![]() |
[QUOTE=сЫч;6520371]да вот заморочилась че то а все равно получатся ка ни крути по требованию лучше ..и интереснее кормиться...
вот не хочу так смесь... ваще... все таки думаю я что не надо на гв воду я стала давать из за белирубина и сразу кстати молока меньше стало а еще как вы думаете народные средства типа семеня укропа, мелиса или че то еще помогают для молока? и еще я покупала смесь для кормящих как думаете это плацебо?? и апилак и млекоин??? с первым млекоин не помогал тк я не по инструкции ела его то бишь сосала...а щас помогает[/QUOTE] Конечно по требованию лучше. Захотел ребенок - поел. А не так, что он уже голодный разрывается, а ты на часы смотришь - рано, режим. Или он не хочет есть, а ты в него пихаешь - время! Режим! Не хочешь смесь - и не надо. смесь - это когда нет возможности покормить грудным молоком. Ну, например, если ты серьезные лекарства принимаешь, не совместимые с ГВ. А просто так - нафиг, нафиг. Нужно куда-то отлучиться? Лучше сцедить свое молочко ребенку. Ну если уж никак - то смесь. А пока ты в доступе, нечего даже и предлагать смесь дитю. Про воду почитай темку "ГВ и допаивание" здесь же в разделе. Там многие высказались на эту тему. Народные средства действуют, но на всех по-разному, потому и народные. Это как чеснок от простуды. Кому-то достаточно его только нюхать и он не заболеет, а кто-то может одним чесноком питаться и все равно первый же пролетающий мимо микроб его свалит. Так и здесь. Вообще семена укропа, мелисса и что-то еще, не помню, улучшают лактацию. Но насколько эффективно лично для тебя - пока не проверишь - не узнаешь. На меня все эти травки и сборы не действовали. вернее толку было столько же, сколько от простого чая. Лично мне отлично помогал чай со сгущенкой. Пара ложек сгущеки на большую кружку чая и я несколько часов как холмогорка (это мама меня так называла) - можно доить и доить. Про препараты ничего не скажу, не было необходимости пробовать. Но часто слышала, что их назначают и вроде никто не жаловался. [QUOTE=сЫч;6520462]а хипповский чай по моему оч приторный какой то чересчур.... а тот с некоторыми пообщаешься и слышишь что смесь она лучше, она удобнее чем гв и от этого как то грустно.... вот... и все равно было желание пойти купить смесь но я себя останавливаю...[/QUOTE] Хипповский мне муж купил на пробу - я вообще не поняла, что это за бурда. И не чай, и не напиток, и вкус непонятный, и толка ни грамма. Да еще непонятно из чего это сделано. Смесь удобнее только для тех, у кого десять нянек. Мама себе спит ночью, а няньки бегают смесь готовят и ребенка кормят. А днем мама благостно носочки вяжет, а няньки бутылочки стерилизуют.... Не, единственно когда мне смесь была удобна - это в транспорте. Когда нет возможности прикрыться и покормить ребенка по человечески грудью. А так полностью согласна с Лучиком :) Грудь всегда с собой. Среди ночи, не разлепляя глаз дала и дремлешь пока ребенок кормится. А не вскакиваешь, не бежишь на кухню кипятить воду, остужать до нужной температуры, разводить и все это под дикий ор. Грудь ты не забудешь дома в спешке, она не кончится если вы долго гулять будете, не прокиснет и не остынет. У ребенка своя персональная "посуда", в которой дурной родственник не разведет какую-нибудь хрень. И все это бесплатно :) Не покупай. Правильно себя останавливаешь. Молока в тебе столько, сколько надо. Оно постоянно вырабатывается. Ничего страшного, если будешь давать грудь часто. Это ваше с сыном личное дело, не слушай педиатров и умных бабушек. А то узнаешь, что от ГВ у ребенка кариес, пока кормишь грудью - он не заговорит и вообще материнское молоко - это вредно. Когда лактационные кризы - это трудно, но если дашь слабину и купишь смесь - то велика вероятность, что на этом ваше ГВ закончится. Этот период нужно переждать. Пить теплую жидкость, почаще прикладывать. У нас были дни когда я весь день только и кормила. В туалет сбегаю и снова кормить. Зато когда кризис миновал - молоко снова рекой полилось. Кормились до двух лет и продолжали бы, если б мне здоровье позволило. Сашка уже все ела, но грудь - любимейшее лакомство - отпускать не собиралась. И молоко не убывало. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] [quote="сЫч;6521159"]кааая то жажда у меня патологическая[/quote] Патологическая жажда может быть признаком диабета. Будет время - не поленись, сдай кровь на сахар. Диабет успешно лечится если вовремя им заняться. Так что главное не оттягивать поход в поликлинику. (Ну это на случай, если сахар повышен будет) |
[QUOTE=Firewolf;6521196]пока кормишь грудью - он не заговорит [/QUOTE]
Этого я ещё не знала:girl_haha::girl_haha::girl_haha: [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Firewolf;6521196] Патологическая жажда может быть признаком диабета. [/QUOTE] Кстати - да...У меня мама раньше тоже переживала - я даже в магаз без бутылки с водичкой выйти не могу...Хотя с сахаром всё в порядке, просто любительница "выпить":girl_haha: |
ну про то что удобно и не удбно давайте не будем
я кормила старшую сначала грудью потом мы вобще на ив перешли потом я возвращала гв могу сказать что и в гв есть минусы (лично для меня) а в ив плюсы так что дело не в няньках другое дело что гв полезнее, т.к. все-таки это природой предусмотрено, натур продукт и все такое а так по удобству мне лично было все равно я тоже было дело кормила весь день прям вот с утра до вечера кризы ага ну так это нормально |
ну да натур продукт
это да наверное вот выработка молока и повышается когда весь день кормишь..... у меня товарищ прям пухнет на глазах но и титю выпускать не желает изо рта вообще... и так целыми днями.... [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] а смесь иногда она нужна если совсем швах но смесь это бабки поэтому и втюхивают всем ее без разбора... но я прям рада что молоко есть в этот раз и не надо смесь... |
Лен, выработка вообще повышается, если не весь день, а всю ночь кормишь.
