Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Психология грудничка (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Ручной ребенок. Как жить? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15323)

Энергия 17.08.2011 18:16

[QUOTE=Foxxy;3841906]Саш, у меня моей скоро 2, и она на мне постоянно висит... ну вернее сама ногами почти не ходит, начинает ныть и просить "на ручки" (выучила, хитрюга). И дома тоже. Но это, я так понимаю, просто нерастраченная энергия, посидит на руках и сползет... бррр... я уже на культуриста похожа...[/QUOTE]

я помню,у знакомой тоже дочка только на руках перемещалась! я как то приехала к ней,пошли гулять(зимой) так она ее всю дорогу на руках:girl_prepare_fish: поставит,а она стоит,не шагу не делает... тоже ей тогда 2,5 было,сейчас бегает и на руки вообще не хочет идти,выбивается,если кто то берет:)

Заводная апельсинка 17.08.2011 18:21

[QUOTE=Foxxy;3841906]Саш, у меня моей скоро 2, и она на мне постоянно висит... ну вернее сама ногами почти не ходит, начинает ныть и просить "на ручки" (выучила, хитрюга). И дома тоже. Но это, я так понимаю, просто нерастраченная энергия, посидит на руках и сползет... бррр...[B] я уже на культуриста похожа.[/B]..[/QUOTE]

Так если нерастраченная энергия, то почему на ручки? %-0
Представляю :-D

Foxxy 17.08.2011 18:34

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3841945]Так если нерастраченная энергия, то почему на ручки? %-0
Представляю :-D[/QUOTE]

Вот видишь, у меня уже от избытка мышц логика отключилась :girl_haha:

KARAMEL 17.08.2011 20:48

[QUOTE=Sashulya;3838139]KARAMEL, спасибо! Да, у меня хорошо спал, до полугода два раза в день по 3-4 часа, в коляске на балконе.

Я вообще даже не знаю, называть ли моего малыша ручным. Я его на руках, если не спал, очень много носила, но не потому что он кричал без моих рук, а по моей собственной инициативе. Я даже не парилась, дескать приучу на свою голову, потом не отучу. Просто думала, что ему скучно лежать... спишь - лежишь, не спишь - опять лежишь... Ну мобиль, ну игрушки - но интересно что ли на них долго смотреть %-0
Как начал ползать, сидеть, вставать, то на руках носила уже по его инициативе, уже сам просился, всё ему надо видеть, что мама делает, что на плите, как стиралка стирает и т.п... А я не отказывала. Вот и чистила картошку с ним на руках :girl_haha: Но месяцев в 8-9 я перестала готовить одной рукой с ребёнком на другой руке - тяжело стало, и очень долго получается. Сейчас если приходится готовить, а он не спит и хочет смотреть, то на стульчик его сажаю, он смотрит, я ему всё рассказываю, он может подержать что-нибудь неопасное, крышки любит на кастрюлях закрывать - помощник растёт :girl_in_love: На руках мало теперь ношу, если на улице в коляске не хочет сидеть, устал, или куда-то его быстро отвести-отнести, в кустики например чтоб сходил... А дома на руках ношу иногда чисто в своё удовольствие и в щёчки целую :girl_in_love:[/QUOTE]

То есть он мог бы и полежать а мамке без него скучно?))))))))))я не против того чтоб носить ребеночка на руках, но елы палы это происходит целыми днями а если не носить то будет крик

Sashulya 18.08.2011 02:30

[QUOTE=KARAMEL;3842343]То есть он мог бы и полежать а мамке без него скучно?))))))))))я не против того чтоб носить ребеночка на руках, но елы палы это происходит целыми днями а если не носить то будет крик[/QUOTE]

Вроде того ))))) Мог бы лежать, наверное, а я его на руки к груди спинкой прижимала и носила так вертикально, всё показывала, рассказывала. Конечно, периодически на спинку клала, чтобы отдыхал, на животик выкладывала - всё как полагается. И вот он так наактивничается по полной программе, а потом спал долго и крепко. Пока спал, я дела по дому делала, сама могла прилечь поспать. Так что я не целыми днями :)
Когда ползать начал, то спать стал меньше, но с другой стороны уже мог какое-то время сам себя развлекать, так что опять же не целый день на руках.
А сейчас так вообще на руки почти не просится. Сама беру ношу понемногу и каждый раз радуюсь, что он даётся себя на ручках носить и тискать, целовать :girl_in_love:

KARAMEL 18.08.2011 15:21

Одним словом вы большие молодчинки!пусть такое взаимопонимание останется между вами навсегда!

