![]() |
Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться. Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец!:girl_impossible: :hysteric: :hysteric: Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне. Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть. И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки) |
[QUOTE=чешИрка;4710249]Еще подумалось...Мы тоже почти не говорит.Лопочет что-то односложно и все.Полных слов ооочень мало.Хотя уже пора бы. Родители меня накрутили мол ой какой кошмар, что Ди до сих пор не разговаривает. Я к воспитателю пошла спросить есть ли в саду логопед.А она: А зачем вам? Что разпаниковались.Вообщем успокоила, сказала что пока ничего страшного что особо не говорит.Свои желания, ощущения показать может.Мол это ребенок действия, а не разговора. Спасибо ей огромное, что успокоила меня.
В группе у нас детки есть и не говорящие, а есть девочка одна, так она вообще уже как взрослая разговаривает, и звуки все выговаривает. И все по-тихоньку начинают развиваться. Самое интересное, я по началу все спрашивала, не натворил ли чего Димон.Переживала, так как мог и в "порыве страсти" сделать кому-то больно, мог разнести все в пух и прах вообще.Очень боялась.А мне говорят мол, мамаша, вы чего.У вас не ребенок, а ангел.Тихий, мирный, общительный.То стол накрывает, чаем всех угощает, то книжки читает.И правда, я как прихожу в сад, так он как правило либо на кухоньке ковырятся, "готовит", либо в креслице сидит нога на ногу и книжки читает. А стоит прийти домой-все!Крантец!:girl_impossible: :hysteric: :hysteric: Хоть вешайся.Нервов никаких не хватает.Но я рада что у меня активный ребенок. Ему будет проще в жизни "пробится".Он не будет овощем сидеть и жадть "маны небесной" неизвестно откуда. Лучше я сейчас буду втихоря волосы на себе драть, чем сидеть спокойно и знать что мой ребенок будет стабильно висеть на мне. Вобщем это я к чему) Да все к тому же.У вас замечательный сынок.Просто не повезло с садом.Очень не повезло. Давите на них ровно с той же силой. По чаще жалуйтесь. Когда-нибудь департамент запарят ваши жалобы и они примут меры) Просто планомерно капайте на мозги.Если заведующая уже делает такие глупости, значит её можно прижать.Она уже на эмоциях.А Вы выстройте план и идите любыми способами к цели. Не раздумывайте долго перед звонком в департамент.Звоните и говорите все как есть. И еще раз:Вы обязательно справитесь!Хорошо, что не пустили все на самотек и боретесь за независимость) Удач Вам! Держим за вас кулачки)[/QUOTE] Ой,как хорошо написано!:))) Поддерживаю!!! |
[QUOTE=чешИрка;4709943]Только буквально начала читать темку...
Я реально в шоке!!![/QUOTE] я....тоже... [QUOTE=Ёлочка;4710203] но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть:-E[/QUOTE] воооот..... а...чуть...что....про....поведение....замечания [QUOTE=чешИрка;4710249]Но я рада что у меня активный ребенок. Удач Вам! Держим за вас кулачки)[/QUOTE] Да...я...тоже...не...против...но...если...чуточку...поспокойней...будет...не...обижусь.... извините,что..так...печатаю...Даня...пробел...на...клавиатуре...вырвал... |
Да я бы тоже от чуть более спокойного не отказалась)Но уже если из крайности в крайность, то лучше пусть такой)
А если судить по тому, как ре лезет везде и все разбрасывает, то моего ваще в дурку уже пора сдавать:-D :-D :-D :-D :-D Дети они же не просто так разбрасывают, разбирают, ломают.Особенно мальчишки.Они мир познают.Им хе хочется знать как что устроено, и что бедут если , например, выковырять пробле у мамы на компе))))))))))Ф пень, кароче, всех этих "специалистов". Просто идите в другой сад! Если не получится в лого-идите в другой обычный.А к логопеду на отдельные занятия.Девочки вот уже тут предлагали специалистов)Это в нашей деревне раз два и все.И то ...кхм...такие специалисты....Прям как ваши наверное)) |
[QUOTE=чешИрка;4711557] А к логопеду на отдельные занятия.[/QUOTE]
так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза...в..неделю...[URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL] |
Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?