Конечно хорошо, что молоко есть, и если есть даже не заморачивайся по поводу смеси! По поводу не хочет сисю выпускать - так он маленький ещё, скоро режим у вас наладится и будет полегче! |
Ну вот хочу сказать, что у всех по разному
вы не думайте, что поспорить хочу)) Просто рассказываю мы с роддома приехали с младшей она первое время ночами вообще не вставала у меня титьки лопались врач грит - ты не волнуйся, организм сам привыкнет, что основная кормежка днем и не будет такого и правда не было я как-то быстро перестроилась ну т.е.врачилка говорит, что организм сам привыкнет когда ребенку надо не важно днем или ночью ну я правда не знаю как у других, у меня так и правда получилось самое главное желание кормить да поначалу тяжело но это по первой ребенок растет и он как ни крути, уже будет все меньше и меньше висеть и сильнее становится, сосет быстрее..у меня старшая еле еле душа в теле сосала как родилась... и мир окружающий будет его больше интересовать, он не будет весь день на пролет кушать со старшей у меня мес после 5 было наверно уже прям вообще легко но у нас вот с гв и ив были скачки а с младшей после 3 мес где-то все прям устаканилось на 100% Главное первое время пережить и потерпеть и будет все хорошо |
да я то нормально
только спать хочу первый с рождения до пяти мес всю ночь дрых не просыпаясь а вот второй видать отыгрывается и за себя и за Дениса титькоманьячит вообще и ночами ну это ладно я уже привыкла к недосыпу хроническому ))) |
:girl_haha:
Я вот до сих пор не сплю. С рождения он у меня каждый час просыпается..Сначала ревела и валерьянку пила...Сейчас уже как-то привыкла... |
жуть
|
[QUOTE=freken;6523891]жуть[/QUOTE]
Ну как оказалось - я не одна такая...Все жалеют и советуют ГВ прекратить...Но не факт, что он лучше спать будет, да и ГВ пока жалко сворачивать..Чего-то я втянулась так:girl_haha: |
[QUOTE=Луч солнца;6523903]Ну как оказалось - я не одна такая...Все жалеют и советуют ГВ прекратить...Но не факт, что он лучше спать будет, да и ГВ пока жалко сворачивать..Чего-то я втянулась так:girl_haha:[/QUOTE]
)))) ну главное, чтоб всем нравилось))) мне не нравилось бееее :girl_haha: про то, что спать будет лучше - ну да-ну да...не факт я бы повесилась:girl_prepare_fish: |
[QUOTE=freken;6523908])))) ну главное, чтоб всем нравилось)))
мне не нравилось бееее :girl_haha: про то, что спать будет лучше - ну да-ну да...не факт я бы повесилась:girl_prepare_fish:[/QUOTE] Не, я кайфую..Особенно когда постарше стал, как он мило грудь обнимает, и улыбается, когда грудь обнажённую видит...И когда ест у него мордаха такая блаженная...Конечно иногда (особенно под утро) я у меня соски как в кровь...Но всё это забывается. Конечно каждому - своё. Я сама удивляюсь, что мне нравится, потому что в принципе не люблю, когда меня за грудь трогают... |
)))))
|
И я к вам, совсем заморачиваюсь на тему мало молока. Первые дни деть орал все время и на сиське висел, молоко было, но мало. Стали давать смесь, но только после того как обе груди опустошит, где-то раз в день со смесью был. Иногда всю сьедал иногда только пару глотков. Потом молока больше стало, я еще по ночам сцеживалась. Но блин в голове так и заклинило, что а вдруг ему не хватает.
