Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Рожаем! (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Что удивило Вас в роддоме? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=1017)

Кузька 20.11.2009 11:05

[QUOTE=Sergeevna;1012129]Фу! я вообще как вспомню ту еду так в дрожь бросает, благо мне муж каждый день поесть приносил[/QUOTE]

нет, у нас хорошо кормили, единственное многое было нельзя!!!

Sergeevna 20.11.2009 11:10

А мы недавно в инфекционной больнице отлежали, так по сравнению с ней род дом-ресторан

Ванькина мама 21.11.2009 10:24

[QUOTE=Sergeevna;1012040]Нас тоже кормили тем, что нельзя капустой например, потому что готовят одно для всех и для паталогии и для родивших[/QU

у нас хорошее меню было, давали только то, что можно кормящим

БАРБАРИСКА 21.11.2009 15:13

[QUOTE=Ванькина мама;1016652][QUOTE=Sergeevna;1012040]Нас тоже кормили тем, что нельзя капустой например, потому что готовят одно для всех и для паталогии и для родивших[/QU

у нас хорошее меню было, давали только то, что можно кормящим[/QUOTE]

У нас тоже вкусно кормили, но прктически все ,что запрещено кормящим, просто готовили, что для патологии,то и для послеродового, врачи ругались, а кухня твердили про каллорийность, типа по каллориям все ок и все тут!!!Так что мы ели половину с местной кухни, половину принесенного родней!

Любаша 25.11.2009 07:13

Барбариска, и у нас так же говорили! Когда я в патологии лежала - было очень вкусно, а вот в роддоме очень хотелось этого всего, но нельзя уже. А домашнее все возвращали родственникам, кроме куриного бульона, сухарей, молока и одного зеленого яблока в день.

Дарька 08.12.2009 16:25

А меня больше всего удивляли обшарпанные стены в палате, хотя я рожала в декабре, а роддом открыли в апреле!!!!а ещё про него говорят самый крупный в европе...(рожала в Зеленограде)

Пекарей Кондитеров 08.12.2009 16:42

Меня удивило, что рожать больно, хотя я конечно всегда знала, что "женщина в муках рожает", но что в таких! Даже предположить не могла, а также удивило отношение к этой боли медперсонала, ну, мужикам простительно, они этого никогда не поймут, а безразличие к страданиям в родах женщин-врачей просто потрясло. И еще удивило теплое отношение детских врачей к новорожденным. Я сама до родов никогда не умилялась при виде чужих детей, поэтому было удивительно как у них хватает ласки на сотни детей, тем более малюсеньких, красненьких, сморщеных и орущих

Солёнка 08.12.2009 17:12

А мне кажется, как раз понятно, почему женщинам не жалко, сами рожали и ничего, пережили. Мне тоже сейчас не очень беременных жалко, а вот в роддоме в окно если видела как пузатеньких девушек из скорой выводят, мне их было ооочень жаль!

Дарька 08.12.2009 18:07

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1091176]Меня удивило, что рожать больно, хотя я конечно всегда знала, что "женщина в муках рожает", но что в таких! Даже предположить не могла, а также удивило отношение к этой боли медперсонала, ну, мужикам простительно, они этого никогда не поймут, а безразличие к страданиям в родах женщин-врачей просто потрясло. И еще удивило теплое отношение детских врачей к новорожденным. Я сама до родов никогда не умилялась при виде чужих детей, поэтому было удивительно как у них хватает ласки на сотни детей, тем более малюсеньких, красненьких, сморщеных и орущих[/QUOTE]

про медперсонал это ты точно подметила:)))
мне вообще во время схваток кричать запрещали...дело было так... лежу, схватка, больно, кричу от боли, подходит врач который потом кстати у меня роды принимал, и говорит мне, серьёзно, серьёзно " Ты чего орёшь? Одна здесь, что ли, лежишь?" у меня аж дар речи пропал только глаза от боли расширялись:hysteric:

Ванькина мама 09.12.2009 14:55

что вы хотите от медперонала? они столько в сутки видят родоразрешений, что относятся к этому спокойно. да и орут то многие от дури больше, у нас одна все в окно пыталась выброситься, врачей пинала... это что? от большого ума? дело врачей - грамотно принять роды и передать новорожденного неонатологам, а жалеть взрослую женщину, что она решила себе ребенка родить немного странно. нас за ор не ругали, не реагировали просто, но распоясоваться тоже не давали.

