Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=355)
-   -   Учимся сидеть? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=11669)

Лиша 27.04.2010 15:32

[QUOTE=Myxa;1710610]Ну да, вы немного припозднились что-то. Моя встала, когда нам еще не было 6 мес. В полгода сидела, ползала, вставала. Хотя у меня девка, парни обычно ленивей ))) А что вам невропатолог сказала? В 6 мес. же обязательный визит к нему...[/QUOTE]

Массаж прописала и ЛФК 20 сеансов. Недавно начали ходить. В 3 мес она нас тоже посылала на массаж, когда ей показалось,что он плохо переворачивается.

Myxa 27.04.2010 15:35

[QUOTE=Плюша;1710632]ну ты с собой не сравнивай - Варька вообще впереди планеты всей бежит ))) мы так до сих пор на спине только лежим. ну и вот сидим, если посадить. массаж делали - толку пока немного. и к невропатологу нас в 6 мес не отправляли. :-/[/QUOTE]
Не отправляли? Странно че-то. У них же обязательно в 1,3,6,9 и в год явки.
Хотя, Россия такая страна -- везде свои порядки :bcool:
[QUOTE=Лиша;1710636]Массаж прописала и ЛФК 20 сеансов. Недавно начали ходить. В 3 мес она нас тоже посылала на массаж, когда ей показалось,что он плохо переворачивается.[/QUOTE]
Ну вот может помассируйтесь и будет все гуд! )))
У меня у подруги мальчишка на две недели нас старше, а тоже долго валенком валялся и ничего делать не хотел, когда мы уже круги наяривали. Так звонит недавно и радостно грит, что пополз сын! Так что все индивидуально.

Плюша 27.04.2010 15:37

[QUOTE=Лиша;1710636]Массаж прописала и ЛФК 20 сеансов. Недавно начали ходить. В 3 мес она нас тоже посылала на массаж, когда ей показалось,что он плохо переворачивается.[/QUOTE]
мы в 3 месяца только голову держать начали! :girl_haha:
нам наверно всё из-за веса прощают ))
[QUOTE=Myxa;1710655]Не отправляли? Странно че-то. У них же обязательно в 1,3,6,9 и в год явки.
Хотя, Россия такая страна -- везде свои порядки :bcool:[/QUOTE]
вот я тоже так думала, а мы как один раз в 1,5 месяца к нему сходили, так и всё на этом... %-0
(я бы сказала везде свои беспорядки)) )

Лиша 27.04.2010 15:45

[QUOTE=Плюша;1710670]мы в 3 месяца только голову держать начали! :girl_haha:
нам наверно всё из-за веса прощают ))[/QUOTE]

Нам тоже намекают на вес. Он,говорит,у вас полненький и за счет этого немного ленивый. А мне так не кажется! Он вокруг себя ползает будь здоров!:) И перекатывается с живота на спину несколько раз подряд. Нельзя на минуту на диване оставить. Просто врач у нас-дедушка лет 60-ти с советским мышлением. Ему главное всех детей под стандарты таблички подвести,а если у кого-то что-то не так,то он уже начинает настораживаться.

Ринуся 28.04.2010 09:10

мы тоже пока самостоятельно не сидим, а вот когда помогаешь охотно садится - лентяй одни словом!!!!

Lenkins 25.05.2010 13:53

Мы вот тоже не сидим, я даже не представляю как ее можно научить сидеть, иногда сажаю на стульчик для питания, так она вся извертится и на боку висит. Для нее вообще проблема на одном месте усидеть, кувыркается, изгибается.%-0

натаSHка 04.06.2010 19:19

у нас до 9 месяцев не садился сам и все... как я ему ни показывала, не хотел и не садился! мне кажется показать можно, но вот каждый день заставлять и чтобы как врач хочет... мне вот интересно своих детей они тоже заставляют, садиться, ходить или говорить? сорри, просто достали врачи фразами "он должен")

Лиша 04.06.2010 21:02

[QUOTE=натаSHка;1862247]у нас до 9 месяцев не садился сам и все... как я ему ни показывала, не хотел и не садился! мне кажется показать можно, но вот каждый день заставлять и чтобы как врач хочет... мне вот интересно своих детей они тоже заставляют, садиться, ходить или говорить? сорри, просто достали врачи фразами "он должен")[/QUOTE]

Вот и у нас такая же ситуация... Не знаю я как его убедить сесть!! Массаж, кстати, прошли. Результатов пока нет. Сказали все в норме, он просто не "хочет" садится сам.