Ели по требованию, но он поест 5 минут, а через час опять голодный, получается жирного молока не получал толком. Сейчас немого стала растягивать время между кормлениями, и ура! молока больше стало и деть больше сьедает, и хоть днем спать начал. Еще заметила, если мало пить начинаю, то молоко не так хорошо приливает, а еще после кофе тоже фигово. А вот чай с семенами фенхеля идет хорошо. |
[quote="RedFox;6523942"]Еще заметила, если мало пить начинаю, то молоко не так хорошо приливает, а еще после кофе тоже фигово. А вот чай с семенами фенхеля идет хорошо.[/quote]
Ну так и должно быть! От воды молока больше, как говорят - "из титек сухое молоко не посыпется". Ещё говорят, что чай с мелиссой помогает, но у меня ребёнок вкус молока после мелиссы не воспринимал... И опять-таки - вы маленькие. Конечно он 5 минут может только поесть - устаёт же... |
Рит да ты молодец...
с первым я знаешь как немного увеличила молоко вот он пососал грудь одну или две и когда он успокоился после сосания еще сцеди скока сможешь чтоб больше пришло да я мелиссу попробовала вроде больше стало молока или это самовнушения дети настолько разные вообще второй у меня более беспокойный и то что ночью просыпает каждый час два этотиногда прям когда устанешь и не спишь весь день изматывает сильно но опять же для лактациии вроде и хорошо когда титькоманьячит ой я заморачивалась что не могу по режиму но для меня режим и гв это нереально |
[QUOTE=сЫч;6524155]
ой я заморачивалась что не могу по режиму но для меня режим и гв это нереально[/QUOTE] Это для всех нереально! Так что не заморачивайся! |
Лен, да ты вообще умничка, с погодками время находишь.
Режим это мечты мечты, я только стараюсь какой-то порядок действий сохранять, рутину. |
Рит я старшего не кормила поэтому он не ревнует и при кормлении не отдирает Тараса от меня ну то есть он сам по себе скачет
иногда ему не хватает внимания и когда сидя кормлю он на ручки хочет тоже [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 3 минуты[/I][/B][/color][/size] режима не будет.... я эт поняла есть закономерности какие то я так с рд и кормила по требованию ну не заморачиввлась на эту тему потом меня подгрузили и я поняла в итоге что это все анриал.... |
[QUOTE=freken;6523823]ну т.е.врачилка говорит, что организм сам привыкнет когда ребенку надо
не важно днем или ночью ребенок растет и он как ни крути, уже будет все меньше и меньше висеть[/QUOTE] Вот именно! Я об этом всегда и говорю, что материнский организм сам подстроится. Потому и нужно ГВ по требованию, если есть возможность. Ой, не скажи :) Моя висела до двух лет. То ничего, а то часами. То зубы, то погода плохая, то просто захотелось. [QUOTE=Луч солнца;6523880]:girl_haha: Я вот до сих пор не сплю. С рождения он у меня каждый час просыпается..Сначала ревела и валерьянку пила...Сейчас уже как-то привыкла...[/QUOTE] У нас так же было. Я правда сразу настроилась, что это нормально. Поэтому не ревела и валерьянку не пила. Но как зомби ходила - это да. Зато какой кайф был когда отлучились и Сашка за ночь просыпалась всего 3-4 раза. Уууууу! Счастье! [QUOTE=RedFox;6523942]Но блин в голове так и заклинило, что а вдруг ему не хватает. Ели по требованию, но он поест 5 минут, а через час опять голодный, получается жирного молока не получал толком. [/QUOTE] Во-первых, ребенок себя голодным не оставит. То есть если ему мало - он попросит добавки. Во-вторых, природа умнее любых статей про ГВ. Если ребенок стабильно сосет недолго, то твой организм перестроится сам и жирное молоко будет поступать раньше, чем у тех, у кого дети по полчаса висят. А что через час опять голодный - так это нормально :) Не переживай. У тебя сейчас одна забота - за ребенком ухаживать. [QUOTE=Луч солнца;6524008]Ну так и должно быть! От воды молока больше, как говорят - "из титек сухое молоко не посыпется". [/QUOTE] Какая прелесть, надо взять на вооружение :) [QUOTE=сЫч;6524155] второй у меня более беспокойный и то что ночью просыпает каждый час два этотиногда прям когда устанешь и не спишь весь день изматывает сильно но опять же для лактациии вроде и хорошо когда титькоманьячит ой я заморачивалась что не могу по режиму но для меня режим и гв это нереально[/QUOTE] Оу, а что такое спать днем? Я с таким не знакома :) Для лактации хорошо, ага. Чем чаще - тем лучше. А особенно ночью. Мы потому и перешли на совместный сон, что не напрыгаешься каждые полчаса подкармливать ребенка ночью. Я хотела с рождения ребенка в кроватке держать. Ну нафиг такие скачки. Спали вместе. Был период, переводила Сашку снова в кроватку. Но всю ночь вскакивать ее кормить...короче так и спали вместе пока не отлучились. Иногда Саша уходила к себе. Иногда засыпала у себя, потом приходила ко мне. [QUOTE=сЫч;6525104]режима не будет.... я эт поняла есть закономерности какие то[/QUOTE] Да-да, так и будет. Это и есть "режим". Есть режим - это когда все строго по часам, а есть "режим" - это когда ты догадываешься когда что будет. |
Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3. |