Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждём малыша в мае 2011 года!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17890)

Navita 29.03.2011 15:23

[QUOTE=Anna_Grin;3362285]А можно?:) я б взяла.[/QUOTE]

нельзя, но тайком можно ;)

Викуля! 29.03.2011 15:26

[QUOTE=Демьянка;3362283]А я даже и не знаю был ли у нас буфет,тётенька была,которая на тележке кастрюли развозила по коридору(первое,второе третье).Сначала сама в палату приносила,а потом я уже с тарелкой в каридор выходила и назад в палату хомячить:girl_haha:[/QUOTE]

А я вообще уже не помню, как там с кормежкой было..... Я только домашнее ела.... мне муж, мама, сестры привозили каждый день..... прям в палате и ела...... пакеты с едой передавали.... санитарки приносили с записочками от родни :) и ждали ответную записочку для родни :) мобильных телефонов тогда не было еще :)

Викуля! 29.03.2011 15:28

[QUOTE=Navita;3362330]нельзя, но тайком можно ;)[/QUOTE]

а у нас можно было кипятильники.... только мед.персонал говорил прятать их.... на случай пожарной проверки РД....

Anna_Grin 29.03.2011 15:28

[QUOTE=Вика 345;3362307]Ну сейчас вообще строже со всем этим.... стране население повышать надо..... хорошо, что сейчас все стерильно...... может поэтому и запрещают всё свое..... что теперь государство предоставляет.....
Девочки, что такое одноразовые трусы :-[ ] Я впервые о таких слышу %-0 И их самим покупать где-то надо.... или также в РД выдают вместе с этими прокладками?[/QUOTE]
Викуль, посмотри интеренете трусы молипанц. Сразу найдется и увидишь что это. они сейчас во всех аптеках есть и даже в детских мгазинах типа "мое солнышко" продаются...
[QUOTE=Navita;3362330]нельзя, но тайком можно ;)[/QUOTE]

Тоже в мыльнице??:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Navita 29.03.2011 15:33

[QUOTE=Anna_Grin;3362375]Тоже в мыльнице??:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE]

ну как получится :-D вообще у нас пакеты не проверяли

Оля однавполе 29.03.2011 15:55

[QUOTE=Anna_Grin;3362037]Ну да, мочалка ж там нужна будет)):-D ой, чего только не изоретем чтоб трусы пронести:-D

А вообще, опытные мамы, подскажите, нужны ли там реально трусы или с их пеленками полюбому ходить придется???[/QUOTE]
в зависимости от роддома. узнай в своем (ты, кстати, съездила туда или нет, я пропустила?), что можно. вообще, в приемном должен висеть список, чего можно, чего нельзя. в том числе и продуктовый. не знаю как из роддома, а из гинекологии в часы посещения можно было спускаться к родне.
[QUOTE=Anna_Grin;3362086]это вообще маразм! а когда ребенок с тобой и как его мыть-пеленать??? тоже одной рукой?:-!

а пакеты которые потом передают тоже все проверяются?[/QUOTE]
на крайняк - широкую резинку возьми. завяжешь на поясе и ей будешь концы пеленки придерживать. или булавочками к резинке приколоть. это уж если совсем зверские правила.
[QUOTE=Анестезия;3362175]Девочки, [B]Motya104[/B] привет всем передает)[/QUOTE]
и ей привет большой от нас! пусть там не скучает!:)
[QUOTE=Демьянка;3362223]Приносят тебе стопку пелёнок(нормальные чистенькие,они стирильные),складываешь их в такую широкую длинную полоску и как прокладку между ног и сверху трусы(одноразовые сеткой,они как раз её и держат)Потом выкидываешь её и другую,в принципе совсем не напрегает[/QUOTE]
я такими прокладками по началу пользовалась, ка месюки начались в 12 лет. на все была аллергия, пока не подобрала себе подходящие прокладки. вполне себе нормально. ну уж почувствуешь, что линуло - поди посмотри, поменяй, коли что. не будет же кровь непрерывным потоком течь.
[QUOTE=Anna_Grin;3362285]А можно?:) я б взяла.[/QUOTE]
столовые приборы почему нет? кружка по-любому, чтоб свою воду-морс-сок пить. ну и все остальное, что тебе надобно.
а вообще я свою хавку планирую взять, типа крекера какого-нибудь и подобного, а то если на обед капуста тушеная - потом ребенку животик болеть будет. ведь не учитывается совсем, что тут кормящие или после кс, которым газы вообще ни к чему.

Anna_Grin 29.03.2011 16:14

[QUOTE=Ольга Журка;3362582]в зависимости от роддома. узнай в своем (ты, кстати, съездила туда или нет, я пропустила?), что можно. вообще, в приемном должен висеть список, чего можно, чего нельзя. в том числе и продуктовый. не знаю как из роддома, а из гинекологии в часы посещения можно было спускаться к родне.
[/QUOTE]

нет, планирую или в конце следующей недели поедем или в понеельник через неделю....да, я посмотрю там списки, просто узнаю что где и как, чтоб вопросы подготовить.

