Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки июня 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16701)

Maryana 12.06.2010 11:47

А я сегодня так хорошо выспалась. Купила вчера беруши. Вставила и легла спать. Муж играл до 6 утра, смотрел за детенком, покормил, переодел. А я в 6 утра сменила его. Уложила в 7 утра обоих спать, а в 10 отправила бабушку с внуком гулять. Красота :girl_in_love:

fxmalishka 12.06.2010 11:59

[QUOTE=Maryana;1890619]А я сегодня так хорошо выспалась. Купила вчера беруши. Вставила и легла спать. Муж играл до 6 утра, смотрел за детенком, покормил, переодел. А я в 6 утра сменила его. Уложила в 7 утра обоих спать, а в 10 отправила бабушку с внуком гулять. Красота :girl_in_love:[/QUOTE]

правда, что Красота! прям уже у вас всё так чётко, как будто и правда, всю жизнь этим занимаетесь! Умнички! Поздравляю вас с 2 недельками, время летит, ух, уже 2 недели прошло!!!!

Машуль, а вы покупали такой наборчик, там слева можно из гипса отпечаток ручки и ножки сделать, а потом в 2 ряда 12 фоток сделать на каждый месяц до 1 года...., я такой в кораблике за 1800 видела.

Maryana 12.06.2010 12:03

[QUOTE=fxmalishka;1890651]правда, что Красота! прям уже у вас всё так чётко, как будто и правда, всю жизнь этим занимаетесь! Умнички! Поздравляю вас с 2 недельками, время летит, ух, уже 2 недели прошло!!!! [/QUOTE]

И правда, время летит незаметно, уже 2 недели прошло :)

[QUOTE=fxmalishka;1890651]Машуль, а вы покупали такой наборчик, там слева можно из гипса отпечаток ручки и ножки сделать, а потом в 2 ряда 12 фоток сделать на каждый месяц до 1 года...., я такой в кораблике за 1800 видела.[/QUOTE]

Нет, не покупали, но хотелось бы. Надо будет с мужем обсудить.
Кто-то сам эти слепки делает из теста, но лучше купить мне кажется :)

fxmalishka 12.06.2010 12:10

[QUOTE=Maryana;1890663]Нет, не покупали, но хотелось бы. Надо будет с мужем обсудить.
Кто-то сам эти слепки делает из теста, но лучше купить мне кажется :)[/QUOTE]

Мне очень понравилась такая тема, всё таки память останется на всю жизнь, фоткт фотками, а слепочек ножки и ручки, это что-то особенное..., мама моя хранила в шкатулке наши волоисики с сестрой, наручные повязки с надписью даты и времени рождения и ещё что-то, так я очень часто потом брала и рассматривала... Я думаю, что проще купить самим немного гипса, в любом магазине художественном есть, да и в строительных полно, и сделать столько слепочков, сколько надо... А то этот набор, чисто вместится ножка и ручка (по одной), и рамки для фото всего раза в 2 больше, чем на паспорт....Там есть и отдельные наборы гипсовые по 550 и 750 рублей для 2 ручек и 2 ножек, но без фоток... вот больше нигде не видела, только в кораблике....

Maryana 12.06.2010 12:14

[QUOTE=fxmalishka;1890700]Мне очень понравилась такая тема, всё таки память останется на всю жизнь, фоткт фотками, а слепочек ножки и ручки, это что-то особенное..., мама моя хранила в шкатулке наши волоисики с сестрой, наручные повязки с надписью даты и времени рождения и ещё что-то, так я очень часто потом брала и рассматривала... Я думаю, что проще купить самим немного гипса, в любом магазине художественном есть, да и в строительных полно, и сделать столько слепочков, сколько надо... А то этот набор, чисто вместится ножка и ручка (по одной), и рамки для фото всего раза в 2 больше, чем на паспорт....Там есть и отдельные наборы гипсовые по 550 и 750 рублей для 2 ручек и 2 ножек, но без фоток... вот больше нигде не видела, только в кораблике....[/QUOTE]

