![]() |
[QUOTE=мама Ксюша;1681937]А у меня Лиза по вечерам вообще подвисает на груди. Я вначале в шоке была. Ребенок проснулся в 8 вечера и сосал грудь с короткими перерывами почти три часа! Я что-то распсиховалась, пытались засунуть ей в рот пустышку (у нас целая коллекция, разных фирм и форм), не берет, а только орет и ищет грудь!
В общем, я поняла, что пускай лучше грудь сосет, чем орет:) А я в это время буду или телек смотреть, или одной рукой в компе, или почитаю. Сейчас по вечерам стало немножко проще. Уже не сосет грудь без перерыва, засыпает на какое-то время, потом просыпается и даже может полежать спокойно минут 10-15.[/QUOTE] :-D я думала я одна такая.... я иногда часа по 2-3 (а то и больше) сижу перед теликом или с книгой в одной руке... в другой малышка на подушке для кормления типа дремлет периодически посасывая...:girl_haha: |
[QUOTE=Лисюк;1681980]девочки кто пользовался в роддоме молокоотсосом?[/QUOTE]
в роддоме не пользовалась... там всего пара дней же. да и молока еще не так много... Одно время постоянно сцеживалась (плохо молоко шло), сейчас все ок... Хватает, но периодически сцеживаю, если грудь побаливает... |
[QUOTE=Ксанка;1682681]:-D я думала я одна такая....
я иногда часа по 2-3 (а то и больше) сижу перед теликом или с книгой в одной руке... в другой малышка на подушке для кормления типа дремлет периодически посасывая...:girl_haha:[/QUOTE] :-D :-D :-D эх, как приятно, что мы не одиноки!:girl_haha: Ксан, а подушка для кормления - это такая в форме полумесяца? Удобно? Сколько стоит примерно? Я дочку кормлю иногда лежа, иногда сидя. В последнее время стала замечать, что держать ее стало тяжеловато... |
[QUOTE=мама Ксюша;1682739]:-D :-D :-D
эх, как приятно, что мы не одиноки!:girl_haha: Ксан, а подушка для кормления - это такая в форме полумесяца? Удобно? Сколько стоит примерно? Я дочку кормлю иногда лежа, иногда сидя. В последнее время стала замечать, что держать ее стало тяжеловато...[/QUOTE] да .. Называлась при продаже "Многофункциональная подушка"... Я ее у нас за 700 рубликов купила. Наполнена шариками.... ;) что удобно если малышка описается... Классная штука - когда беременной была спала на ней пузом, сейчас лежу на животе подкладывая ее под выросшую грудь, малышку кормлю... Подушка кстати служит ограничителем если кроху на диван кладем... ....:-Р |
[QUOTE=Ксанка;1682723]в роддоме не пользовалась... там всего пара дней же. да и молока еще не так много... Одно время постоянно сцеживалась (плохо молоко шло), сейчас все ок... Хватает, но периодически сцеживаю, если грудь побаливает...[/QUOTE]
а по каким признакам ты определяла, что молоко плохо шло? |
[QUOTE=мама Ксюша;1682941]а по каким признакам ты определяла, что молоко плохо шло?[/QUOTE]
малышка капризничала, кушала подолгу... веса не набирала первые недели полторы... и врач сказала, что "надо бы подкармливать..." я отказалась, стала стимулировать... |
[QUOTE=Марго:);1681107]У меня тоже спит и кряхтит при этом, я вот с утра просыпаюсь, как будто не спала...
вы уже гуляете на улице?[/QUOTE] Гуляем по часу, спим. Собираемся не охотно...особенно шапки не любим! |
[QUOTE=Сашечка));1681969]Ну прям аналогично!!! У нас так же бывает. а я всё волнуюсь что ей молока не хватает, в панику впадаю, даже уже смесь купила, но не давала пока. Ну может это тогда нормально раз мы не одни такие![/QUOTE]
Ага, у меня тоже такие опасения были, у меня еще молочко поубавилось в тот момент. Но зато от этих "висений" как раз и стимулируется приход молока! |
[QUOTE=мама Ксюша;1681786]У нас Лиза вчера капризничала, даже в коляске просыпалась, что случается с ней ооочень редко. Я сразу подумала, что, скорее всего, из-за погоды. И, судя по облачности за окном, не ошиблась:) Наверное, все из-за перепадов давления.[/QUOTE]
ага погода меняется и детки реагируют на это очень сильно:( |
[QUOTE=Сашечка));1681865]Девушки-мамочки привет!!!
