Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Трудности (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=315)
-   -   Нытье, непослушание, истерики (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19711)

Tusia 25.11.2011 16:30

[QUOTE=S_Iriska;4287504]у нас проблемный период начался, выучили слово "моя", теперь всё моя, на стул сесть нельзя - моя, игрушки у детей отбирает и т.д. истерит, что делать не знаю. пытаюсь с ним разговаривать, объяснять, наказывать когда совсем расходится, но пока результатов нет[/QUOTE]

Это слово у нас примерно месяц...это вешаться можно...очень тебя понимаю...

Zemkin 26.11.2011 01:58

скоро кончится)))) У нас это было безумное: самаааааааааааа. Что-нибудь не получается (колготки надеть например), хочешь помочь, а там истерика и самааааааааа.
Проявление самостоятельности на первых порах))

Оксанчик 26.11.2011 09:56

[QUOTE=Zemkin;4290534]скоро кончится)))) У нас это было безумное: самаааааааааааа. Что-нибудь не получается (колготки надеть например), хочешь помочь, а там истерика и самааааааааа.
Проявление самостоятельности на первых порах))[/QUOTE]

а в каком возрасте это проявляется?

Пушистый Катёнок 26.11.2011 09:58

[QUOTE=Zemkin;4290534]скоро кончится)))) У нас это было безумное: самаааааааааааа. Что-нибудь не получается (колготки надеть например), хочешь помочь, а там истерика и самааааааааа.
Проявление самостоятельности на первых порах))[/QUOTE]

и у нас))) и не получается и помочь не дает, истерика. но сейчас уже прошло, так временами всплывает. но мне кажется, это хорошо:) самостоятельность появляется.

Zemkin 26.11.2011 10:17

[QUOTE=Оксанчик;4290732]а в каком возрасте это проявляется?[/QUOTE]
ой, до двух. Где-то с полутора-года и 8-ми. Но, мне кажется, у нее это очень рано было
[QUOTE=Пушистый Катёнок;4290738]и у нас))) и не получается и помочь не дает, истерика. но сейчас уже прошло, так временами всплывает. но мне кажется, это хорошо:) самостоятельность появляется.[/QUOTE]
Да конечно хорошо! Замечательно даже)
Потом стали говорить, чтоб не переживала и все получится и стало сразу легче, а потом и совсем хорошо. Сейчас и самостоятельная и спокойная)

Пушистый Катёнок 26.11.2011 10:41

[QUOTE=Zemkin;4290790]ой, до двух. Где-то с полутора-года и 8-ми. Но, мне кажется, у нее это очень рано было

Да конечно хорошо! Замечательно даже)
Потом стали говорить, чтоб не переживала и все получится и стало сразу легче, а потом и совсем хорошо. Сейчас и самостоятельная и спокойная)[/QUOTE]

да, главное давать ей эту самостоятльность:)

а у нас где-то в 2,3 года появилось

Гульнара Н. 10.12.2011 20:42

вот у нас сейчас такой период что не по его правилам сразу нытье. да как то пытаюсь отвлечь. но все равно вот он потом вспоминает. еще дверь на кухню сейчас стала закрывать он идет туда под предлогом ням-ням и пить. но приходит и ему не нужно ни то ни се. уходим с истерикой. и вот большая проблема не любит трусы носки. ну носки ладно фиг с ними пусть заколяется. дома нормальная температутра. а трусы снимает. и одеваем с истерикой. сегодня договорилась что пока не оденет трусы машинки не дам. получилось. надеюсь и дальше так пойдет.
а еще-сижу на стуле,подходит толкает. пью чай хочет забрать кружку,хотя ему даю его кружку не берет.

zaj4onok 11.12.2011 08:59

[QUOTE=Гульнара Н.;4359456]вот у нас сейчас такой период что не по его правилам сразу нытье. да как то пытаюсь отвлечь. но все равно вот он потом вспоминает. еще дверь на кухню сейчас стала закрывать он идет туда под предлогом ням-ням и пить. но приходит и ему не нужно ни то ни се. уходим с истерикой. и вот большая проблема не любит трусы носки. ну носки ладно фиг с ними пусть заколяется. дома нормальная температутра. а трусы снимает. и одеваем с истерикой. сегодня договорилась что пока не оденет трусы машинки не дам. получилось. надеюсь и дальше так пойдет.
а еще-сижу на стуле,подходит толкает. пью чай хочет забрать кружку,хотя ему даю его кружку не берет.[/QUOTE]

Могу сказать, как я боролась с некоторыми из этих проблем. У нас на самом деле этот период прошел ну очень быстро буквально за пару недель (я сама даже не ожидала, мне казалось это время вечостью, так как кричали мы постоянно и по любому поводу)
Не любим носки носить, мы нашли выход - тапочки очень красивые и мягкие. Если вижу, что она разутая я предлагаю ей на выбор либо носки либо тапочки, если она не хочет делеть этот выбор я обращаю внимание на нас с папой (папа в носках/тапочка, мама тоже в носках/тапочка) и говорю "Настя ведь большая девочка, значит и вести себя на до как взрослая" (эта фраза помогает часто), в итоге она идет обычно обувать тапочки. Но в нашем случае важно, чтобы тапочки она могла сама одеть, застегнуть и растегнуть.
Отбирает еду - я говорю всегда, что "Настя покушала/попила, а мама еще не кушала, маме тоже надо кушать. Не надо отбирать у мамы еду, я ведь у тебя не отбираю тарелку/кружку, когда ты кушаешь и не мешаю тебе."
То есть все наши конфликты решаются путем сравнения сейчас, она меня слушает и даже потом папе рассказывает, как правильно надо себя вести:)

