![]() |
А мы живем со свекровью, уже 3 года как... Терпимо.... но хочется самой быть хозяйкой.
|
у нас отдельная двушка, но сейчас живем с родителями моими в загородном коттедже. чувствую, что после родов там и останемся - ибо помощи желаю!!!
|
Мы живем отдельно от родителей и моих и мужа. И я просто счастлива, потому как живем еще и не особо близко. Я их, конечно, люблю, но все-таки отдельно от родителей жить намного лучше.
В конце-концов в жару вечером и просто в труселях пройтись по квартире можно ))) Поэтому долго с мужем и не расписывались, ждали, когда квартирка готова к проживанию будет. |
Мы живём отдельно в двух комнатной квартире.
|
Мы живем отдельно, квартиру снимаем, в скором будущем планируем свое жилье купить
|
Живем отдельно, и это радует:)
|
спасибо маме любимого-живем отдельно)))сейчас пока к моей маме приехали пожить пока все в отпуске.а так у нас свое гнездышко))))))))
|
мы жили отдельно ещё до свадьбы, моя свекровь сразу сказала, что со снохой жить не будет ни за какие коврижки, да я и не стремилась. Моя мама живет с соседнем доме, это очень удобно, если нужна экстренная помощь, особенно, когда ребенок был маленьким, а вот свекровь в другом районе, что тоже отлично. :)
Думаю, что молодой семье обязательно надо жить отдельно, создавая свой мирок. :) А к родителя за помощью можно и обратиться, ну не откажут же они, если вы даже живете в разных квартирах. |
Да, семья должна жить отдельно. Но у нас так получается, что вынуждены жить с его родителями. Мои живут далеко... за 7000 км. Я безусловно благодарна его маме ( т.к. все таки она там "рулевой"), что она приютила нас, но ее постоянное вмешательство иногда утомляет. У меня второй брак и я сразу решила, что не буду для нее "зайкой" как в случае с первой свекровью. Нет, я наглею, не хамлю... просто дала ей понять, что мне не 18 лет и долгое время я как то жида без нее, что у меня тоже есть привычный образ жизни, который я не собираюсь ради нее менять. Под привычным образом жизни я понимаю способы ведения хозяйства. С чувством, с толком и расстоновкой объясняю ей почему я делаю не так как она. И вы знаете она почти не стала ко мне придираться! Мы совсем не ругаемся. Я даже заметила, что что то она стала делать как я. А я иногда не упускаю возможности ей еще и замечание сделать... не из вредности, а так для профилактики :) . В общем, девочки, кто живет со свекровями, подумайте над моим примером! :)
|
[QUOTE=Ируня;635013]Да, семья должна жить отдельно. Но у нас так получается, что вынуждены жить с его родителями. Мои живут далеко... за 7000 км. Я безусловно благодарна его маме ( т.к. все таки она там "рулевой"), что она приютила нас, но ее постоянное вмешательство иногда утомляет. У меня второй брак и я сразу решила, что не буду для нее "зайкой" как в случае с первой свекровью. Нет, я наглею, не хамлю... просто дала ей понять, что мне не 18 лет и долгое время я как то жида без нее, что у меня тоже есть привычный образ жизни, который я не собираюсь ради нее менять. Под привычным образом жизни я понимаю способы ведения хозяйства. С чувством, с толком и расстоновкой объясняю ей почему я делаю не так как она. И вы знаете она почти не стала ко мне придираться! Мы совсем не ругаемся. Я даже заметила, что что то она стала делать как я. А я иногда не упускаю возможности ей еще и замечание сделать... не из вредности, а так для профилактики :) . В общем, девочки, кто живет со свекровями, подумайте над моим примером! :)[/QUOTE]
Согласна, со скекровью "зайкой" быть нльзя, иначе свекровь очень быстро станет "волком" и сожрет зайку без всякого сожаления!!! Я по началу старалась быть белой и пушистой....Но моя свекровь мне сказала, что у неё только один ребенок, её сын.....Я переживала сначала, а потом стала "показывать зубы", общение наше свела к минимуму.....Мне так проще, да и ей, смотрю, тоже... |
[QUOTE=Cler;635037]Согласна, со скекровью "зайкой" быть нльзя, иначе свекровь очень быстро станет "волком" и сожрет зайку без всякого сожаления!!!