SkaZo4ka 12.12.2009 20:44

Когда я шла в родзал из палаты, собирала сумки с сильнющими схватками - вышло целых два баула, а мне даже никто не помог донести, потом санитарка спросила - платница я или нет, и узнав, что платница, взяла сумки и понесла.

Дарька 12.12.2009 23:58

[QUOTE=SkaZo4ka;1109906]Когда я шла в родзал из палаты, собирала сумки с сильнющими схватками - вышло целых два баула, а мне даже никто не помог донести, потом санитарка спросила - платница я или нет, и узнав, что платница, взяла сумки и понесла.[/QUOTE]

вот и показатель отношения:-! а нам не разрешали никакие вещи брать в родблок, только самые необходимые: телефон, туалетную бумагу, воду и всё по-моему, а остальное возвратом передавалось родственникам, которые после родов обратно тебе всё возвращали%-0 круговорот конечно, но зато ничего сама не таскаешь:)

Пекарей Кондитеров 13.12.2009 11:22

[QUOTE=Дарька;1110505]вот и показатель отношения:-! а нам не разрешали никакие вещи брать в родблок, только самые необходимые: телефон, туалетную бумагу, воду и всё по-моему, а остальное возвратом передавалось родственникам, которые после родов обратно тебе всё возвращали%-0 круговорот конечно, но зато ничего сама не таскаешь:)[/QUOTE]

из личных вещей были резиновые тапки

***Юлия*** 13.12.2009 11:36

а я лежала перед родами в паталогии т к крупный плод,обвитие,многоводие да и ещё 2-е роды...короче под наблюдением,ничего не кололи,ничего не пила....и вот у меня уже на узи в 40 недель подсчитуют,что малыш у меня уже 4000 кг!мол если многоводие то может быть стремительные роды ...и выпадщение или пуповины или ручки...ну короче говорят сиди жди..у тебя мол на 2.5 пальца нраскрытие жди схваток.....ну ждала...,вообщем я уже не спать не могла ни сидеть тк огромедный был живот,все в отделение думали что у меня двойня))))короче на очередном моем(а надо сказать муж у меня на тот момент был в рейсе,дочка старшая жила у крестной тк нескем было ей быть)неврозе по поводу скоко вы ещё собираетесь меня тут держать и до какого веса собираетесь ждать чтоб малыш был 5кг????они мне сказали иди жди......мол родишь куда денешся!и вот тут меня сорвало(а было уже 41 неделя и 3 дня)...мужа сестра позвонила главному гинекологу города и попросила так корректно,чтоб за мной поухаживали.......в тот же день меня перевели в роддом,в индивидуальный родзал,за 3 часа я родила (4400 59см сынулю)при этом вс е спрашивали-'"КТО ТЫ ТАКАЯ,ЧТО ЗА ТЕБЯ ТАК ПЕРЕЖИВАЮТ""Я им ответила....не хотели по человечески...теперь переживайте!(надо сказать что когда меня перевели вроддом,у меня роды принимала сама заведующая,и тогда у меня уже во всю была родовая деятельность,просто надо было подмочь,капельницей с окситоцином)потому как уже неделю у меня так хватал живот и отошла уже дааааавно пробка!вот так!пока не наедешь делов не будет!

Ванькина мама 13.12.2009 22:46

[QUOTE=SkaZo4ka;1109906]Когда я шла в родзал из палаты, собирала сумки с сильнющими схватками - вышло целых два баула, а мне даже никто не помог донести, потом санитарка спросила - платница я или нет, и узнав, что платница, взяла сумки и понесла.[/QUOTE]

а я рожала бесплатно, из послеродовой у нас спускаются уже сами, у меня была большая кровопотеря, я на ногах не держалась, так акушерка дотащила и меня и ребенка, а вещи санитарка спустила. это было год назад, а я до сих пор с теплотой вспоминаю наш роддом и персонал

Дафка 13.12.2009 23:11

у нас лифт сломался и после родов я пешочком поднималась с первого на второй этаж, вместо того что бы ехать на каталке (или как она там называется).

