![]() |
у нас был шезлонг, очень удобная вещь
|
наша в шезлонге минут 20 от силы сидит
|
[QUOTE=banny;1027368]Я тоже укачивала и постоянно носила на руках, до 2,5 мес., но потом поняла, что ребенок не будет вечно весит 4 кг, а моя сприна не железная(и нервы тоже :) ) и твердо решила перестать это делать. Было тяжело, но малышка отвыкла от качаний и ношения на руках.
Мой совет- купите развивающий коврик, качалку. Очень помогает.[/QUOTE] а как отучали?:girl_pinkglassesf: |
[QUOTE=Марьям;1033852]а как отучали?:girl_pinkglassesf:[/QUOTE]
Начала с того, что стала чаще сажать ребенка в качалку, ложить на развивающий коврик или в кроватку, а если она начинала сильно нервничать, то старалась сначала успокоить словами, игрушками, соской, песенками, ну если уж ничего не помогало, тогда уже брала на руки. И кстати, я исключила кормление на руках, только на кровати лежа или на подушке. И со временем мы отвыкли от рук |
а сколько в этот момент ребенку было?
|
для меня в данный момент эмоциональный комфорт ребенка намного важнее моего комфорта физического.Если ему нравится на руках,значит ему так нужно.Мне не лень и не в напряг это.Я считаю,что на первом году жизни ручки для ребенка не менее важны,как еда.Я не возражаю.когда бабушки берут его,я ведь вижу улыбку ребенка,искреннюю.При этом он растет спокойным,ласковым.Ездим сейчас каждый день с ним в больницу,он ведет себя прекрасно,без проблем лежит на пеленальнике,на всех процедурах,всем улыбается.
И даже когда в кроватке долго сам спокойно лежит,я подхожу,смотрю на него и думаю-какой хороший,даже не просится,и сама на ручки беру))потому что уже соскучилась) а ещё я где-то читала,что "ручные"дети вырастают более уверенными в себе людьми,именно потому что их потребности в младенчестве были удовлетворены родителями.Я считаю это действительно так. А орущий 3-х летний карапуз,не слезающий с рук,это ,уж извините,воспитание в целом.Легче всего все свалить на "ручки". |
[QUOTE=futuremama;1038907]для меня в данный момент эмоциональный комфорт ребенка намного важнее моего комфорта физического.Если ему нравится на руках,значит ему так нужно.Мне не лень и не в напряг это.Я считаю,что на первом году жизни ручки для ребенка не менее важны,как еда.Я не возражаю.когда бабушки берут его,я ведь вижу улыбку ребенка,искреннюю.При этом он растет спокойным,ласковым.Ездим сейчас каждый день с ним в больницу,он ведет себя прекрасно,без проблем лежит на пеленальнике,на всех процедурах,всем улыбается.
И даже когда в кроватке долго сам спокойно лежит,я подхожу,смотрю на него и думаю-какой хороший,даже не просится,и сама на ручки беру))потому что уже соскучилась) а ещё я где-то читала,что "ручные"дети вырастают более уверенными в себе людьми,именно потому что их потребности в младенчестве были удовлетворены родителями.Я считаю это действительно так. А орущий 3-х летний карапуз,не слезающий с рук,это ,уж извините,воспитание в целом.Легче всего все свалить на "ручки".[/QUOTE] +1000:))) :))) :))) |
[QUOTE=futuremama;1038907]для меня в данный момент эмоциональный комфорт ребенка намного важнее моего комфорта физического.Если ему нравится на руках,значит ему так нужно.Мне не лень и не в напряг это.Я считаю,что на первом году жизни ручки для ребенка не менее важны,как еда.Я не возражаю.когда бабушки берут его,я ведь вижу улыбку ребенка,искреннюю.При этом он растет спокойным,ласковым.Ездим сейчас каждый день с ним в больницу,он ведет себя прекрасно,без проблем лежит на пеленальнике,на всех процедурах,всем улыбается.
