Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2011(часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25482)

Natusa 23.11.2011 11:12

[QUOTE=@ся;4274111]

Вот вот - КОСТОЧКИ ШИРЕ СТАЛИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:-/ блиииин, как же бть то??? куда кольца девать, что теперь носить??????:-[ ] я щас заплачу...:( :( :( [/QUOTE]

Почитала вас, побежала, перемерила кольца, все налазят, и таких проблем не было. Первый раз слышу что кости растут, скорее суставы , но они придут в норму!

Вишня 23.11.2011 12:14

Приветик!
Нам уздечку еще в роддоме подрезали, думала не переживу эту ситуацию:-E
Девчата как так вы худеете? не едите что ли совсем? А вообще кто чем питается при ГВ? Что-то эти супы да каши возле глотки уже сидят:-E, так охота какой нибудь салатик:girl_in_love:
Нас с роддома еще с желтушкой выписали, вот пока не прошла, мы наверно одни такие тут%-0

Вишня 23.11.2011 12:16

кто уже гуляет? Нам педиатр сказала спустя две недели можно начинать гулять выходить%-0 что одеваете на улку?

Natusa 23.11.2011 12:45

[QUOTE=Вишня;4274966]Приветик!
Девчата как так вы худеете? не едите что ли совсем? А вообще кто чем питается при ГВ? Что-то эти супы да каши возле глотки уже сидят:-E, так охота какой нибудь салатик:girl_in_love:
Нас с роддома еще с желтушкой выписали, вот пока не прошла, мы наверно одни такие тут%-0[/QUOTE]

Я тут читаю, все сидят на диете, девчата я все ем, сейчас говядину вареную с горлодером навернула, бутерброды с сыром. Никогда не следовала рекомендациям, правда не ем полуфабрикаты, все сама обрабатываю и готовлю. Титьку сосем нормально, пукаем. Мы любим сосать лежа на мамином животе, пукать удобно. По выписке из роддома сразу ела мед с орехами (в малом количестве), яблоки, бананы, груши, гранаты, во общем все в разумных пределах. Даже тортик.
Желтушка проходит при лежании на солнышке, даже через стекло.

Natusa 23.11.2011 12:47

[QUOTE=Вишня;4274985]кто уже гуляет? Нам педиатр сказала спустя две недели можно начинать гулять выходить%-0 что одеваете на улку?[/QUOTE]

У нас пуховик, вязанный шерстяной комбинезон и легкий комбинезон. Спим потом долго.

@ся 23.11.2011 14:36

[QUOTE=Natusa;4274572]Почитала вас, побежала, перемерила кольца, все налазят, и таких проблем не было. Первый раз слышу что кости растут, скорее суставы , но они придут в норму![/QUOTE]
да, похоже что суставы! Потому что у меня кольца налазеют, но просто тяжело снимать! Если бы кости расширились бы - думаю я вообще не надела бы:-/

Нас с роддома еще с желтушкой выписали, вот пока не прошла, мы наверно одни такие тут%-0[/QUOTE]
...дак хорошо же - что в РД уздечку порезали!!! А как врачи там это определяют???:-!

Я - ни как не худею специально... Я за беременность 13 кг всего набрала, в ПЕРВУЮ же неделю - 10 кг исчезли! Осталось тока 3 кг! Но они - не ощутимы, это наверное из за жидкости что ли???%-0

[QUOTE=Вишня;4274985]кто уже гуляет? Нам педиатр сказала спустя две недели можно начинать гулять выходить%-0 что одеваете на улку?[/QUOTE]
Нам врач уже через 1 НЕДЕЛЮ от рождения, сказала гулять 2 раза в день по 15 минут!
Гуляем её 1 раз (т.к. 2 раза не получается), 30 минут! Не в коляске, а на руках в меховом конверте!

[QUOTE=Natusa;4275179]Я тут читаю, все сидят на диете, девчата я все ем, сейчас говядину вареную с горлодером навернула, бутерброды с сыром. Никогда не следовала рекомендациям, правда не ем полуфабрикаты, все сама обрабатываю и готовлю. Титьку сосем нормально, пукаем. Мы любим сосать лежа на мамином животе, пукать удобно. По выписке из роддома сразу ела мед с орехами (в малом количестве), яблоки, бананы, груши, гранаты, во общем все в разумных пределах. Даже тортик.
Желтушка проходит при лежании на солнышке, даже через стекло.[/QUOTE]
ни че себе ты смелая!!!!!!!!!! Я до сих пор боюсь ЛИШНЕЕ в рот положить (даже черный хлеб...):-!

