Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=232)
-   -   Количество плановых УЗИ (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=23)

Лиша 19.06.2010 21:14

[QUOTE=Оксана67;1915273]я ужу жду не дождусь когда узнаю пол ребенка. у меня 18 недель. а повторное узи 20-24нед. девченки,на узи врач будет отправлять или я могу сама сходить без его ведома??:) :)[/QUOTE]

Я всегда ходила сама. И всегда в платную. Не доверяю я нашей поликлинике. Если есть желание можно самостоятельно сходить. Мне, кстати, уже в 12 недель пол определили и правильно:)

Оксана67 19.06.2010 22:30

[QUOTE=Лиша;1915550]Я всегда ходила сама. И всегда в платную. Не доверяю я нашей поликлинике. Если есть желание можно самостоятельно сходить. Мне, кстати, уже в 12 недель пол определили и правильно:)[/QUOTE]

я тоже в платную только. там у нас аппарат довольно современный, фоточки выдает:) :) :) а я когда ходила на 13й неделе, как акробат вертелся,ни как не разглядеть:))) :))) :)))

Люблю детей 23.06.2010 18:29

я тоже так ждала второго планового узи, так надеялась пол узнать и не показал наш малыш...

мурррзик 03.07.2010 21:21

Пипец)))))))))неадекват-это не айс))))))
тогда иди на узи сама и не парься!!!!!!!

Nusha K 03.07.2010 22:32

А моя врачиха не любит назначать лишние УЗИ. Меня даже не проверяли на внематочную беременность. Все строго по графику!
На 10-ой неделе загремела в больницу с угрозой, и там, естественно, мне сделали УЗИ. Когда пришла к своей врачихе с выпиской, она так нос морщила, как будто я ее лично этой процедурой оскорбила.

Мишка Гамми 04.07.2010 12:39

насколько я знаю плановых 3 узи. У меня пока еще ни одного не было! скорее бы уже увидеть зайчишу!!!!

blanka 17.07.2010 13:01

я хочу пойти на внеплановое узи (тайком от своего г), мне порекомендовали очень хорошего врача (первое делала оч рано, на сроке 2 недели, второе по назначению врача в 10, пол мне сказали, наверное еще не видно было), вот хочу узнать кто будет и нет ли каких болячек (он и пороки сердца видит и др):-[ ]

можно ли мне сходить тайком от врача на третье узи на сроке шеснадцатой неделе????%-0

Irisshka 17.07.2010 13:04

[QUOTE=blanka;2013555]я хочу пойти на внеплановое узи (тайком от своего г), мне порекомендовали очень хорошего врача (первое делала оч рано, на сроке 2 недели, второе по назначению врача в 10, пол мне сказали, наверное еще не видно было), вот хочу узнать кто будет и нет ли каких болячек (он и пороки сердца видит и др):-[ ]

можно ли мне сходить тайком от врача на третье узи на сроке шеснадцатой неделе????%-0[/QUOTE]

А почему тайком? Какая ей разница, сколько раз ты захочешь УЗИ сделать, может хоть каждую неделю. Я, например внепланово в 19 недель сделала, ни у кого не спрашивала, поехали с мужем и нам всё посмотрели и пол сказали. А дальше уже в 23 как и положено.

blanka 18.07.2010 12:55

[QUOTE=Irisshka;2013562]А почему тайком? Какая ей разница, сколько раз ты захочешь УЗИ сделать, может хоть каждую неделю. Я, например внепланово в 19 недель сделала, ни у кого не спрашивала, поехали с мужем и нам всё посмотрели и пол сказали. А дальше уже в 23 как и положено.[/QUOTE]

я просто когда делала первое узи , там срок еще 2 недели был - она меня поругала , что рано сделала,,,вот и щас не хочу ей рассказывать, что пойду , тем более что второе не так давно делала недели три назад%-0

Juli11 18.07.2010 13:47

[QUOTE=blanka;2015703]я просто когда делала первое узи , там срок еще 2 недели был - она меня поругала , что рано сделала,,,вот и щас не хочу ей рассказывать, что пойду , тем более что второе не так давно делала недели три назад%-0[/QUOTE]

на срлоке 2 недели конечно рано, вредно, может тонус случиться. а сейчас думаю лишнее узи не помешает. только злоупотреблять ими конечно же не надо.

blanka 19.07.2010 01:22

да я тогда так рада была ( и сейчас конечно), что побежала бегом, чтобы убедиться что не внематочная, что закреплен хорошо.

а сейчас пожалуй подожду, пойду на сроке 21-24 недели к хорошему, которого все хвалят узисту, если конечно мне не стрельнет вдруг, как иногда бывает;
в любом случае, спасибо за советы

Катеринаа 24.10.2010 16:51

[QUOTE=blanka;2013555]я хочу пойти на внеплановое узи (тайком от своего г), мне порекомендовали очень хорошего врача (первое делала оч рано, на сроке 2 недели, второе по назначению врача в 10, пол мне сказали, наверное еще не видно было), вот хочу узнать кто будет и нет ли каких болячек (он и пороки сердца видит и др):-[ ]

можно ли мне сходить тайком от врача на третье узи на сроке шеснадцатой неделе????%-0[/QUOTE]

Делай как считаешь нужным,спокойна мама,спакоен и малыш.

