![]() |
мы начали купать в большой ванне с 3,5 месяцев. Отлично купаемся а в деткой нам уже тесно было ((( Ни ручками ни ножками не подвигать ((( А в большой простор для дочи))) Она довольна)
|
[QUOTE=lipvik;1454449]Я вот не люблю купать киндера с горкой!! Мне всегда кажется, что он прищемит свои кокотьки!!!:-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D |
[QUOTE=Ареолка;1464808]мы начали купать в большой ванне с 3,5 месяцев. Отлично купаемся а в деткой нам уже тесно было ((( Ни ручками ни ножками не подвигать ((( А в большой простор для дочи))) Она довольна)[/QUOTE]
мы сейчас на кругу плаваем, порой кажется, что сыночку и в большой уже тесно)))) |
Девочки!мы второй день ходим в поликлинику в бассейн! Пока мы в ванной плаваем. Ванна больше чем дома и глубже, скоро нас будут учить нырять, пока осваиваем команды. Сына боится плавать на спине.... Но доктор сказала, что это дело поправимое)
|
[QUOTE=Catalina;1464448]ох взет вам девочки а у нас тут нет вообще ванны (((( купаем малышку в маленькой детской она лежа уже еле еле туда помещается скоро придется сидя там купать, да и сама я не прочь ванну принять эхххххх[/QUOTE]
а где ваша ванна??а как же вы??? или душевая кабина?? |
[QUOTE=Ивка;1465465]Девочки!мы второй день ходим в поликлинику в бассейн! Пока мы в ванной плаваем. Ванна больше чем дома и глубже, скоро нас будут учить нырять, пока осваиваем команды. Сына боится плавать на спине.... Но доктор сказала, что это дело поправимое)[/QUOTE]
в бассейне здорово, сами недавно ходили!Ивка, а сынок с инструктором боится на спине или с тобой! Просто мой тоже иногда хныкал, когда я брал, якобы мою неуверенность чувствовал! |
[QUOTE=Крошка;1470485]в бассейне здорово, сами недавно ходили!Ивка, а сынок с инструктором боится на спине или с тобой!
Просто мой тоже иногда хныкал, когда я брал, якобы мою неуверенность чувствовал![/QUOTE] мы пока только с инструктором плаваем. но дома со мной он тоже боиться на спине. весь групируется, зажимается... Сегодня третий день мы в поликлиникуходим плавать, инструкторша говорила, что многие детки бояься и ничего страшного..пройдет. |
[QUOTE=Ивка;1465465]Девочки!мы второй день ходим в поликлинику в бассейн! Пока мы в ванной плаваем. Ванна больше чем дома и глубже, скоро нас будут учить нырять, пока осваиваем команды. Сына боится плавать на спине.... Но доктор сказала, что это дело поправимое)[/QUOTE]
Ивка, а какие команды там? :) Мы свою дочу в ванной к команде "ныряем" приучаем. Ну и "толкайся" говорим от стенки ванной, но она и без команды соображает :)) |
[QUOTE=Jabberwokky;1474539]Ивка, а какие команды там? :)
Мы свою дочу в ванной к команде "ныряем" приучаем. Ну и "толкайся" говорим от стенки ванной, но она и без команды соображает :))[/QUOTE] Ага, и мы как переехали в большую ванну, так и делаем теперь! И ей так нравится! Прямо вся светится, улыбается, ножками ручками дрыгает!:))) |
Первая команда "топ-топ". Нужно держать одной рукой за затылок и спину, другой рукой под подбородок и за грудь, по плечики малыш должен быть в воде, продвигаясь вперед, малыш должен шагать ножками по дну ванной. Потом восьмерка и плаванье на спине. Ну и ныряние)) пока только льем малышу воду рукой, а скоро будем нырять. И мне немного страшновато, если честно.
|
[QUOTE=Ивка;1474427]мы пока только с инструктором плаваем. но дома со мной он тоже боиться на спине. весь групируется, зажимается... Сегодня третий день мы в поликлиникуходим плавать, инструкторша говорила, что многие детки бояься и ничего страшного..пройдет.[/QUOTE]
нам так же инструктор говорила, но как только брала его сама, сынок сразу балдел...чувствует умелая тетка, не то, что мамка)))) |
не могу представить как вы их нырять учите, мой воды вообще боится. первое время орал даже 5 мин не выдерживал, сейчас хоть по 10-15 бывает. бассейна где я живу сейчас нет(((.
кстати раньше мелкий на спине не очень плавал, а вот на животеке любил, а сейчас наоборот |
А мы уже ныряем сами) иВ понедельник начнем закаливание)
|
[QUOTE=Ивка;1637872]А мы уже ныряем сами) иВ понедельник начнем закаливание)[/QUOTE]
[B]Ивка[/B], а как закаливание начинать? |
[QUOTE=Valeriya;1636220]не могу представить как вы их нырять учите, мой воды вообще боится. первое время орал даже 5 мин не выдерживал, сейчас хоть по 10-15 бывает. бассейна где я живу сейчас нет(((.
кстати раньше мелкий на спине не очень плавал, а вот на животике любил, а сейчас наоборот[/QUOTE] У нас тоже нет бассейна рядом. Мы вышли из положения купив бассейн для малышей в квартиру. [url]http://www.babyswimmer.ru/gallery/[/url] . Наш там полностью плавает не доставая до дна. Ему нравится, поэтому летом возьмем его на дачу. Посмотрите, может и Вам понравится. |
[QUOTE=Крошка;1637908][B]Ивка[/B], а как закаливание начинать?[/QUOTE]
В конце купания в большой ванной открываем кран с холодной водой и держа малыша полусидя подводить к холодной воде и отводить в противоположную сторону ванны где вода теплая. так делали три раза. Гошка кричал)) а потом сразу уснул. |
[QUOTE=Ивка;1647548]В конце купания в большой ванной открываем кран с холодной водой и держа малыша полусидя подводить к холодной воде и отводить в противоположную сторону ванны где вода теплая. так делали три раза. Гошка кричал)) а потом сразу уснул.[/QUOTE]
Ой-ой-ой, читала у меня аж у самой мурашки вскочили)))) Но я мама отважная попробую как-нибудь:) Спасибки! |
А у нас нет ванной дома, есть только душевая кабина. Вот хочу начать в ней купать, а то очень тяжело в ванноче держать постоянно и сливать каждый раз ее. Кто-нибудь купает деток в душевой кабине?
|
Я купила круг спасибо за совет! Купается с таким удовольствием))))
[URL=http://radikal.ru/F/s14.radikal.ru/i187/1006/47/222a42062f04.jpg.html][IMG]http://s14.radikal.ru/i187/1006/47/222a42062f04t.jpg[/IMG][/URL] Вот нырять боюсь..... |
[QUOTE=zaj4onok;1893532]А у нас нет ванной дома, есть только душевая кабина. Вот хочу начать в ней купать, а то очень тяжело в ванноче держать постоянно и сливать каждый раз ее. Кто-нибудь купает деток в душевой кабине?[/QUOTE]
купи стул для купания если вы уже сидите;) |
| Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3. |