![]() |
[QUOTE=Maryana;2341755]Сходили в поликлинику.
Педиатр говорит пусть сам садиться, но самим не присаживать. И ни в коем случае не сажать в подушки. До полугода говорит не присаживать, только если сам к тому моменту не сядет. А невролог говорила в 5 месяцев начинать присаживать. Когда у педиатра раздевала, снимаю рукав с левой руки, Егор на правый локоть встал и пытался сесть. Продемонстрировал свои умения :girl_haha:[/QUOTE] умничка какой:))) |
Педиатр говорит пусть сам садиться, но самим не присаживать. И ни в коем случае не сажать в подушки. До полугода говорит не присаживать, только если сам к тому моменту не сядет. А невролог говорила в 5 месяцев начинать присаживать. Когда у педиатра раздевала, снимаю рукав с левой руки, Егор на правый локоть встал и пытался сесть. Продемонстрировал свои умения :girl_haha:[/QUOTE] Вот умничка!!!:girl_haha: И что педиатр на это сказал? Когда мы в 4,5 мес. ходили в больницу и Матвей у нашего папы на коленках сидел на нас тоже все набросились, а он им говорит ну вы его положите , а я на вас посмотрю:-D :-D :-D |
[QUOTE=Юлия_777;2341942]умничка какой:)))[/QUOTE]
Спасибо ;) [QUOTE=Nusya;2342032]Вот умничка!!!:girl_haha: И что педиатр на это сказал? Когда мы в 4,5 мес. ходили в больницу и Матвей у нашего папы на коленках сидел на нас тоже все набросились, а он им говорит ну вы его положите , а я на вас посмотрю:-D :-D :-D[/QUOTE] Похвалил. Перед этим спросил : переворачиваетесь ? Я говорю : да нет. Он : ну неудивительно ))) Потом Егор продемонстрировал свои умения, и он нас похвалил. Что не совсем мы лентяи оказывается :girl_haha: Мы тоже в очереди сидели, он и посидел, и на руках типо постоял, а лежать ни в какую. |
молодцы!
|
Педиатр говорит пусть сам садиться, но самим не присаживать. И ни в коем случае не сажать в подушки. До полугода говорит не присаживать, только если сам к тому моменту не сядет. А невролог говорила в 5 месяцев начинать присаживать. Когда у педиатра раздевала, снимаю рукав с левой руки, Егор на правый локоть встал и пытался сесть. Продемонстрировал свои умения :girl_haha:[/QUOTE] молодечик:))) [QUOTE=Nusya;2342032]Вот умничка!!!:girl_haha: И что педиатр на это сказал? Когда мы в 4,5 мес. ходили в больницу и Матвей у нашего папы на коленках сидел на нас тоже все набросились, а он им говорит ну вы его положите , а я на вас посмотрю:-D :-D :-D[/QUOTE] во-во:-D тоже самое:-D |
В начале сентября сделали массаж (курс 10 дней) вроде бы помог, Дениска сначала встал на ножки с опорой (сейчас он в манеже стоит), а потом сел и начал с игрушками играть. Но в основном стоит, опираясь на манеж. Бывает переходит по стеночке манежа. Но больше он любит на коленках ползать и стоять. такой егоза, ему и сидеть недосуг.
|
[QUOTE=Plotvicka;2375743]В начале сентября сделали массаж (курс 10 дней) вроде бы помог, Дениска сначала встал на ножки с опорой (сейчас он в манеже стоит), а потом сел и начал с игрушками играть. Но в основном стоит, опираясь на манеж. Бывает переходит по стеночке манежа. Но больше он любит на коленках ползать и стоять. такой егоза, ему и сидеть недосуг.[/QUOTE]
мы на коленках тоже любим!:))) |
девочки, можете нас поздравить, мы наконец то сидим, правда садимся еще не сами, но если посадить то сидит уже хорошо, встает сам за опору держась
|
Поздравляем!!!:)))
скоро сам начнет:) |
спасибо, будем ждать новых достижений!!
