Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=214)
-   -   Малыш и горшок. Высаживание. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2678)

Египетская Кошка 08.11.2009 22:35

Мы высаживаем уже с недели 3 не меньше. Первый горшок нам оказался мал. Второй в самый раз)
пока ловлю,иногда мне даже кажется что он просится туда. Хотя и спокойненько в памперс может накакулить и не моргнуть))
Я теперь когда сажаю его туда пить даю))) Частенько срабатывает :)))

svetlyachok-X 08.11.2009 22:36

[QUOTE=Laska;965109]А когда начали высаживать на горшок? Самые первые разы? :)[/QUOTE]
Ой, как только стали хорошо и самостоятельно сидеть, в 9 месяцев были первые попытки.Вот только в 11-12 месяцев она перестала психовать когда ее садишь на горшок и уже нормально понимает зачем ее на него сажают!

Laska 08.11.2009 22:47

[B]svetlyachok-X[/B], какие вы все таки молодцы. Посоветуй, пожалуйста, как нам быть. У тебя уже опыт есть... ;) Мы сейчас с горшком на таком этапе, то можем три дня подряд ходит на горшок. А на следующий день устраивать истерику когда на горшок сажаем. Пытаюсь посадить, так выгибается стрункой и орет. Пытаюсь два дня садить на горшок, все истерики. Делаю перерыв. И опять все отлично, мы ходим 2-3 дня на горшок. А потом опять начиаются истерики... :(

svetlyachok-X 08.11.2009 22:53

[QUOTE=Laska;965163][B]svetlyachok-X[/B], какие вы все таки молодцы. Посоветуй, пожалуйста, как нам быть. У тебя уже опыт есть... ;) Мы сейчас с горшком на таком этапе, то можем три дня подряд ходит на горшок. А на следующий день устраивать истерику когда на горшок сажаем. Пытаюсь посадить, так выгибается стрункой и орет. Пытаюсь два дня садить на горшок, все истерики. Делаю перерыв. И опять все отлично, мы ходим 2-3 дня на горшок. А потом опять начиаются истерики... :([/QUOTE]

Да это нормально.Это будет некоторое время.Мы до сих пор иногда тоже выгибаемся и орем. Когда она себя так ведет я ее сажаю в игровой форме(гули-гули летели на горшок присели), она даже не замечает что я ее уже усадила, или берем с собой книжку. Конечно не читаю, а "пис-пис" или "а-а-а-а" говорю!

Laska 08.11.2009 22:54

[QUOTE=svetlyachok-X;965183]Да это нормально.Это будет некоторое время.Мы до сих пор иногда тоже выгибаемся и орем. Когда она себя так ведет я ее сажаю в игровой форме(гули-гули летели на горшок присели), она даже не замечает что я ее уже усадила, или берем с собой книжку. Конечно не читаю, а "пис-пис" или "а-а-а-а" говорю![/QUOTE]
Неее, на такие уловки мы не ведемся... :(

Женькина Малышка 08.11.2009 23:35

[B]Laska[/B], а ты не пробовала не сажать, а держать над горшком? У меня так знакомая делает- ставит горшрк на кровать, под него клеенку, а сама держить дочь над горшком в сидячей позе.

Laska 08.11.2009 23:41

[QUOTE=Женькина Малышка;965317][B]Laska[/B], а ты не пробовала не сажать, а держать над горшком? У меня так знакомая делает- ставит горшрк на кровать, под него клеенку, а сама держить дочь над горшком в сидячей позе.[/QUOTE]
Ириша, спасибо, надо попробовать такой метод. Я так не делала, завтра попробую... :)

Asyata 23.12.2009 16:22

А не рановато ли?Как успехи у вас?

Nastasiy 23.12.2009 16:34

Мы с 1 месяца высаживаемся!!!!! Сначало не очень получалось, но сейчас уже наровились!!!:)))

НаТиКо 23.12.2009 16:50

Как это с одного - двух месяцев? Вы о позвоночнике ребенка не думаете?

Zemkin 24.12.2009 02:21

[QUOTE=Asyata;1154667]А не рановато ли?Как успехи у вас?[/QUOTE]

высаживаем раз в неделю) Я видимо слишком ленивая))) подрастем до полугода пожалуй)

[QUOTE=НаТиКо;1154852]Как это с одного - двух месяцев? Вы о позвоночнике ребенка не думаете?[/QUOTE]

еще как думаем. Но высаживание к слову "сидеть" имеет крайне косвенное отношение и вредным для позвоночника не является

Перчик 24.06.2010 12:16

а у нас бабушка взяла ребенка в 3 месяца отнесла в ванну сказала пись-пись и он пописал!:))) теперь периодически ходим в ванну

Anima 21.07.2010 14:22

Я начала высаживать в месяц. Не особо получалось. Несколько раз я сдавалась. В 3 месяца вообще перестало получаться:-E А потом, буквально в 3,5 месяца, я стала ловить почти все пописы и покаки!!! ;) Сейчас мы ночью без памперса, дома вообще всегда без памперса, только на улицу одеваю. А если мы на машины, на дачу например едем, тоже без памперса, кладу мелкого в люльку в машину, там постилаю пеленку :letsrock: И все в ажуре.