Kroxa 23.11.2011 15:20

[QUOTE=Natusa;4275179]Я тут читаю, все сидят на диете, девчата я все ем, сейчас говядину вареную с горлодером навернула, бутерброды с сыром. Никогда не следовала рекомендациям, правда не ем полуфабрикаты, все сама обрабатываю и готовлю. Титьку сосем нормально, пукаем. Мы любим сосать лежа на мамином животе, пукать удобно. По выписке из роддома сразу ела мед с орехами (в малом количестве), яблоки, бананы, груши, гранаты, во общем все в разумных пределах. Даже тортик.
Желтушка проходит при лежании на солнышке, даже через стекло.[/QUOTE]
молодчинка ты))) не боишься ничего и поэтому ничего нет у вас)))первый раз слышу про кушание на животе у мамы))) а как она дышит:-!

представляю как ты переживала! я ем каши, супы, сыр, кефир, мясо вареное а еще стала есть разное десткое питание! оно же без всяких консервантов))) вкусненько))))

Kroxa 23.11.2011 15:23

девочки кто чем пользуется от коликов????? у нас доча 3 дня не какала, вчера свечку поставили так сразу поносик, седня опять не какаем, но ножки прижимаем и беспокойныее...кто что дает??? и как у вас какают??

@ся 23.11.2011 15:59

[QUOTE=Kroxa;4276188]девочки кто чем пользуется от коликов????? у нас доча 3 дня не какала, вчера свечку поставили так сразу поносик, седня опять не какаем, но ножки прижимаем и беспокойныее...кто что дает??? и как у вас какают??[/QUOTE]

а при коликах , что, не какают совсем чтоли????:-[ ]

У меня малышка в сутки (24 часа) какает примерно 4 раза! И все же, каждый день я ей прижимаю ножки к животику (для профилактики), держу минут 3-5 и животик по часовой стрелке поглаживаю! Малышка пукать начинает, и иногда обкакивается!!!!

странно что беспокоиться у тебя доча когда ножки прижимаешь! навобарот, ей же полегче от этого должно становиться...:-/

@ся 23.11.2011 16:01

а вообще , от коликов в аптеке ПЛАНТЕКС купите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (это порошок - растворяемый водой, из бутылочки поить) - ОН ХОРОШО ПОМОГАЕТ!!!

Я ЕГО ТОЖ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКЕ ДОЧЕ ДАЮ!!!

ДЕВОЧКИ, а у нас вроде у дочи рахит:-[ ]

Kroxa 23.11.2011 16:07

[QUOTE=@ся;4276389]а при коликах , что, не какают совсем чтоли????:-[ ]

У меня малышка в сутки (24 часа) какает примерно 4 раза! И все же, каждый день я ей прижимаю ножки к животику (для профилактики), держу минут 3-5 и животик по часовой стрелке поглаживаю! Малышка пукать начинает, и иногда обкакивается!!!!

странно что беспокоиться у тебя доча когда ножки прижимаешь! навобарот, ей же полегче от этого должно становиться...:-/[/QUOTE]

да нееее. Она сама прижимает ножки и корчится и вообще не какает(((

@ся 23.11.2011 16:30

[QUOTE=Kroxa;4276435]да нееее. Она сама прижимает ножки и корчится и вообще не какает((([/QUOTE]

попои её ПЛАНТЕКСом (укропная водичка) в аптеке купите!!!!!!

Вишня 23.11.2011 16:42

когда плачет язык поднимает, уздечку сразу видно было%-0, но она быстро успокоилась, потом еще зеленкой несколько днем мазали и все.

Natusa смелая ты, я тоже вроде в инете читала что можно что нет, была удивлена, теперь ем помаленьку, пробую все.

Вчера тоже купила плантекс, честно говоря без особо желания она ее пьет%-0 , пою в наглую:bcool: , а эспумизан не особо помогает, или я может эффекта не замечаю.
Девчата, а ваши детки часто бодрствуют? И любят ли купаться?
мы купаемся очень осторожно, боится она всего, хватается руками за все что попадается, маленько не осторожное движение и пугается плакать начинает%-0
Короче проблем и вопросов куча, хоть и второй ребенок, забывается все быстро:)

Natusa 23.11.2011 16:57

[QUOTE=Kroxa;4276171]молодчинка ты))) не боишься ничего и поэтому ничего нет у вас)))первый раз слышу про кушание на животе у мамы))) а как она дышит:-!
[/QUOTE]

Он, знаешь, положи на свой живот и немного сдвинь к подмышке, как раз под ротиком сосок окажется, а носик свободен (может это от размера груди зависит?). Сама сижу полулежа, а его попка как раз над пупком моим. Сверху положу одеялко и весь вечер смотрю телек, правда он писает на меня, но я привыкла.

Kroxa 23.11.2011 17:13

[QUOTE=Вишня;4276601]когда плачет язык поднимает, уздечку сразу видно было%-0, но она быстро успокоилась, потом еще зеленкой несколько днем мазали и все.

