![]() |
Я ответила, возможно, если не будет выхода, но не могу представить, как повела бы себя в реальности, наверно, все-таки согласилась бы...
|
я вот не смогла. две недели кошка лежала не ела не пила, а я не решилась ее унести. так и умерла сама. зато чувства вины нет...
|
Однажды мне сын принес котенка, которого порвали собаки(у него был перекушен позвоночник, и разорвана брюшная полость...часть внутренностей отсутствовала..) Ванька просил помочь...я котенка перебинтовала...но он плакал, как маленький ребенок, а вместе с ним плакал мой сын... До ветклиники далеко(мы живем за городом)...мне нужно было самой что-то делать...я взяла таблетку снотворного растолкла ее и смешала с новокаином и поставила укол... Через пять минут котенок уснул навсегда.. Ночью мы его похоронили, а утром я сказала сыну, что пришла мама-кошка и забрала малыша в кошачью больницу...
|
а мы усыпили свою собаку....:( решение далось очень сложно, был семейный совет...это так больно смотреть на своего члена семьи (именно таким он и был для нас!!)....когда он практически дышать не может, кашляет, а него сгустки кровяные выходят...и ты понимаешь, что помочь никак не можешь...а ему жутко больно...болел он долго, операций перенес много, уже просто раковые опухоли везде были....пишу и реву, как будто вчера это было, хотя прошло уже 5 лет.... Когда ему укол поставили, он смотрел на нас и засыпал...:( :( :( ревели всей семьей, даже папа, а он у меня жесткий человек...
Мама сказала, что животных у нас больше никогда не будет, а я считаю, что в жизни ребенка должен быть такой друг, как собака! Мы несколько лет просили собаку и вот, о чудо, это случилось, холодной зимой папа пришел с работы и из-за пазухи достал это чудо!!! Мы с ним носились как с маленьким ребенком! Еду взвешивали на рычажных весах по граммам, витамины самые дорогие покупал, шампуни все дела....реальный ребенок ) Любимый песик прожил 14 лет! Сколько приятных и трогательных воспоминаний связано с ним!!! |
[QUOTE=ulyashka55;2297288]Однажды мне сын принес котенка, которого порвали собаки(у него был перекушен позвоночник, и разорвана брюшная полость...часть внутренностей отсутствовала..) Ванька просил помочь...я котенка перебинтовала...но он плакал, как маленький ребенок, а вместе с ним плакал мой сын... До ветклиники далеко(мы живем за городом)...мне нужно было самой что-то делать...я взяла таблетку снотворного растолкла ее и смешала с новокаином и поставила укол... Через пять минут котенок уснул навсегда.. Ночью мы его похоронили, а утром я сказала сыну, что пришла мама-кошка и забрала малыша в кошачью больницу...[/QUOTE]
Ой как жалко:-/ |
Ой, девочки, какая тема грустная:( :( :(
У меня от болезни умерла собака, болела долго и мы всей семьей боролись за ее жизнь, умерла сама.. усыпить не смогли. Вообще считаю усыплять можно только если совсем нет шансов. |
[QUOTE=ulyashka55;2297288]Однажды мне сын принес котенка, которого порвали собаки(у него был перекушен позвоночник, и разорвана брюшная полость...часть внутренностей отсутствовала..) Ванька просил помочь...я котенка перебинтовала...но он плакал, как маленький ребенок, а вместе с ним плакал мой сын... До ветклиники далеко(мы живем за городом)...мне нужно было самой что-то делать...я взяла таблетку снотворного растолкла ее и смешала с новокаином и поставила укол... Через пять минут котенок уснул навсегда.. Ночью мы его похоронили, а утром я сказала сыну, что пришла мама-кошка и забрала малыша в кошачью больницу...[/QUOTE]
:( :( :( как грустно |
Юль, ты правильно сделала, что не стала обрекать животное на муку, так жалко:( На моих глазах однажды в деревне собака разорвала котенка, я так орала, что все решили, будто нас убивают, без слез вообще не могу смотреть на страдания животных. Даже сбитая на дороге собака или кошка слезу прошибает |
у меня слезы выступили на глазах.... такая тема жуткая. |
Ответила да, избавила бы от мук, иначе точно нет.
|
неоднозначный такой вопрос... у меня кот болел (увеличена печень была-мы так и не дождались узи), насколько знаю усыпляют животных больных, не кушающих и не ходящих... просто я когда поняла что кот долго не проживёт просто максимально улучшила ему последние дни (давала его любимые вкусняшки и тд и тп), просто не я ему жизнь дала и уж тем более была не в праве её забрать....
|
если только муки(((
|
Нам пришлось усыпить кота, очень любимого, т.к. он сильно болел и мучился неимоверно. До сих пор у всей семьи угрызения совести...
|
Девочки, у меня был любимый кот, и он съел отравленную мышь, такой огонии и мук я в жизни не видела. Сначало у него отказали почки, но мы его еще пытались спасти, уколы и т.д Но коту было все хуже и хуже, тогда я отвезла его в ветеринарную клинику на усыпление. Я считаю, что в таких случаях (когда уже нет надежды) не надо мучить животных, надо усыпить. И постораться пережить. Мне до сих пор тяжко об этом вспоминать. Больше котов я не завожу. Некоторые усыпляют потому, что он просто надоел -это Жестокость!
|
Мы усыпили собаку которой было 13 лет. Очень тяжелое решение. Болела она последние 2 года. Похудела сначала, потом стали отниматься ноги. Стала писаться и какаться, а какахи ( простите за прямоту) есть. Сначала мы думали , что боится , чтоб не заругали, но она делала это и на улице. Жалко, но что делать :( Прости Линда!!!
|
Мы усыпили свою старушку:( Уже на почве старости не было ни одного здорового органа, метостазы везде где только можно.:cray:
В итоге в какой то день, мама пошла с ней гулять, а обратно она уже не идет, ляжет на снег и лежит, в квартире всю дверь разодрала, так на улицу рвалась. Говорят же что животные всегда куда то уходят умирать, вот здесь видимо это и было. Ну и мама не выдержала, вызвала врача чтобы усыпили. :girl_cray2: Ну а что делать, по мне лучше так. |
У меня был пёсик которому на момент усыпления уже было 19 лет. Рак кишечника,метостазы по всем органам. Всё время плакал и кровь шла несколько дней. Не ел. Мучить его уже сил не было.Я усыпила его. Он прожил прекрасную и счастливую пёсью жизнь:( Как мне кажется тут уже не могло стоять вопроса усыплять его надо было или нет. :( :( :( :(
|
ндэээ
именно поэтому я даже думать не хочу чтоб завести животное..... ибо всю свою жизнь животное - как ребенок и любишь его соотв а ведь ребенка не усыпишь.... я фиг знает как бы я поступила от мук может если избавить только но поэтому лучше даже не пробовать)) (заводить питомца в смысле) |
если только избавить от мук, то ДА.
|
прошла через это..из за болезни животного..
|
| Текущее время: 13:13. Часовой пояс GMT +3. |