Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Кормление (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Срыгивания (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=10986)

Siva 08.02.2011 13:40

раньше сынуля срыгивал после каждого кормления...если еще и дергался после еды..то вообще можно было снова кормить...потом все наладилось...срыгивания временное явление)))

Матрёшко 28.02.2011 14:15

Как всё серьёзно. У меня доча тоже срыгивает часто и по-многу. Мы на ГВ, врач сказала кормить через час, но когда доча не спит и её что-то беспокоит, это не реально.

ALLLENNNA 28.02.2011 15:30

Конечно явление временное, но может быть признаком повышенного ВЧП. Я бы в любом случае ребенка невропатологу показывала. И гастроэнтеролог таких маленьких деток направит к невропатологу сначала.

Матрёшко 28.02.2011 15:37

Врач смотрела, говорит нормально вроде. Раз не фонтаном.

Happy Wife 12.03.2011 15:17

мы срыгивали до 7 месяцев, невролог сказала все пройдет с возрастом. так и прошло постепенно.

Siva 12.03.2011 16:08

вот вот...врачи все посмотрели...выслушали...ребенок хорошо прибавляет, весел и бодр...и так далее...зачем залечивать то, чего нет...

blanka 25.03.2011 14:54

а у меня последнее время срыгивает только когда ест лежа и одновременно тужится (какает). Видимо из за спазмов, ну и когда сильно уж активничает тоже может срыгнуть, но не больше 1-2 ложек.
Фонтаны у нас тоже были 2 раза в первый месяц, один раз мне кажется я его к себе слишком сильно прижала, а второй раз когда смесь дала новую, все 60-80 гр что съел - вылил

Chinchi 25.03.2011 14:57

а у нас странно срыгивает. не после кормления, а часа через 2. то есть почти перед следующим..

Ю_Л_И_Я 25.03.2011 17:01

[QUOTE=Chinchi;3344564]а у нас странно срыгивает. не после кормления, а часа через 2. то есть почти перед следующим..[/QUOTE]

у нас было так по-началу,а сейчас прошло...

Ирик 30.03.2011 12:04

Моя доча стала активно срыгивать недели 2-3 назад. Не фонтаном правда. Бывает немного, а бывает и очень много. Иногда "свежим" молочком, а бывает, что и створоженным. Иногда едим нормально. Если держу стобликом, то обязательно срыгнет и много, так что столбик для нас зло. Да и читала я, что не совсем правильно держать ребенка столбиком при ГВ. До этого бывало, что "подтекало" молочко, а пока лактация не установилась срыгивала немного, потому что молока было много и она захлебывалась.
Сегодня придет наш педиатр, буду её пытать...

Sweety 06.04.2011 19:00

У меня ребенок часто срыгивает, когда нас мучает животик. Причем может срыгнуть много и через часа 2 после кормления. Поэтому когда болит животик, получается такая ситуация. Он срыгивает и снова начинает просить грудь. Никакие пустышки и иные "отвлекающие маневры" не помогают. Приходится дать грудь. Он кушает и снова срыгивает. И так ходим по заколдованному кругу пока он не заснет.
И вот я не знаю, правильно ли я делаю, что грудь в такой ситуации даю.(((

Naniti 06.04.2011 21:43

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3401997]У меня ребенок часто срыгивает, когда нас мучает животик. Причем может срыгнуть много и через часа 2 после кормления. Поэтому когда болит животик, получается такая ситуация. Он срыгивает и снова начинает просить грудь. Никакие пустышки и иные "отвлекающие маневры" не помогают. Приходится дать грудь. Он кушает и снова срыгивает. И так ходим по заколдованному кругу пока он не заснет.
И вот я не знаю, правильно ли я делаю, что грудь в такой ситуации даю.((([/QUOTE]
ты видишь сколько он срыгнул, по твоему он срыгивает все что съел?

Sweety 07.04.2011 14:45

[QUOTE=Naniti;3402787]ты видишь сколько он срыгнул, по твоему он срыгивает все что съел?[/QUOTE]

Когда как. Бывает, что и правда много. Но чаще всего мне кажется, что он срыгивает то, что ПЕРЕел. То есть он грудь берет, высасывает лишнее и это обратно. Но если не дать грудь будет орать как резанный. Когда животик болит - это единственное обезболивающее.
Но это только мои предположения.

Naniti 07.04.2011 16:11

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3406106]Когда как. Бывает, что и правда много. Но чаще всего мне кажется, что он срыгивает то, что ПЕРЕел. То есть он грудь берет, высасывает лишнее и это обратно. Но если не дать грудь будет орать как резанный. Когда животик болит - это единственное обезболивающее.
Но это только мои предположения.[/QUOTE]

ну тогда давай ему грудь не переживай, главное чтобы он не фонтаном и не после каждого кормления...