Пекарей Кондитеров 13.12.2009 23:16

[QUOTE=Ванькина мама;1112955]а я рожала бесплатно, из послеродовой у нас спускаются уже сами, у меня была большая кровопотеря, я на ногах не держалась, так акушерка дотащила и меня и ребенка, а вещи санитарка спустила. это было год назад, а я до сих пор с теплотой вспоминаю наш роддом и персонал[/QUOTE]

Сами? Это как? Я не очень представляю. То есть только что родившая женщина шагает по лестнице с ребенком под мышкой, сумками в руках, а третьей рукой придерживает прокладку между ног ?

Кисюня 13.12.2009 23:27

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1113036]Сами? Это как? Я не очень представляю. То есть только что родившая женщина шагает по лестнице с ребенком под мышкой, сумками в руках, а третьей рукой придерживает прокладку между ног ?[/QUOTE]

да, именно такие рассказы...сама кесарилась, но как ползут с авоськами после родов с 1 на 3 этаж видела.. фигела..:(

Дарька 13.12.2009 23:40

[QUOTE=Пекарей Кондитеров;1113036]Сами? Это как? Я не очень представляю. То есть только что родившая женщина шагает по лестнице с ребенком под мышкой, сумками в руках, а третьей рукой придерживает прокладку между ног ?[/QUOTE]

...и смех и грех...вообще ЖЕСТЬ%-0
[QUOTE=***Юлия***;1111034]а я лежала перед родами в паталогии т к крупный плод,обвитие,многоводие да и ещё 2-е роды...короче под наблюдением,ничего не кололи,ничего не пила....и вот у меня уже на узи в 40 недель подсчитуют,что малыш у меня уже 4000 кг!мол если многоводие то может быть стремительные роды ...и выпадщение или пуповины или ручки...ну короче говорят сиди жди..у тебя мол на 2.5 пальца нраскрытие жди схваток.....ну ждала...,вообщем я уже не спать не могла ни сидеть тк огромедный был живот,все в отделение думали что у меня двойня))))короче на очередном моем(а надо сказать муж у меня на тот момент был в рейсе,дочка старшая жила у крестной тк нескем было ей быть)неврозе по поводу скоко вы ещё собираетесь меня тут держать и до какого веса собираетесь ждать чтоб малыш был 5кг????они мне сказали иди жди......мол родишь куда денешся!и вот тут меня сорвало(а было уже 41 неделя и 3 дня)...мужа сестра позвонила главному гинекологу города и попросила так корректно,чтоб за мной поухаживали.......в тот же день меня перевели в роддом,в индивидуальный родзал,за 3 часа я родила (4400 59см сынулю)при этом вс е спрашивали-'"КТО ТЫ ТАКАЯ,ЧТО ЗА ТЕБЯ ТАК ПЕРЕЖИВАЮТ""Я им ответила....не хотели по человечески...теперь переживайте!(надо сказать что когда меня перевели вроддом,у меня роды принимала сама заведующая,и тогда у меня уже во всю была родовая деятельность,просто надо было подмочь,капельницей с окситоцином)потому как уже неделю у меня так хватал живот и отошла уже дааааавно пробка!вот так!пока не наедешь делов не будет![/QUOTE]

мда...(4400 59см сынулю) вот это крепыш:))) :))) как же тебе не легко наверное было...сама ведь рожала, не кесарили?

Bonita 14.12.2009 00:10

Я не платила, не договаривалась. Лежала в патологии (моя тоже бесплатная гинеколог из ЖК положила меня специально, чтобы мне было спокойнее). Как поняла, что рожаю, сказала дежурной акушерке. Они вызвала врача из родотделения, та посмотрела - да, рожаем. Я собрала вещи, акушерка их взяла у меня (тоже 2 сумяры было:) )....И тут сломался лифт! На меня потом все заглядывали посмотреть ("девочка в родах сама спускалась с 9-го этажа на второй"). А мне ничё так было, нормально))))))))) А из родзала в послеродовое на каталке перевозят у нас (хотя я бы и сама перешла нормально). В на выписку приходит старшая акушерка, помогает спуститься. Но сейчас, в принципе, в палаты вход свободный, ко мне муж поднялся и помог выйти, акушерка просто нас провожала.

Текущее время: 03:55. Часовой пояс GMT +3.