![]() |
Сдавала Эли-п-тест. Поставили проблему по вынашиванию в связи с проблемой по щитовидной железе. Записалась к эндокринологу. Эндокринолог посмеялась надо мной. Говорит, никогда щитовидка не влияла на беременность, ну если только уж совсем критические проблемы...
Вот такие эндокринологи у нас в Тюмени. Вот так и ходи к ним. Еще в лучшую клинику записалась ((((( |
[QUOTE=Таняша;6145535]Сдавала Эли-п-тест. Поставили проблему по вынашиванию в связи с проблемой по щитовидной железе. Записалась к эндокринологу. Эндокринолог посмеялась надо мной. Говорит, никогда щитовидка не влияла на беременность, ну если только уж совсем критические проблемы...
Вот такие эндокринологи у нас в Тюмени. Вот так и ходи к ним. Еще в лучшую клинику записалась ((((([/QUOTE] у меня гипотериоз - вот он точно не влияет. и заб и выносила и родила. а вот гипертериоз - может сказаться на ребенке, будет отставание в развитии |
[QUOTE=Таняша;6145535]Сдавала Эли-п-тест. Поставили проблему по вынашиванию в связи с проблемой по щитовидной железе. Записалась к эндокринологу. Эндокринолог посмеялась надо мной. Говорит, никогда щитовидка не влияла на беременность, ну если только уж совсем критические проблемы...
Вот такие эндокринологи у нас в Тюмени. Вот так и ходи к ним. Еще в лучшую клинику записалась ((((([/QUOTE] Именно на вынашивание активность щитовидки не влияет (если не брать крайности и жизнеугрожающие ситуации), Тотошка права. А вот на плод да, может повлиять.. |
У меня тоже гипотериоз, пью гормоны. Только на последнем анализе вдруг показало, что щитовидка перерабатывать начала, врач сказал понизить дозу. Сказал большие отклонения на малыша повлиять могут, не на вынашивание
|
[QUOTE=Margosha;6145578]У меня тоже гипотериоз, пью гормоны. Только на последнем анализе вдруг показало, что щитовидка перерабатывать начала, врач сказал понизить дозу. Сказал большие отклонения на малыша повлиять могут, не на вынашивание[/QUOTE]
вот я завтра поеду сдавать на щитовидку. ты скока пила? и сколько будешь пить? |
Я пила по 50 микро грамм каждый день, сейчас просто один день в неделю пропускаю.
|
[QUOTE=Margosha;6145599]Я пила по 50 микро грамм каждый день, сейчас просто один день в неделю пропускаю.[/QUOTE]
ну у меня запущенный случай,пила по 150, счас пью по 200, завтра сдам анализы и посмотрю, как да что там |
[QUOTE=Тотошка;6145601]ну у меня запущенный случай,пила по 150, счас пью по 200, завтра сдам анализы и посмотрю, как да что там[/QUOTE]
ТТТ чтоб анализы завтра хорошие были. У меня не так сильно, года 3 назад тоже пила, потом наладилось и перестала, но потом опять через год щитовидка полетела, а за ней и вес. Так что решила пить и все. |
[QUOTE=Margosha;6145610]ТТТ чтоб анализы завтра хорошие были.
У меня не так сильно, года 3 назад тоже пила, потом наладилось и перестала, но потом опять через год щитовидка полетела, а за ней и вес. Так что решила пить и все.[/QUOTE] вот и я на щитовидке до 122 кг распухла |
[quote=Тотошка;6145626]вот и я на щитовидке до 122 кг распухла[/quote]
В этом плане полное западло с щитовидкой, ешь не ешь а пухнешь |
[QUOTE=Margosha;6145638]В этом плане полное западло с щитовидкой, ешь не ешь а пухнешь[/QUOTE]
не, я пошла к хорошему доктору и скинула 25 кг. она диетолог-эндокринолог. грит мне "Деточка, твои трое детей и гипотериоз - не оправдание твоему лишнему весу!" пришлось прислушаться. |
Надо будет после родов такого врача найти.
