Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Необычные имена (6) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29503)

mama Yo 17.03.2013 18:35

мне Услада приглянулась:)

sashinatasha 04.04.2013 00:04

[QUOTE=pion;5778043]Источник Вести.ру ))))))))))))

Московские родители в 2012 году продолжили называть своих малышей редкими именами. Как сообщает официальный портал столичного управления ЗАГС, мальчиков в 2012 году в Москве называли Ангелом, Буддой-Александром, Господином, Миром, Принцем, Сашей-Александром; девочек — Аленой-цветочком, Дельфиной, Лисой, Радостиной, Россией, Софией-солнышком. Портал приводит данные о присвоении необычных имен с 1998 года. В 1998 году одну из московских девочек назвали Усладой, в 1999 — Полиной- Полиной. Мальчикам в 2000 году присваивали такие необычные имена, как Дмитрий-Аметист, Матвей- Радуга, Николай-Николай-Нил, в 2002 году — Граф и Дар, в 2003 году — Иван-Коловрат. В 2004 году московская новорожденная получила имя Голуба, в 2005 году одного московского мальчика назвали Меркурием, девочкам в том же году давали имена Апрель, Вишня, Индия. Сложными необычными именами называли московских детей в 2006 году. В городе появились мальчики с именами Контогор-Егор, Март и Христамрирадос. Девочек называли принцесса Даниэла и Росияна. В 2007 году в столице мальчикам давали короткие, но непривычные имена: Князь, Принц, Космос. Одну из девочек нарекли Россией. В 2008-2010 году московских малышей-мальчиков называли: Ангел, Ветер, Воля, Дельфин, [B]Каспер ненаглядный[/B], Архип-Урал, Кит, Огнеслав, Лука- счастье, Саммерсет оушн, Еремей покровитель. Девочек в это трехлетие называли: Заря-заряница, Луна, Ляля, Ангел-Мария, Принцесса Анжелина, Океана, Радость, Алеша-Каприна.[/QUOTE]

:))):))):))) это вообще круто!

Кристинк@ 04.04.2013 12:20

родители идиоты, я вот думаю когда такие приходят в загс и хотят назвать таким "чудесным" именем малыша, их нужно к психологу на консультацию отправить!

opanova83 04.04.2013 12:22

[QUOTE=Кристинк@;5822459]родители идиоты, я вот думаю когда такие приходят в загс и хотят назвать таким "чудесным" именем малыша, их нужно к психологу на консультацию отправить![/QUOTE]
...или даже к психиатору:-E:-E:-E

Деметр@ 04.04.2013 13:33

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5778949]мне Услада приглянулась:)[/QUOTE]

Да, Услада еще ничего, но большинство имен просто жесть.
Деткам же с такими именами жить

Firewolf 04.04.2013 17:50

К счастью деткам с такими именами жить только до 14 лет, потом могут сменить на человеческие. Но и за 14 лет натерпятся всякого, особенно от сверстников. Дети жестоки.

Кстати, мне Аметист нравится. Конечно, необычно и непривычно, но хоть красиво. И если называют девочек в честь цветов, то почему бы не называть мальчиков в честь камней? Но вот двойное Дмитрий-Аметист - это жескач конечно.

gloya 05.04.2013 19:25

Мне не нравятся необычные имена, да и в церкви с таким именем не покрестят, например. у нас директор школы была названа в честь Ленина - Лениана)))

mama Yo 05.04.2013 19:49

ужас какой!!!

Элейн 05.04.2013 20:39

То, что в церкви не покрестят - это не для всех имеет значения. Лично я на это вообще не посмотрела бы. В церкви, кстати, не крестят и вполне "обычными" именами, вроде очень популярной нынче Олеси. А насчёт необычности, тут всё равно надо ещё помнить одно: иногда родители просто не представляют для своего ребёнка какого-то другого имени... Клинические случаи вроде "Каспер ненаглядный" я, конечно, не имею в виду, но вот если просто хотят назвать Каспером? Вот хотят и всё. Это для России имя необычное, а для заграницы - вполне себе нормальное :)

А ещё большинство имён, которые для нас "обычные" - греческие, латинские и еврейские по происхождению. А перевод у них вполне обычный. Имя Лика имеет значение "сладкая". По сути - та же славянская Услада :)

mama Yo 05.04.2013 21:05

наверно в России очень нелегко житьс необычным именем..

