Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив планюшных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=517)
-   -   Самая наибеременейшая болталочка для Планюшечек!!! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=31976)

Bublik1908 18.06.2014 20:38

Дело в том, что девочки идут по графику отпусков, а я получается влезаю из-за декрета....

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 34 секунды[/I][/B][/color][/size]

Мне в пятницу надо максимум заявление написать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 30 секунд[/I][/B][/color][/size]

АЛЕНАААА!!!!! ШЕГАААЛ!!!! ВЫХОДИИИИ!!!!! :)

Чарли 18.06.2014 20:45

[b]Bublik1908[/b], Катя, прости что влезла, но тебе не имеют права отказать в отпуске перед декретным отпуском! Просто пишешь заявление, мнение руководства в данном случае никто не спрашивает.. А вот если не подписали молча несешь свое заявление в труд инспекцию... Ну я думаю все будет ОК. И тогда у тебя плавно ежегодный отпуск перейдет в декретный.. Я не отдел кадров я бух, з/пл начисляю, но с кадровиками мы плотно "сотрудничаем";)

Bublik1908 18.06.2014 20:49

[b]Наталья06[/b], очень хорошо что влезаешь. Информация очень важна и нужна! Тогда я смело напишу завтра заявление на отпуск)

alenabarsik 18.06.2014 21:00

добрый вечер!!! я сходила на прием к Г, наконец то мне выдали заветную книжку Б,срок поставили 13-14 недель. И самое главное врач с радостью выдал мне справку на легкий труд:)))теперь буду изучать как правильно все сделать. В субботу пойду к терапевту,она сказали напишет и за лора и за окулиста,останется только стоматолог и мужу кровь сдать на группу.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size]

[b]Bublik1908[/b], Катюша почитай еще трудовой кодекс,там есть статья что перед декретом Б может взять отпуск даже независимо от того сколько она работает у данного работадателя

Родинка 18.06.2014 21:01

[b]alenabarsik[/b], сходила бы сама к ЛОРу и окулисту, а? Пригодится же!
У тебя отрицательный резус-фактор?
С хорошим заходом и спавочкой, Барсюнька)

alenabarsik 18.06.2014 21:03

[b]Родинка[/b], ну посмотрю что она там скажет в субботу
ага у меня 1отриц
спасибо

Bublik1908 18.06.2014 21:03

Поздравялю с хорошим походом к врачу и получением заветной обменной карточки :)))

А меня врачиха ни к специалистам не отправляет, не пишет ничего в обменке, чо происходит-то... и впрямь переводится надо сюда, по прописке на фиг. Когда я шлындать буду по врачам?

Верю в Чудо 18.06.2014 21:10

Да Катюш тебе не имеют права отказать на отпуск,у нас недавно девочка ушла в декрет через отпуск,хотя девочки другие были в отпуске

Ален с хорошим походом к врачу и со справочкой

alenabarsik 18.06.2014 21:10

[b]Bublik1908[/b], Катюша я тормоз,только увидела, с неделькой вас!!!!

Bublik1908 18.06.2014 21:12

[b]Верю в Чудо[/b], юююхуууу :))) Юлёчек, моя радость все уверенней и я спокойна становлюсь... Ееееее))))))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 44 секунды[/I][/B][/color][/size]

[b]alenabarsik[/b], спасибо, золотой наш Барсюнчик :girl_in_love:

Shegal 18.06.2014 21:14

[QUOTE=Bublik1908;6552503]Дело в том, что девочки идут по графику отпусков, а я получается влезаю из-за декрета....

Мне в пятницу надо максимум заявление написать.

АЛЕНАААА!!!!! ШЕГАААЛ!!!! ВЫХОДИИИИ!!!!! :)[/QUOTE]

[QUOTE=Наталья06;6552511][b]Bublik1908[/b], Катя, прости что влезла, но [B]тебе не имеют права отказать в отпуске перед декретным отпуском[/B]! [B]Просто пишешь заявление, мнение руководства в данном случае никто не спрашивает..[/B] [B]А вот если не подписали молча несешь свое заявление в труд инспекцию[/B]... Ну я думаю все будет ОК. И тогда у тебя плавно ежегодный отпуск перейдет в декретный.. Я не отдел кадров я бух, з/пл начисляю, но с кадровиками мы плотно "сотрудничаем";)[/QUOTE]

Катюш, привет, все правильно тебе [B]Наталья06[/B] написала ты можешь написать заявление о переносе отпуска на нужные тебе даты (в данном случае перед отпуском по беременности и родам) и работодатель [B]ОБЯЗАН[/B] предоставить тебе такой отпуск и сделать изменения в графике отпусков. И тут тебя мало должно заботить, что и как они там хотят.
Трудовой кодекс в помощь!;) Он беременняшек защищает:)

(Да если будут прирекаться даже после предъявления ТК РФ, просто вежливо напомни им о том что тогда тебе придется обратиться в ГИТ, а хуже этого нет ничего);)

В бой! Не ссы!

