Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Проблемы и решения (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=254)
-   -   Ответим на вопросы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=34012)

Ленусик30 10.01.2014 20:37

Девочки, подскажите. 05.01-06.01 была О., М. должны прийти 20.01. ПА были 30.12, 03.01, 06.01. Сегодня вечером (извините за подробности) на туал. бумаге увидела немного прозрачной слизи с ярко-розовыми прожилками. Может это быть ИК?

Firewolf 10.01.2014 23:21

[b]Ленусик30[/b], да, это вполне может быть имплантация.

Ленусик30 10.01.2014 23:46

Ленусик30 12.01.2014 09:27

Нет, это было не ИК. Это М. пришли на 9 дней раньше :(. Может быть из-за физио?

alenka 21 12.01.2014 13:47

[QUOTE=Ленусик30;6290784]Нет, это было не ИК. Это М. пришли на 9 дней раньше :(. Может быть из-за физио?[/QUOTE]

А ты точно знаешь, что О была?
Если да, то тогда у тебя недостаточность 2ой фазы, т.е. нехватка прогестерона.
Еще как вариант, ановуляторный цикл

Ленусик30 12.01.2014 16:24

[QUOTE=alenka 21;6291001]А ты точно знаешь, что О была?
Если да, то тогда у тебя недостаточность 2ой фазы, т.е. нехватка прогестерона.
Еще как вариант, ановуляторный цикл[/QUOTE]

Точно не знаю, но по ощущениям была, болел ЛЯ. У меня всегда был цикл 30 дней, а последние три МЦ - 38. Может все вернулось на круги своя?:-[ ]

alenka 21 12.01.2014 17:24

[b]Ленусик30[/b], вполне возможно. и кстати Я невсегда болят из-за О, поэтому не стоит полагаться на ощущения, лучше УЗИ. Давно пора провести фолликулометрию...

Ленусик30 12.01.2014 18:00

[QUOTE=alenka 21;6291301][b]Ленусик30[/b], вполне возможно. и кстати Я невсегда болят из-за О, поэтому не стоит полагаться на ощущения, лучше УЗИ. Давно пора провести фолликулометрию...[/QUOTE]

Делала УЗИ на 6 дц, в ЛЯ был ДФ 11 мм.
Что такое овуляторные боли знаю, был период, когда отслеживала О. тестами.

alenka 21 12.01.2014 18:11

[b]Ленусик30[/b], 11 мм это не о чем... он мог так и не вырасти..Нужна полная картина вплоть до образования ЖТ...

Ленусик30 12.01.2014 18:52

[b]alenka 21[/b], я и не утверждаю, что О. была 100%. Меня сейчас больше волнует продолжительность цикла, вернее его нерегулярность
Я, конечно, понимаю, что все взаимосвязано, но О. сейчас меня волнует меньше всего.

Верю в Чудо 13.01.2014 23:58

Девочки скажите пож-та сегодня 14ДПО тестик с / если я не отменю дюфастон М прорвутся или все таки стоит его отменить...? была на 29ДЦ на узи ЖТ было 23мм в ЛЯ

alenka 21 14.01.2014 08:52

[QUOTE=Ленусик30;6291437][b]alenka 21[/b], я и не утверждаю, что О. была 100%. Меня сейчас больше волнует продолжительность цикла, вернее его нерегулярность
Я, конечно, понимаю, что все взаимосвязано, но О. сейчас меня волнует меньше всего.[/QUOTE]
Лен, если ты хочешь заБ то тебя в первую очередь должна волновать О!! Иначе нету смысла в регулярности цикла. Можно иметь циклы от 20-60 дней, но при этом определять О и заБ, либо иметь цикл "по учебнику" - 28 дней и так и не добиться желаемого...
Фолликулометрия позволит пролить свет на многое. Посмотришь как ведут себя Я и матка в течении цикла. Может фолики регрессируют не успев созреть даже до овуляторных размеров... короче, если все таки твоя цель Б, то очень тебе советую хотя бы 1-2 цикла отследить О. Это и в планировании тебе очень поможет!
[QUOTE=Верю в Чудо;6294051]Девочки скажите пож-та сегодня 14ДПО тестик с / если я не отменю дюфастон М прорвутся или все таки стоит его отменить...? была на 29ДЦ на узи ЖТ было 23мм в ЛЯ[/QUOTE]
Юль, если на 100% не уверена в отсутствии Б, то повтори тест на 16 ДПО. Если отрицательный, тогда отменяй дюф. Хотя если Б нету они могут и сами прорваться даже до 16 ДПО. Но я бы отменила после повторного теста.

Ленусик30 14.01.2014 10:25

[b]alenka 21[/b], ты все правильно говоришь, только у меня с О. нет проблем, отслеживала ещё и по УЗИ, и тестами. Нас на сайте много, я понимаю, что историю каждой девочки не упомнишь. Напомню, у меня двусторонний оофорит хронический, слева трубы нет, а контуры ПЯ размыты, О. всегда в ЛЯ (опред. по наличию ЖТ). Поэтому за О. не переживаю, у меня немного другие проблемы. Пока не могу привести в порядок ПЯ. В предыдущем цикле делала физио, жду результат. М. закончатся, пойду на УЗИ.

