![]() |
Вы такая молодец!!!!!
И Машуля ваша умничка!!!! Смотря куда ссылки Если на другие источники,то нельзя А если на файлообменник,то можно Например,фоторадикал Можно выставлять и первью здесь. Большие картинки нельзя. С удовольствием посмотрим!!!!!! |
Поздравляем, какие вы спортивные! Ждём фото!
Моя знакомая девочка конница сказала, что будет переписываться, только сама лично не смогла с ней поговорить, когда я была у них дома Даша спала. Устала. Наверное устаёт сильно. Ей надо тоже на фб страничку сделать. Но сегодня они поехали на лето в поездку. А на ФБ фото тоже кидайте, я там тоже ей напишу что-то) |
Поздравляем Машу!!! Превью наверное лучше залить сюда))))
У нас тоже ттт положительная динамика - Ариана много говорить стала сама и повторять, в основном уже нормальными словами разговаривает и предложения появляются, просьбы. Отстаивает своё - это моё, это мне, это для меня, ну дай поиграть же!))))) Прям бальзамом на душу ложаться все слова её. |
Ой, Мариш, поздравляю, так рада за вас! Представляю какое облегчение)
|
Мариш, очень рады за вас))) Молодцы!!
Так держать!! [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 9 минут[/I][/B][/color][/size] это с марафона 28 мая, если откроется ссылка)) |
[b]Marishka_P[/b], у меня старший сын поздно говорить стал.В 3 года на своём языке говорил и только в 4-5 лет все стали понимать его речь.В 4 года в садике психолог советовала комиссию пройти-я отказалась..но у нас в поведении были и есть проблемы..невролог поставила нам СДВГ и выписала ноофен.Мы его не пили.Закончил обычный садик,учится в школе хорошо.Второй класс закончил с грамотой.Проблемы на спорте,музыке и трудам.Не хочет соблюдать правила,без дела не может сидеть-надо давать дополнительные задания.С детьми нормально общается,но немного импульсивен.С ним сложнее,чем с младшим,но я не считаю,что мой ребёнок болен..Просто это его особенность или черта характера.СДВГ у нас официально нигде не стоит.С этим можно нормально жить,но внимания таким детям в 10 раз больше надо.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size] [b]нашаташа[/b], какие Вы молодцы!Столько любви,терпения и сил у Вас!Так держать!Дочка Ваша обязательно окрепнет с такой поддержкой! |
[quote="нашаташа;7548553"]
это с марафона 28 мая, если откроется ссылка))[/quote] посмотрела видео только сейчас, молодчаги, видно, что не легко далось участие, но какие ж вы сильные, девчонки!!! |
[b]Asjaja[/b], то, что внимания надо в 10 раз больше, это точно! Как я поняла, СДВГ официально могут поставить самое маленькое в 6 и то, редкость. В основном такой диагноз правомерен в 12 лет, ну как я читала про это.
Сейчас дочка ттт прогрессирует - отвечает на вопросы полноценно, выражает своё мнение. |
[quote="Marishka_P;7551256"]Сейчас дочка ттт прогрессирует[/quote]вот вот.. когда лично сталкиваешся с этим понимаешь, что ничего ты не понимаешь, а мозг - сложная штука.
[quote="Asjaja;7551163"]но я не считаю,что мой ребёнок болен..Просто это его особенность или черта характера.[/quote] Надо верить своей интуиции всегда. Девочки мне понравилось знаете что - [B]Однажды один маленький мальчик вернулся домой из школы и передал матери письмо от учителя. Ни с того ни с сего мама вдруг начала плакать, а затем зачитала сыну письмо вслух: [I]«Ваш сын — гений. Эта школа слишком мала и здесь нет учителей, способных его чему-то научить. Пожалуйста, учите его сами».[/I] Много лет после смерти матери он пересматривал старые семейные архивы и наткнулся на это письмо. Он открыл его и прочитал: [I]«Ваш сын — умственно отсталый. Мы не можем больше учить его в школе вместе со всеми. Поэтому рекомендуем вам учить его самостоятельно дома».[/I] Мальчика звали Томас Эдисон и к тому времени он уже стал одним из величайших изобретателей века. [/B] |
[b]нашаташа[/b], какие вы молодцы!!!
[b]Marishka_P[/b], хорошо,что положительная динамика)сразу камень с души) А у нас главная проблема-это поведение(постоянно сбегает из дома((все соседи в курсе и постоянно его ловят((( |
[b]ЦветочекЯ[/b], у нас тоже поведение атас! В саду жалуются постоянно на неё, хотя после сада она стала более управляемой - всё-таки чему-то там их учат))) Но всё равно сложно её обуздать и тоже манера сбегать при каждом удобном случае.
|
Всем Привет!
