Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010 (часть 2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16367)

Вселенная 13.05.2010 09:46

Привет, девченки!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы сейчас ходили анализы сдавать. Максюта молодец - мужественно перенес. Только носом сопел и смотрел жутко сюрьезно. :-D
Катюш, не перекрашивайся. Мне нравится. Правда с рыженькими ты веселее смотрелась, но и с таким цветом тебе совсем не плохо.
Максютка во сне и дергается иногда, и смеётся. В общем пока спит кучу дел делает.

Thumbelina 13.05.2010 10:01

Всем доброе утро!
[B]Зебра[/B] Респект тебе прямо большой по поводу памперсов, я бы наверное так не смогла, а ты умничка всё для дочи! Сложно пописы ловить?

Thumbelina 13.05.2010 10:19

А у меня молока стало мало :( не наедается Ваня. За ночь когда перерыв в кормлении часа 3 оно успевает вырабатываться, а днем он спит максимум час и потом есть просит, он высасывает 2 груди и все равно ищет грудь и плачет :( Я и ем и пью и млекоин уже и не знаю что делать-то? может потому что я болею? Так уж вроде прошло все почти, в замешательстве я и с ужасом думаю, а что же дальше будет, ведь его норма все больше и больше будет...

Пантерка 13.05.2010 11:14

девоньки ну я вас ваще не понимаю...ловить пописы...пипец...у меня сын дважды в час писяет,получается от раковины ваще не отходить)) мож мы тогда и свои месячные ловить будем чтоб прокладки не надевать?...
я просто не понимаю...какой смысл? я тоже днем держу ребенка в ползунках без памперса,но на ночь-сам бог велел,чтобы деть спокойно спал 6-8 часов... возьмите меррис, налейте в него стакан воды-через секунду обсалютно сухо,как будто ничего и не было....а вот в мокрой пеленке под попой помойму ваще неприятно

Зебра 13.05.2010 11:41

[QUOTE=Пантерка;1761761]девоньки ну я вас ваще не понимаю...ловить пописы...пипец...у меня сын дважды в час писяет,получается от раковины ваще не отходить)) мож мы тогда и свои месячные ловить будем чтоб прокладки не надевать?...
я просто не понимаю...какой смысл? я тоже днем держу ребенка в ползунках без памперса,но на ночь-сам бог велел,чтобы деть спокойно спал 6-8 часов... возьмите меррис, налейте в него стакан воды-через секунду абсолютно сухо,как будто ничего и не было....а вот в мокрой пеленке под попой помойму ваще неприятно[/QUOTE]

Ловить пописы - не самоцель! Ева постоянно со мной, так какая разница что делать - просто на руках агукать или попис иногда словить сходить? Прокладками я сама не пользуюсь уже лет 18 (ого! сама в шоке), только тампонами. Именно по причине неприятного ощущения.
6-8 часов мне нафиг не нужно, чтобы Ева дрыхла - мы кормимся каждые 2.5-3 часа.
Меррисы мне вообще не понравились - воняют, но это на мой бешеный нюх. Как достала первый подгузник из пачки - сразу поняла, что это не наш случай.

Пантерка 13.05.2010 11:50

ну вообще если углубляться,то тампоны куда более хреновая вещь чем прокладки...хотя я сама ими пользуюсь..Но по уму все то что должно выходить-остается внутри...хммм((
странно так,я вообще не чувствую как пахнут памперсы...у тебя и впрямь какой то странный гипер-нюх))
ну впринципе если вы не спите всю ночь, то может и нет смысла надевать подгузники...в любом случае тут дело лично каждого

Зебра 13.05.2010 11:52

[QUOTE=Thumbelina;1761441]Всем доброе утро!
[B]Зебра[/B] Респект тебе прямо большой по поводу памперсов, я бы наверное так не смогла, а ты умничка всё для дочи! Сложно пописы ловить?[/QUOTE]

Спасибо! Но еще раз повторю - я не гоню по этому поводу! Да - хорошо, нет - хорошо! Иногда прям в штанишках можем ловить, проснется Ева - начинает кряхтеть - я ей ПИСЬ-ПИСЬ-ПИСЬ.......она возьмет и пописиет и улыбается! А как в ванную идем (умыться или в корзинку для белья что-нить положить) и долго перед этим не писали - над раковиной ПИСЬ-ПИСЬ-ПИСЬ... УРА! Чем плохо-то? Все равно пришли.

