![]() |
О! Вероник, только, что обратила внимание на оригинальное название фильма [B]Manon des sources[/B] значит твой ник означает "источник" , да? :)
|
[QUOTE=Сафо;4629926]Наверно некоторые из вас уже давно знакомы с этим произведением, тогда я просто напомню о нем, а те кто ещё не имел счастья познакомиться с ним просто обязаны это сделать. Очень рекомендую.
Речь идёт о фильме [URL="http://my-hit.ru/film/16295/online"]"Жан де Флоретт" (можно тут посмотреть)[/URL], снят в 1986 году. [B]Краткое описание:[/B] Вернувшись с военной службы, молоди Юголен решил выращивать цветы, но гвоздикам нужна вода. Богатый дядюшка готов помочь племяннику в надежде, что тот продолжит его род. Он решил прикупить поле с родником у соседа-врага. Цепь событий, преступлений и затаенных надежд приводит к тому, что на ферме селится наследник начитанный романтик, трудолюбивый горбун Жан Кадоре, сын Флоретты, в которую некогда был влюблен дядя. Жан де Флоретт (жители называют его фомилией матери) достиг бы успеха, если бы не жадные дядя с племянником, забившие и спрятавшие родник на его земле. Субейраны притворяются, что хорошо относятся к Жану и его семье, но мешают его хозяйству вредными советами и настраивают местных жителей против горбатого приезжего. Вторая часть [URL="http://mulit.net.ua/film/9421-manon-s-istochnika-1986-smo.html"]"Манон с источника[/URL]" [B]Краткое описание:[/B] Действие происходит спустя 10 лет. Манон, дочь горбуна, стала прекрасной 18-летней девушкой. Она уединённо живет в горах и узнает об обстоятельствах, приведших к смерти её отца. Решает отомстить Субейрану, его племяннику Юголену, да и всем остальным жителям деревни... Когда-то давно посмотрев Жана де Флоретта была разочарована концовкой, так всё грустно, надрывно... и только несколько лет назад узнала что есть вторая часть "Манон..." Вчера почему-то вспомнился этот фильм и я с удовольствием пересмотрела обе части. Особое удовольствие получаешь от актеров: Ив Монтан, Жерар Депардье, Даниель Отой, Элизабет Депардье... К своему сожалению книгу Марселя Паньоля так и не смогла найти(((( Сомневаюсь, что она вообще выходила на русском языке...%-0[/QUOTE] я смотрела вторую часть "Манон с источника". Фильм понравился, книгу не читала |
[QUOTE=Beeelochka;4630068]я смотрела вторую часть "Манон с источника". Фильм понравился, книгу не читала[/QUOTE]
Белочка, первый фильм очень интересный, особенно неожиданна концовка... советую посмотреть:) Я вчера когда смотрела пришел сын и спрашивает: Что за кино? Интересное? Отвечаю: Интересное и грустное. Он: Что кто-то умрет? Я: Да умрет, но тот кто останется жив ему будет во много раз хуже... Досмотрел со мной до конца и не пожалел, говорит, что понравилось%-0 С неделькой :) |
[QUOTE=Сафо;4630111]Белочка, первый фильм очень интересный, особенно неожиданна концовка... советую посмотреть:)
Я вчера когда смотрела пришел сын и спрашивает: Что за кино? Интересное? Отвечаю: Интересное и грустное. Он: Что кто-то умрет? Я: Да умрет, но тот кто останется жив ему будет во много раз хуже... Досмотрел со мной до конца и не пожалел, говорит, что понравилось%-0 С неделькой :)[/QUOTE] спасибо! посмотрю как-нибудь и первый фильм! |
[QUOTE=Сафо;4629927]О! Вероник, только, что обратила внимание на оригинальное название фильма [B]Manon des sources[/B] значит твой ник означает "источник" , да? :)[/QUOTE]
ага!:) [QUOTE=Сафо;4630111]Белочка, первый фильм очень интересный, особенно неожиданна концовка... советую посмотреть:) Я вчера когда смотрела пришел сын и спрашивает: Что за кино? Интересное? Отвечаю: Интересное и грустное. Он: Что кто-то умрет? Я: Да умрет, но тот кто останется жив ему будет во много раз хуже... Досмотрел со мной до конца и не пожалел, говорит, что понравилось%-0 [/QUOTE] молодцы!:))) надо будет посмотреть!:) |
[QUOTE=source;4626668]да,посмотри,там не очень то печально,показывают как тяжело было учиться мальчику и родители его отослали в интернат,а там учитель рисования увидел в нём проблему,у него самого в детстве такое было,вот он помог ему выбраться с этой болезни!