Oka 21.08.2011 13:12

у меня девочка моя ручная и если честно, то меня обижают и слегка раздражают слова типа "сама виновата, ты её приучила к рукам". Как так я её приучила, если она орала не на руках? Я, например, не готова спокойно слушать как кричит моя малышка.
Раньше она дольше на руках сидела, сейчас может и в кроватке сама поиграть и на полу повозюкаться, но недолго минут 15, кричит беру на руки, ходим-играем, устаю, кладу её и так по кругу.
Готовлю в несколько этапов или когда спит свои 40 минут)) а так если что-то нужно сделать, везде есть места где можно ляльку пристроить рядом с собой.
Мне кажется как начнет сидеть, ползать, вставать, больше будет сама с собой играться, может конечно обманываюсь

Lampo4ka 21.08.2011 13:14

[QUOTE=Oka;3855742]у меня девочка моя ручная и если честно, то меня обижают и слегка раздражают слова типа "сама виновата, ты её приучила к рукам". Как так я её приучила, если она орала не на руках? Я, например, не готова спокойно слушать как кричит моя малышка.
Раньше она дольше на руках сидела, сейчас может и в кроватке сама поиграть и на полу повозюкаться, но недолго минут 15, кричит беру на руки, ходим-играем, устаю, кладу её и так по кругу.
Готовлю в несколько этапов или когда спит свои 40 минут)) а так если что-то нужно сделать, везде есть места где можно ляльку пристроить рядом с собой.
Мне кажется как начнет сидеть, ползать, вставать, больше будет сама с собой играться, может конечно обманываюсь[/QUOTE]

Мне тоже обидно,когда так говорят:(
Все будет хорошо...
Вот моя сидеть начала..Чуть легче стало:)

Энергия 21.08.2011 13:21

[QUOTE=Oka;3855742]у меня девочка моя ручная и если честно, то меня обижают и слегка раздражают слова типа "сама виновата, ты её приучила к рукам". Как так я её приучила, если она орала не на руках? Я, например, не готова спокойно слушать как кричит моя малышка.
Мне кажется как начнет сидеть, ползать, вставать, больше будет сама с собой играться, может конечно обманываюсь[/QUOTE]

ну так говорят,потому что не знают что такое ручной ребенок и никогда не сталкивались с этой проблемой! так что обижаться на людей,которые не были на твоем месте не стоит,им просто не понять:)

с возрастом все проходит! у каждого есть подобный период,просто надо потерпеть:)

Tusia 21.08.2011 13:52

Как я теперь по этому скучаю((( Раньше укладывались на руках, а теперь сыниш сам засыпает...правда в обнимку со мной, но укачивать себя уже не дает...никогда ему в своих ручках не отказывала всегда таскала и по часу и по два, а теперь мне этого ооочень не хватает))) Носите детей своих на руках))) Никогда не пожалеете об этом)))

Небо 21.08.2011 13:55

согласна,Тусь:)

Энергия 21.08.2011 13:59

[QUOTE=tusia;3855882]Как я теперь по этому скучаю((( Раньше укладывались на руках, а теперь сыниш сам засыпает...правда в обнимку со мной, но укачивать себя уже не дает...никогда ему в своих ручках не отказывала всегда таскала и по часу и по два, а теперь мне этого ооочень не хватает))) Носите детей своих на руках))) Никогда не пожалеете об этом)))[/QUOTE]

+100000:)))
это еще кому повезло больше,вопрос спорный! я тоже скучаю по "ручкам" он сейчас не такой ласковый становится как раньше,энергии море,все рвется куда то.... не приобнять,не приласкать толком... а так хочется потаскать,прижать... мммм... да это все временно и действительно когда то казалось тяжелой мукой,а теперь скучаешь по таким моментам...

