Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Кормление 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10521)

Ис:)нок 11.09.2009 21:19

[QUOTE=Laska;750281]
Сегодня видела мамочку идет грызет сухарики из пакетика и ребенку дает. А ребенку около года, вот мамаша... :-/[/QUOTE]

Видела у соседнего подъезда мамашку, которая пила пиво, ела орешки и кормила ими ребенка в коляске. :-[ ]

DARINA 11.09.2009 22:14

Я перестала делать из фруктов пюрехи - доча сама начала кушать :))) держит в ручонках огромное яблоко и скоблит зубками:-D, а еще сливы и ежевику:) Сейчас за оскорбление принимает если кашицей предложить, даже есть не станет:)

СораДница 11.09.2009 22:15

У меня сын тоже яблоки обожает сам грызть=))))А сегодня морковку грызь, даже гулять с ней пошёл=)))

Добрая 11.09.2009 22:34

Я сегодня увидела в магазине мясное пюре из КОНИНЫ от Хайнц.:-! :-! :-!

"Конинка"

Кто кормит детей такой экзотикой?

DARINA 11.09.2009 22:46

Ого эт для гурманов прям! Ни разу не видела! А фуа-гра баночное не продают?:-D

ЮЛЕК 11.09.2009 23:03

Девчонки, спасибо за советы, даю по немного, но из металлической ложки, завтра куплю специальную

Добрая 11.09.2009 23:06

[QUOTE=DARINA;750566]Ого эт для гурманов прям! Ни разу не видела! А фуа-гра баночное не продают?:-D[/QUOTE]

Да я сама офигела, если можно так выразиться! Оно такое тёмное! Фу! Извращение какое-то, зачем это ребёнку!

Ещё фуа-гра и не хватало только:-D

Добрая 13.09.2009 20:28

Купила сегодня попробовать печенье Хаинц. Оно с 5 месяцев. Ну какое там! Оно вообще во рту не растворяется!
Сеня накусал своим единственным зубом полный рот этого печенья, сидит и не знает что с ним делать, выгребала всё это пальцем у него изо рта. Он отдавать не хотел, искусал мне палец!
Ревел.
Ладно вот Бегемотик Бонди было, дала ему. Другое дело, растворяется хорошо в ротике, безопасное. Он целую печеньку сточил. Но мы его давно знаем, покупаем иногда.

Вот это Хаинц проваляется теперь.

Кто-нибудь ещё каких-нибудь фирм даёт печенье? Какое хорошо растворяется?

Viktor 13.09.2009 20:51

[QUOTE=Laska;750281]И у нас также. Завтракаю вместе с Мишкой, так такими голодными глазами смотрит, как будто ребенка вообще не кормлю... :girl_haha:

Сегодня видела мамочку идет грызет сухарики из пакетика и ребенку дает. А ребенку около года, вот мамаша... :-/[/QUOTE]
А мы сушки очень полюбили. Ребенок как их видит, аж визжит чтоб ей ее дали. Сидит потом давольная, мусолит сушку.
А та мамаша наверно недогадывается, какие проблемы с желутком ждут ее сына после этих сухарей.

[QUOTE=Добрая;750523]Я сегодня увидела в магазине мясное пюре из КОНИНЫ от Хайнц.:-! :-! :-!

"Конинка"

Кто кормит детей такой экзотикой?[/QUOTE]

А я видела конину от АГУШи, но покупать не стала, что-то мне даже как-то противненько стало. Свинина-вкусно, говядина-тоже, а вот конина меня как-то не воодушевила.

Shamsa 13.09.2009 23:10

а мы начали есть банан:))) , даю целый, потом не отберешь, даже выплюнутые куски не отдает, добавила в рис - за ушами трещало:)))

Солёнка 13.09.2009 23:41

Девочки,подскажите, сколько первый раз надо дать кашки малышу и как увеличивать порцию? Не нашла информации по размеру порций, не знаю, сколько кормить.
Решила ввести кашки. Не очень хотела, но меня смущает, как ребёнок ест весь день, у меня ощущение, что она голодная и не ест нормально. :( И прибавка у нас не супер в последний раз была.

Shamsa 14.09.2009 00:21

я тебе в нашей теме ответила

Солёнка 14.09.2009 00:33

Ага, спасибо, просветила!

Оленушь 14.09.2009 00:56

А я не вижу ничего особенного в том,чтобы дать ребенку необычное новое блюдо,даже такое,как конина.
Во многих источниках пишут и говорят,что за первые два года ребенку желательно попробывать как можно больше разных вкусов.Потому что все вкусовые рецепторы,предпочтения закладываются сейчас.
Позже ввести что-то новое будет гораздо сложнее.

Оленушь 14.09.2009 00:59

Мы кашу ели начиная с одной ложки доводя до 4-х.Ну по мере взросления добавляя еще что-то в кашу.
В первый раз малыш, может, и ложку не съест-как каша полюбится.

Кузька 14.09.2009 09:05

Девочки, подскажите, что можно приготовить детенку из чернослива и тыквы!!!!???

Laska 14.09.2009 11:16

[QUOTE=Добрая;754367]Купила сегодня попробовать печенье Хаинц. Оно с 5 месяцев. Ну какое там! Оно вообще во рту не растворяется!
Сеня накусал своим единственным зубом полный рот этого печенья, сидит и не знает что с ним делать, выгребала всё это пальцем у него изо рта. Он отдавать не хотел, искусал мне палец!
Ревел.
Ладно вот Бегемотик Бонди было, дала ему. Другое дело, растворяется хорошо в ротике, безопасное. Он целую печеньку сточил. Но мы его давно знаем, покупаем иногда.

Вот это Хаинц проваляется теперь.

Кто-нибудь ещё каких-нибудь фирм даёт печенье? Какое хорошо растворяется?[/QUOTE]Мы пробовали печенье Хайнц, так тоже плохо растворяется. Я думала, что все детские печенюшки так растворяются. Мы от сушки больше удовольствия получаем, чем от печенья... ;)

Laska 14.09.2009 11:18

[QUOTE=Кузька;755130]Девочки, подскажите, что можно приготовить детенку из чернослива и тыквы!!!!???[/QUOTE]
Можно из чернослива компот сварить или с яблочком сделать. А что делать с тыквой тоже не знаю. Мы еще ее даже не пробовали... ;) Думаю, что можно ее добавить в овощное пюре... ;)

Добрая 14.09.2009 11:21

[QUOTE=Shamsa;754765]а мы начали есть банан:))) , даю целый, потом не отберешь, даже выплюнутые куски не отдает, добавила в рис - за ушами трещало:)))[/QUOTE]

Я тоже сегодня впервые дала полбананчика. Присосался и глаза по плошке сделал. Опять накусал его полный рот и начал давиться, отбирали, не отдавал.
Еле успокоили.
Решила пока обождать и кусками не давать, может ложкой скоблить буду.
Дело в том, что уж если что ему в рот попадёт, он не выплёвывает, а пытается проглотить, даже если это непомерный кусок.:-!

Добрая 14.09.2009 11:23

Кузька, чернослив можно разварить и растереть в пюре. Можно это пюре так съесть, а можно к творожку примешать. Наше самое любимое пюре - это чернослив.
Тыкву надо потушить в малом количестве воды или пропарить и растереть в пюре. Можно её такую растёртую добавить в кашу. В несладкую.

Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.