|
[QUOTE=ЗОЛОТКО;6121599]А пункцию ты делала когда-нибудь?[/QUOTE]
Нет :-/ А что это? И для чего? :-[ ] [QUOTE=Тотошка;6145713]не, я пошла к хорошему доктору и скинула 25 кг. она диетолог-эндокринолог. грит мне "Деточка, твои трое детей и гипотериоз - не оправдание твоему лишнему весу!" пришлось прислушаться.[/QUOTE] Молодец какой :))) |
[QUOTE=Margosha;6145730]Надо будет после родов такого врача найти.[/QUOTE]
ты не в москве? |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6145734]Нет :-/ А что это? И для чего? :-[ ]
Молодец какой :)))[/QUOTE] Берут и выкачивают шприцом жидкость из узлов и смотрят их цитологию. Доброкачественные или нет. У меня узлы росли. В итоге удалили перешеек и по половине долек. |
[quote=Тотошка;6145744]ты не в москве?[/quote]
не, в Израиле |
[QUOTE=Margosha;6145763]не, в Израиле[/QUOTE]
так у вас ваааще самая лучшая медицина))) |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;6145745]Берут и выкачивают шприцом жидкость из узлов и смотрят их цитологию. Доброкачественные или нет.
У меня узлы росли. В итоге удалили перешеек и по половине долек.[/QUOTE] Мамочки, ужас какой! Это под наркозом выкачивают??? :-[ ] |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6145768]Мамочки, ужас какой! Это под наркозом выкачивают??? :-[ ][/QUOTE]
Нет, какой наркоз. Это как обычный укол, только делают опытные в этом деле медики. А потом просто ватку спиртовую долго держишь в этом месте чтобы синяка не было. Это не больно. Просто страшно. |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;6145774]Нет, какой наркоз. Это как обычный укол, только делают опытные в этом деле медики. А потом просто ватку спиртовую долго держишь в этом месте чтобы синяка не было. Это не больно. Просто страшно.[/QUOTE]
Ой, страшно не то слово %-0 Мне даже за всю жизнь никто из врачей такого не предлагал... Говорят, что нет необходимости проводить лечение, только йодомарин... |
[QUOTE=PROSTO_ANGEL;6145777]Ой, страшно не то слово %-0 Мне даже за всю жизнь никто из врачей такого не предлагал... Говорят, что нет необходимости проводить лечение, только йодомарин...[/QUOTE]
Ну, главное наблюдать эти узлы. Каждые пол года делать узи. Кушай больше морской капусты, морепродуктов. Просто йодомарин это не чистый йод, а его подобие. |
[QUOTE=ЗОЛОТКО;6145783]Ну, главное наблюдать эти узлы. Каждые пол года делать узи. Кушай больше морской капусты, морепродуктов. Просто йодомарин это не чистый йод, а его подобие.[/QUOTE]
Да, все так и делаю :) Летом сделала настой из грецких орехов зеленых, его пью тоже :) |
Мы уже 7 месяцев пытаемся заБ,но все безуспешно:(
Были уже у разных врачей, все более менее впорядке. А когла сделала узи щитовидки - показало Дифузный зоб. Гинеколог сказала, что это может быть основной причиной неудачных попыток.... Сказал пить Йодофол...и всё... подскажите, может у кого была такая проблема, как лечили, что пили и какие результаты от лечения?:-/ |
[QUOTE=Solomeja;6246490]Мы уже 7 месяцев пытаемся заБ,но все безуспешно:(
Были уже у разных врачей, все более менее впорядке. А когла сделала узи щитовидки - показало Дифузный зоб. Гинеколог сказала, что это может быть основной причиной неудачных попыток.... Сказал пить Йодофол...и всё... подскажите, может у кого была такая проблема, как лечили, что пили и какие результаты от лечения?:-/[/QUOTE] надо идти к эндокринологу и проходить обследование: гормоны, узи и т.д. после лечение возможна и Б :) |
Добрый день! Вот и мне 21 апреля удалили всю ЩЖ..........