Sweety 07.04.2011 16:29

[QUOTE=Naniti;3406650]ну тогда давай ему грудь не переживай, главное чтобы он не фонтаном и не после каждого кормления...[/QUOTE]

Спасибо, что успокоила.:)

miss marple 13.04.2011 16:10

[QUOTE=Naniti;3406650]ну тогда давай ему грудь не переживай, главное чтобы он не фонтаном и не после каждого кормления...[/QUOTE]

это плохо????:-[ ]
у меня почти после каждого кормления и почти всегда фонтаном! и появилось это недавно, месяца в 2... до этого вообще проблем не было никаких...

Sashulya 13.04.2011 21:04

[QUOTE=miss marple;3433955]это плохо????:-[ ]
у меня почти после каждого кормления и почти всегда фонтаном! и появилось это недавно, месяца в 2... до этого вообще проблем не было никаких...[/QUOTE]

А перерывы между кормлениями сколько времени? Такое может быть, если большой перерыв между кормлениями был, например малыш долго спал. Желудочек сжался, а малыш с голодухи много и быстро высосал - желудок и не справился. У меня однажды так было, я перепугалась, а мама мне объяснила ситуацию. А сынуля у меня подолгу спал, по 3-4 часа, плюс время одеть на улицу, раздеть...
Короче в таких случаях нельзя малышу позволять быстро наедаться, надо остановиться, подержать его столбиком, очень хорошо если при этом воздух срыгнёт, потом продолжить.
Это же помогает, если малыш просто сам по себе "жадный сосун", то есть быстро и жадно сосёт.

miss marple 13.04.2011 21:47

[B]А перерывы между кормлениями сколько времени? [/B]

часа 2-3, ночью можем спать и 5 часов (но ночью этого нет почему-то, даже столбиком не держу)

[B] У меня однажды так было, [/B]

у нас это в течении дня..%-0

[B]Это же помогает, если малыш просто сам по себе "жадный сосун", то есть быстро и жадно сосёт.[/QUOTE][/B]

ну да, не очень-то уж и медленно мы сосем... обжоркин сынок:)

Siva 13.04.2011 22:01

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3401997]У меня ребенок часто срыгивает, когда нас мучает животик. Причем может срыгнуть много и через часа 2 после кормления. Поэтому когда болит животик, получается такая ситуация. Он срыгивает и снова начинает просить грудь. Никакие пустышки и иные "отвлекающие маневры" не помогают. Приходится дать грудь. Он кушает и снова срыгивает. И так ходим по заколдованному кругу пока он не заснет.
И вот я не знаю, правильно ли я делаю, что грудь в такой ситуации даю.((([/QUOTE]

без паники...так оно и происходит...срыгнуло чадо...и снова кушать...:) тем более если просит;)

Siva 13.04.2011 22:04

первые месяцы детенок имеет право и на срыгивания фонтаном и после каждого кормления...тут больше от объема возврата зависит...а не от того как срыгнул или когда...
у меня сынуля срыгивал после каждого кормления если не засыпал...и ничего свой килограм в месяц набирал стабильно...а сейчас все прошло)))

Nightwish 13.04.2011 22:08

У меня бывало срыгивал первое время от переедания)))висел как паучек полдня,а так ребенок наверное срыгивает когда воздух попадает,сынок правильно всегда сосок захватывает,там не то что воздух,там вакум полный))))

Sashulya 14.04.2011 00:44

[QUOTE=Nightwish;3435937]У меня бывало срыгивал первое время от переедания)))висел как паучек полдня,а так ребенок наверное срыгивает когда воздух попадает,сынок правильно всегда сосок захватывает,там не то что воздух,там вакум полный))))[/QUOTE]

Ой не скажи. Всё равно воздух попадает. И особенно если жадно и быстро сосёт. У меня тоже правильно всегда захватывает, я первое время даже столбиком не держала, думала вакуум. А потом стала держать, кроме ночи, - всегда воздух срыгивал. От этого воздуха кстати, если не срыгивать, потом колики, он раздувает петли кишечника.

lisa_elenka 14.04.2011 11:11

девочки, помогите подскажите. мы сегодня первый день как дома после род дома и паталогии. малявочке 3 недели, и вот с 4х корммлений подряд все время срыгивает, да приче половину того что сьела, пр чем я ей даже ее норму не выкармливаю (((( кстати кормлю молочком грудным, сцеженным, так как грудь отказывается сосать. я уже прям не знаю что и делать, как бы обратно в патологию новорожденных не загребли ((((((((((

Naniti 14.04.2011 11:40

[QUOTE=miss marple;3433955]это плохо????:-[ ]
у меня почти после каждого кормления и почти всегда фонтаном! и появилось это недавно, месяца в 2... до этого вообще проблем не было никаких...[/QUOTE]

