Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Спит на животе. (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=5908)

Naniti 31.05.2011 00:47

Моя даже малюткой не спала на животе... а сейчас вот стала спать, но всего пару часиков. Она в гипсе и я ее переворачиваю когда она устает спать на спине.

Milka_kormilka 21.06.2011 22:46

Мы тоже нивкакую на живот не ложимся. Даже когда не спим. Иногда пытаюсь усыпить его "стоя", столбиком, а потом лечь самой, чтобы получилось, что он на животике спит. Так он стоя засыпает, а как ложусь - тут же возмущаться начинает.

Фанаточка 21.06.2011 22:51

моя сейчас обажает спать на животе,попа кверху и руки между ножками и спит:girl_in_love:

Anna_Grin 28.06.2011 02:01

Для нас сон на животе-просто спасение. Когда первый раз прочитала что так можно детку спать положить, нам было 2 недельки. попробовала. с первого раза не получилось, начал кояхтеть и "ползти". но я настойчиво клала и теперь мы спим так часто. правда кладу уже полусонного. Очень удобно днем, когда он спит некрепко и ручки мешают, а так-ничем не помашешь))):)))

Milka_kormilka 28.06.2011 22:17

Аня, а как ты его на живот спать укладываешь? Ведь засыпает он на руках на спинке? переворачиваешь когда в кроватку или на диван кладешь???
Просто у меня такой хитрец: засыпаем мы только на руках и укладывать - это целая проблема и наука. Если я перестала качать, то переложить надо так, чтобы у него ни одна мышца не дернулась, ни ручка, ни ножка. иначе открывает глаза и как не спавши, второй раз уже укачать сложнее. а если куда-то тороплюсь, то чуть прикачаю на руках, начинаю перекладывать, а потом еще в кроватке создаю ему "эффект присутствия" - качаю минут 5 рукой, типа мама рядом :) Так что даже не представляю, какего на живот укладывать.

Anna_Grin 28.06.2011 23:35

У нас такая система:
мы не качаемся, ему не нравится, засыпает в основном в вертикальной позе, голова на плече или груди. потом аккуратно на спинку кладу и легким быстрым движением на пузико, в принципе если даже глаза открыл, уснет сразу. а вот на спине начинаются дрыганья ногами и просыпается сразу. после 12 ночи он в любой позе засыпает и потом как хочешь верти:) не проснется.

mahoni 15.01.2012 02:53

Мы с месяца спим на животике! Спит крепко! Вообще здорово! :) Если срыгнёт - не подавится, пропукаться - милое дело! Правда ползает во сне и упирается головой в кровать. :) Приходится в самый конец класть - чтоб было место куда ползти! :) И проверять ночью - если что- отодвигать!

Маргошечка 21.01.2012 14:23

У меня Софюшка спит на животе и на коленках, но не часто.

Мармелашка 30.03.2012 23:03

Мы вот недавно стали укладывать на живот, я все как то боялась, а потом случайно сама перевернулась, и смотрю малышке понравилось, удобно и засыпает на животике лучше, ну в общем тоже увидела только преимущества))))

Nightwish 31.03.2012 00:43

Практически,как только научился переворачиваться засыпает и спит на животе)

HATA 31.03.2012 07:26

У меня дочка вообще на животе не спит.

Сама_Такая 07.04.2012 17:16

мы сейчас тоже стали вертикально засыпать))) ну это днем. на ночь он сам в кроватке засыпает. вертится как попало там и в какой позе его вырубило в той и спит))) на животе не часто, но бывает что засыпает. попой кверху))

Нюсенька 05.11.2012 17:08

к двум месяцам многие детки любят спать на животике, дочка спит раза 2-3 в день на животе, а так всё время на спине!!!

Girl_In_Love 05.11.2012 21:00

[QUOTE=Girl_In_Love;2665237]Миша где-то с 4-ех дней спит только на животе чаще всего поджав под себя коленки :)
Чтобы не задохнуться должен быть твердый матрас - а все детские матрасы очень жесткие, простыни натягиваются на резинку - при всем желании никак носом не уткнешься полностью. Я поэтому спокойно оставляю сына спать на животе у себя в кроватке, но никогда не позволяю спать у себя в кровати - у нас мягкий матрас довольно и много подушек. Да и в принципе ребенок задохнутся от утыкания в матрас может дo 3-ех месяцев только (не все дети ощущают дискомфорт от недышания до этого возраста и не открывают рот если им зажать нос например и соответственно не повернут голову набок если уткнутся, не все конечно, но такие детки есть).[/QUOTE]

Как и писала, спали на животе с 4 дней, никогда животиком не страдали, коликов вообще не было фактически (кажется один вечер во время приезда моей мамы:-D ), хочется верить, что спанье на животе поспособствовало, т.к. и газики отходят легко и массаж животика, красота. :)))
Второго буду точно так же сразу приучать ко сну на животике :)

Мишуте тут 5-7 дней где-то :)
[URL=http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1211/ef/fdfdbcab6dfc.jpg.html][IMG]http://s57.radikal.ru/i156/1211/ef/fdfdbcab6dfct.jpg[/IMG][/URL]

Сама_Такая 06.11.2012 08:19

мы до 3х месяцев спали на животе и колики нас обошли стороной. сейчас уже не хочет на животике спать. сразу голову задирает)))

Annychka 16.05.2014 16:14

нам 1 месяц и 5 дней, спим на животике. А по другому вообще не засыпает: положить на спинку, даже перепеленать - истерика. Слежу, конечно, постоянно.

alenabarsik 21.10.2015 04:59

Стал спать на животе месяцев с 5. Сам ложится, перевернуть сразу истерика, врач конечно нас ругала

Текущее время: 17:13. Часовой пояс GMT +3.