Tusia 21.08.2011 14:01

[QUOTE=Мария Joy;3855906]+100000:)))
это еще кому повезло больше,вопрос спорный! я тоже скучаю по "ручкам" он сейчас не такой ласковый становится как раньше,энергии море,все рвется куда то.... не приобнять,не приласкать толком... а так хочется потаскать,прижать... мммм... да это все временно и действительно когда то казалось тяжелой мукой,а теперь скучаешь по таким моментам...[/QUOTE]

Маш, по ходу Егорки все такие...не любящие ласку...:-D

BeFree 21.12.2014 12:09

Прочитала первые 3 страницы...вспомнила себя со старшей...она тоже ручная была%-0
С 3 мес до 1.3 в коляске не сидела, гуляли только на руках, потом коляску вообще перестала брать с собой - смысл? ;) Я тогда еще на шпильках всегда ходила, марафет, платья...:) Отличный способ привести свою форму порядок - я так похудела, как в 13 лет весить стала :-D
Младшую к рукам так не приучаю - да она и особо не просится, сама спокойненько лежит :) и у меня время на всякие дела есть :)

Пельмешк@ 30.12.2014 13:46

[QUOTE=BeFree;6824749]Прочитала первые 3 страницы...вспомнила себя со старшей...она тоже ручная была%-0
С 3 мес до 1.3 в коляске не сидела, гуляли только на руках, потом коляску вообще перестала брать с собой - смысл? ;) Я тогда еще на шпильках всегда ходила, марафет, платья...:) Отличный способ привести свою форму порядок - я так похудела, как в 13 лет весить стала :-D
Младшую к рукам так не приучаю - да она и особо не просится, сама спокойненько лежит :) и у меня время на всякие дела есть :)[/QUOTE]

Мне с моей ручной девочкой вообще не до марафета((. Даже голову помыть и уложить не могу - кричит, чтобы на руки взяла. Ем с ней на руках, все с ней. Только картошку чистить одной рукой так и не научилась))). До 4 месяцев были колики, а теперь вот зубы. Так и тусим на ручках.

Звезда по имени Солнце 30.12.2014 15:51

конечно, если брать на ручки по поводу и без-будет ручной. А так-поорёт и успокоится, зато потом проблем меньше. Моя до года часами сидеть в кроватке, переждать надо 5 мин ора и всё! И быстро самостоятельной стала.

BeFree 30.12.2014 20:07

[QUOTE=Звезда по имени Солнце;6838248]конечно, если брать на ручки по поводу и без-будет ручной. А так-поорёт и успокоится, зато потом проблем меньше. Моя до года часами сидеть в кроватке, переждать надо 5 мин ора и всё! И быстро самостоятельной стала.[/QUOTE]

Не каждой маме и ребенку этот метод подойдет :-/ Да и дети все разные...

Romantique 30.12.2014 20:14

я сына не приучала к рукам и если честно даже не помню, чтобы особо его ворочала...и да согласна с мнением не много поплачет, но зато дела будут делаться и он будет самостоятельным...и они иногда кричат и капризничают лишь бы свою воля показать, покомандовать, а не потому что они так сильно хотят на руки

Звезда по имени Солнце 30.12.2014 20:29

[QUOTE=BeFree;6838528]Не каждой маме и ребенку этот метод подойдет :-/ Да и дети все разные...[/QUOTE] это просто у мамаши есть возможность потакать капризам. Ну или с неврологией проблемы! Это уже к врачу!

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

я тоже одно время думала, как это сделать. Приперло к стенке-сделала.

Пельмешк@ 31.12.2014 00:21

Капризов у ребенка до года нет в принципе))). Если зубки лезут, ребеночку некомфортно, больно, неприятно, а мамаша ему скажет мол поорешь и перестанешь))) это не мамаша, а зверь, имхо...предательство это, не хотела бы я, чтобы моя мама меня так кинула в трудную минуту.

Да и в любом случае лучше уж спокойный ручной ребенок, чем самостостоятельный и неуверенный в собственной матери.

Текущее время: 19:42. Часовой пояс GMT +3.