Ванильный Сахар 13.05.2010 12:05

[QUOTE=Зебра;1761986]Спасибо! Но еще раз повторю - я не гоню по этому поводу! Да - хорошо, нет - хорошо! Иногда прям в штанишках можем ловить, проснется Ева - начинает кряхтеть - я ей ПИСЬ-ПИСЬ-ПИСЬ.......она возьмет и пописиет и улыбается! А как в ванную идем (умыться или в корзинку для белья что-нить положить) и долго перед этим не писали - над раковиной ПИСЬ-ПИСЬ-ПИСЬ... УРА! Чем плохо-то? Все равно пришли.[/QUOTE]

согласна! у меня с мальчишкой так вообще все просто, писюн привстал - значит писить хочет. надо раковиной пись-пись сказал и дело сделано:)

Ванильный Сахар 13.05.2010 12:06

[QUOTE=Лана_Спб;1761004]Девочки, а у вас малыши спокойно спят? А то моя доча так сильно ручками размахивает, что сама просыпается. Я вот думаю, может с этим к врачу надо обращаться?:-[ ][/QUOTE]

у нас спит спокойно только в том случае, если он запеленован, иначе пипец... руками лицо трет и на живот переворачивается и не спит:(

Ванильный Сахар 13.05.2010 12:08

[B]Гульнара[/B] ты где?
ты мне снилась тут недавно)))
мы с тобой фитнесом занимались))) причем ты мне такая говоришь, ты прыгай больше, хорошо вес уходит:-D :-D :-D

Лана_Спб 13.05.2010 12:14

[QUOTE=Diane;1762089]у нас спит спокойно только в том случае, если он запеленован, иначе пипец... руками лицо трет и на живот переворачивается и не спит:([/QUOTE]

во-во)) а глаза трет аж до красноты.. только у меня запеленовывать не получается, Настюха сразу орать начинает))) а вы уже сами на животик со спинки переворачиваетесь???:-[ ]

Пантерка 13.05.2010 12:18

диана а как ты видишь сквозь одежду что у малыша писюн привстал?:)

Valentino4ka 13.05.2010 12:55

Вика сегодня жжет)

Пантерка 13.05.2010 13:08

ага,меня ща метлой погонят:))))

Пантерка 13.05.2010 13:10

девочки я ни в коем случае не прикалываюсь и не издеваюсь,мне правда интересна ваша мотивация, вот и задаю вопросы) я вот правда не понимаю КАК увидеть что 3-х месячный ребенок хочет в туалет? вот он проснулся,лежит в одежде, и мне совсем не видно что там у него с писюном происходит...

Thumbelina 13.05.2010 13:21

Ну наверное видно когда голопопят малыши :) А в штанах пока что точно не видно :-D что-то меня на пошлости потянуло :)

olga18 13.05.2010 13:23

Девочки! Привет!!!! :girl_in_love:
Насчет памперсов, и тампонов с прокладками - это такая же тема, на которую у каждого свое мнение. Тут только делиться! А еще все зависит от занятости. Например, я бы ловила пописы, если б у меня время было, и гимнастику, и массажики, и гуляния. Времени нет... Поэтому у нас это всё в "сжатом виде". Да и Витюшка спит больше, чем бодрствует, чего дитя напрягать. А вообще по хорошему завидую таким женщинам, которые отдают всю себя малышу. Значит в семье надежный мужчина, который делает все остальные дела и женщине не нужно ни о чем беспокоится, только о малыше.
Насчет памперсов, воняют... я их достаю из упаковки и проветриваю на свежем воздухе, ну и пеленок непромакаемых накупила, чтоб голопопить. А спим мы в памперсе, в пол десятого (где-то так) ложимся на ночь и все, я утром только его снимаю. Все нормально, памперс полный, но попка сухая, опрелостей нет. Ночью мы не какаем, только писеем. Есно в какашках я бы не позволила ребенку лежать.:) Кто-то из мамочек встает по ночам и сидя кормит, меняет памперсы или пеленки, гулюкает... А я знаю, с Витюшкой погулюкай он и спать перехочет, поэтому ночью мы СПИМ! Под утро с часов 5-ти кушаем каждые 2 час (а может больше, а может меньше, когда попросит, тогда и кушаем). Часов в 7 утра меняем памперс и дрыхнуть дальше до 9 ти, или 10. Я отлично высыпаюсь и снова готова к подвигам на целый день!:)
Насчет тампонов: - я раньше только ими и пользовалась, все нормально было до поры до времени... но с моим напряженным графиком работы иногда забывала в последний день вытаскивать по часов 5-6... ну и заработала себе такую эроззию... и поздно спохватилась.. меня даже на учет ставили по онкологии.. ужас, как вспомню эту операцию... еще и наркоз не взялся... Неее, сейчас только прокладки!!!! [U]Это мой опыт.[/U] Это просто моя безответственность за свое здоровье! Сейчас я поумнела.:)