[QUOTE=Siva;3435916]первые месяцы детенок имеет право и на срыгивания фонтаном и после каждого кормления...тут больше от объема возврата зависит...а не от того как срыгнул или когда...
у меня сынуля срыгивал после каждого кормления если не засыпал...и ничего свой килограм в месяц набирал стабильно...а сейчас все прошло)))[/QUOTE]

Срыгивание – пассивное забрасывание небольших количеств пищи из желудка в пищевод, в глотку и ротовую полость в сочетании с отхождением воздуха, наблюдается преимущественно у грудных детей непосредственно или вскоре после кормления нествороженным или частично створоженным молоком. Эти явления могут быть у совершенно здоровых детей (но не часто и объем срыгиваемого содержимого невелик – до 3 мл). По данным статистики до 67% детей в возрасте 4 месяцев срыгивают хотя бы один раз в сутки, в 23% случаев срыгивания рассматриваются родителями как повод для "беспокойства". В большинстве случаев срыгивания могут самостоятельно пройти в течение первого года жизни, однако в ряде случаев может потребоваться проведение серьезной терапии. Кроме того, на фоне длительно существующих срыгиваний могут сформироваться вторичные нарушения, в первую очередь, воспалительные изменения в пищеводе. Поэтому всегда желательно уточнить причину срыгиваний.

еще я знаю не по наслышке , что это может быть причиной внутричерепного давления и чем раньше озвучите эту проблему педиатру, тем лучше... врач тогда и определит нормально ли это...

Таблица 1

0 баллов - Отсутствие срыгиваний

1 балл - Менее 5 срыгиваний в сутки, объем не более 3 мл

2 балла - Более 5 срыгиваний в сутки, объем более 3 мл

3 балла - Более 5 срыгиваний в сутки объемом до половины количества смеси или грудного молока, съеденного за одно кормление; не чаще, чем в половине кормлений

4 балла - Срыгивания небольшого объема в течение 30 минут и более после каждого кормления

5 баллов - Срыгивания от половины до полного объема смеси или грудного молока, съеденного за однокормление; не менее, чем в половине кормлений

*Срыгивания интенсивностью 3 балла и выше также всегда требуют обращения к врачу.

Sweety 14.04.2011 14:32

[QUOTE=Siva;3435916]первые месяцы детенок имеет право и на срыгивания фонтаном и после каждого кормления...тут больше от объема возврата зависит...а не от того как срыгнул или когда...
у меня сынуля срыгивал после каждого кормления если не засыпал...и ничего свой килограм в месяц набирал стабильно...а сейчас все прошло)))[/QUOTE]

Прибавляем мы тоже нормально))) А в каком возрасте прошло?

Nightwish 14.04.2011 14:43

[QUOTE=Sashulya;3436542]Ой не скажи. Всё равно воздух попадает. И особенно если жадно и быстро сосёт. У меня тоже правильно всегда захватывает, я первое время даже столбиком не держала, думала вакуум. А потом стала держать, кроме ночи, - всегда воздух срыгивал. От этого воздуха кстати, если не срыгивать, потом колики, он раздувает петли кишечника.[/QUOTE]

:-/ у нас не было колик,иногда выходил воздух,столбиком я его до 3 месяцев ставила.

miss marple 15.04.2011 13:17

[QUOTE=Nightwish;3439317]:-/ у нас не было колик,иногда выходил воздух,столбиком я его до 3 месяцев ставила.[/QUOTE]

а после 3ёх месяцев?

Frosya 20.04.2011 16:55

у меня малышка стала часто срыгивать последнее время, иногда прям фонтаном с крупинками белыми. Вроде не переедает, и столбиком держу ее после кормления, и все равно срыгивает.

Sweety 20.04.2011 17:01

[QUOTE=Frosya;3460812]у меня малышка стала часто срыгивать последнее время, иногда прям фонтаном с крупинками белыми. Вроде не переедает, и столбиком держу ее после кормления, и все равно срыгивает.[/QUOTE]

У нас тоже такое бывает. Мы ровесники кстати)))
А животик не мучает? У нас срыгивания чаще и обильнее, когда животик болит, видимо от спазмов.

freken 20.04.2011 17:43

моя срыгивает много и часто
висит на титьке много
чую переедает реально
но сосать ей охота
начала уже соску давать даже
а вобще у меня напор сильный молока
и она сосет, отпускает, делает передых типа
и опять
ессна воздуха наглатывается
правда воздух потом выходит, когда держу вертикально
но все равно срыгивает((

Sashulya 20.04.2011 20:12

[QUOTE=Nightwish;3439317]:-/ у нас не было колик,иногда выходил воздух,столбиком я его до 3 месяцев ставила.[/QUOTE]

Здорово! Мы тоже колик избежали. Думаю, благодаря тому что столбиком ходили и воздух старались выпускать.