Верю в Чудо 18.06.2014 21:14

ох и по правде с неделищей!

Shegal 18.06.2014 21:23

Кать, даже статью нашла 260 ТК РФ

И правда, с неделькой, я куриная слепота не заметила:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=alenabarsik;6552531]добрый вечер!!! я сходила на прием к Г, наконец то мне выдали заветную книжку Б,срок поставили 13-14 недель. И самое главное врач с радостью выдал мне справку на легкий труд:)))теперь буду изучать как правильно все сделать. В субботу пойду к терапевту,она сказали напишет и за лора и за окулиста,останется только стоматолог и мужу кровь сдать на группу.
[/QUOTE]

Аленчик как хорошо сходила!!!!!Уже 13 недель!!!!!Как все же время летит:girl_sigh:

И какой у вас там в саду легкий труд???:-[ ]Даже не представляю! Вставать в 5 утра уже невероятный труд!:-/

[QUOTE=alenabarsik;6552547][b]Родинка[/b], ну посмотрю что она там скажет в субботу
ага у меня 1отриц
спасибо[/QUOTE]

И потому что у тебя отрицательная мужу надо сдавать да?
Блин, а я не уверена в своей группе крови:-[ ]

Чарли 18.06.2014 21:26

[b]Bublik1908[/b], Катя смело- смело неси завтра заявление.. Тебе неделькой раньше еще его надо было написать! Ты напишешь получается предоставить с 1 июля? Попробуй написать хотя бы с 25 июня..У нас идут навстречу, даже если напишешь еще раньше...Ну, если в позу встанут тогда как положено за 2 недели. Удачи вам с малышом!:girl_in_love:

[quote="alenabarsik;6552531"]есть статья что перед декретом Б может взять отпуск даже независимо от того сколько она работает у данного работадателя
__________________[/quote]

Да , если даже ты проработала только три месяца все равно имеешь право на 28 календарных дней!;)

alenabarsik 18.06.2014 21:27

[QUOTE=Shegal;6552578]Кать, даже статью нашла 260 ТК РФ

И правда, с неделькой, я куриная слепота не заметила:girl_haha:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size]

Аленчик как хорошо сходила!!!!!Уже 13 недель!!!!!Как все же время летит:girl_sigh:

И какой у вас там в саду легкий труд???:-[ ]Даже не представляю! Вставать в 5 утра уже невероятный труд!:-/

И потому что у тебя отрицательная мужу надо сдавать да?
Блин, а я не уверена в своей группе крови:-[ ][/QUOTE]
спасибо! даже самой не верится что так время летит,пузо уже растет:preg:
я незнаю какой там есть легкий,но я хочу сидеть дома и получать средний заработок:bcool:только вот незнаю как такого добится
а вставать в 5 утра сейчас для меня это вообще на грани фантастики,я еле отрываюсь от кровати

Чарли 18.06.2014 21:30

[b]Shegal[/b], Алена поздравляю с долгожданной Б. Крепитесь крепко с малышом друг к дружке. И легкой беременности!:girl_in_love:

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[quote="Shegal;6552569"](Да если будут прирекаться даже после предъявления ТК РФ, просто вежливо напомни им о том что тогда тебе придется обратиться в [B]ГИТ, а хуже этого нет ничего[/B])[/quote]

:-D:-D:-D вот это точно!!!!

Zved 18.06.2014 21:36

[QUOTE=Родинка;6550966][b]Zved[/b], ах так!
Синие машины она не любит..эх! Выдра)))

А я обожаю синий. У меня 80%вещей в гардеробе синие/голубые/тёмно-синие/джинсовые
Машина синяя.
Синие машины вообще обожаю: и классические синие, и тёмно-синие (у меня сейчас как раз), и ярко-синие, и голубые..
А вот серебристый металлик - бррр :(
Вот они для меня никакие :([/QUOTE]

Миии, ну я же о своём вкусе))
Что ыб уточнить оттенок синего вот фотки машина и коляска синие именно такие мне не нравятся)
[IMG]http://avtomarket.ru/stuff/oi/s_ed/42608156_1364436947_evlkl4w6tg.jpg[/IMG]
[IMG]http://www.detmir.ru/proxy/cache/150x150/524167924a8ee2316b6a350d4e7b2c10.jpg[/IMG]

А яркий красивый необычный синий, или бирюзовый, или какой-то необычный голубой - :girl_in_love: нов от этот вот обычный синий:-/
Серебро у машинок тоже не уважаю, совсем они никакие, но машину всё таки купила бы скорее серебро чем синюю:girl_haha:

[QUOTE=Bublik1908;6551461]Опля, в режиме онлайн :-D[/QUOTE]

Катюшка, такая ты лапулька, такой пузик крутой, я аж завидовать стала) такой кругленький красивучий, тьфу-тьфу-тьфу на тебя! я бы прям погладила его!:girl_dance:

[B]Shegal[/B], поздравляю тебя, моя хорошая девочка, так круто это, я в восторге просто!:))):))):)))
Нафиг тебе третий раз, только из-за стадного чувства? пожалей вены, тебе ещё 10 литров крови в жк выкачают, сэкономь!;) Я ж тебе говорю, на меня Г. как на дурочку посмотрела, когда я ей сказала что 3 раза сдавала, пришлось отмазываться что я из-за щитовидки сдавала и мол заодно и хгч))

[QUOTE=Bublik1908;6552499][b]Родинка[/b], великий мистер Яндекс вроде немного помог мне разобраться...