|
[QUOTE=Kralya;4713291]Ир, вот занимаетесь давно? эффект видишь ты сама?[/QUOTE]
с осени... я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже ;) он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался... |
[QUOTE=Иринушка;4712806]так...мы...занимаемся...индивидуально...2...раза...в..неделю...[URL=http://smajliki.ru/smilie-1222419591.html][IMG]http://s19.rimg.info/1f218494a2c78f6b65c2b3edcdc6819b.gif[/IMG][/URL][/QUOTE]
[QUOTE=Иринушка;4713610]с осени... я вижу эффект, конечно поспокойней стал, раньше было хуже ;) он щас и говорить пытается, раньше даже не пытался...[/QUOTE] Ну вот видите, как здорово!!!Так что если вдруг (ттт) не будет с логосадом получатся-переводитесь просто в другой. В "террариум" дитв водить не стОит... Хотя в логосаде и отношение наверняка соооовсем другое, внимания деткам больше уделяют! Хоть бы все получилось по-скорее!!) |
[QUOTE=Ёлочка;4710203]С Вовкой стоим на учете в психо-неврологическом диспансере по поводу тяжелого нарушения речи. И одним сиз специалистов, у которых наблюдаемся, это психиатр. Приходим, ребенок настроен позитивно на общение с врачом. Зашли, сели, она просит подождать. Вовка подходит к окну - она: не подходи, там жалюзи; Он подходит к работающему компу - она: ничего там не трогай, Он подходит к игрушкам, она опять какие-то ограничения и все сремя продолжает заполнять карточку предыдущего посетителя. Он сел со мной рядом и надулся, и общаться с ней не захотел. Она мне: почему вы его не настроили на общение со мной? БЛИНННН:-E Я его настраивала все утро, но когда - туда не смотри, это не трогай....это же кабинет психиатора, причем детского, там должно быть все можно и трогать, и смотреть:-E[/QUOTE]
Мы в 2 с чем то ходили к психологу. Так вот такая же попалась. сиди тихо, смотри на меня. Причём занималась своим делом. Ладно бы с реб. что то делала, а она не слушала. Так нет же ты своим делом занимайся, реб. пока походит. В конце концов мама смотрит за реб. Что страшного если ребёнок подойдёт посмотреть в окно?:-/ |
[QUOTE=чешИрка;4714973] Хоть бы все получилось по-скорее!!)[/QUOTE]
Ага... я тоже хочу уж поскорее всё решить... ;) |
Значит сьездили мы сегодня на комиссию...............
Ну мой деть конечно прилично себя не вёл, на вопросы не отвечал (ну с этим понятно), пирамидку вроде собрал, но один кружок перепутал, пазлы проигнорировал, палочки раскидал.... потом полез в аквариум и на подоконник.... если с речью ясно ЧТО надо делать, то с поведением конечно МРАК.... :-/ записАть нас записАли, но с оговоркой до Нового года, если будут на него жаловаться, типа не продлят... :-! ну думаю обойдётся, так как у нас УЖЕ большой прогресс, это они его раньше не видели... ;) по крайней мере у нас есть ШАНС... ;) |
Очень за вас рада!!Все обязательно будет хорошо!
|
Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????
|
Ирин,дай Бог,чтоб ходил в садик!!!
|
Ириша, все будет хорошо! главное заниматься и верить!! и прогресс будет продолжаться!!! удачи вам! и терпения!
|
Иришь, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???
|
спасибо девочки...
[QUOTE=Kralya;4756235]Ириш т.е вас берут в логосад?! или только пока запись, а там как места будут????[/QUOTE] берут Валюш, но с испытательным сроком............. :( [QUOTE=Юргита;4756463]Ириш, а почему с оговоркой, а если он себя плохо будет вести то куда его???[/QUOTE] говорили про какую то "лекотеку" или типа того, я поняла, что там на 2 часа на занятия только водить ребёнка, а за его поведением мне наблюдать самой... вот тоже, вроде нормальные тётки, 5 человек :-[ ] там сидят, а вопросы задают..... мне в частности, типа: - А если он ножницами кого пырнёт??? я обалдела прям, говорю, с чего вы взяли, что он агрессивный? его если толкнут, он ныть будет, а здачи не даст... она: -А если случайно? я говорю, а случайно, и идеально послушный ребёнок может как вы говорите "пырнуть"... она: -Ну да......... вот спрашивается, зачем задавать такой вопрос??? :-[ ] и ещё парочку подобных кстати, типа: -А кто сидеть будет если что? :-! :-! :-! вот я не пойму, им из садика тоже позвонили и наябедничали на нас? ну просто ТРАВЛЯ какая то... :-E надеюсь в новый сад они не наябедничали??? просто как то дико от всего этого............. :( |
да,ну и комиссия!
|
Да, Ирин, более чем странные вопросы:-/
Даже представить не могу себе эту ситуацию...Все сидят вырезают, вдруг ребенок встает, подходит к кому-нибудь и протыкает его ножницами...бред какой-то...прям фильм ужасов Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы |
[QUOTE=Ёлочка;4757022]Не представляю как бы я среагировала на такие вопросы[/QUOTE]
да я вот тоже щас анализирую..... вроде я всё правильно сделала, но думаю, это ко всем такое отношение? или мы особенные............... :-[ ] |
Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3. |