Я по началу старалась быть белой и пушистой....Но моя свекровь мне сказала, что у неё только один ребенок, её сын.....Я переживала сначала, а потом стала "показывать зубы", общение наше свела к минимуму.....Мне так проще, да и ей, смотрю, тоже...[/QUOTE] Главное в твоей ситуации, чтобы муж не страдал, не метался между вами. Он у тебя не "маменькин сыночек"? Мне тут повезло: муж ко мне больше тянется, чем к маме. Я к взаимопониманию пришла учась на своих ошибках. Видимо первый брак в моей жизни был пробный, судьба дала мне шанс поучиться на своих ошибках и сделать выводы. |
[QUOTE=Ируня;635145]Главное в твоей ситуации, чтобы муж не страдал, не метался между вами. Он у тебя не "маменькин сыночек"? Мне тут повезло: муж ко мне больше тянется, чем к маме. Я к взаимопониманию пришла учась на своих ошибках. Видимо первый брак в моей жизни был пробный, судьба дала мне шанс поучиться на своих ошибках и сделать выводы.[/QUOTE]
Мы в браке уже 12 лет, поэтому мой тоже тянется ко мне, однако, нишу для мамА я оставила, правда ездит он к ней, в основном, один. :) |
Ну вот и славненько. Когда отдельно вообще хорошо отношения выстраивать, чтоб никто не страдал.
|
[QUOTE=Ируня;635189]Ну вот и славненько. Когда отдельно вообще хорошо отношения выстраивать, чтоб никто не страдал.[/QUOTE]
согласна, поэтому на предложение благоверного сдать нашу квартирку, чтобы вложить деньгив стоительство новой,более просторной, а тем временм пожить у мамА, я отвергаю....я не смогу жить с ней....ну и она со мной тоже...;) |
А ты как ее называешь? Извини за скромный вопрос...
|
[QUOTE=Ируня;635221]А ты как ее называешь? Извини за скромный вопрос...[/QUOTE]
по имени-отчеству...мамой язык не поворачивается....%-0 |
[QUOTE=Cler;635281]по имени-отчеству...мамой язык не поворачивается....%-0[/QUOTE]
У меня также. Моя мама почему то настаивает, чтоб я ее мамой называла и чтоб была предельно милой с ней... тогда, мол, она тебя любить будет. А зачем мне ее любовь? Я не за нее замуж выходила. |
[QUOTE=Ируня;635295]У меня также. Моя мама почему то настаивает, чтоб я ее мамой называла и чтоб была предельно милой с ней... тогда, мол, она тебя любить будет. А зачем мне ее любовь? Я не за нее замуж выходила.[/QUOTE]
Абсолютно с тобой согласна. И потом, мама у меня уже есть.:) Свекровь всё равно (ИМХО) родной не станет. И как дочку любить не будет....а метать бисер...не для меня это всё...:) нас админы не заругают за отклонение в теме....%-0 |
[QUOTE=Cler;
нас админы не заругают за отклонение в теме....%-0[/QUOTE] Думаю не заругают т.к. в вопросе отдельно жить или вместе все таки главное это взаимоотношение с родителями... что мы и обсуждаем. У многих жилплощадь позволяет жить вместе, но взаимоотношения с родителями выстроить не получается. |
[QUOTE=Ируня;635801]Думаю не заругают т.к. в вопросе отдельно жить или вместе все таки главное это взаимоотношение с родителями... что мы и обсуждаем. У многих жилплощадь позволяет жить вместе, но взаимоотношения с родителями выстроить не получается.[/QUOTE]
Думаю от родителей, по возможности, нужно уходить, чтобы элементарно понять на какие деньги нужно рассчитывать и как правильно всё распределить. Моя сестра живет с моими родителями, никогда денег ни на какие нужды им не дает, т.е. получается свою з/п они откладываю, а на родительские деньги живут..... Я считаю, что это не есть гуд. |
Текущее время: 22:04. Часовой пояс GMT +3. |