а конец хороший!:)[/QUOTE] Главное, что конец хороший! :) Посмотрю :) [QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка]Дочитала я книгу еще пару дней назад. Но никак не получалось до конца сформировать мнение о произведении. Понравилось очень, очень легко читается, много диалогов, характеры персонажей в целом и раскрываются только через диалоги и поступки, практически отсутствуют "лирические отступления", автор не стремится передать мысли и переживания главного героя. Это, наверно и "цепляет". Книга - описание жизни Денни Фишера. Он - обычный человек, со своими достоинствами и недостатками. Его жизнь похожа на миллионы других жизней. Он не является ни воплощением благодетели, ни лицом порока. Он просто живет, любит, решает проблемы, стоит перед моральным выбором. И не всегда его выбор укладывается в понятие "чести и достоинства". Но он любит своих родителей, любит свою девушку-жену. И все его поступки, не всегда благовидные, окрашены стремлением быть счастливым. Я выше много написала, достаточно путанно, но, честно говоря, передать свое впечатление о книге так и не получается. Ее нужно прочитать и составить свое мнение. Единственное, если будут читать беременные или молодые мамы, чтобы избежать слез, сразу предупреждаю, его дочка умрет в младенчестве. Я несколько часов рыдала. [/QUOTE] Юлечка, спасибо большое за отзыв, так хорошо всё описала... Люблю, когда много диалогов. У Ремарка много диалогов. Люблю творчество Ремарка :) Хорошо, что про дочку Денни отметила (чтобы, действительно, сразу иметь в виду). Сама всегда плачу, если пишут про смерть маленьких. Это и так-то трагично, тем более - про детей. И не помогает внушение самой себе, что это книга, просто книга... [QUOTE=Сафо] Наверно некоторые из вас уже давно знакомы с этим произведением, тогда я просто напомню о нем, а те кто ещё не имел счастья познакомиться с ним просто обязаны это сделать. Очень рекомендую. Речь идёт о фильме "Жан де Флоретт" (можно тут посмотреть), снят в 1986 году. Краткое описание: Вернувшись с военной службы, молоди Юголен решил выращивать цветы, но гвоздикам нужна вода. Богатый дядюшка готов помочь племяннику в надежде, что тот продолжит его род. Он решил прикупить поле с родником у соседа-врага. Цепь событий, преступлений и затаенных надежд приводит к тому, что на ферме селится наследник начитанный романтик, трудолюбивый горбун Жан Кадоре, сын Флоретты, в которую некогда был влюблен дядя. Жан де Флоретт (жители называют его фомилией матери) достиг бы успеха, если бы не жадные дядя с племянником, забившие и спрятавшие родник на его земле. Субейраны притворяются, что хорошо относятся к Жану и его семье, но мешают его хозяйству вредными советами и настраивают местных жителей против горбатого приезжего. Вторая часть "Манон с источника" Краткое описание: Действие происходит спустя 10 лет. Манон, дочь горбуна, стала прекрасной 18-летней девушкой. Она уединённо живет в горах и узнает об обстоятельствах, приведших к смерти её отца. Решает отомстить Субейрану, его племяннику Юголену, да и всем остальным жителям деревни... Когда-то давно посмотрев Жана де Флоретта была разочарована концовкой, так всё грустно, надрывно... и только несколько лет назад узнала что есть вторая часть "Манон..." Вчера почему-то вспомнился этот фильм и я с удовольствием пересмотрела обе части. Особое удовольствие получаешь от актеров: Ив Монтан, Жерар Депардье, Даниель Отой, Элизабет Депардье... К своему сожалению книгу Марселя Паньоля так и не смогла найти(((( Сомневаюсь, что она вообще выходила на русском языке...[/QUOTE] Любовь, огромное спасибо за описание фильмов. Не смотрела, так что, радость от просмотра у меня как раз впереди :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;4632392]