|
[QUOTE=Anutka18;2377514]девочки, можете нас поздравить, мы наконец то сидим, правда садимся еще не сами, но если посадить то сидит уже хорошо, встает сам за опору держась[/QUOTE]
поздравляю!!! мы вставать начали раньше чем садиться, не хотел и все, а может нужды небыло)) |
мы тоже
|
[QUOTE=Anutka18;2377514]девочки, можете нас поздравить, мы наконец то сидим, правда садимся еще не сами, но если посадить то сидит уже хорошо, встает сам за опору держась[/QUOTE]
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Мы тоже уже сели!! Ура!!!:))) :))) :))) |
Оль, а вы сами уже садитесь или только если посадить то сидит?
|
[QUOTE=Anutka18;2380925]Оль, а вы сами уже садитесь или только если посадить то сидит?[/QUOTE]
Если посадить - сидит уверенно. Как-то захожу в комнату, а она сидит! Сама села. Но пока больше не повторяет подвиг...:) А у тебя сынок сам не садится еще? |
чтоб сам сел, такого не видела еще:(
но для меня уже радость что сидит уже хорошо и все время встать пытается |
[QUOTE=Anutka18;2382956]чтоб сам сел, такого не видела еще:(
но для меня уже радость что сидит уже хорошо и все время встать пытается[/QUOTE] скоро сядет и сам:))) |
вот уж жду с нетерпением теперь
|
я тоже,а когда сам сел даже не поняла.и день точно сказать не могу
|
у меня сынок сам сел в 9 месяцев.и стал твердо сидеть.а когда его садили телепался и мог даже завалиться.
|
[QUOTE=Юлишна-красотулишна;2385315]у меня сынок сам сел в 9 месяцев.и стал твердо сидеть.а когда его садили телепался и мог даже завалиться.[/QUOTE]
еще одно подтверждение что все детки развиваются по-разному, кто то садится в 5 месяцев, кто то в 9. и все это в пределах нормы |
моя садится, если только впереди есть за что уцепиться, а так нет, лежит голову и ноги вверх поднимает, ничего ц неё не выходит и начинает злиться. так смешно наблюдать)
|
Девочки, а со скольки месяцев вы начали подсаживать детишек. Я слышала девочек нельзя рано подсаживать, но моя уже во всю садится не то, чтоб подсаживать%-0
|
че то рановато.подсаживать начала с 6.
|
[QUOTE=Yle4k@;2421177]Девочки, а со скольки месяцев вы начали подсаживать детишек. Я слышала девочек нельзя рано подсаживать, но моя уже во всю садится не то, чтоб подсаживать%-0[/QUOTE]
Если сама садиться, то ничего страшного - не можете же вы ее насильно заставить лежать:) , а специально присаживать девочку до 6 мес не желательно |
Не знаю - я слышала, что никого подсаживать не надо – у нас все врачи в этом городе говорят - что мальчиков, что девочек. У меня сел в 8 месяцев, и это норма. А подсаживать нельзя – позвоночник не окреп ещё, и не нужно его насиловать!
|
[QUOTE=Karapuz2009;2423344]Не знаю - я слышала, что никого подсаживать не надо – у нас все врачи в этом городе говорят - что мальчиков, что девочек. У меня сел в 8 месяцев, и это норма. А подсаживать нельзя – позвоночник не окреп ещё, и не нужно его насиловать![/QUOTE]
У нас ортопед говорит, что к 6 мес позвоночник уже окрепший. Мы присаживали с 6 мес так как мне было тяжело ее кормить лежа, не думаю что 5 мин проведеные в положении полулежа сильно навредили. А сажать на долго думаю не стоит пока ребенок сам не сел |
я присаживать малого начала в 6 месяцев. он раньше не пытался сам садиться, а я и не присаживала. а в 6 вроде можно уже, так я и начала присаживать
|
[QUOTE=Yle4k@;2421177]Девочки, а со скольки месяцев вы начали подсаживать детишек. Я слышала девочек нельзя рано подсаживать, но моя уже во всю садится не то, чтоб подсаживать%-0[/QUOTE]
моя сестренка двоюродная села сама в 4,5.тетю врач очень ругала.а в 7 мес она пошла.врач уже ничего не сказала на это:) рано,короче,всё делала |
круто конечно, но значит ребенок ко всему готов был!
