Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Здоровье мамы (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=51)
-   -   Боль в пояснице и спине после родов (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2818)

Ольчик80 29.07.2010 17:18

[QUOTE=Ринуся;1533933]это что за такое упражнения... ?[/QUOTE]
Как я понимаю, это когда ложишься на живот, и отрываешь от пола то руки вверх, то ноги, руки и ноги вытянуты.
Еще упражнение "лягушка"-тоже на животе, руки согнуты в локтях и отрывешь их от пола.

Belleza 14.01.2011 14:57

После родов болит спина

После родов стала болеть спина,даже малышку бывает тяжело поднимать с кроватки.Болит средний отдел спины.Может у вас есть что-то подобное,как с этим бороться?!

Holgochka 14.01.2011 21:25

Было. Еще как...у меня вообще спина - больная тема, а после родов - ужас как болело.
Мне массаж делал муж, и спасала ванная. Только там спина не болела:( Потом то ли я привыкла, то ли спина поуспокоилась. :)

ALLLENNNA 14.01.2011 22:16

У меня тоже болит до сих пор, сделала МРТ не все ладно, надо к неврологу идти, а времени нет. У меня еще и нога болит, как бы сказать в том месте откуда растет.

Belleza 15.01.2011 01:11

Массаж мы пока не пробывалиособывал.хочу к врачу сходить,но,думаю пока времени не будет.надеюсь пройдет.возможно во время беременности нагрузка сказывается

freken 15.01.2011 01:18

у меня хоть и не ЕР но выскажусь по поводы спины, с вашего позволения
у меня грыжа межпозвоночная
я просто к тому, что пока вы не знаете что у вас конкретно - с массажами особо не экспереминтируйте
мне например массаж низя
ну вобщем к тому я, что нет у вас там ничего серьезного вы не подумайте, я свою ситуацию как пример привела просто... но просто лучше узнать что и как... сачала сделайте МРТ, снимки, или хотя бы к врачу сходите для начала
пусть он че-нить хоть скажет
не все методы одинаково полезны при разных диагнозах карочи
а вобще самое лучшее - плавание
по-моему вреда от него никакого не выявленно
а положительно сказывается

Belleza 15.01.2011 03:55

плавание очень полезно,согласна полностью.а когда им заниматся можно начинать?понимаю,что лучше спросить у Г.но все же

Holgochka 15.01.2011 10:12

[QUOTE=Belleza;2964089]плавание очень полезно,согласна полностью.а когда им заниматся можно начинать?понимаю,что лучше спросить у Г.но все же[/QUOTE]

А у вас швы есть? Если есть. то нужно чтоб зажили и потом можно начинать потихоньку. А если нет, то можно в месяц где-то, наверное...
Я то плавала уже на 15 день после родов. Но у меня и швов не было и всю жизнь я плавала - мастер спорта по синхронному плаванию...поэтому я не сильно советчик. Ориентируйтесь по самочувствию:)

romawka 15.01.2011 10:52

У меня сильно спина болела после эпидуралки. Да и сейчас ноет..думаю потому что я ее стоя кормлю..и ношу постоянно:)

~LúnaDea~ 15.01.2011 11:21

У меня болит до сих пор спина,особенно когда наклонюсь,и долго нахожусь в таком положении,например одеваю малыша,потом вообще еле разгибаюсь,мне делали эпидуралку и спинальную,думаю от этого,да ещё и нагрузка такая была,живот огромный был!!!Надеюсь скоро всё пройдёт!!!

freken 15.01.2011 11:32

у меня от эпидуралки до сих пор тянет в том месте, где кололи
не всегда, но бывает какое-то движение неловкое, как-то встану не так может или потянусь куда-то - и болит
а уж блин 2 года прошло ((((

ALLLENNNA 15.01.2011 12:17

Мне эпидуралку не делали, а спина болит. Так что не факт что если спина болит то от эпид.

Belleza 15.01.2011 13:27

мне эпидуралку не делали.но швы есть. думаю,что сначала с Г поговорю на эту тему.раньше чем кровить перестанет все-равно никуда не пойду

Belleza 15.01.2011 15:26

мне эпидуралку не делали.но швы есть. думаю,что сначала с Г поговорю на эту тему.раньше чем кровить перестанет все-равно никуда не пойду

freken 15.01.2011 15:30

ну, у меня тянет в месте эпидуралки
и я точно знаю, что мне вобще плохо поставили ее ((( мне врачи потом говрили об этом
с анастезиологом не повезло маленько...
вобщем в одном месте болит - одно, в другом - другое, в третьем - эпидуралка
:-D
а если у вас болит а эпидуралки не было - так мож и пройдет?

Holgochka 15.01.2011 16:39

[QUOTE=ALLLENNNA;2964650]Мне эпидуралку не делали, а спина болит. Так что не факт что если спина болит то от эпид.[/QUOTE]

И мне не делали. Мне кажется что может еще болеть от того что спина, таз становятся обратно на место, ведь во время беременности всё смещается, спинка деформируется так чтоб малыша в пузике удерживать, это естественный процесс. Так вот после родов оно снова возвращается на места. Я прям чувствовала как обратно всё становится в привычное добеременное положение.

Босоножка 15.01.2011 17:35

[QUOTE=Belleza;2960411]После родов стала болеть спина,даже малышку бывает тяжело поднимать с кроватки.Болит средний отдел спины.Может у вас есть что-то подобное,как с этим бороться?![/QUOTE]
[url]http://spinet.ru/public/102.php[/url]
Посмотрите здесь

maarusay 15.01.2011 22:45

[QUOTE=Belleza;2960411]После родов стала болеть спина,даже малышку бывает тяжело поднимать с кроватки.Болит средний отдел спины.Может у вас есть что-то подобное,как с этим бороться?![/QUOTE]

Не хочется огорчать, но дальше будет хуже: по крайней мере со мной было так.ю спасает только массаж и йога, а то чувствовала себя старой развалиной. К врачу не ходила, но у меня склиоз с детства + работа сидячая и массаж приходится делать реулярно. Сначала спина просто ныла в грудном отделе, потом не могла разогнутся и взять малыша из ванной. На первом курсе массажа до спины нельзя было дотронутся, после второго в комплексе с йогой можно жить и то думаю, что через пару месяцев придется опять делать. Но я со спиной затянула и начала заниматься только когда Мишаньке исполнилось 6 месяцев, не затягивай лучше раньше, малыш растет и прибавляет в весе и как ни старайся совсем брать н ручки ребеночка неполучится

мне бы в небо))) 16.01.2011 19:30

[QUOTE=ALLLENNNA;2963308]У меня тоже болит до сих пор, сделала МРТ не все ладно, надо к неврологу идти, а времени нет. У меня еще и нога болит, как бы сказать в том месте откуда растет.[/QUOTE]

что-то на остеохондроз похоже%-0

[QUOTE=Belleza;2963985]Массаж мы пока не пробывалиособывал.хочу к врачу сходить,но,думаю пока времени не будет.надеюсь пройдет.возможно во время беременности нагрузка сказывается[/QUOTE]
а на это лучше не списывай, ты же малышку на руках носишь, а значит нагрузка на позвоночник все увеличивается с увеличчением веса малышки (у меня свекровь так на месяц практически слегла с 4.5 месячной дочкой - все думала пройдет, до тех пор, пока не пришлось вызвать врача - ходить было невыносимо)

ALLLENNNA 16.01.2011 21:53

[QUOTE=мне бы в небо)));2971500]что-то на остеохондроз похоже%-0
[/QUOTE]

Не только похоже, он самый зараза(

Текущее время: 01:40. Часовой пояс GMT +3.