заграницей как то проще....

уж каких только нет...на вкус и цвет..

Firewolf 06.04.2013 05:23

Вероника, в России нелегко с неблагозвучными и смешными по звучанию. Не по значению, а именно по звучанию. А так, тоже уже не сильно заморачиваются необычностью. Наши бабушки и родители застали период Тракторин и Отъюшминальд. Для нас звучит дико, но все знают откуда и почему это пошло. К счастью, так уже не называют. А наше поколение уже не реагирует на иностранные имена, потому что и приезжих много из разных стран, и пережили моду называть детей в честь героев фильмов и сериалов.

Кристинк@ 06.04.2013 09:29

ну необычные и идиотские как большинство в той статье написаны это разные вещи, к необычным можно привыкнуть, а вот к тем по моему ни когда.
Знакомые когда назвали дочь Стефания, для меня тоже оно показалось очень не обычным, но потом я привыкла и теперь как так и должно быть!

Red Sonja 06.04.2013 09:36

Ну, на самом деле, тоже не понимаю, чего странного в именах типа Аметист, Луна, Услада...у многих народов именно так имена и даются: на родном языке, с определенным значением. Просто мы привыкли, что у нас все греческого, еврейского и прочего происхождения с таким-то значением, а если назовешь дочку "Сладкая" или "Чайка", например, то покрутят пальцем у виска)))))))

Элейн 06.04.2013 11:21

[QUOTE=Кристинк@;5825903]ну необычные и идиотские как большинство в той статье написаны это разные вещи, к необычным можно привыкнуть, а вот к тем по моему ни когда.[/QUOTE]

Просто в этой статье наряду с идиотскими и просто необычные перечислены, об этом и речь. Про идиотские всё понятно, что это идиотизм :)

[QUOTE=Red Sonja;5825918]Ну, на самом деле, тоже не понимаю, чего странного в именах типа Аметист, Луна, Услада...у многих народов именно так имена и даются: на родном языке, с определенным значением. Просто мы привыкли, что у нас все греческого, еврейского и прочего происхождения с таким-то значением, а если назовешь дочку "Сладкая" или "Чайка", например, то покрутят пальцем у виска)))))))[/QUOTE]

Так вот и я о том же)) Стереотипы :girl_haha:

Makarita 06.04.2013 17:57

Поддерживаю мнение тех, кого необычные имена не пугают;).

Единственный минус: в нашей стране подобные имена, мягко говоря, не сочетаются с фамилией, и уж тем паче, с отчеством. Знаю девочку, которую зовут Л[B]о[/B]хина Ева Алексеевна.%-0

Про церковь полностью согласна с Элейн. Имя моей дочки считается однозначно языческим. Бывают имена, как нам кажется, совершенно русско-православные. Но как только родители собираются крестить ребенка, с удивлением узнают, что имя это церковь не признает.

mama Yo 06.04.2013 19:21

Ева Алексеевна нормальнo звучит:)

Lampo4ka 06.04.2013 19:27

[QUOTE=*skY_of_mIracles*;5826821]Ева Алексеевна нормальнo звучит:)[/QUOTE]

но не к такой фамилии.У нас есть Медведева Оливия Вадимовна.
я ничего против имени не имею,но не с такой фамилией точно.....%-0

mama Yo 06.04.2013 19:29

такие имена ещё более менее....бывают похуже..

Makarita 06.04.2013 20:28

[QUOTE=Lampo4ka;5826834]но не к такой фамилии.У нас есть Медведева Оливия Вадимовна.
я ничего против имени не имею,но не с такой фамилией точно.....%-0[/QUOTE]

Да-да... Оливия Уайлд звучит интереснее.:)

Семицветка 04.05.2013 19:07

у моей тети имена всех детей начинаются с одной буквы - Дарья, Дамира, Дана, Диана - для меня это было неожиданным само по себе и сами имена я не часто встречала :girl_haha: Редкое имя, с которым сталкивалась в жизни, носит мой бывший одноклассник - на выпускном оказалось, что Борис вовсе и не Борис, а Борислав))) Недавно в родне появился Елисей :)

Текущее время: 21:08. Часовой пояс GMT +3.