Natusa смелая ты, я тоже вроде в инете читала что можно что нет, была удивлена, теперь ем помаленьку, пробую все.

Вчера тоже купила плантекс, честно говоря без особо желания она ее пьет%-0 , пою в наглую:bcool: , а эспумизан не особо помогает, или я может эффекта не замечаю.
мы купаемся очень осторожно, боится она всего, хватается руками за все что попадается, маленько не осторожное движение и пугается плакать начинает%-0
Короче проблем и вопросов куча, хоть и второй ребенок, забывается все быстро:)[/QUOTE]
а мы купили эспумизан сначала, вроде тьфу тьфу помогает пока первый день НО ОНА НЕ КАКАЕТ!!!!что делать????
у нас до сих пор пупок не отвалился! не купаем еще
[QUOTE=Natusa;4276702]Он, знаешь, положи на свой живот и немного сдвинь к подмышке, как раз под ротиком сосок окажется, а носик свободен (может это от размера груди зависит?). Сама сижу полулежа, а его попка как раз над пупком моим. Сверху положу одеялко и весь вечер смотрю телек, правда он писает на меня, но я привыкла.[/QUOTE]

надо попробовать! то есть если грудь не большая то не очень получится такая поза да?

Natusa 23.11.2011 17:14

[QUOTE=Вишня;4276601]
Короче проблем и вопросов куча, хоть и второй ребенок, забывается все быстро:)[/QUOTE]

Я разговариваю со своим спокойным голосом, и купаю только я, ему очень нравиться когда я только за голову поддерживаю, а тело плавает:) . Зато не любит обливаться из кувшина, ну и пупок с ревом обрабатываем.
мы спим много, ночью с 9 до 9 и 2 раза кушаем, днем 3-4 раза по 2 часа спим.

Natusa 23.11.2011 17:18

[QUOTE=Kroxa;4276779]а мы купили эспумизан сначала, вроде тьфу тьфу помогает пока первый день НО ОНА НЕ КАКАЕТ!!!!что делать????
у нас до сих пор пупок не отвалился! не купаем еще

как не купаете, почему, у нас пупок отвалился на 10 день, но с 5-ого мы купаем.

надо попробовать! то есть если грудь не большая то не очень получится такая поза да?[/QUOTE]

у меня 4 размер, но наверное не в размере дело, главное что бы сосок торчал, а детеныш его ухватит.

@ся 23.11.2011 17:19

[QUOTE=Вишня;4276601]
да, они плантекс пьют без удовольствия, а что поделать, надо!!! Я попробовала вообще, просто водичку дать - дак она не то что пить не стала, тааааак разревелась от нее - ужас!!!
НЕ давайте деткам ПРОСТУЮ воду!!!!:-/ ЭФФЕКТ - ЖЕСТЬ:girl_prepare_fish:
Бодрствует моя дочь в сутки 7 РАЗ (по 1-1,5 часа)!!!!!!!!! За сутки, в общем - спит 14 ЧАСОВ!, остальные 10 остаются для бодрствования!
Купаемся НОРМАЛЬНО! Первые две недели - ТОЖЕ боялась чуток, но не плачет при купании... тока если замерзнет (сразу её в полотенце, и всё хорошо)

[QUOTE=Natusa;4276702]Он, знаешь, положи на свой живот и немного сдвинь к подмышке, как раз под ротиком сосок окажется, а носик свободен (может это от размера груди зависит?). Сама сижу полулежа, а его попка как раз над пупком моим. Сверху положу одеялко и весь вечер смотрю телек, правда он писает на меня, но я привыкла.[/QUOTE]
здорово!!!!!!!!!!!!!!! Главное что для вас ДВОИХ - это идеальная поза!
А я вот пока что только лёжа кормлю (на боку)! Привыкла... и в другую позу пробовать че то боюсь и не особо хочется как то... А НАДО! не все же время лёжа кормить:girl_prepare_fish:

@ся 23.11.2011 17:22

[QUOTE=Natusa;4276785]Я разговариваю со своим спокойным голосом, и купаю только я, ему очень нравиться когда я только за голову поддерживаю, а тело плавает:) . Зато не любит обливаться из кувшина, ну и пупок с ревом обрабатываем.
мы спим много, ночью с 9 до 9 и 2 раза кушаем, днем 3-4 раза по 2 часа спим.[/QUOTE]

ого!!!!!!!! ты просто в ванне купаешь? (без специального тазика???):girl_pinkglassesf:

Natusa 23.11.2011 17:26

[QUOTE=Kroxa;4276779]а мы купили эспумизан сначала, вроде тьфу тьфу помогает пока первый день НО ОНА НЕ КАКАЕТ!!!!что делать????
[/QUOTE]
сама съешь продукт слабящий, активию с черносливом. Только в разумных пределах.

Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3.