Кстати, высаживать не означает сидеть)))) Про это можно почитать Ингрит Бауэр "Жизнь без подгузников". Знаю много семейных пар, которые не пользовались памперсами вообще, с рождения.

Подскажите, плиз. Вот мы стараемся дома не пользоваться памперсами. Сейчас такая проблема: мелкий начинает учиться ползать, а клеенка и пеленка под ним все время сминается((((( Он ее всю взобьет, а потом засыпает на этих складочках... Что делать? Может кто-то какие-нить варианты знает? Самый простой получается просто надеть малышу памперс, и забыть об этой проблеме....

ulyashka55 31.08.2010 14:44

[QUOTE=Anima;2029244]Я начала высаживать в месяц. Не особо получалось. Несколько раз я сдавалась. В 3 месяца вообще перестало получаться:-E А потом, буквально в 3,5 месяца, я стала ловить почти все пописы и покаки!!! ;) Сейчас мы ночью без памперса, дома вообще всегда без памперса, только на улицу одеваю. А если мы на машины, на дачу например едем, тоже без памперса, кладу мелкого в люльку в машину, там постилаю пеленку :letsrock: И все в ажуре.

Кстати, высаживать не означает сидеть)))) Про это можно почитать Ингрит Бауэр "Жизнь без подгузников". Знаю много семейных пар, которые не пользовались памперсами вообще, с рождения.

Подскажите, плиз. Вот мы стараемся дома не пользоваться памперсами. Сейчас такая проблема: мелкий начинает учиться ползать, а клеенка и пеленка под ним все время сминается((((( Он ее всю взобьет, а потом засыпает на этих складочках... Что делать? Может кто-то какие-нить варианты знает? Самый простой получается просто надеть малышу памперс, и забыть об этой проблеме....[/QUOTE]

Не знаю - актуально ли для Вас это еще...но все же... Если ребенок спит в своей кроватке, то проще простого: клеенку кладете под простынь на резинке(которые очень легко сшить самим), либо клеенку снабжаете веревочками, которые завязываются под матрасом;)

PinaColada 04.09.2010 01:09

Мы начали высаживать почти в 5 месяцев, вроде потихоньку получается, жалею что раньше не знала про это.
У меня малой спит со мной, тоже иногда клееночку взбивает, когда засыпает я поправляю, он не просыпается обычно.
[B]ulyashka55[/B], мне кажется, если случится авария то будет неудобно менять всю простыню, а вот клеенку привязать это хорошая идея, у нас уезжает иногда.
У меня на кровати под простыней лежит клеенка размером с кровать(на всякий случай), а малышу кладу одноразовую пеленку, а на неё уже пеленочку, удобно менять, если пропущу попис.

masysik 04.09.2010 15:13

мы тоже где-то месяцев с 5 на горшок ходим...када я не забываю его посадить,конечно...бывает,или с делами замотаюсь,или просплю(мы большое дело обязательно утром делаем)...а на ночь я его в памперс одеваю,спит в своей кроватке..

Anima 05.09.2010 12:19

Мы летом вели активную противопамперсную политику. Вобще не носили памперсы, ночью не писали. А днем, особенно в жару, всего раз 7 выходило.
Сейчас похолодало... Мелкий стал писать ночью, и не один раз, днем писает раз по 15-20... Мы опять вернулись к памперсам.:girl_cray2:

Anima 10.09.2010 14:19

Как я писала выше, летом мы спали без памперса и просыпались сухими. Вчера опять решили попробовать. В итоге: малыш уснул в 20.00 и проспал до 5 утра. В 5 утра я услышала, что он ворочается, мы высадили его, он прилично так пописал. НО! Он после этого проснулся! А когда он проснутый, он постоянно писает. Дальше опять пришлось одеть памперс.:girl_cray: Девочки, подскажите, а как вы высаживаете ночью? И как сделать так, чтоб малыш не просыпался?:connie_33:

PinaColada 10.09.2010 15:56

[B]Anima[/B] я ночью высаживаю, он чуть ли не во сне писает, а вот в 8 утра уже просыпается после пописа. Я одеваю памперс (потому что холодно дома и приходится его утеплять) и он ползает в кроватке часок, потом носом клюёт, я тогда беру к себе в кровать, раздеваю и кормлю.

Думаю что сделать чтоб не просыпался уже не получится :( попробуй когда утомится и задремет снова снять подгуз. И, может, он просто за такое время выспался?
Мы так и ночью и днем делаем.

Ю_Л_И_Я 16.09.2010 16:23

я пыталась дочу над ванной держать и над горшком,но она только нервничает и всё......

Текущее время: 18:25. Часовой пояс GMT +3.