сроке ставят, да? вон маме в кубе уже вроде снимать скоро будут...[/QUOTE]

Да,ложку,тарелку и кружку.А ещё мне муж камеру передавал,я снимала ему нашего сыночка и отдавала обратно,они дома смотрели всей семьёй и....плакали от радости :girl_in_love:

Navita 29.03.2011 15:15

[QUOTE=Anna_Grin;3362213]Ну хорошо)) а то я никогда в больницах не была, вообще с трудом представляю что там и как...а посуду брать с собой? Чашку-ложку?[/QUOTE]

Лучше взять в пакет который после родов принесут. А то у нас ворчали в буфете, что не со своим. Хотя во всех РД порядки разные. Я возьму. А еще украдкой кипятильничек маленький стоит взять, чай кипятить.

Dem'yanka 29.03.2011 15:15

[QUOTE=Вика 345;3362255]Да, Анют.... Я во 2-м РД рожала.... на Карла Маркса.....
А тряпки эти..... незнаю как сейчас.... а тогда это просто мрак был.... тряпка эта стописят раз стиранная...... цвета и качества половой мешковой тряпки....... у нее от старости уже все впитывающие свойства давным-давно пропали...... не впитывает они ни фига..... Мне такую в сунули при схватках..... и ходила с ней между ног..... она как простыня.... спереди и сзади болтается...... у меня воды отходят.... всё по ногам течет и на пол..... а тряпка эта до одного места не впитывет ничего......
Ну это в 97-м было.... тогда с финансированием вообще никак было.... Может сейчас другие условия...... стерильность и пр.[/QUOTE]

А у нас были все белёхенькие ,ни одного пятнышка%-0

Dem'yanka 29.03.2011 15:17

[QUOTE=Navita;3362267]Лучше взять в пакет который после родов принесут. А то у нас ворчали в буфете, что не со своим. Хотя во всех РД порядки разные. Я возьму. А еще украдкой кипятильничек маленький стоит взять, чай кипятить.[/QUOTE]

А я даже и не знаю был ли у нас буфет,тётенька была,которая на тележке кастрюли развозила по коридору(первое,второе третье).Сначала сама в палату приносила,а потом я уже с тарелкой в каридор выходила и назад в палату хомячить:girl_haha:

Anna_Grin 29.03.2011 15:17

[QUOTE=Navita;3362267]Лучше взять в пакет который после родов принесут. А то у нас ворчали в буфете, что не со своим. Хотя во всех РД порядки разные. Я возьму. А еще украдкой кипятильничек маленький стоит взять, чай кипятить.[/QUOTE]

А можно?:) я б взяла.

Викуля! 29.03.2011 15:21

[QUOTE=Демьянка;3362270]А у нас были все белёхенькие ,ни одного пятнышка%-0[/QUOTE]

Ну сейчас вообще строже со всем этим.... стране население повышать надо..... хорошо, что сейчас все стерильно...... может поэтому и запрещают всё свое..... что теперь государство предоставляет.....
Девочки, что такое одноразовые трусы :-[ ] Я впервые о таких слышу %-0 И их самим покупать где-то надо.... или также в РД выдают вместе с этими прокладками?

Текущее время: 22:38. Часовой пояс GMT +3.