Юлечка, спасибо большое за отзыв, так хорошо всё описала... Люблю, когда много диалогов. У Ремарка много диалогов. Люблю творчество Ремарка :) [/QUOTE] А что посоветуешь Ремарка почитать? У моей мамы почти полное его собрание стоит, но меня отпугнуло то, что оба произведения, которые я начала, были про военные годы. С ними я "перестала дружить" еще в школьные годы с легкой руки учителя литературы.:) |
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4632701]А что посоветуешь Ремарка почитать? У моей мамы почти полное его собрание стоит, но меня отпугнуло то, что оба произведения, которые я начала, были про военные годы. С ними я "перестала дружить" еще в школьные годы с легкой руки учителя литературы.:)[/QUOTE]
Я очень люблю у Ремарка роман [B]"Три товарища"[/B]. Перечитывала года два назад. Там не война, там Германия после Первой мировой. Рассказывается о дружбе трех фронтовых товарищей. Однажды они знакомятся с очаровательной Пат, один из друзей влюбляется в неё. Там об их любви, и конечно, о дружбе. Здесь цитаты из этого романа, может, пригодится, понятнее чуть-чуть станет :) [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2401494&postcount=1[/url] Если ещё немного рассказать - там девушка туберкулезом больна, и вот герои стараются всё сделать, чтобы она осталась жива... Ну, наверное, всё, а то вдруг уже будет неинтересно, если соберешься читать. ;) :) Мне очень, просто очень нравится этот роман. Один из любимых. Ещё у Ремарка мне нравится [B]"Триумфальная арка"[/B]. Читала прошлой весной. Там описано время перед Второй мировой, Париж. В этой стране нелегально живет талантливый хирург, который делает операции вместо других хирургов, "официальных". Он знакомится с итальянской актрисой, дальше - про их любовь, они то ссорятся, то мирятся, и всё в таком духе. Он её ревнует, а она не может постоянно быть с ним, ей нужна и свобода тоже. Я больше советую "Трех товарищей". Повторюсь, очень люблю этот роман, там описана настоящая мужская дружба и любовь настоящая. Да и даже не только за это люблю, а просто за всё впечатление в целом :) |
[QUOTE=*MiLeliya*;4632785]Я очень люблю у Ремарка роман [B]"Три товарища"[/B]. Перечитывала года два назад.
Там не война, там Германия после Первой мировой. Рассказывается о дружбе трех фронтовых товарищей. Однажды они знакомятся с очаровательной Пат, один из друзей влюбляется в неё. Там об их любви, и конечно, о дружбе. Здесь цитаты из этого романа, может, пригодится, понятнее чуть-чуть станет :) [url]http://puzyaka.ru/forum/showpost.php?p=2401494&postcount=1[/url] Если ещё немного рассказать - там девушка туберкулезом больна, и вот герои стараются всё сделать, чтобы она осталась жива... Ну, наверное, всё, а то вдруг уже будет неинтересно, если соберешься читать. ;) :) Мне очень, просто очень нравится этот роман. Один из любимых. Ещё у Ремарка мне нравится [B]"Триумфальная арка"[/B]. Читала прошлой весной. Там описано время перед Второй мировой, Париж. В этой стране нелегально живет талантливый хирург, который делает операции вместо других хирургов, "официальных". Он знакомится с итальянской актрисой, дальше - про их любовь, они то ссорятся, то мирятся, и всё в таком духе. Он её ревнует, а она не может постоянно быть с ним, ей нужна и свобода тоже. Я больше советую "Трех товарищей". Повторюсь, очень люблю этот роман, там описана настоящая мужская дружба и любовь настоящая. Да и даже не только за это люблю, а просто за всё впечатление в целом :)[/QUOTE] Спасибо большое за советы и отзывы, с радостью воспользуюсь ими. Уже убедилась, что произведения, которые нравятся тебе, действительно стоит прочитать. В апреле буду в отпуске у мамы и обязательно познакомлюсь с творчеством Ремарка. Все-таки бумажные странички листать куда приятнее, чем электронные;) :) |
Оленька,интересные книги Ремарка,никогда не читала...