В общем... сегодня начальница мне говорит - Кать, с какого числа у тебя больничный будет (декрет), когда ты уходишь? Я говорю - пока предварительно больничный будет с 24 июля. И ни словом ни полсловом об отпуске она мне, хотя знает, что я не догуляла и по графику в августе должна идти.

Я не стала ничего говорить, думаю уточню сначала... меня ведь не имеют права не отпустить в отпуск? Или могут? И могут сказать бери после декрета. Там девочки собираются в отпуск в июле тоже как раз...

Хочу вооружится информацией, прежде чем вступать в дебаты если чо)[/QUOTE]

Эх хотела по-умничать, а тут уже все написали что имеешь полное право!:)

Bublik1908 18.06.2014 21:43

[QUOTE=Shegal;6552569]Катюш, привет, все правильно тебе [B]Наталья06[/B] написала ты можешь написать заявление о переносе отпуска на нужные тебе даты (в данном случае перед отпуском по беременности и родам) и работодатель [B]ОБЯЗАН[/B] предоставить тебе такой отпуск и сделать изменения в графике отпусков. И тут тебя мало должно заботить, что и как они там хотят.
Трудовой кодекс в помощь!;) Он беременняшек защищает:)

(Да если будут прирекаться даже после предъявления ТК РФ, просто вежливо напомни им о том что тогда тебе придется обратиться в ГИТ, а хуже этого нет ничего);)

В бой! Не ссы![/QUOTE]

Ага, поняла, завтра все оформим, блин, сцыкатно, не люблю когда ворчат)))

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 37 секунд[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=Верю в Чудо;6552570]ох и по правде с неделищей![/QUOTE]

Спасибо, масечка :girl_in_love:

[QUOTE=Наталья06;6552593][b]Bublik1908[/b], Катя смело- смело неси завтра заявление.. Тебе неделькой раньше еще его надо было написать! Ты напишешь получается предоставить с 1 июля? Попробуй написать хотя бы с 25 июня..У нас идут навстречу, даже если напишешь еще раньше...Ну, если в позу встанут тогда как положено за 2 недели. Удачи вам с малышом!:girl_in_love:

Да , если даже ты проработала только три месяца все равно имеешь право на 28 календарных дней!;)[/QUOTE]

Дело в том, что у меня декрет начнется 24 июля, или 23. У меня есть 18 дней отпуска. Я хочу так пойти в отпуск, чтобы не выходить уже на работу, чтобы сразу день в день декрет начался))))
Поэтому писать буду наверно с 5 или 6 июля, надо посчитать)

[QUOTE=Shegal;6552578]Кать, даже статью нашла 260 ТК РФ

И правда, с неделькой, я куриная слепота не заметила:girl_haha:[/QUOTE]

Я вооружена теперь до зубов :emporerslightning:

Спасибочки :girl_in_love:

Zved 18.06.2014 21:47

[QUOTE=Bublik1908;6552613]
Дело в том, что у меня декрет начнется 24 июля, или 23. У меня есть 18 дней отпуска. Я хочу так пойти в отпуск, чтобы не выходить уже на работу, чтобы сразу день в день декрет начался))))
Поэтому писать буду наверно с 5 или 6 июля, надо посчитать)[/QUOTE]

Катюш, я спрашивала у Г. чтоб она мне точную дату декрета сказала, потому что тоже не хотелось на работу возвращаться на пару дней перед декретом.. а они там тас странно это всё считают, если я пришла на первую явкув пятницу, то и едкрет почему-то у нас ставят на пятницу, вобщем долго она считала то по М, то по обеим узи, и высчитала среднюю дату, записала её на листочек и вложила в карточку, вот в пятницу я получаю декрет свой, а считали мы его месяца полтора назад! Так что лучше у вы с Г. посчитайте сначала, что бы потом не думать как быть если вдруг декрет откроют раньше или позже последнего дня отпуска:-!

Bublik1908 18.06.2014 21:47

[b]Zved[/b], Спасибо, Светланушка :girl_in_love:
Я уж молчу, что когда смотрю твои фотки которые ты выкладываешь, так слепну мгновенно :))) ок кругленький, но как-то внизу что ли :girl_haha:
Еще раз спасибо, мой хороший и добрый человек :)))

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.