![]() |
[QUOTE=эликс;2917715]точно педиатор,ортопед и точно не помню помоему невропатолог,а остальное уже ближе к трем месяцам.если я правильно помню[/QUOTE]
хирурга мы еще проходили |
Мы в пол-ку наведывались в месяц, потом в три и скоро в полгода пойдем. Но это лишь для того, чтобы в карте было отмечено, что мы все исполняем :)
|
Дорогие, мамочки, возможно мой вопрос покажется странным, но все таки... Мы перехали в другой город, нужно ставить малышку на учет в поликлинику, а как проходит эта процедура я не знаю. а именно меня интересует: ребенка брать с собой или только пакет документов, обращаться куда сразу в регистратуру или еще куда? нам 1год и 7месяцев. Из-за переезда пропустили прививку в полтора года. Прописка у малышки пока еще по старому адресу.
|
[QUOTE=Степашка;3411435]Дорогие, мамочки, возможно мой вопрос покажется странным, но все таки... Мы перехали в другой город, нужно ставить малышку на учет в поликлинику, а как проходит эта процедура я не знаю. а именно меня интересует: ребенка брать с собой или только пакет документов, обращаться куда сразу в регистратуру или еще куда? нам 1год и 7месяцев. Из-за переезда пропустили прививку в полтора года. Прописка у малышки пока еще по старому адресу.[/QUOTE]
Я с этим сталкивалась, даже не один раз. Все зависит от города, в которой вы переехали и конкретной поликлинике. Уточните в регистратуре. Один раз я приносила копии полиса, свидетельства о рождении, своего паспорта и ждала приказа заведующей поликлиникой, хотя посещать врачей мне разрешили сразу после того, как я принесла документы. Сейчас мы переехали в МО, тут просто переписали адрес на карточке и приклеили на нее копию полиса (я это сделала сама дома). Вот так. Вообще можете смело идти на прививку, так как полис действителен на всей территории России. Если вам отказывают, просите написать письменный отказ с датой, причиной отказа, ФИО, должность отказавшего. Проблем в таком случае решается в течение 5 минут:) |
Спасибо! А приносить в регистратуру или нести участковому педиатру? Просто. если я пойду с дочкой, то не хотелось бы стоять с ней в ненужной очереди. Хотелось бы знать наперед куда идти.
|
[QUOTE=Степашка;3412820]Спасибо! А приносить в регистратуру или нести участковому педиатру? Просто. если я пойду с дочкой, то не хотелось бы стоять с ней в ненужной очереди. Хотелось бы знать наперед куда идти.[/QUOTE]
Лучше пойти без ребенка. Один раз меня направили в какой-то кабинет типа отдела статистики, там я все и оформляла. А последний раз в регистратуре отправили сразу к педиатру, я была без ребенка. Она посмотрела крту, сказала переписать адрес, сделать копию полиса и все. На этом наше оформление закончилось:) |
спасибо огромное!!! а то с моей любопышкой с ума сойдешь в очередях стоять)))
|
а я не верю всем этим платным врачам..... я привыкла к районной поликлинике.... вот очереди это жесть конечно.... но вот во время беременности ходила я в клинику "Евродон"... очень квалифицированная считается и не дешевая.... там и детские специалисты и педиатры есть..... так вот за немаленькие деньги в регистратуру нужно отстоять такую же немаленькую очередь!!! хороший сервис за мои деньги! в поликлинике хоть бесплатно в очереди стоишь, а тут за деньги не малые.... так мало того.... в кабинете педиатра я увидела.... СВОЕГО РАЙОННОГО ПЕДИАТРА!!! она там еще успевает работать..... и как мне сказала другая врач, что в поликлинике никто не сидит за такую з/п.... все работают еще где-то.... Так вот и на фиг деньги тогда тратить....
|
почитала..и удивилась...
никто в районные пк не ходит..а чегож там народу то столько ?) я например хожу в обычную поликлинику..прихожу за час до приема чтобы затять очередь и войти первой.здаем анализы там же.лаборанки очень вежливые и внимательные..прививки ставим.. мне нравится.. а в платной.. после двух платных приемов я не поняла за что заплатила.... |
[QUOTE=stasimak;2287729]мы ходим в коммерческую клинику. позвонили, записались, пришли к своему времени (ни каких полоумных бабок и мамаш, которые готовы тебя сожрать и не подавиться, в очередях нет, т.к. очередей нет. ни какого хамства, тебя ждут с распростертыми объятиями как родного). медсестры очень бережно анализ крови берут и прививки делают :girl_in_love: :girl_in_love: . вакцины самые лучшие. красота да и только.
