Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Женские болезни и планирование (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=338)
-   -   Щитовидная железа и беременность! (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10111)

Cler 03.01.2011 23:03

[QUOTE=Лиша;2906758]Девочки, привет! Скажите, а имеет значение день цикла для сдачи гормонов щитовидки. На УЗИ записалась, а насчет анализов не знаю. Хочу к эндокринологу уже со всеми результами прийти.[/QUOTE]

на гормоны ЩЖ не влияет день цикла.:) можно смело сдавать в любой день. главное, знать на какие именно сдавать... Т3-не рекомендую-бесполезная трата денег%-0

Лиша 04.01.2011 21:44

[QUOTE=Cler;2906826]на гормоны ЩЖ не влияет день цикла.:) можно смело сдавать в любой день. главное, знать на какие именно сдавать... Т3-не рекомендую-бесполезная трата денег%-0[/QUOTE]

А почему?%-0
Какие тогда надо? ТТГ, Т4 и все?

Иринушка 05.01.2011 12:59

[QUOTE=Лиша;2911098]А почему?%-0
Какие тогда надо? ТТГ, Т4 и все?[/QUOTE]

Если первый раз сдаёшь анализы на щитовидку, то лучше все, чтобы была полная картинка... А когда знаешь свою проблемку, то конкретные, как правильно сказала [B]Cler[/B], в основном это ТТГ и Т4...

Cler 05.01.2011 13:44

[QUOTE=Лиша;2911098]А почему?%-0
Какие тогда надо? ТТГ, Т4 и все?[/QUOTE]

этот гормон находиться в крови в меньей концентрации и информативной нагрузки практически не несет. К тому же "выветривается2 быстро-через несколько часов, а в лабораториях, как правило, из-за одного анализа реактивы тратить не будут-будут набирать несколько пробирок... соответсвенно, пока наберут-информации останется-0....
Поэтому:узи, ТТГ, Т4 [U]свободный[/U]

Сашкина конфетка 25.04.2011 16:13

Сегодня получила результаты анализов- АТ к ТПО 173,0 (при норме до 34) :( теперь опять собираюсь к эндокринологу.

Сашкина конфетка 21.05.2011 01:21

Есть тут кто с диагнозом-аутоиммунный тиреоидит??

Uhh 21.05.2011 01:23

я первая на очередь с таким диагнозом!))))
пью эутирокс!

Сашкина конфетка 21.05.2011 01:27

[QUOTE=Uhh;3562057]я первая на очередь с таким диагнозом!))))
пью эутирокс![/QUOTE]

Давно?? как пьешь?? помогает?? какие изменения??

Uhh 21.05.2011 01:57

у меня маленькие узелки в щитовидке, АТ-ТПО был сильно повышен и ТТГ был на верхней границе нормы. Пью уже полгода в дозировке 50 мкг. Сейчас ТТГ пришел в норму (важно для того чтобы заБ), АТ-ТПО немного снизились... Узи пока не делала.
Мне врач сказал что АТ-ТПО лишь цифры и они уже не исчезнут. Просто следить за щитовидкой, чтобы благополучно заБ и выносить. Кстати, мне еще параллельно она поставила субклинический гипотереоз - именно из-за того, что я планирую.
Узи вот в июне буду делать, эутирокс буду пить еще полгодика, а потмо потихоньку отменять и смотреть тенденцию...
А так я пришла к выводу что для планюшек это не критично!

Сашкина конфетка 21.05.2011 02:04

[QUOTE=Uhh;3562065]у меня маленькие узелки в щитовидке, АТ-ТПО был сильно повышен и ТТГ был на верхней границе нормы. Пью уже полгода в дозировке 50 мкг. Сейчас ТТГ пришел в норму (важно для того чтобы заБ), АТ-ТПО немного снизились... Узи пока не делала.
Мне врач сказал что АТ-ТПО лишь цифры и они уже не исчезнут. Просто следить за щитовидкой, чтобы благополучно заБ и выносить. Кстати, мне еще параллельно она поставила субклинический гипотереоз - именно из-за того, что я планирую.
Узи вот в июне буду делать, эутирокс буду пить еще полгодика, а потмо потихоньку отменять и смотреть тенденцию...
А так я пришла к выводу что для планюшек это не критично![/QUOTE]

А мне эндокринолог толком ничего не сказала без узи, анализы назначила целую кучу. У меня АТ-ТПО 173 при норме до 34 (ужасть!!!) я сейчас ещё и ОК принимаю, не знаю.... они на анализы не влияют? %-0

Uhh 21.05.2011 11:56

нет, гормоны щитовидной- это отдельная штука...
У меня тоже около 200 были! но вообще эндокринолог скзаала расслабиться! сказала что это еще ничего - бывает за тысячу и больше зашкаливает этот показатель.
А целую кучу - это что она тебе назначила?
узи надо делать обязательно.
А насчет аутоимунного тиреоидита - даже не беспокойся!

Сашкина конфетка 21.05.2011 13:33

Анализы вот такие: тестостерон, ДЭАС- сульфат, андростендион, ФСГ, ЛГ, прогестерон, АТ-ТПО и узи, для меня это многовато.

Uhh 21.05.2011 13:49

если честно, то для щитовидки я сдавала только половинку этих анализов! и то, как я поняла, это все больше для Г имеет значение.
А почему для тебя многовато? поговори еще раз с врачем - мне кажется они всегда дают больше анализов, чем надо...

Сашкина конфетка 21.05.2011 17:45

Просто у меня сейчас работа появилась, каждый раз бегать сдавать не удобно, их же на определённым дням сдавать надо. Ну... ладно... побегаю если надо, пусть хоть лечение назначит. Мне Г объяснила, что аутоимуный тиреоидит влияет на яичники и как следствие поликистоз.

Cler 21.05.2011 18:35

[QUOTE=Сашкина конфетка;3562054]Есть тут кто с диагнозом-аутоиммунный тиреоидит??[/QUOTE]

:-Р
с диагнозом!

Сашкина конфетка 21.05.2011 18:39

Ну, вот девчонки! Вы меня, прям, приободрили! :connie_1:

Солнце~В~Кедах 21.05.2011 18:40

[QUOTE=Cler;3563511]:-Р
с диагнозом![/QUOTE]

+1 с диагнозом :)

Uhh 21.05.2011 18:46

ну насчет связи между АТ-ТПО и поликистозом я не уверена. У меня нет поликистоза, а по идее должен быть и причем уже давно....

Солнце~В~Кедах 21.05.2011 18:49

[QUOTE=Uhh;3563538]ну насчет связи между АТ-ТПО и поликистозом я не уверена. У меня нет поликистоза, а по идее должен быть и причем уже давно....[/QUOTE]

Теорий очень много, нам вот преподаватель по гинекологии говорила, что при АИТ могут и очень часто появляются фолликулярные гормональные кисты, но после лечения они проходят :) У меня есть киста, но мне ее обнаружии уже во время беременности. Сейчас пью тироксин. Посмотрим, что будет дальше.

Uhh 21.05.2011 19:34

У меня АИТ, осенью была киста как раз такая - но с приемом Дюфа она ушла...
Конечно, лучше чтоб не было проблем с щитовидкой вообще!!!
но АИТ мне кажется не самое страшное...
Хотя фиг знает...у меня все еще нет Б(((

Текущее время: 08:29. Часовой пояс GMT +3.