Была огромных размеров, уже вросла в гортань даже..... поэтому голос до сих пор сиплый и не улучшается никак... :( даже не знаю уже.... восстановится ли.... ещё из проблем онемение рук, ног и лица.... довольно сильно, когда язык неметь начал и кроме осиплости ещё и кортавость появилась испугалась и позвонила врачу, сказал принимать дигидротахтстерол..... получше стало конечно, но полностью не прошло.... после праздников будет результат гистологии и назначат лечение..... надеюсь будет лучше..... сама операция прошла хорошо ;) |
Всем привет! У меня Хронический аутоимунный тиреоидид. 2 года под наблюдением, лекарств не принимаю. Слава Богу забеременела сразу как запланировали) Не повлияло нарушение никак!
|
[b]Иринушка[/b], мильгамму пропей курсом. Или нейромультивит.
Это тебе возвратный гортанный нерв помацали или перебили, вот и сипишь. А для нервов витамины группы В - самое то. А дигидротахистерол дозировку увеличь. Тебе твою маловато, если судороги сохраняются. |
[quote="Родинка;6497710"]мильгамму пропей курсом. Или нейромультивит.[/quote]
спрошу врача ;) [quote="Родинка;6497710"]Это тебе возвратный гортанный нерв помацали или перебили, вот и сипишь[/quote] да его не случайно задели, а опухоль вросла уже в гортань и т.д.... и её буквально соскребали.... поэтому так..... [quote="Родинка;6497710"]А дигидротахистерол дозировку увеличь. Тебе твою маловато, если судороги сохраняются.[/quote] сейчас около 40 капель в день.... вроде нормально стало..... :connie_1: ты врач? %-0 |
[b]Иринушка[/b], ну я как бы онколог как бы по щитовидке ;)
Гортань отдельно, нервы отдельно. Место входа в нерв обычно далеко от того места, где щитовидку от гортани отскребают :) Если нерв перебили, всё время хрипеть будешь. Если нет, то витамины группы В тебе в помощь. [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 1 минуту[/I][/B][/color][/size] 40 капель в день тебе может быть мало.. Попробуй по 15 трижды в день. Если нормально, то постепенно сокращай. Отменяй по 1-2 капли за приём через 4-5 дней. |
[quote="Родинка;6497746"]ну я как бы онколог как бы по щитовидке[/quote]
ух ты.... :girl_pinkglassesf::girl_in_love: [quote="Родинка;6497746"]Гортань отдельно, нервы отдельно[/quote] н-да??? %-0 значит я что то не так поняла..... мне сказали именно поэтому..... я правда в реанимации ещё была после операции... [quote="Родинка;6497746"]Место входа в нерв обычно далеко от того места, где щитовидку от гортани отскребают[/quote] блин.... а чё туда полезли то тогда? :(:(:( [quote="Родинка;6497746"]Если нерв перебили, всё время хрипеть будешь[/quote] :hysteric::-E неееееееет :-E [quote="Родинка;6497746"]Если нет, то витамины группы В тебе в помощь.[/quote] очень надеюсь..... врач сказал восстановится.... они ж знают, чё наделали %-0 или успокаивают просто? %-0:( [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 47 секунд[/I][/B][/color][/size] [quote="Родинка;6497746"]Попробуй по 15 трижды в день.[/quote] да так и пью 3-жды в день... |
[b]Иринушка[/b], Ириш, нерв проходит за щитовидкой. Близко-близко. Без выделения нерва щитовидку не убрать.
