![]() |
[QUOTE=S_Iriska;4712115]А есть те, у кого роды были легкими, так что бояться нечего ))))
я вот порой думаю как же колбасило первую в мире женщину ( если думать о том "кто/что появилось раньше яйцо или курица") ))))))))))))))))))) мы хоть знаем чего это с нами происходит и что получится в результате всех мучений[/QUOTE] Да, уж, точно. Я всё боялась что скорая не успеет, как я дома-то рожать буду? А в больнице, под присмотром врачей, уже не страшно. Правда, схватки надо всё-таки пережить, но всё терпимо. Единственное, когда уже тужить начинает, а низяяя - очень сложно схватку продыхивать становится. А когда говорят ну всё, теперь рожаем - это кайф!!! Дальше остаётся чуть потрудиться и вот оно СЧАСТЬЕ - лежит на пузе и смотрит на тебя - три самых лучших момента моей жизни... |
[QUOTE=Ishka;4725856]Да, уж, точно. Я всё боялась что скорая не успеет, как я дома-то рожать буду?
А в больнице, под присмотром врачей, уже не страшно. Правда, схватки надо всё-таки пережить, но всё терпимо. Единственное, когда уже тужить начинает, а низяяя - очень сложно схватку продыхивать становится. А когда говорят ну всё, теперь рожаем - это кайф!!! Дальше остаётся чуть потрудиться и вот оно СЧАСТЬЕ - лежит на пузе и смотрит на тебя - три самых лучших момента моей жизни...[/QUOTE] это точно!!!!!!!! я в первый раз себя настраивала, что не я первая не я последняя, все ж родили - все живы и у меня все получится на "отлично", даже в голову мыслей плохих не приходило. а сейчас подавно, ....я же уже опытная:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: |
[QUOTE=S_Iriska;4726953]это точно!!!!!!!!
я в первый раз себя настраивала, что не я первая не я последняя, все ж родили - все живы и у меня все получится на "отлично", даже в голову мыслей плохих не приходило. а сейчас подавно, ....я же уже опытная:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] Я на вторые роды шла, тоже уже не боялась, помнила, что надо акушерку слушать и знала как себя вести уже... Но вот почему-то на третьи роды никак настроиться не могла, только буквально где-то за 2 недели до родов стала морально готова так сказать :girl_haha: (когда пузо уж очень большое стало и просто мешало уже :-D ) |
[QUOTE=S_Iriska;4726953]это точно!!!!!!!!
я в первый раз себя настраивала, что не я первая не я последняя, все ж родили - все живы и у меня все получится на "отлично", даже в голову мыслей плохих не приходило. а сейчас подавно, ....я же уже опытная:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:[/QUOTE] а я вторых родов до истерик боялась...как вспомню |
[QUOTE=Elenka248;4727319]а я вторых родов до истерик боялась...как вспомню[/QUOTE]
Почему? Первые роды тяжёлые были? |
Первые роды у меня начались раньше срока который мне поставил Г, так что особо настраиваться времени не было, роды шли 11 часов схватки конечно болючие, но терпеть можно, самое больное в родах было когда промежность резанули и когда зашивали. Во вторые роды уже знаешь что это такое и как все происходит, поэтому и страшнее их приход, я все боялась, что мужа дома не окажется, но все получилось как я и планировала, муж был дома, к тому же детки у меня родились в один день с разницей в 6 лет))). Сами роды были быстрее, но схватки ооочень болючие и интервал между ними 1-2 минуты ( в первые роды было не так и боль не такая сильная и интервал больше), я за час таких схваток так вымоталась, как за 11 часов в первые роды, в этот раз я порвалась, причем не почувствовала когда,а вот когда зашивали тоже было очень больно, и еще матка после вторых родов сокращается болезненно. Но восстановилась после них быстрее, в первый раз у меня месяц были боли и не могла сидеть, а во второй боль прошла через неделю, а через 2 я уже вовсю сидела.
|
Ну да, после таких первых родов и мне бы наверное страшновато было...