Elena_1710 14.01.2014 21:09

А я была на ФМ и расстроилась ужастно(((((( ДФ нет, точнее есть в обоих Я по 2 фоллика, которые проглядываются хорошо от 10 до 12 мм, но их даже ДФ не назвать, Э 6 мм. И объем опять увеличен.......один 9 другой 11:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

Начну все же я пить ОКи, надо было еще в этом Ц начать, все надеялась..............:-/

alenka 21 15.01.2014 08:45

[QUOTE=Ленусик30;6294377][b]alenka 21[/b], ты все правильно говоришь, только у меня с О. нет проблем, отслеживала ещё и по УЗИ, и тестами. Нас на сайте много, я понимаю, что историю каждой девочки не упомнишь. Напомню, у меня двусторонний оофорит хронический, слева трубы нет, а контуры ПЯ размыты, О. всегда в ЛЯ (опред. по наличию ЖТ). Поэтому за О. не переживаю, у меня немного другие проблемы. Пока не могу привести в порядок ПЯ. В предыдущем цикле делала физио, жду результат. М. закончатся, пойду на УЗИ.[/QUOTE]
Леночка, я помню.
Но надо определить в чем проблема. Почему цикл нестабильный? О на какой ДЦ бывает?
А что все-таки с ПЯ так и не определились???
Как дела с эндометрием??
И про ЭКО в естественном цикле не задумывалась? Там ценник намного ниже, чем при обычном ЭКО. Зато это по-моему твой вариант.;)
А ты лапору не делала?

[QUOTE=Elena_1710;6295560]А я была на ФМ и расстроилась ужастно(((((( ДФ нет, точнее есть в обоих Я по 2 фоллика, которые проглядываются хорошо от 10 до 12 мм, но их даже ДФ не назвать, Э 6 мм. И объем опять увеличен.......один 9 другой 11:hysteric::hysteric::hysteric::hysteric:

Начну все же я пить ОКи, надо было еще в этом Ц начать, все надеялась..............:-/[/QUOTE]
Леночка, какой ДЦ?
Я увеличены скорее всего из-за кучи маленьких фолликов - МФЯ структура по узи?
Лен, ну у тебя блин картина вечно один в один как у меня... Сколько я мучилась....:(
ОКи вообще не советую. У меня всю жизнь увеличены Я были. Всегда их чувствую, и при ПА во вторую фазу их иногда даже больно. Но ОКИ не панацея... Через 1-2 мес все будет точно также, только ОКи опять все гормоны сбивают.
Вообщем если говорить про СПКЯ, о чем мы говорить не хотим или не хотели:(, то ОКи противопоказаны.
Сдай посокорее ИР, про которую мы недавно говорили...

Ленусик30 15.01.2014 10:37

[QUOTE=alenka 21;6296088]Леночка, я помню.
Но надо определить в чем проблема. Почему цикл нестабильный? О на какой ДЦ бывает?
А что все-таки с ПЯ так и не определились???
Как дела с эндометрием??
И про ЭКО в естественном цикле не задумывалась? Там ценник намного ниже, чем при обычном ЭКО. Зато это по-моему твой вариант.;)
А ты лапору не делала?

Цикл у меня всегда был стабильный 30 дней, сентябрь, октябрь, ноябрь - 38 дней, декабрь опять 30. Мой Г. говорит, ничего страшного, смена сезона. Контур ПЯ из-за оофорита размыт, ДФ в нем не растут. Лапору делала после ВБ, правая труба была непроходима. После операции хирург сказал, что остальное было все в норме, и Я и матка, проходимость восстановил. Операция была 30.04.13. Про ЭКО думала, но там все так сложно, хочу подождать ещё хотя бы полгода, потом буду думать. Ещё хочу в след. цикле повторить ГСГ, хотя какой смысл, если Ф. в ПЯ пока не растут. Сделаю для собственного спокойствия.

alenka 21 15.01.2014 17:23

[b]Ленусик30[/b], пока не стоит ГСГ делать. Когда решишь проблему с ПЯ, тогда и будешь проверять, т.к. любое воспаление и даже зппп может привести к непроходимости...
у нас темка про эко тоже есть можешь пока там почитать...

Elena_1710 15.01.2014 18:54

Алена, я завтра иду сдавать этот анализ, готов будет послезавтра!!! С-пептид еще какой-то решила сдать, как ты и говорила!

Вчера был 10 ДЦ, МФ не поставили, [B]пока[/B]!!!!! В ЛЯ до 8 фолликов в срезе, в ПЯ до 10 в срезе. Узист успокоила, что при моем цикле еще говорить об отсутствии О рано в 10 ДЦ. В ПТ иду на ФМ, посмотрим, что там изменилось!!!
А если анализ покажет проблемы с инсулином, придется пить Сиофор???? Как долго ты его пила????

alenka 21 16.01.2014 12:02

[b]Elena_1710[/b], врач все правильно сказала,что еще рано для О и говорить о ней тоже рано.
Ну да Сиафор. непрерывно я пила его около 6 мес. Он мне, честно сказать, откорректировал и питание и фигуру и все... Только куматозит поначалу на нем не по-детски... Ну и диету нужно будет специальную соблюдать.
Я начала принимать его без какого-либо анализа: на свой страх и риск. Так делать конечно же нельзя... Я просто в отчаянии была и это был единственный оставшийся путь лечения. Надо сказать, что на нем у меня цикл стабилизировался, хотя без лапоры не обошлось, но и после лапоры он мне тоже хорошо все отрегулировал!
Сейчас все хочу начать его пить и никак не могу... С ребенком вынести еще и куматоз от таблеток... оч сложно...
Отпишись по результатам ФМ.

Elena_1710 18.01.2014 01:16

Была на ФМ, вообще ничего не изменилось, кроме объема. ПЯ 16, ЛЯ 11.
Фоллики как были по 12 мм так и остались, Э подрос до 6,4 мм!!! В общем печалька. СДала я заново на мутации генов в хорошей лабе, в вс сдаю на инсулин!!! Сдаю на всякие ВИЧ и Гепатиты и в след Ц иду на проверку труб. Решили стимулироваться:( Выхода другого не видем(((( Еще речь об ЭКО подняла узистка, меня это прям смутило и разозлило:-E

Текущее время: 16:11. Часовой пояс GMT +3.