Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   3-7 Озорник, дошкольник (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   Гиперактивный ребёнок и детский сад... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25933)

чешИрка 02.03.2012 08:07

Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться.
Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец!:girl_impossible: :hysteric: :hysteric: Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне.

Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть.
И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки)

Dem'yanka 02.03.2012 11:47

[QUOTE=чешИрка;4710249]Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться.
Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец!:girl_impossible: :hysteric: :hysteric: Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне.

Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть.
И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки)[/QUOTE]

Ой,как хорошо написано!:))) Поддерживаю!!!

Иринушка 02.03.2012 12:10

[QUOTE=чешИрка;4709943]Только буквально начала читать темку...
Я реально в шоке!!![/QUOTE]
я....тоже...
[QUOTE=Ёлочка;4710203] но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть:-E[/QUOTE]
воооот.....
а...чуть...что....про....поведение....замечания
[QUOTE=чешИрка;4710249]Но я рада что у меня активный ребенок.

Удач Вам! Держим за вас кулачки)[/QUOTE]

Да...я...тоже...не...против...но...если...чуточку...поспокойней...будет...не...обижусь....

извините,что..так...печатаю...Даня...пробел...на...клавиатуре...вырвал...

чешИрка 02.03.2012 14:03

Да я бы тоже от чуть более спокойного не отказалась)Но уже если из крайности в крайность, то лучше пусть такой)

А если судить по тому, как ре лезет везде и все разбрасывает, то моего ваще в дурку уже пора сдавать:-D :-D :-D :-D :-D

Дети они же не просто так разбрасывают, разбирают, ломают.Особенно мальчишки.Они мир познают.Им хе хочется знать как что устроено, и что бедут если , например, выковырять пробле у мамы на компе))))))))))Ф пень, кароче, всех этих "специалистов". Просто идите в другой сад! Если не получится в лого-идите в другой обычный.А к логопеду на отдельные занятия.Девочки вот уже тут предлагали специалистов)Это в нашей деревне раз два и все.И то ...кхм...такие специалисты....Прям как ваши наверное))

Иринушка 02.03.2012 18:02

[QUOTE=чешИрка;4711557] А к логопеду на отдельные занятия.[/QUOTE]

так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза...в..неделю...[URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL]

Kralya 02.03.2012 19:52

Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?

Иринушка 02.03.2012 21:05

[QUOTE=Kralya;4713291]Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?[/QUOTE]

с осени...
я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже ;)
он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался...

чешИрка 03.03.2012 09:59

[QUOTE=Иринушка;4712806]так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза...в..неделю...[URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]

[QUOTE=Иринушка;4713610]с осени...
я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже ;)
он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался...[/QUOTE]

Ну вот видите, как здорово!!!Так что если вдруг (ттт) не будет с логосадом получатся-переводитесь просто в другой. В "террариум" дитв водить не стОит... Хотя в логосаде и отношение наверняка соооовсем другое, внимания деткам больше уделяют! Хоть бы все получилось по-скорее!!)

pchelka 03.03.2012 11:09

[QUOTE=Ёлочка;4710203]С Вовкой стоим на учете в психо-неврологическом диспансере по поводу тяжелого нарушения речи. И одним сиз специалистов, у которых наблюдаемся, это психиатр. Приходим, ребенок настроен позитивно на общение с врачом. Зашли, сели, она просит подождать. Вовка подходит к окну - она: не подходи, там жалюзи; Он подходит к работающему компу - она: ничего там не трогай, Он подходит к игрушкам, она опять какие-то ограничения и все сремя продолжает заполнять карточку предыдущего посетителя. Он сел со мной рядом и надулся, и общаться с ней не захотел. Она мне: почему вы его не настроили на общение со мной? БЛИНННН:-E Я его настраивала все утро, но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть:-E[/QUOTE]

Мы в 2 с чем то ходили к психологу. Так вот такая же попалась. сиди тихо, смотри на меня. Причём занималась своим делом. Ладно бы с реб. что то делала, а она не слушала. Так нет же ты своим делом занимайся, реб. пока походит. В конце концов мама смотрит за реб. Что страшного если ребёнок подойдёт посмотреть в окно?:-/

Иринушка 03.03.2012 12:40

[QUOTE=чешИрка;4714973] Хоть бы все получилось по-скорее!!)[/QUOTE]

Ага... я тоже хочу уж поскорее всё решить... ;)

Иринушка 14.03.2012 18:38

Значит сьездили мы сегодня на комиссию...............
Ну мой деть конечно прилично себя не вёл, на вопросы не отвечал (ну с этим понятно), пирамидку вроде собрал, но один кружок перепутал, пазлы проигнорировал, палочки раскидал.... потом полез в аквариум и на подоконник....
если с речью ясно ЧТО надо делать, то с поведением конечно МРАК.... :-/
записАть нас записАли, но с оговоркой до Нового года, если будут на него жаловаться, типа не продлят... :-!
ну думаю обойдётся, так как у нас УЖЕ большой прогресс, это они его раньше не видели... ;)
по крайней мере у нас есть ШАНС... ;)

чешИрка 14.03.2012 18:43

Очень за вас рада!!Все обязательно будет хорошо!

Kralya 14.03.2012 19:18

Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????

MENAMI 14.03.2012 19:28

Ирин,дай Бог,чтоб ходил в садик!!!

Forget-me-not 14.03.2012 20:04

Ириша, все будет хорошо! главное заниматься и верить!! и прогресс будет продолжаться!!! удачи вам! и терпения!

Юргита 14.03.2012 20:16

Иришь, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???

Иринушка 14.03.2012 22:14

спасибо девочки...

[QUOTE=Kralya;4756235]Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????[/QUOTE]
берут Валюш, но с испытательным сроком............. :(
[QUOTE=Юргита;4756463]Ириш, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???[/QUOTE]

говорили про какую то "лекотеку" или типа того, я поняла, что там на 2 часа на занятия только водить ребёнка, а за его поведением мне наблюдать самой...

вот тоже, вроде нормальные тётки, 5 человек :-[ ] там сидят, а вопросы задают..... мне в частности, типа:
- А если он ножницами кого пырнёт???
я обалдела прям, говорю, с чего вы взяли, что он агрессивный? его если толкнут, он ныть будет, а здачи не даст... она:
-А если случайно?
я говорю, а случайно, и идеально послушный ребёнок может как вы говорите "пырнуть"... она:
-Ну да.........
вот спрашивается, зачем задавать такой вопрос??? :-[ ] и ещё парочку подобных кстати, типа:
-А кто сидеть будет если что?
:-! :-! :-!
вот я не пойму, им из садика тоже позвонили и наябедничали на нас? ну просто ТРАВЛЯ какая то... :-E
надеюсь в новый сад они не наябедничали???
просто как то дико от всего этого............. :(

mama Yo 14.03.2012 22:22

да,ну и комиссия!

Ёлочка 14.03.2012 22:24

Да, Ирин, более чем странные вопросы:-/
Даже представить не могу себе эту ситуацию...Все сидят вырезают, вдруг ребенок встает, подходит к кому-нибудь и протыкает его ножницами...бред какой-то...прям фильм ужасов
Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы

Иринушка 14.03.2012 22:35

[QUOTE=Ёлочка;4757022]Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы[/QUOTE]

да я вот тоже щас анализирую.....
вроде я всё правильно сделала, но думаю, это ко всем такое отношение? или мы особенные............... :-[ ]

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.