Оранжевая кошка 15.07.2013 13:16

Девчонки, перед родами кому на каком сроке делали последнее узи?
Мне сделали на 32ой неделе и потом врач сказала уже ближе к родам. Интересно это на какой недельке? Иду в следующий раз к врачу на 37ой неделе - через 2 недели (сейчас она в отпуске). Узнаю поточнее.

золотая рыбка 2 22.07.2013 09:10

[QUOTE=Оранжевая кошка;5984015]Девчонки, перед родами кому на каком сроке делали последнее узи?
Мне сделали на 32ой неделе и потом врач сказала уже ближе к родам. Интересно это на какой недельке? Иду в следующий раз к врачу на 37ой неделе - через 2 недели (сейчас она в отпуске). Узнаю поточнее.[/QUOTE]

мне делали перед родами на 38й чтоб убедится что нет обвития и вес примерный сказали. оказалось точно грамм в грамм:)

rinka-simple 16.04.2014 10:02

[QUOTE=Starry;41]Установление беременности и оценка ее развития на ранних сроках - одна из главных задач УЗИ в акушерстве.

Сегодня УЗИ является единственным методом, позволяющим объективно наблюдать за развитием эмбриона с самых ранних этапов его развития.
УЗИ - диагностика беременности возможна с самых ранних сроков (5-6 неделя от первого дня последней менструации). В отдельных случаях возможно выявление плодного яйца уже на 12-15-й день от момента зачатия.

Оценка жизнедеятельности эмбриона основывается на регистрации его сердечной деятельности и двигательной активности. В настоящее время можно осуществлять регистрацию сердечной деятельности эмбриона с 4 недель от момента зачатия. Двигательная активность эмбриона начинает выявляться при ультразвуковом исследовании с 8 недель беременности.

С помощью УЗИ можно оценить расположение и некоторые морфологические особенности плаценты, поэтому метод используют в диагностике таких патологических состояний, как предлежание плаценты и ее преждевременная отслойка, перенашивание беременности, резус-конфликт и др.

• Первое обязательное исследование производится сразу, при подозрении на беременность (УЗИ-диагностика беременности).

• Второе обязательное исследование производится [B]на 12-14 неделе [/B]беременности. При этом определяют ширину воротникового пространства, что имеет важное значение для выявления возможной генетической патологии.
В первом триместре беременности с помощью ультразвука можно исключить или выявить неразвивающуюся беременность, угрозу выкидыша, внематочную беременность, многоплодную беременность и другие отклонения.
Визуализация отдельных частей плода при ультразвуковом исследовании возможна с конца 1-го триместра беременности. Однако оценку большинства внутренних органов и систем плода удается производить только во 2 и 3 триместрах беременности.
Важное значение при исследовании головки плода (диагностика врожденных пороков развития ЦНС, прежде всего - гидроцефалии), имеет изучение желудочковой системы головного мозга плода, что возможно с 23-24 недели беременности.

• Поэтому третье обязательное ультразвуковое исследование проводится на этом сроке ([B]24 неделя [/B]беременности).

• Четвертое обязательное УЗИ проводится [B]на 32-34 неделе[/B] беременности.

К этому сроку все системы и органы плода формируются, и плод, как правило, принимает устойчивое положение.
Ультразвуковое исследование в другие сроки беременности обычно проводится по назначению врача (по показаниям или для уточнения данных).[/QUOTE]

на самом деле плановых УЗИ 6... А вот делают 3 - это самые важные.
плановые:
1.как только узнали что Б
2. 12-14
3. 16-18
4. 22-24
5. 30-32
6. 34-36(тут обычно смотрят положение пупсика - чтоб не перевернулся и тп. нередко после такого УЗИ малыши переворачиваются...)

Апельсинка 16.04.2014 23:17

В 1 б 4 делала,в эту пока 1

Savt 22.09.2014 17:56

У нас в городе 4 плановых из них 3 скрининговых и последнее перед родами недель в 37-38. На нем определяют вес малыша, наличие обвития и положение..

Knopka 22.09.2014 18:21

У нас 3
12-14
21-23
32-33
Но сейчас не поставят на узи пока не сделаешь узи перед учетом.

Ina 23.09.2014 09:17

У нас 2 плановых это 12-14 и19-22 и если нет показаний то до родов больше не делают.

Зыкочка 15.10.2014 14:10

Значит нам теперь ждать встречи с малышом до 32 недель, еще около 2 -х месяцев, как долго, на таком сроке с полом то уже сложно ошибиться))) я надеюсь, и нам подтвердят сестренку

Текущее время: 07:26. Часовой пояс GMT +3.