Собираемся в Питер в институт головного мозга на обследование ПЭТ. Там, как сказал нейрохирург из Морозовской больницы, лучшие специалисты по головному мозгу. Очень переживаю за это образование в голове.. МРТ делаем в РДКБ , там сказали, что не зло, растет, но чуть-чуть, так как девочка растет.. Но все-равно волнительно ехать в другой город.. Потом расскажу как все прошло. А вчера ходили причаститься в наш храм, так знакомые сказали, что Маша получше стала, крепче , стоять уже может дольше, а на исповеди все-равно от волнения такой тремор!!( трясет всю от волнения). Короче, столько нужно сил с нашими детками, и знаете, мое мнение такое: некоторые врачи говорят" Да ладно, потом ваш ребенок заговорит, сейчас многие поздно начинают говорить и т д или плачет- на то он и ребенок , чтоб плакать и т д . Если ребенок здоров- он и спит хорошо, и говорить начинает вовремя и каждый этап своего развития проходит вовремя, а если есть какие-то проблемы-их надо решать и чем раньше, тем лучше, потом они не пройдут, в подростковом возрасте только усугублятся или во взрослом возрасте опять проявятся. У нас трое детей и я наблюдаю как они растут и развиваются, как дети подруг растут и какие проблемы потом возвращаются, даже по себе вижу , когда анализирую проблемы свои и понимаю, что много проблем из детства( и по здоровью и психологических). Это я так... рассуждаю... Всем сил нам и терпения !! И держаться как-бы не было трудно- нам нужны эти трудности, значит... |
[b]нашаташа[/b], все верно!
Мы в этом году наконец-то попали в группу коррекции. С прошлого года пытались пробиться. Нам без логопедической никуда. И вот тоже сравнивая детей... Видно, что старший не совсем обычный... Младший совсем другой. Всем удачи! Сил и терпения!!! |
Удачи и терпения, да))) Вода камень точит)) по маленькой капельке, по маленькому шагу и все-равно в организме ребенка, в его голове все будет откладываться, все -равно эффект будет, не сразу, много времени пройдет, но останавливаться нам нельзя, надо постоянно заниматься с ребенком, у них в подсознании откладывается все..кажется, все занимаемся и занимаемся, а толку нет... А он ( толк) есть! Просто очень много сил надо затрачивать, чтобы была положительная динамика, я вот думаю, что если бы мы столько сил вкладывали в других своих здоровых детей, то столько бы гениев было))))
Всем здоровья)) Нам, мамочкам, особенно))) |
[b]Marishka_P[/b], мы в сад сфоткаться пошли,воспитка с нянечкой пообщещали присмотреть,пока я с фотографом общалась.Как итог Игнат сбежал из сада,прихватив мальчика из их группы))(присмотрели,блин).
Походы по общественным местам заканчиваются истериками окружающих))) Если на площадке драка,значит ее затеял Игнат) И да,я тоже сравнивая его со сверстниками вижу,что он необычный((( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] И главная особенность-это реакция на смену погоды.И так как этот год погодой не радует,то и поведение хромает конкретно((( |
[b]ЦветочекЯ[/b], ой, у нас в саду тоже фотографировали и это был эпик фэйл полный >_< Втроём ловили и отвлекали, чтоб хоть как-то на общую фотку щёлкнуть - это было нереальное что-то. А по сравнению с другими детьми она не то, что особенная, а как-то себя с ними не идентифицирует что ли... Типа они отдельно, я отдельно - не тянется к детям совершенно. В садике ещё более-менее ибо вынуждена, на площадке же никто не нужен.
|
У нас опять обострение(никак не получается наладить контакт((
Наверно осенняя погода так на него действует. |
[b]ЦветочекЯ[/b], наша тоже неуправляемая стала - на даче открыла ворота и сбежала, дома тоже слушаться перестала. Со следующей неделе в саду с ней психолог дополнительно заниматься будет. Посмотрим, что получится...
|
[b]Marishka_P[/b], вот и у меня на даче сбегает постоянно,вернулись в город,а он не может себя контролировать,из магазинов выскакивает,по улице летит сломя голову(
|
Эта темка пустует . Но я на всякий случай напишу, вдруг кто нибудь прочитает.
Моей дочке 7 лет. Мы с ней через много прошли и многое попробовали на своей практике. Я иногда чувствую себя немного неврологом, немного ортопедом.... теперь я взялась за изучение в области ЛФК. На днях я искала информацию для себя, что бы изучить эту область. Что бы ещё полезный навык себе получить. Нашла много чего и нашла замечательную книгу, которая в интернете не вся в доступе. Я ее купила. Там так все расписано, там столько полезной информации и советов, что попадись она мне раньше, мы бы достигли большего. Это не просто книга, там приведены упражнения и расписано для чего они. Вообщем очень полезная вещь. Сейчас я ее изучаю и читаю. Читается легко и интересно. Цените время и прикладывайте много усилий. Детишкам новых достижений. Автор: Зиглинда Мартин Обучение моторным навыкам детей с ДЦП. Пособие для родителей и профессионалов. Она очень будет полезна тем, кто только столкнулся с этим или ваши малыши ещё совсем маленькие, но отстаёт развитие. Ценное не упущенное время! Даже если ребенок здоров, приведено описание развития детей и рассказывается про укладки. Какие мышцы в определенном положении работают и как это полезно. Это супер вообще. Я надеюсь что все таки малыш у нас ещё будет и я теперь многое знаю и применю для него, дабы избежать проблем. |
Текущее время: 22:05. Часовой пояс GMT +3. |