Я к срыгиваниям срыгивание воздухом, а не молочком тоже отношу. Раз воздух выходил иногда, всё-таки не вакуум там ;)

VeraD 09.06.2011 13:55

[QUOTE=Starry;19533]у меня малявка срыгивает через раз!

но я ее столбиком не ставлю, читала что организм малышей приспособлен к тому чтобы сам регулировал попадающий воздух.

а вы ставите своих детей столбиком?

и еще сегодня малявка срыгнула так, что у нее аж фонтан изо рта забил.
это нормально как считаете? (при этом она не вертелась, не кряхтела, просто спокойно лежала и даже по моему не испугалась)[/QUOTE]

Я стараюсь всегда после кормления столбиком подержать ребенка на руках

Tank`a 09.06.2011 17:16

я дитенка до 3 мес после каждого кормления 20 мин столбиком носила. слегка по спинке похлопывала если не выходил или меняла его положение (если был лицом ко мне, то наоборт его начинала держать). Воздух выходил и по нескольку раз. Колико у нас вообще не было. ну может 1-2 раза и то может плакал не от этого.

Людмила П. 22.06.2011 13:30

мы сильно срыгивали до 4-х месяцев...а если ребенок срыгивает часто фонтаном это повод для беспокойства! я ещё вот нашла
[B]В каких случаях срыгивание опасно?[/B]
Проконсультироваться с врачом необходимо, если срыгивание в больших объемах происходит при каждом кормлении, объем срыгиваний увеличивается, переходит в срыгивание «фонтаном» (рвотная масса «вылетает» на 50см и более), если рвотная масса имеет желтый или зеленоватый цвет, с прожилками крови или слизи. Поводом для беспокойства является также поведение ребенка, указывающее на боли в животе во время срыгивания, снижение веса малыша или сильное отставание от возрастной нормы по современным данным набора веса.

Sweety 22.06.2011 20:42

[QUOTE=Sashulya;3461761]Здорово! Мы тоже колик избежали. Думаю, благодаря тому что столбиком ходили и воздух старались выпускать.

[B]Я к срыгиваниям срыгивание воздухом, а не молочком тоже отношу.[/B] Раз воздух выходил иногда, всё-таки не вакуум там ;)[/QUOTE]

В таком случае я до сих пор срыгиваю:-D Отрыжка - это нормальное явление даже у взрослого человека:girl_haha:

Людмила П. 22.06.2011 21:22

[QUOTE=Юлечка - скоро мамулечка;3674838]В таком случае я до сих пор срыгиваю:-D Отрыжка - это нормальное явление даже у взрослого человека:girl_haha:[/QUOTE]

ахаахах даааа, и я срыгну так срыгну :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D

Lyuka 07.07.2011 17:18

Нам уже 7-й месяц пошел а срыгивание никак не прекратяться, я уже устала от них, поест обязательно выльется с нее треть наверное, ползать пускаю и понеслась рыготина на всех одеялах и покрывалах. Сил уже нет.
Пытаюсь ее не пускать ползать после кормления хотябы мин 15 все равно срыгивает.
Даже пюрешки срыгивает((

Людмила П. 08.07.2011 07:30

[QUOTE=Lyuka;3726439]Нам уже 7-й месяц пошел а срыгивание никак не прекратяться, я уже устала от них, поест обязательно выльется с нее треть наверное, ползать пускаю и понеслась рыготина на всех одеялах и покрывалах. Сил уже нет.
Пытаюсь ее не пускать ползать после кормления хотябы мин 15 все равно срыгивает.
Даже пюрешки срыгивает(([/QUOTE]

что то долго мне кажется....по моему так не должно быть.... к врачу лучше, спросить у него..так надёжнее и спокойней..я вообще паникёр, если что вдруг не ладное,сразу несусь к врачу....))

Lyuka 08.07.2011 10:38

[QUOTE=Людмила П.;3728180]что то долго мне кажется....по моему так не должно быть.... к врачу лучше, спросить у него..так надёжнее и спокойней..я вообще паникёр, если что вдруг не ладное,сразу несусь к врачу....))[/QUOTE]

Так мы были у врача толком ничего не сказала, ну может переедает, может еще чего нибудь... Подождите чуть чуть... И все, а сейчас мы приехали вообще в др город где медицина во сто раз хуже чем в нашем:-E

Невеста 26.07.2011 21:03

я иногда ставлю столбиком,а иногда нет.раньше он срыгивал каждый раз,а щас просто рыгнет и все:)

Текущее время: 11:31. Часовой пояс GMT +3.