Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Питание мамы при ГВ (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=290)
-   -   Алкоголь и кормление грудью. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=4847)

Ванькина мама 02.08.2010 17:29

[QUOTE=albatros;1878913]

Сразу для возмущающихся, просьба не комментировать, типа "как можно ребенка пивом кормить" и пр.... я говорю про отдельный случай, а не про систему.[/QUOTE]

ну что ты, какое возмущение)) пей и побольше...это ж пиво, а не водка, тем более ты для благого дела, ребенка покормить

lerika2011 09.08.2010 16:24

девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь, а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так!

kitty1980 09.08.2010 20:20

[QUOTE=lerika2011;2104162]девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь, а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так![/QUOTE]

:))) :))) :))) Я такого же мнения

Ксанка 09.08.2010 20:22

[QUOTE=lerika2011;2104162]девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что [B]рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь,[/B] а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так![/QUOTE]

+5

Коаламама 11.08.2010 23:11

[quote=lerika2011;2104162]девочки я вот за всю беременность сделала глоточек шампанского на годовщину свадьбы, и ничего больше! и даже не хотелось и не хочеться, и думаю что рожу, и продержусь пока кормлю! а вот подружка моя не отказывала себе в пиве немного, а сейчас кормит грудью, выпивает иногда но потом 2 дня не кормит, кормит смесями, я лично против этого, я конечно понимаю, тяжело там и всё такое но думаю, что рожать никто ни кого не заставлял, если ты еще не готов на такие жертвы себя ограничивать в чем то и т.д. тогда не надо рожать, жди когда созреешь, а то многие рожают, думают что это кукла поиграл и всё! а тут нет это на всю жизнь и только от нас зависит каким будет ребенок!
я считаю сейчас с малышом всё нормально, но эта выпивка проявит себя в будущем, раз говорят нельзя, значит нельзя! всё в жизни не просто так![/quote]
В жизни все как раз гораздо проще;)

albatros 11.08.2010 23:55

[QUOTE=Ванькина мама;2077333]ну что ты, какое возмущение)) [B]пей и побольше[/B]...это ж пиво, а не водка, тем более ты для благого дела, ребенка покормить[/QUOTE]

Спасибо за комментарий, и вам того же ;)

Foxxy 12.08.2010 00:20

Ой какие все милые, прямо с ума сойти, зашла тут, называется :) каждая мама - мама своего ребенка, она все решает сама. Язвите не язвите...%-0

lerika2011 12.08.2010 12:44

Да никто тут не язвит, действительно каждая мама решает сама, просто тема такая каждый высказываеться и пишет своё мнение, по этому поводу! мне даже папа говорил, что в их время беременным полезно было выпить пивка. но не сейчас потому что у нас сейчас очень тяжело найти натуральные продукты, и чтоб беременной выпить немного вина которое рекомендуют даже врачи, надо ооооооооочень сильно раскашелиться, поэтому я сомневаюсь что пиво за 50 руб будет полезно для малыша!

Foxxy 12.08.2010 12:46

[QUOTE=lerika2011;2116832]Да никто тут не язвит, действительно каждая мама решает сама, просто тема такая каждый высказываеться и пишет своё мнение, по этому поводу! мне даже папа говорил, что в их время беременным полезно было выпить пивка. но не сейчас потому что у нас сейчас очень тяжело найти натуральные продукты, и чтоб беременной выпить немного вина которое рекомендуют даже врачи, надо ооооооооочень сильно раскашелиться, поэтому я сомневаюсь что пиво за 50 руб будет полезно для малыша![/QUOTE]

Да я ж не про вас! ;) и я кстати только такое пиво себе позволяю, правда ГВ вынужденно заканчиваю все равно :(

lerika2011 12.08.2010 15:55

ясно!!! но самом деле вы правы каждый решает сам для себя! у меня знакомая у нее тяжелая беременность была, плод плохо прикреплялся всё время в больниах поддерживала чтоб не потерять ребенка, так она не то что алкоголь, она даже кремами ни какими не мазалась, чтоб не спровоировать выкидышь!

Умница 12.08.2010 17:11

интересно,какими мозгами мамочки думают,когда напившись пива и т.д. дают потом этоже молоко или же дают смеси.не ужели выпивка важнее чем ребенок....мне кажется малолетки и то знают что это-вредно для ребенка.

kitty1980 12.08.2010 17:31

я вот квас даже пить боялась, там ведь тоже доля алкоголя присутствует%-0 , но вчера не выдержала и купила себе маленький стаканчик на прогулке. А хотя так прикинуть - в кефире тоже есть алкоголь:girl_haha: Правда его я не пью из-за того, что у малыша колики начинаются после этого.

Foxxy 12.08.2010 17:45

Во во и свихнуться можно. Я квас пью. Ну не литрами, но стаканчик маленький позволяю себе пару раз в неделю. Правда, как я уже говорила, ГВ мы заканчиваем...

lerika2011 12.08.2010 17:48

а я себе квас иногда позволяла домашний, не покупной, но только из-за того что я от него в туалет хорошо хожу!

Foxxy 12.08.2010 18:17

Мы разливной берем, почти домашний ;)

Лиша 12.08.2010 18:19

Я пью такой(из бочки) и довольно много в такую жару. Мне не кажется, что это вредно. И у Тимура проблем с животиком нет. Мне во время Б только квас запрещали и я не пила-слушалась.

zaj4onok 16.08.2010 14:16

Я на праздники могу позволить себе бокал вина, но это очень редко. Пиво пью безалкогольное - мне нравиться, да и моло от него приходит хорошо:)

kitty1980 17.08.2010 11:56

ээээ... а сам по себе состав пива безалкогольного не вреден для ребенка?!

zaj4onok 17.08.2010 12:00

[QUOTE=kitty1980;2136749]ээээ... а сам по себе состав пива безалкогольного не вреден для ребенка?![/QUOTE]

Не думаю, тем более я же не не ребенку даю. На мой взгляд тут вреден именно алкоголь, который передается с молоком

kitty1980 17.08.2010 12:27

ну раз молочко прибывает лучше. может и мне попробовать?! А то у нас с этим ну прям беда

Текущее время: 19:32. Часовой пояс GMT +3.