Зебра 13.05.2010 13:45

[QUOTE=olga18;1762452]Девочки! Привет!!!! :girl_in_love:
Насчет памперсов, и тампонов с прокладками - это такая же тема, на которую у каждого свое мнение. Тут только делиться! А еще все зависит от занятости. Например, я бы ловила пописы, если б у меня время было, и гимнастику, и массажики, и гуляния. Времени нет... Поэтому у нас это всё в "сжатом виде". Да и Витюшка спит больше, чем бодрствует, чего дитя напрягать. А вообще по хорошему завидую таким женщинам, которые отдают всю себя малышу. Значит в семье надежный мужчина, который делает все остальные дела и женщине не нужно ни о чем беспокоится, только о малыше.
Насчет памперсов, воняют... я их достаю из упаковки и проветриваю на свежем воздухе, ну и пеленок непромакаемых накупила, чтоб голопопить. А спим мы в памперсе, в пол десятого (где-то так) ложимся на ночь и все, я утром только его снимаю. Все нормально, памперс полный, но попка сухая, опрелостей нет. Ночью мы не какаем, только писеем. Есно в какашках я бы не позволила ребенку лежать.:) Кто-то из мамочек встает по ночам и сидя кормит, меняет памперсы или пеленки, гулюкает... А я знаю, с Витюшкой погулюкай он и спать перехочет, поэтому ночью мы СПИМ! Под утро с часов 5-ти кушаем каждые 2 час (а может больше, а может меньше, когда попросит, тогда и кушаем). Часов в 7 утра меняем памперс и дрыхнуть дальше до 9 ти, или 10. Я отлично высыпаюсь и снова готова к подвигам на целый день!:)
Насчет тампонов: - я раньше только ими и пользовалась, все нормально было до поры до времени... но с моим напряженным графиком работы иногда забывала в последний день вытаскивать по часов 5-6... ну и заработала себе такую эроззию... и поздно спохватилась.. меня даже на учет ставили по онкологии.. ужас, как вспомню эту операцию... еще и наркоз не взялся... Неее, сейчас только прокладки!!!! [U]Это мой опыт.[/U] Это просто моя безответственность за свое здоровье! Сейчас я поумнела.:)[/QUOTE]

У нас попка тоже сухая и опрелостей нет, а памперс мокрый! Я говорю - это у меня просто бзик такой! У меня их много!:) Как вобью себе в голову - пиндец!
Насчет тампонов - жесть! Сочувствую тебе, дорогая! Как дела начнутся - буду чаще менять!!!!! Но к прокладкам не готова. Только ежедневки.

Зебра 13.05.2010 13:54

вот вы мне скажите, что делать, разорилась на прокладки для груди. Кто чем спасается? Или у вас не течет????Может есть хитрость какая? Я каждое кормление новую пару кладу и почти всегда между кормлениями меняю еще (если не висит на сисе просто ради сиси)

Зебра 13.05.2010 13:57

И еще вопрос, у мартовских подсмотрела, от комаров чем спасаться? У нас дома не было вроде никогда, а у родителей за городом жруть! Сетки на коляску-кроватку - понятно дело, а всякие фумитоксы-таблетки можно????

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.