|
[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;4632833]Спасибо большое за советы и отзывы, с радостью воспользуюсь ими. Уже убедилась, что произведения, которые нравятся тебе, действительно стоит прочитать. В апреле буду в отпуске у мамы и обязательно познакомлюсь с творчеством Ремарка. Все-таки бумажные странички листать куда приятнее, чем электронные;) :)[/QUOTE]
Не за что, я всегда рада чем-то помочь :) И рада, что у нас во многом совпадают вкусы ;) :) У моей мамы тоже, кстати, полное собрание сочинений Ремарка, я хотела ещё что-то прочитать, но не успела тогда, а потом мы переехали в Валдай, а почти вся библиотека осталась в Питере, и Ремарк - тоже. Так что, тоже только потом доберусь до остальных книг. Ещё читала [B]"Черный обелиск"[/B], но мне кажется, этот роман немного уступает тем, о которых я уже сказала (это сугубо мое личное мнение, например, моему папе роман очень понравился). Ну, и давно-давно читала [B]"На Западном фронте без перемен"[/B], но это о войне, поэтому даже и не стала упоминать, возможно, это один из тех романов, который как раз тебя и "отпугнул" от Ремарка :) [B]source [/B] Верунчик :girl_in_love: Ремарк очень легко читается :) Ой, девочки :) Первый раз прочитала "Три товарища" лет в 13-14. Помню, после прочтения маме сказала: "Хочу написать такую же хорошую книгу, как "Три товарища" :girl_haha: Но, конечно, куда уж мне, если честно :) :) |
Оленька,ещё не поздно писать книги!
|
[QUOTE=source;4638774]Оленька,ещё не поздно писать книги![/QUOTE]
Милая моя Вероника, спасибо :) Да, может когда-нибудь что-то и напишу, почему-то в последнее время стала задумываться об этом %-0 Хотя бы попробовать ;) Но сейчас, я думаю, даже рано - опыта жизненного маловато :) А вообще, так-то, плохо себя в роли писателя представляю. Разве что, для детей что-нибудь - это уже немного лучше представляется ;) Кроме того, если писать для себя и своего круга - тогда ещё легче становится :girl_haha: ;) :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: :girl_pinkglassesf: А приятельница моя много пишет, кстати) Рассказы (один давно читала, до сих пор помню - так он мне понравился), роман про вампиров, помнится, был, ещё куча всего. Вот я ей недавно и посоветовала в издательства обратиться, - почему бы и не попробовать? ;) :) Может, мир нового автора узнает ;) |
Оленька,детские книги,если интересно пишешь и рисунки красивые,то должны хорошо читаться детками и их родителями...
|
:) :)
Да и мне почему-то кажется, что с детскими книгами в некотором смысле проще: главное, наверное, любовь к детям и желание писать для них... Хотя, с другой стороны, столько всего уже написано... Но всё же :) Те же сказки Пушкина - одни ;) И Маршак - тоже один... Ну, и ещё другие авторы... :) Это я сейчас в общем говорю, конечно, не про себя... :) И, конечно, я себя не сравниваю с Пушкиным :) :) Да, про рисунки я тоже думала, сама люблю, когда красивые рисунки в книге. Дитя :girl_haha: Хотя, конечно, понимаю, что, может, это и не самое главное... Но ведь и немаловажное ;) Опять понесло Остапа, можно ведь более короче, а я?.. И какое там после этого что-то сочинять? :girl_haha: ;) Верунчик, спасибо, что ты поддерживаешь мою, во многом бредовую, беседу :) :girl_haha: :) |
Оленька,да мне интересно с тобой беседовать!
книги книгами,но Пушкин жил в другое время... надо и новым писателям появляться...новое время,новое всё и вообще всё изменилось... |
Оленька, да мы почти соседи))))) Я в Новгородской области живу)))Насчет детских книг - прекрасная идея. Сейчас так мало добрых книг для детей, сложно выбрать что-то ребенку.
|
Верунчик, Юлечка, спасибо огромное за поддержку! :girl_in_love: Так приятно :wub:
Вероника, железный аргумент про время ;) :) Юляша, я давно заметила, что мы рядом живем, но почему-то всё никак это не отмечала %-0 Но была рада :) Так ты не в самом Новгороде, а в области? А где? Может, ещё ближе к Валдаю ;) |
Вероник, посмотрела сегодня "Звездочки на Земле". Честно скажу я не фанат индийского кино, но этот фильм очень тронул и понравился!!! Очень редкий сюжет, без обычных для Индии любовных историй, именно это мне и понравилось.
|
[QUOTE=Сафо;4641505]Вероник, посмотрела сегодня "Звездочки на Земле". Честно скажу я не фанат индийского кино, но этот фильм очень тронул и понравился!!! Очень редкий сюжет, без обычных для Индии любовных историй, именно это мне и понравилось.[/QUOTE]
да,есть вот такие редкие фильмы! очень меня он тронул! |
| Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3. |