А про вторые - это точно, и схватки как-то более ощутимые (я например лежала, кафель ногтями царапала...), и матка сокращается больнее после родов - это точно...Но всё-равно хоть примерно знаешь, к чему быть готовой... |
[QUOTE=HATA;4727443]Первые роды у меня начались раньше срока который мне поставил Г, так что особо настраиваться времени не было, роды шли 11 часов схватки конечно болючие, но терпеть можно, самое больное в родах было когда промежность резанули и когда зашивали. Во вторые роды уже знаешь что это такое и как все происходит, поэтому и страшнее их приход, я все боялась, что мужа дома не окажется, но все получилось как я и планировала, муж был дома, к тому же детки у меня родились в один день с разницей в 6 лет))). Сами роды были быстрее, но схватки ооочень болючие и интервал между ними 1-2 минуты ( в первые роды было не так и боль не такая сильная и интервал больше), я за час таких схваток так вымоталась, как за 11 часов в первые роды, в этот раз я порвалась, причем не почувствовала когда,а вот когда зашивали тоже было очень больно, и еще матка после вторых родов сокращается болезненно. Но восстановилась после них быстрее, в первый раз у меня месяц были боли и не могла сидеть, а во второй боль прошла через неделю, а через 2 я уже вовсю сидела.[/QUOTE]
Ужас какой, а зашивали без анестезии чтоли? обычно хотя бы местную делают... Мне когда рассекли наоборот облегчение почувствовала, а когда зашивали - обкололи анестетиком.... |
[QUOTE=Антизолушка;4727883]Ужас какой, а зашивали без анестезии чтоли? обычно хотя бы местную делают... Мне когда рассекли наоборот облегчение почувствовала, а когда зашивали - обкололи анестетиком....[/QUOTE]
Первый раз начали зашивать, я уж не помню делали укол или нет, но боль была дикая, потом вызвали анестезиолога и зашивали под общим наркозом:-!, второй раз обезболивающий укол точно делали и не один, но было все равно больно. |
[QUOTE=HATA;4727970]Первый раз начали зашивать, я уж не помню делали укол или нет, но боль была дикая, потом вызвали анестезиолога и зашивали под общим наркозом:-!, второй раз обезболивающий укол точно делали и не один, но было все равно больно.[/QUOTE]
Кошмар:( А я рассечения прямо-таки ждала, это было для меня таким облегчением, и когда зашивали тоже ничего не чувствовала. Перед разрезом кололи что-то типа лидокаина (а может, и его), а перед "штопкой" чем-то брызнули. |
[QUOTE=Антизолушка;4727883]Ужас какой, а зашивали без анестезии чтоли? обычно хотя бы местную делают... Мне когда рассекли наоборот облегчение почувствовала, а когда зашивали - обкололи анестетиком....[/QUOTE]
мне когда зашивали порывы, вроде делали укол, но я абсолютно все чувствовала, чем-то поливали, но тоже не помогло. швы я запомнила ярче даже чем роды:-/ |
Я швы как раз и не особо помню.я помню как родила и больше с нее глаз я не сводила,а че там со мной потом делали я не помню))))))
|
[QUOTE=Дашулька);4732791]Я швы как раз и не особо помню.я помню как родила и больше с нее глаз я не сводила,а че там со мной потом делали я не помню))))))[/QUOTE]
А для меня самый неприятный момент - это осмотр шейки после родов, прям как вспомню, бррр...Хотя тоже со своей принцесочки глаз не спускала, но эти ощущения запомнила :-D |
а меня шили дольше чем сына обрабатывали и пеленали...
|
[QUOTE=S_Iriska;4732849]а меня шили дольше чем сына обрабатывали и пеленали...[/QUOTE]
И меня:) 40 минут... Проходящая мимо акушерка крикнула моей: ты что там, операцию на сердце делаешь?:girl_haha: |
Все врачи разные.Поздравляю всех с праздником))))))))))
|
Читаю тут воспоминания мамочек, а у самой аж живот сводит....... Через месяц рожать))) Паника накатывает периодически, в жар даже бросает.... Чего скрывать: страшно мне. И это считаю, нормально. Тем более, что страх возникает перед неизведанным. Боль она ведь для всех разная. Кто-то от пореза на пальце в обморок грохается) Знаю, тяжело будет, больно, страшно...... Ну и пусть. Для меня главное, чтобы все это было не зря. Так и будет. Так уже девочку свою увидеть хочется..... Сил нет. Маруся)))) Очень - очень ждем))))) Всем будущим мамочкам успехов и легких родов, а также, здоровых детишек))))))))) P.S. Чего и себе желаю)
|
[QUOTE=1_Vera;4750705]Читаю тут воспоминания мамочек, а у самой аж живот сводит....... Через месяц рожать))) Паника накатывает периодически, в жар даже бросает.... Чего скрывать: страшно мне. И это считаю, нормально. Тем более, что страх возникает перед неизведанным. Боль она ведь для всех разная. Кто-то от пореза на пальце в обморок грохается) Знаю, тяжело будет, больно, страшно...... Ну и пусть. Для меня главное, чтобы все это было не зря. Так и будет. Так уже девочку свою увидеть хочется..... Сил нет. Маруся)))) Очень - очень ждем))))) Всем будущим мамочкам успехов и легких родов, а также, здоровых детишек))))))))) P.S. Чего и себе желаю)[/QUOTE]
Не бойся, все в первый раз когда-то рожали! Главное - слушай акушерку и врача, настраивайся на то что всё это скоро закончится и встретишься со своей лапочкой дочкой! А ещё почитай [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518[/url] - может не так страшно будет :) |
[QUOTE=Ishka;4759092]Не бойся, все в первый раз когда-то рожали! Главное - слушай акушерку и врача, настраивайся на то что всё это скоро закончится и встретишься со своей лапочкой дочкой! А ещё почитай [url]http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=8518[/url] - может не так страшно будет :)[/QUOTE]
почитать действительно стоит:))) :))) :))) :))) :))) :))) |
Спасибо))) А чтение действительно повевелило))))
|
Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3. |