Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Развитие (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=314)
-   -   До какого возраста можно пользоваться подгузниками... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5842)

Juli11 13.10.2010 07:39

А мы даже на горшке не сидим.....

Danutka 14.10.2010 13:09

Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. Я думала, поведу ее под венец в памперсе :) А потом вдруг, в течение недели, стала сама ходить/проситься на горшок. Теперь вот и я поверила, что всему свое время. Рада, что не стала мучить себя и ребенка ранним приучением - был такой протест, что просто не знала, как к этому вопросу подойти.

~Авуся~ 24.10.2010 00:34

[QUOTE=Danutka;2433684]Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. [B]Я думала, поведу ее под венец в памперсе [/B]:) ...[/QUOTE]

[B]Danutka[/B], я умерла
:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

maminugolok 26.10.2010 20:22

[QUOTE=Danutka;2433684]Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. Я думала, поведу ее под венец в памперсе :) [/QUOTE]
:girl_haha: А что! Додгузники для взрослых, вроде, тоже бывают!

А мы практикуем высаживание с малых лет, а подгузники применяем только для улицы зимой и для ночи. В итоге, в принципе, мои пупсы писали на горшочек с редкими осечками уже с года... Пользоваться памперсами вообще (даже на улице) со старшим прекратили в 2,5 года, а с младшим пока пользуемся ночью, хотя ему уже 3 (писается под себя иначе пока).

Liolina 26.10.2010 23:48

[QUOTE=Danutka;2433684]Мы не садились на горшок вообще (буквально) до 2.2 лет. Я думала, поведу ее под венец в памперсе :) А потом вдруг, в течение недели, стала сама ходить/проситься на горшок. Теперь вот и я поверила, что всему свое время. Рада, что не стала мучить себя и ребенка ранним приучением - был такой протест, что просто не знала, как к этому вопросу подойти.[/QUOTE]

Во, реально наш случай)) Я старшего мучала этим горшком периодически месяцев с 6-ти, а результат тот же - в 2,3 ЗА ОДИН ДЕНЬ ПЕРЕУЧИЛСЯ ))) Так что я к мелкому теперь с горшком пока и не подкатываю даже)))

uma1604 27.10.2010 09:59

Мы хорошо на горшок ходили, точнее я его сажала, он делал свои дела и все ,а сейчас даже если хочет в туалет, то с горшка бежит и капризничает, только снимешь, сразу в штаны, читала где-то ,что ребенка до 1,5 лет бесполезно приучать, сам должен сообразить, что в штаны нельзя писать.

Настеныш 27.10.2010 14:08

а что делать, если ребенка в полтора года в сад отдавать надо, а к горшку не приучен? как тогда быть? в садике сам научится?

ришка 27.10.2010 14:36

[QUOTE=Настеныш;2512427]а что делать, если ребенка в полтора года в сад отдавать надо, а к горшку не приучен? как тогда быть? в садике сам научится?[/QUOTE]

у нас соседи ребенка в сад отдали в год и 4 мес(обстоятельства так сложились)на горшок не ходила.все время в подгузниках была.в саду естественно без.деток там по времени сажают всех разом.первое время девчонка постоянно обсикивалась.потом подстроилась.бывает,чтои сейчас обсикается,но редко уже.
вот уже полгода ходят.все нормально,справляются с ней там:)

Настеныш 27.10.2010 15:31

буду надеяться, что у меня тоже, глядя на всех,коллективно будет какать)))

Еленк@ 29.10.2010 19:35

[QUOTE=Настеныш;2512427]а что делать, если ребенка в полтора года в сад отдавать надо, а к горшку не приучен? как тогда быть? в садике сам научится?[/QUOTE]

У нас в сад не берут, если ребёнок не ходит на горшок.

Пекарей Кондитеров 29.10.2010 21:02

[QUOTE=uma1604;2510184]Мы хорошо на горшок ходили, точнее я его сажала, он делал свои дела и все ,а сейчас даже если хочет в туалет, то с горшка бежит и капризничает, только снимешь, сразу в штаны, читала где-то ,что ребенка до 1,5 лет бесполезно приучать, сам должен сообразить, что в штаны нельзя писать.[/QUOTE]

Да, уж, вы лучше действительно не настаивайте, а то мои усилия иногда приводят к тому, что она специально залезает на кровать, снимает штаны и писает прямо на матрац мило улыбаясь.

SvetlankaF 17.11.2010 22:15

Сняли пампеср на день в 2 года. А вообще перешли полностью на трусики в 3 года и 2 месяца.

Наташ@ 17.01.2011 16:54

Я думаю, что пользоваться памперсами нужно столько, сколько требуется конкретному ребенку! Некоторые уже в год могут терпеть 2-3 часа.. и на улицу можно без опаски выводить и ночью поднимать на горшок! Но если ребенок беспокойно спит и не может уснуть после "подъема", если он привык мочиться каждые 20-30 минут дома (хоть и на горшок), то лучше пользоваться памперсами и не издеваться над ребенком! И самой не рисковать!

Наташ@ 17.01.2011 17:00

Например, моя дочка ночью спала крепко, и писалась иногда, а если я её сажала на горшок, потом начинала плакать и не могла уснуть! Я, естественно, одевала памперсы! Пришло время и она перестала это делать ночью и стала спать всю ньчь в трусиках (где-то с 2х лет), у кого то детки ещё раньше начинают... а у кого-то позже!
Зато на улицу я даже зимой спокойно выходила без памперса с 1,5 лет, так как моя дочка могла запросто 2-4 часа не писать! А сейчас и того больше... А у подруги ребенок с 6 месяцев без памперсов, и ночью не писался, зато дома постоянно на горшок справлялся (днем), так на улицу они выходили погулять только возле дома, и бегали писать каждые 20 минут! А если куда отойти подальше надо, так ворох трусов и колготок с собой! При мне однажды ребенок её описался (в октябре), и она побежала домой из парка (а до дома минут 10-15)! Вот спрашиваетья, кому нужна такая принципиальность??? Если ребенок писается на улице (да к тому же и прохладно), почему не одеть ему памперс?

Настеныш 18.01.2011 14:16

[QUOTE=Наташ@;2977436] Если ребенок писается на улице (да к тому же и прохладно), почему не одеть ему памперс?[/QUOTE]

да уж!!!:-[ ]

S_Iriska 19.01.2011 19:31

мы надеваем памперс только когда идем куда-то и на ночь, а летом и спали, и гуляли без него

ALLLENNNA 19.01.2011 22:43

До того возраста пользоваться, пока малыш к горшку не приучится. В Америке вообще уже такие детяти а все с бутылочкой и подгузнике.

S_Iriska 19.01.2011 23:31

[QUOTE=ALLLENNNA;2994072]До того возраста пользоваться, пока малыш к горшку не приучится. В Америке вообще уже такие детяти а все с бутылочкой и подгузнике.[/QUOTE]

американцы вообще народ интересный, они и кошек в микроволновке сушат, я думаю нам на них ровняться не стоит:girl_haha:

Svetk@ 20.01.2011 02:53

[QUOTE=S_Iriska;2994429]американцы вообще народ интересный, они и кошек в микроволновке сушат... [/QUOTE]
:-[ ] :-[ ] :-[ ] Серьёзно??!!! :girl_impossible: :girl_impossible: :girl_impossible:

По поводу обсуждаемого вопроса, я думаю приучение к горшку будет тогда успешным, когда ребёнок осознаёт, что от него требуется.

эликс 20.01.2011 15:17

мы днем сейчас без памперса,приучаю к горшку писается конечно не без этого,а памперс одеваю на улицу и когда спит днем и ночью.

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.