да, это стоит денег. но это стоит тех денег, которые мы платим. я лучше себе лишнюю помаду или сумочку не куплю, но масика в районную поликлинику ни за что не понесу :)))[/QUOTE] к сожалению [B]как показал мой жизненный опыт [/B]в коммерческих поликлиниках не всегда ставят правильные диагнозы и соответсвенно лечение. А вот как раз в районной поликлинике мы и нашли здравомыслящего врача. |
Согласна, в платных часто ставят неверные диагнозы. А мы в полик-ку бесплатную ходим по записи, запись через инет или телефон, очень удобно и не надо стоять в очереди! И врачи хорошие, ни разу не схамили.
|
Мы периодически все-таки ходим. Лишнее мнение, пусть и заведомо знакомое, лишним не будет. Иногда бывает, что врач обращается на что-то внимание, на что я могу случайно и не обратить. Если возникает серьезный случай, ищем других специалистов.
|
А я за платные поликлинике.Да,согласна,врачи в них те же,что и в бесплатной принимают.Но я хожу в платные только к проверенным специалистам.Т.к. многие толковые врачи принимают в др. поликлиниках,которые к нашему району отношения не имеют и попасть по прописке туда мы не можем.Вот и приходиться ходить к ним же,только платно.Ну и ещё очередей в платной поликл. у нас например нет,все строго по записи.А тут к окулисту с дочкой пошли(мы очки носим),тоже не наша поликл.Мы сначала к ней платно ходили в медиц. центр,а потом вот она сказала,приходите просто в поликл.Ну и результат-отстояв 1,5 часа в очереди на прием мы так и не попали.Сделала для себя вывод-что лучше к ней же,но платно.:)
Вообщем(мое мнение)-дело не столько,сколько в платной и бесплатной медицине,сколько в том,чтобы врач был действительно квалифицированный,проверенный так сказать:) А в нашей поликл.,которая к нашему району относиться,грамотных врачей можно по пальцам пересчитать(пара педиаторов и лор:girl_haha: ) |
Как участковый педиатр скажу...2 недели отработала (место на участке освободилось) и выть хочется от ужаса...так что девочки без обид...врачи плохие, но родители пациентов тоже не хорошие люди!!! Я вот решила, что продержусь там лет 5 и свалю, нафиг мне ненадо все это хамское отношение. Все знают свои права и куда жаловаться и что им полагается, но при это все забывают о своих обязанностях напрочь!!!
Так что кто считает, что в обычной поликлинике плохо, я с вами согласна идите к частникам! |
Юлик, если бы в платной полик-ке сидели те же врачи что и в бесплатной, я бы может туда и водила ребенка. Но в платные набирают блатных и тех кто учился на врача платно. И у меня есть несколько случаев у знакомых с Москвы, когда им в платной ставили диагноз только бы денег срубить. 2 раза на операцию отправляли, а потом в бесплатной выясняли что ничего нет! Один раз мальчик вообще про боли сам придумал, чтоб в школу не ходить. Поэтому мы ходим только к бесплатным врачам, если надо что-то проверить, к своим знакомым, работающим в бесплатн. Я лучше им заплачу!
|
Я оочень сомневаюсь, что хорошие специалисты будут работать в пол-ке... Сейчас очень много платных медицинских центров, которые нуждаются в кадрах, и чтобы раскрутиться дураков не наберут.
Если в пол-ке врач грамотный, то его "переманят". В частных центрах и условия труда и з/п не сравнима с пол-й. У нас в городе почти все хорошие врачи работают в двух местах - в больнице детской и в часном центре. В пол-ке я не встречала хорошего врача и думаю не встречу. |
зачастую в платных клиниках нет нникакой соц.пакетов,трудовой книжки.у нас в поликлинике и частных центрах работают одни и теже врачи.
|
Мы ходим в обычную поликлинику. Если же случается что-то непредвиденное, или я не уверена в диагнозе, поставленном врачом, или вообще есть затруднения с диагнозом - то просто прошу направление в какую-нибудь больницу на консультацию или в крупный медицинский центр (тоже государственный). Обычно не отказывают, а там уже врачи, конечно, более высокой квалификации, да и опыта у них больше.
|
[QUOTE=ALLLENNNA;4195002]
У нас в городе почти все хорошие врачи работают в двух местах - в больнице детской и в часном центре. В пол-ке я не встречала хорошего врача и думаю не встречу.[/QUOTE] да, это 100% правда, но мы бывает с такими врачами бесплатно договариваемся на встречу в частных центрах, если в бесплатных поликлиниках из-за очереди не попадаем, приносим коробоку конфет и банку кофе в благодарность. Но к незнакомому человеку в частный центр я больше в жизни не пойду. |
[QUOTE=ALLLENNNA;4195002]Я оочень сомневаюсь, что хорошие специалисты будут работать в пол-ке... Сейчас очень много платных медицинских центров, которые нуждаются в кадрах, и чтобы раскрутиться дураков не наберут.
Если в пол-ке врач грамотный, то его "переманят". В частных центрах и условия труда и з/п не сравнима с пол-й. У нас в городе почти все хорошие врачи работают в двух местах - в больнице детской и в часном центре. В пол-ке я не встречала хорошего врача и думаю не встречу.[/QUOTE] В платных клиниках нет не мед.стажа, не сертификации ВОЗовской ничего, врачи которые туда идут, это либо те, кому пенсия не нужна, либо те, которые просто не хотят получать копейки в обычной поликлинике, о их квалификации место работы ничего не говорит. У меня родственники богатые водят своего ребенка принципиально в частную клинику, за каждое посещеение 1500руб, когда я посмотрела чем его лечат при тонзилите (гомеопатией и святой водой), я поняла, что это для того, чтобы они месяц ходили к ним и платили. Когда я сказала невестке об этом, она меня всяко разно пыталась переубедить...я поняла, что ей за её деньги нужно облизывание, этого в обычной поликлинике конечно к сожалению нет. |
| Текущее время: 10:20. Часовой пояс GMT +3. |