Ну если фотки маленькие, то можно просто гипсовые наборы купить и слепочки сделать. А фотки мы и так наделаем. Папка нас почти каждый день фоткает, специально для этого камеру в апреле купили.
У меня тоже лежит моя бирочка из РД, мама недавно отдала. Из всех каракулей можно понять только что девочка весом 3500 :) И маленькая она какая то.

fxmalishka 12.06.2010 12:19

[QUOTE=Maryana;1890716]Ну если фотки маленькие, то можно просто гипсовые наборы купить и слепочки сделать. А фотки мы и так наделаем. Папка нас почти каждый день фоткает, специально для этого камеру в апреле купили.
У меня тоже лежит моя бирочка из РД, мама недавно отдала. Из всех каракулей можно понять только что девочка весом 3500 :) И маленькая она какая то.[/QUOTE]

Я по этому тоже хоть и наборчиком такои загорелась, всё таки жалко отдавать 1800 за всё, самим можно гораздо лучше сделать....

правильно, фоткать я тоже хочу по-больше, потом всё в рамки вставлю, и куплю ещё электронную рамку, в которую загружаешь фотки и они меняются постепенно, тоже мне кажется классная штука...

а бирочка ,действительно крохотная, и каракули там нереальные, но вроде помню что там был указан вес мой 3300, рост 51 и время 15.40

Оксанчик 12.06.2010 14:28

[QUOTE=Дарья Д;1890117]Приветик.
Мы теперь тоже с вами на законных основаниях. Карапузик спит, а мне хорошо))))
Мирончик родился сегодня в 1:10 дома. Это было просто счастье[/QUOTE]

Поздравляю. Растите здоровенькими на радость мамочке

Дарья Д 13.06.2010 09:43

[QUOTE=fxmalishka;1890528]Дашулька, поздравляю!!!
От души, всего вам самого-самого! растите здоровенькими, красивенькими!

Как ты уговорила его выйти? или он сам решил в праздник родиться?[/QUOTE]

Приветик. Спасибо за поздравления.
Я его не уговорила, он сам решил. Причем еще с утра поняла, что похоже на этот раз ОНО. До 9 вечера тусовалась со схватками, то было вполне терпимо, даже гулять с мужем ходили. А часиков с 10 я начала рожать. Акушерка приехала очень быстро. В 10:30 лопнул пузырь, открытие было всего 3 см. Вообщем, все настраивались, что только к утру получится... Но я решила, что надо быстрее, и он пошел быстрее )))) В 1 час ночи Мирончик уже родился. Ни разрывов, ни травм - какое счастье ))) Рожала на коленках, это было намного удобнее, чем на г. кресле. И муж - просто умничка. Помогал очень сильно. Я теперь даже не представляю, как я первый раз без него рожала. Сказал, что ожидал более жуткого зрелища.. короче, ему даже понравилось... а улыбка была просто до ушей, когда все закончилось... такая улыбка, которая просто не уходила с лица :)
Как будет время, выложу свой рассказ.
Одно я решила точно: если буду еще рожать, то именно так ))))

Manana 13.06.2010 10:38

Ура! Молодец! :))) :))) :)))
как все прошло?

Manana 13.06.2010 10:42

Девушки, доброе утро всем!

Вопрос: у нас пупок поздно отпал, только на 10-й день, и под ним обнаружился такой розовый отросточек в 1 см, живой. ни у кого такого не было? сегодня педиатр придет, спросим, но может кто-нить с таким явлением сталкивался?

Зюзичек, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!:))) :))) :)))

Aimy 13.06.2010 10:43

Привет девочки! Жизнь налаживается, начинаем потихоньку привыкать друг к другу!!!
У меня к вам вопрос, как обстоят дела с ГВ? У меня идет война не на жизнь, а на смерть! Молока пока не хватает, кормлю по первому требованию, пью кучу гомеопатии, чай уже из ушей льется! Но все равно возникают моменты, когда она опустошает две груди и орет голодным криком, поэтому иногда даем докорм... Как справляться с этим, help!!!