|
доча сама села в 5.5 месяца-за пультом тянулась,а вот сынок думаю попозже сядет,тяжелый он у меня.
|
[QUOTE=Плюша;2326255]просто всегда найдутся мамаши, так и норовящие где-нибудь вставить "а мой в 3 мес сел" или "а моя в 7,5 уже пошла!" (и не факт, что это правда), и тут начинается тихая паника у всех остальных мам - почему же мой еще не сидит/не ходит )[/QUOTE]
У мужа родственница хвасталась, что ее внук в 4 месяца стал ходить, в 5 ползать, в 6 сел. Теперь вторая родственница беременная ходит(тоже сказочница хорошая). Я говорю: "Ну у этой, наверное, сразу из роддома сам пойдет домой" |
[QUOTE=taty;2480342]У мужа родственница хвасталась, что ее внук в 4 месяца стал ходить, в 5 ползать, в 6 сел. Теперь вторая родственница беременная ходит(тоже сказочница хорошая). Я говорю: "Ну у этой, наверное, сразу из роддома сам пойдет домой"[/QUOTE]
:girl_haha: |
а с какого месяца можно начинать сажать потихоньку? с 6 ?
|
[QUOTE=Incantevola;2492685]а с какого месяца можно начинать сажать потихоньку? с 6 ?[/QUOTE]
мы с 4 присаживать начали |
[QUOTE=Incantevola;2492685]а с какого месяца можно начинать сажать потихоньку? с 6 ?[/QUOTE]
не раньше 6. Вообще как читала ребенка можно сажать и присаживать, только когда он сам сел. Раньше позвоночник не готов. Я свою не сажаю и не присаживаю. У меня тем более девочка, не хочу потом проблем |
[QUOTE=Ольчик80;2493295]не раньше 6. Вообще как читала ребенка можно сажать и присаживать, только когда он сам сел. Раньше позвоночник не готов.
Я свою не сажаю и не присаживаю. У меня тем более девочка, не хочу потом проблем[/QUOTE] ну и правильно,ребенок сам покажет когда он готов сесть,но раньше 6 месяцев не стоит подсаживать |
[QUOTE=ришка;2426568]моя сестренка двоюродная села сама в 4,5.тетю врач очень ругала.а в 7 мес она пошла.врач уже ничего не сказала на это:) рано,короче,всё делала[/QUOTE]
Не уже ли такое бывает? Так здорово что так рано и быстро развивается:))) [QUOTE=Небо;2453647]доча сама села в 5.5 месяца-за пультом тянулась,а вот сынок думаю попозже сядет,тяжелый он у меня.[/QUOTE] Я очень тоже на это надеюсь, потому, что мы уже с 4 месяцев присаживаемся полулежа [QUOTE=Ю_Л_И_Я;2492698]мы с 4 присаживать начали[/QUOTE] Вот и молодцы, мы так же и ничего страшного в этом не вижу. Если она не лежит кричит, что делать то? |
Моя сейчас сама садится, придерживаясь рукой, но спинку еще гнет, самой сажать еще явно рано.
|
У нас сынок сидит хорошо, стали садить с пяти мес, врач сказала нам потихоньку можно приучать. Пытается из положения сидя лечь на животик. Может спокойно достать до ножек своих и посасывать их :))) НО!!! сам почему то не хочет садится, ленится. И упражнения разные ему делаю и показываю как надо садится и массажик делаю каждый день. Сегодня вот из положения сидя пытался встать, муж видел, рассказал. Но что же сделать, чтобы стал садится сам????
|
Текущее время: 18:34. Часовой пояс GMT +3. |