И даже когда в кроватке долго сам спокойно лежит,я подхожу,смотрю на него и думаю-какой хороший,даже не просится,и сама на ручки беру))потому что уже соскучилась) а ещё я где-то читала,что "ручные"дети вырастают более уверенными в себе людьми,именно потому что их потребности в младенчестве были удовлетворены родителями.Я считаю это действительно так. А орущий 3-х летний карапуз,не слезающий с рук,это ,уж извините,воспитание в целом.Легче всего все свалить на "ручки".[/QUOTE] ППКС!!!:))) :))) :))) |
[QUOTE=Марьям;1038006]а сколько в этот момент ребенку было?[/QUOTE]
где-то в два с половиной месяца. |
И даже когда в кроватке долго сам спокойно лежит,я подхожу,смотрю на него и думаю-какой хороший,даже не просится,и сама на ручки беру))потому что уже соскучилась) а ещё я где-то читала,что "ручные"дети вырастают более уверенными в себе людьми,именно потому что их потребности в младенчестве были удовлетворены родителями.Я считаю это действительно так. А орущий 3-х летний карапуз,не слезающий с рук,это ,уж извините,воспитание в целом.Легче всего все свалить на "ручки".[/QUOTE] Я тоже с вами полностью согласна. Но если ребенок спокойный и счастливый, не важно на руках он или нет. А что делать, если ребенок постоянно плачет, если он не руках, даже в коляске не хочет находится. А бабушек и дедушек нет рядом, чтоб подержать на ручках.. Я считаю, что всё должно быть в меру и не надо доводить до фанатизма как приучение к рукам так и отучение от рук. К тому же, любая мама поймет, если ребенок капризничает или ему необходимо мамино тепло и поэтому он проситься на ручки. |
И даже когда в кроватке долго сам спокойно лежит,я подхожу,смотрю на него и думаю-какой хороший,даже не просится,и сама на ручки беру))потому что уже соскучилась) а ещё я где-то читала,что "ручные"дети вырастают более уверенными в себе людьми,именно потому что их потребности в младенчестве были удовлетворены родителями.Я считаю это действительно так. А орущий 3-х летний карапуз,не слезающий с рук,это ,уж извините,воспитание в целом.Легче всего все свалить на "ручки".[/QUOTE] :))) :))) :))) :girl_in_love: |
[QUOTE=banny;1040097]Я тоже с вами полностью согласна. Но если ребенок спокойный и счастливый, не важно на руках он или нет. А что делать, если ребенок постоянно плачет, если он не руках, даже в коляске не хочет находится. А бабушек и дедушек нет рядом, чтоб подержать на ручках.. Я считаю, что всё должно быть в меру и не надо доводить до фанатизма как приучение к рукам так и отучение от рук. К тому же, любая мама поймет, если ребенок капризничает или ему необходимо мамино тепло и поэтому он проситься на ручки.[/QUOTE]
Если ребенок все время плачет это что то с неврологией.....%-0 |
[QUOTE=Аннуhка;1040132]Если ребенок все время плачет это что то с неврологией.....%-0[/QUOTE]
:-D Вы извините, не хочу обидеть, но у Вас все с неврологией связано - и плач, и срыгивание. Вы невролог? ;) Если ребенок все время плачет, это значит, мама и папа не понимают его - только и всего. Не все же с первых минут точно знают, что нужно ребенку. Кто-то к этому годами идет. |
[QUOTE=Bonita;1040262]:-D Вы извините, не хочу обидеть, но у Вас все с неврологией связано - и плач, и срыгивание. Вы невролог? ;)
Если ребенок все время плачет, это значит, мама и папа не понимают его - только и всего. Не все же с первых минут точно знают, что нужно ребенку. Кто-то к этому годами идет.[/QUOTE] согласна! если ребенок плачет, надо понять что ему надо. кушать хочет, пить, есть, холодно, жарко, зубы, животик.... неврология конечно может быть, если постоянно плачет, но это можно только с помощью специалистов выяснить. У нас сейчас частенько плачет, но я знаю, что это зубы и пытаюсь ей облегчить боль |