Manana 13.06.2010 10:54

Aimy, позвони сюда

Горячая линия по грудному вскармливанию AVENT 8-800-200-22-29

fxmalishka 13.06.2010 11:30

[QUOTE=Дарья Д;1891609]Приветик. Спасибо за поздравления.
Как будет время, выложу свой рассказ.
Одно я решила точно: если буду еще рожать, то именно так ))))[/QUOTE]

Умничка! Папка ваш молодец, что помог!!!
Настоящая мать-героиня, решила побыстрей родить, родила!:)))
Рада, что всё у вас хорошо сложилось!

Небо 13.06.2010 11:47

Всем привет!я еще в рд,только вторые сутки.,но мысленно уже дома!так что скоро присоединюсь к вам!

Оксанчик 13.06.2010 12:04

[QUOTE=Aimy;1891805]Привет девочки! Жизнь налаживается, начинаем потихоньку привыкать друг к другу!!!
У меня к вам вопрос, как обстоят дела с ГВ? У меня идет война не на жизнь, а на смерть! Молока пока не хватает, кормлю по первому требованию, пью кучу гомеопатии, чай уже из ушей льется! Но все равно возникают моменты, когда она опустошает две груди и орет голодным криком, поэтому иногда даем докорм... Как справляться с этим, help!!![/QUOTE]

Привет! У меня ребенок на смешанном питании.

Aimy 13.06.2010 12:53

[QUOTE=Manana;1891844]Aimy, позвони сюда
Горячая линия по грудному вскармливанию AVENT 8-800-200-22-29[/QUOTE]
Позвонила, сказали, что терпение-терпение-терпение... Кесаренок немного более "взвинченный", надо самой успокоится и к 2 неделям все наладится... Основная моя ошибка - прикладывание по требованию с ЧЕРЕДАЦИЕЙ груди! Там сказали, что на протяжении 2,5-3 часов прикладывать надо к ОДНОЙ груди, чтобы ребенок высасывал и переднее и заднее молоко!

[QUOTE=Оксанчик;1892068]Привет! У меня ребенок на смешанном питании.[/QUOTE]
А ты не пытаешься наладить только ГВ???

Оксанчик 13.06.2010 13:38

[QUOTE=Aimy;1892264]
А ты не пытаешься наладить только ГВ???[/QUOTE]

Я может и попыталась бы его наладить. Но знаешь у меня ребенок на груди висеть неизвестно сколько может - это раз. Второе - у меня мальчик такой тихоня, что даже не подаст знака, что он голоден. Поэтому для меня выход, кормить сперва грудью, а потом давать ещё бутылочку со смесью.

Олеся-Лесенька 13.06.2010 15:19

Девочки, я к вам хочу!!!!

Girl_In_Love 13.06.2010 15:23

Уррра! В наших рядах прибыло!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Какая ты молодчина!:)))

[QUOTE=Aimy;1891805]Привет девочки! Жизнь налаживается, начинаем потихоньку привыкать друг к другу!!!
У меня к вам вопрос, как обстоят дела с ГВ? У меня идет война не на жизнь, а на смерть! Молока пока не хватает, кормлю по первому требованию, пью кучу гомеопатии, чай уже из ушей льется! Но все равно возникают моменты, когда она опустошает две груди и орет голодным криком, поэтому иногда даем докорм... Как справляться с этим, help!!![/QUOTE]

Мы на ГВ - кстати тоже временами никак не можем наестся - вчера около полуцночи наверно раз 5 давала грудь - но сначала раза 4 - одну и ту же, т.к. все равно из нее что-то еще вытягивал и глотал, а потом уже другую полную, после чего уснул. Ничего, прорвемся, лактация наладится. Хотя выматывает(((Докорма специально дома даже не держу - чтоб не повадно было дать, все таки хоть сколько хочется продержать только на ГВ его. %-0 Вечно грудь даю. В итоге наедается.

[QUOTE=Небо;1892021]Всем привет!я еще в рд,только вторые сутки.,но мысленно уже дома!так что скоро присоединюсь к вам![/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЮ!! Мы вас ждем!:)))

Girl_In_Love 13.06.2010 15:24

[QUOTE=Олеся-Лесенька;1892685]Девочки, я к вам хочу!!!![/QUOTE]

Так скоро будешь тут!))

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.