Не знаю, что там у тебя было, но не исключаю, что могла большая гадость разрастись и дойти даже до нервов. В любом случае если говорят, что восстановиться, значит, нерв повредили (часто бывает такое, что без этого щитовидку не удалить), но не целиком - и тогда ждём, когда он "отойдёт от шока. Тем более таких нерва два, редко оба повреждают. У тебя узловой зоб? Или что? Если подразумевает доброкачественный процесс, нервы сохраняют по максимуму. Уверена, у тебя всё восстановится. А к доктору зайди по поводу дозировки капелек и витаминов для нерва. |
[quote="Родинка;6497775"]но не исключаю, что могла большая гадость разрастись и дойти даже до нервов.[/quote]
она и была огромной.... :( сказали что ваще такой не видели и сфоткали даже.... естессно она разрослась везде..... [quote="Родинка;6497775"]если говорят, что восстановиться, значит, нерв повредили[/quote] :( [quote="Родинка;6497775"]ждём, когда он "отойдёт от шока[/quote] ох... надеюсь.... [quote="Родинка;6497775"]У тебя узловой зоб? Или что?[/quote] всё... огромный узловой зоб и т.д... [quote="Родинка;6497775"]доброкачественный процесс, нервы сохраняют по максимуму.[/quote] да, слава Богу :connie_1: гистология хорошая пришла ттт... [quote="Родинка;6497775"]Уверена, у тебя всё восстановится.[/quote] надеюсь :) [quote="Родинка;6497775"]А к доктору зайди по поводу дозировки капелек и витаминов для нерва[/quote] позавчера ездила за результатом гистологии, про капли сказали как есть пока пить, продлевать не надо, если после того как закончатся не будет ухудшений.... про витамины спрошу естессно :) СПАСИБО :girl_in_love: |
[b]Иринушка[/b], если доброкачественный процесс, то фигня.
Он растёт в капсуле и всё раз двигает и отодвигает. А бывает еще зло, вот оно растёт насквозь. Так что у тебя все наладится. Прогноз благоприятный;) И это..гормоны пей щитовидочные) |
[quote="Родинка;6497830"]Так что у тебя все наладится.
Прогноз благоприятный[/quote] ура :girl_in_love::girl_in_love::girl_in_love: [quote="Родинка;6497830"]И это..гормоны пей щитовидочные)[/quote] я раньше (20 лет :connie_1:) Л-тироксин пила, а щас эутирокс сказали.... %-0 вот вчера начала... :girl_prepare_fish: |
[quote="Родинка;6497830"]гормоны пей щитовидочные[/quote]
по поводу гормонов............ Алён, вопрос к тебе, так как спросить не у кого больше, я на даче %-0 эутироркс мне не пошёл, ещё до отъезда с врачом решили опять к тироксину вернуться, сначала 100 пила, сдала в конце мая ТТГ (не запомнила значение) и врач сказала добавить до 150.... вчера съездила в Калугу сдала ТТГ..... по ходу 150 мне мало.... [B]уровень 7,520 при норме 0,27 - 4,20 :-[ ] надо увеличить, да? %-0[/B] и голос ДО СИХ ПОР НЕ ВОССТАНОВИЛСЯ.......... :( третий месяц после операции...... печалька............ :hysteric: |
[b]Иринушка[/b], значит, тебе мало. Попробуй 175..
Всё-таки ты девочка немаленькая, с физической активностью дружишь..это всё аргументы за повышение дозы. Голос..жди! И витамины группы В. |
[b]Родинка[/b], Спасибо Алён :girl_in_love:
[quote="Родинка;6559206"]значит, тебе мало. Попробуй 175..[/quote] а хватит? %-0 может 200? или не надо 200??? :girl_pinkglassesf: [quote="Родинка;6559206"]Голос..жди![/quote] ох.... жду.... :girl_sigh: [quote="Родинка;6559206"]И витамины группы В.[/quote] вот я когда врачу про витамины сказала, как то она хрюкнула и свела разговор на эту тему.... но я наверное попью... что конкретно попить надо? мильгаму? ;) |
Ух ты, вот это здорово.
Свой доктор на форуме)))) Ир, я бы тоже стала пить 175 , через месяц пересдашь. Мне год выравнивали. Я в период активности, пила день 150 день 100. Правда не знаю зачем? Врач так назначила. ; Витамины группы В, которые нра всем моим, называются пентовит. Может их можно? Стоят 50 р 50 штук. |
[quote="Тотошка;6559503"]Ух ты, вот это здорово.
Свой доктор на форуме[/quote] :-D:-D:-D ага ;) [quote="Тотошка;6559503"]через месяц пересдаш[/quote] ну да.... :girl_sigh: [quote="Тотошка;6559503"]пила день 150 день 100. Правда не знаю зачем?[/quote] чтобы как итог среднее арифметическое 125 вышло ;) |
Ир, я так поняла, это чтобы ее разогнать, заставить работать...
|
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT +3. |