натаSHка 04.06.2010 21:05

[QUOTE=Лиша;1862761]Вот и у нас такая же ситуация... Не знаю я как его убедить сесть!! Массаж, кстати, прошли. Результатов пока нет. Сказали все в норме, он просто не "хочет" садится сам.[/QUOTE]

ну и мы массажи делали, а толку небыло, захотел и сам начал садиться=) и у вас все впереди:)

Лиша 04.06.2010 22:09

[QUOTE=натаSHка;1862778]ну и мы массажи делали, а толку небыло, захотел и сам начал садиться=) и у вас все впереди:)[/QUOTE]

Стало лучше после курса массажа, я могу сказать. Но дело в том что педиатра нашего не убедить в том что все норально. Он нас достал уже по всяким врачам направлять!! Он даже то что ребенок еще не сидит в карточке крупными буквами написал и 3 восклицательных знака. Так что пока сын не сядет нас так и будут по кабинетам гонять:-E Надоело!!!

натаSHка 04.06.2010 22:19

[QUOTE=Лиша;1863146]Стало лучше после курса массажа, я могу сказать. Но дело в том что педиатра нашего не убедить в том что все норально. Он нас достал уже по всяким врачам направлять!! Он даже то что ребенок еще не сидит в карточке крупными буквами написал и 3 восклицательных знака. Так что пока сын не сядет нас так и будут по кабинетам гонять:-E Надоело!!![/QUOTE]

а если посадить сидит? или заваливается? мы через раз в вашем возрасте заваливались, но врач не гоняла нас, просто говорила "заставляйте", "тренеруйте мышцы", вот карточка у меня дома, я ее даже перелистала, ни одной записи что не сидит... мне кажется ваш педиатр перегибает палку!)

Лиша 05.06.2010 11:17

Сидит, но недолго, а потом падает как неваляшка. Я уже писала об этом:
[url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16654&highlight=%F0%E5%E1%E5%ED%EE%EA+%ED%E5+%F5%EE%F7%E5%F2+%F1%E8%E4%E5%F2%FC[/url]

Tusia 15.06.2010 12:05

девочки всем риветик. у моих подружек тож в 6сидели) я своего тут за ноги держала а он сам поднялся и сел. присаживаю не надолго. полулежа держу, а он сам садится.

Лиша 15.06.2010 19:11

Мы тоже наконец-то сидим!!! Сам не садиться еще,но уже результат есть! Я довольна!

Tusia 15.06.2010 19:25

[QUOTE=Лиша;1900332]Мы тоже наконец-то сидим!!! Сам не садиться еще,но уже результат есть! Я довольна![/QUOTE]

НУ И СЛАВНО))) У МОЕЙ ПОДРУГИ СЫН ТОКА В 9МЕС. СЕЛ, А ПОТОМ СРАЗУ ПОШЕЛ)))

Лиша 15.06.2010 19:32

Да, у всех по-разному. Просто врачи постоянно торопили, что вам пора, а вы не сидите! А так-то я бы и не переживала.Зато теперь я знаю, что с моим ребенком точно все в порядке!!

Перчик 18.06.2010 12:25

а я слышала что в 3-4 мес можно за ручки тянуть ребенка чтобы он сам сесть пытался.кто нибудь так делал?

Лиша 18.06.2010 12:27

[QUOTE=Anlyta;1911072]а я слышала что в 3-4 мес можно за ручки тянуть ребенка чтобы он сам сесть пытался.кто нибудь так делал?[/QUOTE]

Мне кажется рановато. Нам врач сказал так делать с 5 мес. А в 3 ребенок еще не готов сидеть, позвоночник можно искривить. Я бы не стала пока.

Tusia 18.06.2010 12:52

[QUOTE=Anlyta;1911072]а я слышала что в 3-4 мес можно за ручки тянуть ребенка чтобы он сам сесть пытался.кто нибудь так делал?[/QUOTE]

такое можно практиковать не раньше 4 это уж точно и то если ребенок схватился и САМ подтягивается. а так и нечего и заставлять.

Плюша 18.06.2010 22:48

не надо никакого насилия! когда ему пора будет садиться, ты первая об этом узнаешь. но уж точно никак не в 3-4 месяца это будет!

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +3.