[QUOTE=Bonita;1040262]:-D Вы извините, не хочу обидеть, но у Вас все с неврологией связано - и плач, и срыгивание. Вы невролог? ;)
Если ребенок все время плачет, это значит, мама и папа не понимают его - только и всего. Не все же с первых минут точно знают, что нужно ребенку. Кто-то к этому годами идет.[/QUOTE] Вообще то я про неврологию первый раз написала...%-0 Если ребенок плачет постоянно в возрасте 5-7 месяцев это не в родителях прорблема я думаю. Понять своего ребенка можно за первые максимум 3 месяца. А дальше это в родителях дело. Не хотят прислушаться и отойти от общепринятых норм. |
[QUOTE=banny;1040097]Я тоже с вами полностью согласна. Но если ребенок спокойный и счастливый, не важно на руках он или нет. А что делать, если ребенок постоянно плачет, если он не руках, даже в коляске не хочет находится. А бабушек и дедушек нет рядом, чтоб подержать на ручках.. Я считаю, что всё должно быть в меру и не надо доводить до фанатизма как приучение к рукам так и отучение от рук. К тому же, любая мама поймет, если ребенок капризничает или ему необходимо мамино тепло и поэтому он проситься на ручки.[/QUOTE]
согласна;) |
[QUOTE=Аннуhка;1040357]Если ребенок плачет постоянно в возрасте 5-7 месяцев это не в родителях прорблема я думаю. Понять своего ребенка можно за первые максимум 3 месяца. А дальше это в родителях дело. Не хотят прислушаться и отойти от общепринятых норм.[/QUOTE]
Вооооот :) А общепринятая норма у нас какая? "Не приучай к рукам, потом не слезет". Тактильный контакт - это очень важно. Если поносить на ручках 20 часов в сутки 3 месяца, конечно.ю будешь понимать своего ребенка с полувзгляда. А если мужественно ждать, пока он, обессилев от плача, так и уснет один-одинешенек, и до 30 лет не поймешь, чего твой ребенок хочет. Ну, как, скажите мне, как можно "приучить" к рукам? Малыш 9 месяцев был в животе у мамы, но он же обратно туда не лезет! И вот честно - кто видел тинейджера на руках у мамы? |
И даже когда в кроватке долго сам спокойно лежит,я подхожу,смотрю на него и думаю-какой хороший,даже не просится,и сама на ручки беру))потому что уже соскучилась) а ещё я где-то читала,что "ручные"дети вырастают более уверенными в себе людьми,именно потому что их потребности в младенчестве были удовлетворены родителями.Я считаю это действительно так. А орущий 3-х летний карапуз,не слезающий с рук,это ,уж извините,воспитание в целом.Легче всего все свалить на "ручки".[/QUOTE] Я вот с этим тоже полностью согласна... Только как быть, если рядом никого нет, а столько всего нужно успеть сделать для этого же ребенка? Что лучше: ручки всегда, когда хочет малыш и грязь, нестираннное белье и голодная мама или все-таки минимизировать время "ручек"? Или самая оптимальная альтернатива - золотая середина... Опытные люди, подскажите, как ее найти??? |
[QUOTE=Bonita;1040398]Вооооот :) А общепринятая норма у нас какая? "Не приучай к рукам, потом не слезет". Тактильный контакт - это очень важно. Если поносить на ручках 20 часов в сутки 3 месяца, конечно.ю будешь понимать своего ребенка с полувзгляда. А если мужественно ждать, пока он, обессилев от плача, так и уснет один-одинешенек, и до 30 лет не поймешь, чего твой ребенок хочет.
Ну, как, скажите мне, как можно "приучить" к рукам? Малыш 9 месяцев был в животе у мамы, но он же обратно туда не лезет! И вот честно - кто видел тинейджера на руках у мамы?[/QUOTE] :))) :))) :))) |
[B]докторша[/B] у вас такой малыш - он же спит почти все время))дальше будет меньше времени...
|
| Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT +3. |