Ну мне прям легче стало!!! А то моя детка тоже вчера мне жару дала! Капризничала весь день, а успокаиваемся мы только у груди.. вот и просидели вчера весь день с сисей во рту! пипец!!! даже купать не стали её, были дико счастливы когда она успокоилась и заснула всётаки (причем заснуть согласилась только у меня на груди и через 15 мин. переложила её в кроватку). Сегодня вроде особо не плачет, но с 4 до 6 утра не спала, а обычно в это время только покушать просыпается на 15 минут и спит дальше. Ногти ей сейчас стригла... это конечно жесть! оч страшно![/QUOTE] я ногти тоже боялась сначало стричь,не знала как взяться за пальчик,а теперь тока так:connie_1: |
[QUOTE=Фанаточка;1683368]я ногти тоже боялась сначало стричь,не знала как взяться за пальчик,а теперь тока так:connie_1:[/QUOTE]
А я своей доче когда маленькая была стригла ногти во сне до пол года аж! А потом уже она сидела у меня на коленях и смотреть как чик-чик делаю и балдела:))) |
Девочки приветик!!! Всех поздравляю с рождением наших малявочек:-)
|
Всем привет! Я здесь впервые. Прочитала что большинство уже мамочки, это очень приятно.
|
Скажу честно - без него я бы лопнула как пара воздушных шарика. |
Уф... все перечитала, с опозданием правда. Ко мне мама приехала, помогает, даже и не знаю что бы я без нее делала, а она уже на днях уедет. По поводу кормления я уже и наистерилась и наплакалась, в род.доме грудь не брал совсем - там смесью докармливали, дома переживала что ест мало и не по часам. У нас фишка такая - если он спит, то хоть в барабан бей - не проснется, мыть пробовали, щипать, нос закрывать, богатырский сон Ильи ничем не снять. Я сейчас на все наставления педиатров забила - кормлю когда просит, мне легче стало. Девочки, он у меня вылитый папа, даже смешно насколько похожи. Еще очень нравится мыться, только происходит это по ночам, сейчас опять сидим ждем с моей мамой пробуждения моего крохи.
Грудь сцеживться вовремя не получается, все думаю сейчас проснется, а потом сижу с распухшими с...ми. Гулять ходим по два часа в хорошую погоду. Какой же это кайф - ГУЛЯТЬ, ХОДИТЬ, ПОТЯНУТЬСЯ можно, после 8 месяцев горизонтального положения в кровати то. Сейчас вроде время есть -пишу, а завтра неизвестно будет как. Все наверное так, поэтому на сайте и нет никого. Я вчера вечером только села за комп, придумала название рассказа про роды и услышала просящий титьку глас. Так мой рассказ и не появился, но как нибудь обязательно напишу. Еще хотела задать вопрос тем, кого кесарили, извините за интимность, но меня это беспокоит. Я хочу спросить про выделения из влагалища, они у меня какие-то желтые, как гнойные, уж простите, не как при месячных короче. У кого нибудь такое было? |
[QUOTE=Елена Якоб;1684012]Уф... все перечитала, с опозданием правда. Ко мне мама приехала, помогает, даже и не знаю что бы я без нее делала, а она уже на днях уедет. По поводу кормления я уже и наистерилась и наплакалась, в род.доме грудь не брал совсем - там смесью докармливали, дома переживала что ест мало и не по часам. У нас фишка такая - если он спит, то хоть в барабан бей - не проснется, мыть пробовали, щипать, нос закрывать, богатырский сон Ильи ничем не снять. Я сейчас на все наставления педиатров забила - кормлю когда просит, мне легче стало. Девочки, он у меня вылитый папа, даже смешно насколько похожи. Еще очень нравится мыться, только происходит это по ночам, сейчас опять сидим ждем с моей мамой пробуждения моего крохи.
Грудь сцеживться вовремя не получается, все думаю сейчас проснется, а потом сижу с распухшими с...ми. Гулять ходим по два часа в хорошую погоду. Какой же это кайф - ГУЛЯТЬ, ХОДИТЬ, ПОТЯНУТЬСЯ можно, после 8 месяцев горизонтального положения в кровати то. Сейчас вроде время есть -пишу, а завтра неизвестно будет как. Все наверное так, поэтому на сайте и нет никого. Я вчера вечером только села за комп, придумала название рассказа про роды и услышала просящий титьку глас. Так мой рассказ и не появился, но как нибудь обязательно напишу. Еще хотела задать вопрос тем, кого кесарили, извините за интимность, но меня это беспокоит. Я хочу спросить про выделения из влагалища, они у меня какие-то желтые, как гнойные, уж простите, не как при месячных короче. У кого нибудь такое было?[/QUOTE] а ты не сцеживай все... половину сцеди, половину про запас на случай если проснется... по поводу выделений... у меня тоже были желтоватые (примерно на 2-3 неделе), сейчас белесые как слизь.. |
Всем доброго утречка! Приветствуем наших мамочек! поздравляю с рождением детишек! МЫ МАМЫ!!!! Ура!Ура!Ура!
|
[QUOTE=мама Ксюша;1681754]Кстати, овсянка считается для детки агрессивной пищей. Я тоже была удивлена, когда узнала. И на молочку налегать особо нельзя, потому что от молока у масиков как раз часто животы и пучат. Я вот перестала пить чай с молоком (а тоже пила литрами), и животик у дочки (ттт), вроде, получше стал.
Та же хрень с сыром и творогом. И хлебушком, особенно белым, лучше не злоупотреблять. Лучше есть хлеб с отрубями и бездрожжевой.[/QUOTE] [B]мама Ксюша[/B] а чего тогда остается??7:-[ ] |
[QUOTE=Тане4ка;1684572]Всем доброго утречка! Приветствуем наших мамочек! поздравляю с рождением детишек! МЫ МАМЫ!!!! Ура!Ура!Ура![/QUOTE]
:girl_in_love: привет! |
Я не сцеживалась, т.к. грудь после кормлений мягкая была... |
| Текущее время: 09:13. Часовой пояс GMT +3. |