КатаринКа 29.03.2011 16:19

у всех РД видимо ссвои списки разрешенного и нет... Нам на курсах продиктовали один список (эта ЖК относится к одному РД) а есть еще перинатальный центр республиканский, я там посмотрела, так другой список... В 1-м ничего практически своего. только носки, трусы, прокладки (сказали лучше типа Бэлла, т..к они бумажные а не Олвэйс-пластиковые), средства личной гигиены.... Для малыша, шапочка, памперсы и антицарапки и всё... остальное они дают...
А в РПЦ, там и одежку свою можно и для себя и для малыша

Оля однавполе 29.03.2011 16:26

о, точно! носки говорят нужная весч, а то ноги мерзнут:)

Anna_Grin 29.03.2011 16:29

Все, достирала все вещички, пеленки , постельное..:)
А вы стираете на каком режиме детские вещи? я прото на 30 градусах постирала,не мало ли?....

Оля однавполе 29.03.2011 16:32

ань, я тут вот смотрю интернет, можно купить запчасти для мобиля, будет крутиться, например, а музыка не играет:) и довольно задешево. как раз может и твою красоту на него нацепить ;) посмотри в нете с рук карусельки, есть много поломанных ;)

Anna_Grin 29.03.2011 16:37

[QUOTE=Ольга Журка;3362846]ань, я тут вот смотрю интернет, можно купить запчасти для мобиля, будет крутиться, например, а музыка не играет:) и довольно задешево. как раз может и твою красоту на него нацепить ;) посмотри в нете с рук карусельки, есть много поломанных ;)[/QUOTE]

Это ты на всяких местных форумах смотришь? у нас на городском точно нет, на ростовском еще взгляну:)

Оля однавполе 29.03.2011 16:47

я смотрю наш белорусский секонд.бай. но наверно есть и у вас, на крайняк - многие согласны по почте отправить ;)
может в поисковике поищи...
ну вот на вскидку что нашла:
[url]http://rostov.barahla.net/goods/175/4246366.html[/url]

и там же можешь сама написать "куплю поломанный"... :)

Нюсёна 29.03.2011 17:03

Привет красавицы!!
Мы сегодня купили кроватку, набор в кроватку(бампер,балдахин,постельное), матрасик. Хотела сразу мобиль взять, но такие они все ущербные, игрушки на них страшные, ничего не нашла, думаю это уж точно успеется. А ещё подгузники, решила все же Гуны для пробы, 58 штук. Теперь осталось коляску, и вся масштабная закупка закрыта. Хотя ещё столько мелочей............уууууууууууууу..........

Anna_Grin 29.03.2011 17:14

[QUOTE=Нюсёна;3363047]Привет красавицы!!
Мы сегодня купили кроватку, набор в кроватку(бампер,балдахин,постельное), матрасик. Хотела сразу мобиль взять, но такие они все ущербные, игрушки на них страшные, ничего не нашла, думаю это уж точно успеется. А ещё подгузники, решила все же Гуны для пробы, 58 штук. Теперь осталось коляску, и вся масштабная закупка закрыта. Хотя ещё столько мелочей............уууууууууууууу..........[/QUOTE]

С покупочками!!!!!!!!!Будем ждать фотоотчет!;)

Milka_kormilka 29.03.2011 18:07

Аня, я тоже все на 30 градусах стирала. Так на всех этикеточках написано было :) А вот те вещи, что сестра отдала, уже в более жестком режиме: 60 градусов и самая долгая стирка. Они же пролежали не один год....

Dem'yanka 29.03.2011 18:31

[QUOTE=Anna_Grin;3362823]Все, достирала все вещички, пеленки , постельное..:)
А вы стираете на каком режиме детские вещи? я прото на 30 градусах постирала,не мало ли?....[/QUOTE]

Я новые вообще в ручную с мылом пожмакала,потом всё равно тепловая обработка утюгом с двух сторон и никаких микробов;)

Dem'yanka 29.03.2011 18:41

А ещё мы сегодня на приёме были,в отличие от того раза,вроде всё получше,и дочу уже нормального размера нащупала:girl_haha: и сердечко хорошо прослушала,вроде и по кг немного набрала.Делали КТГ на полчаса,сердечко дочи слушали,тоже сказали ОК,гипоксии нет,пожаловалась я ,что в воскресенье почка болела,посмотрела анализы мочи,сказала как слеза:) А ещё я ей пожаловалась,что с ногами вообще беда,теперь защимило седалищный нерв в правой ноге ходить ну очень сложно,хоть палочкой пользуйся,хожу как хромоножка,а утром не смогла даже до туалета дойти,встала и понимаю,что не могу дальше,всплакнула%-0 ,мужу пришлось меня туда нести,потом расходилась.А на этой неделе 3 раза в Москву мотаться,пипец короче

Forget-me-not 29.03.2011 19:09

девчонки, а я сегодня в "Детском мире" купила себе и прокладки послеродовые и трусы одноразовые. Трусов двое штук и стоят всего 49 рублей! говорят, что двоих вполне хватит )

[url]http://www.brigita.ru/published/publicdata/BRIGITABR/attachments/SC/products_pictures/DSC_2370mp_enl.JPG[/url]

Dem'yanka 29.03.2011 19:19

[QUOTE=Forget-me-not;3363727]девчонки, а я сегодня в "Детском мире" купила себе и прокладки послеродовые и трусы одноразовые. Трусов двое штук и стоят всего 49 рублей! говорят, что двоих вполне хватит )

[url]http://www.brigita.ru/published/publicdata/BRIGITABR/attachments/SC/products_pictures/DSC_2370mp_enl.JPG[/url][/QUOTE]

У меня такие же,тоже двое взяла,тогда 3 брала,но одни остались.А размер лучше брать большой или очень большой(кто побольше меня размера),я одни тогда брала среднего и они жали

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +3.