zaj4onok 11.12.2011 09:05

Еще тут писали про период "Я САМ", вот как раз он у нас сейчас и идет, но не очень капризно, это больше раздражает папу нашего, так как у него не хватает терпения ждать пока она сама что-то сделает. А я решила по-возможность ее не торопить - хочет сама, пусть делает, учится. После нескольких неудачных попыток я предлагаю свою помощь, если она не отказывается, то помогаю,если отказывается - значит дальше пыхтит, кряхтит и пытается сама. Правда все сборы на улицу мы начинаем как минимум за 30 минут, чтобы у нее была возможность самой одется.
Все дела по дому мы делаем вместе, так как она хочет сама помыть полы, протереть пыть и тп. Я даю ей еще одну тряпочку и она протирает пыль там где считает нужным (обычно на своем столе и на игрушках), если я мою полы, то она рядом подметает, если я цветы поливаю, то у нее есть своя маленькая леечка. Конечно все делается так намного дольше, но зато она довольна и приучается наводить порядок

Гульнара Н. 11.12.2011 09:09

zaj4onok вот с трусами тоже так говорю,вот смотри и я и папа в трусах. а про тапки,даже незнаю сеть ли смысл. мне кажется он и их носить не будет. тк папины одевает на минуту и все.

zaj4onok 11.12.2011 09:27

[QUOTE=Гульнара Н.;4360642]zaj4onok вот с трусами тоже так говорю,вот смотри и я и папа в трусах. а про тапки,даже незнаю сеть ли смысл. мне кажется он и их носить не будет. тк папины одевает на минуту и все.[/QUOTE]

Папины мы тоже носим недолго, так как они не удобные (большие), не красивые и без кнопочек (у нас на кнопочках застегиваются). А эти мне мама прислала еще те которые я носили, как ни странно очень хорошо сохранились и не жесткие. Ей очень понравилось,ч то они красные ( а не серые как у папы) и то что они застегиваются и расстегиваются. Но это конечно все зависит от ребенка. Вот обычные тапочки детские с резинкой сзади нам не понравились, а эти теперь постоянно рядом.

zaj4onok 11.12.2011 09:46

А про трусы еще вот что говорю (может и жестоко, или грубо, но дочка сразу одевается), нельзя с голой попой ходить и играть на полу - попа замерзнет и отвалится.

Гульнара Н. 11.12.2011 10:39

[QUOTE=zaj4onok;4360688]А про трусы еще вот что говорю (может и жестоко, или грубо, но дочка сразу одевается), нельзя с голой попой ходить и играть на полу - попа замерзнет и [B]отвалится[/B].[/QUOTE]

:-D не грубо) нормально так.

Freya 11.12.2011 10:41

[QUOTE=zaj4onok;4360688]А про трусы еще вот что говорю (может и жестоко, или грубо, но дочка сразу одевается), нельзя с голой попой ходить и играть на полу - попа замерзнет и отвалится.[/QUOTE]

:girl_haha: нормально.

S_Iriska 11.12.2011 19:21

[QUOTE=zaj4onok;4360688]А про трусы еще вот что говорю (может и жестоко, или грубо, но дочка сразу одевается), нельзя с голой попой ходить и играть на полу - попа замерзнет и отвалится.[/QUOTE]

:))) моего ничего не пугает, правда он только спать ложится снимает и брючки от пижамы(или колготки), и трусики, одеяло сбрасывает с себя постоянно - хоть пеленай:girl_haha:

ALLLENNNA 11.12.2011 19:24

Я только говорю попу микроб укусит:-D И пару раз так незаметно дочь за попу слегка ущипнула, типа микроб укусил:-D Теперь одеваемся:)

zaj4onok 11.12.2011 19:48

[QUOTE=S_Iriska;4362263]:))) моего ничего не пугает, правда он только спать ложится снимает и брючки от пижамы(или колготки), и трусики, одеяло сбрасывает с себя постоянно - хоть пеленай:girl_haha:[/QUOTE]

Моя очень боится именно за попу (что отвалится, все остальное ее не так овлнует). И еще очень боится, что кто-нибудь наступит на игрушки и сломает их (так мы убираем игрушки, правда не всегда эта мотивация безотказна:( )

Оксанчик 11.12.2011 21:34

У нас тоже начался период капризов и истерик, списывала на прививку, зубы, погоду! но что-то сомневаюсь! Начали открывать ящики, на которые раньше сил не хватало, из-за этого истерики!

Юки-Онна 11.12.2011 22:06

А папа наш как-то "попакрадов" придумал. Пугать конечно не хорошо, но Аринка так за попу схватилась - давай одешку напяливать. С тех пор почти сама одевается.
[QUOTE=zaj4onok;4362399]Моя очень боится именно за попу (что отвалится, все остальное ее не так овлнует). И еще очень боится, [B]что кто-нибудь наступит на игрушки и сломает их[/B] (так мы убираем игрушки, правда не всегда эта мотивация безотказна:( )[/QUOTE]

А моя такая щедрая девочка, ничего не боится. Как приучить убирать - ума не приложу. Под кровать все сдвигает и довольная пошла.

Босоножка 11.12.2011 22:17

[QUOTE=Катринк@;4362917]А папа наш как-то "попакрадов" придумал. Пугать конечно не хорошо, но Аринка так за попу схватилась - давай одешку напяливать. С тех пор почти сама одевается.

[B]А моя такая щедрая девочка, ничего не боится. Как приучить убирать - ума не приложу. Под кровать все сдвигает и довольная пошла.[/QUOTE]
[/B]
У нас реально;) неубранные игрушки забирала Фея Игрушек! Но, если ребенок исправляется, убирает игрушки, бережет их, то она возвращала их и ставила на окно!:)

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.