Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Подготовка к родам (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=8)
-   -   В одной или разных палатах с малышом? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=117)

Дэлия 29.05.2010 19:19

[QUOTE=Juli11;1835829]Ну конечно же это лучше, особенно для малыша, быть с мамой! Просто тяжело очень, отдохнуть от родов совсем не дали, только в первую ночь. Мне еще в реанимацию его принесли. Но я была только рада,, как бы больно мне не было![/QUOTE]

Ну я могу рассказать как было у меня,в сравнении.
С сыном,я казалось бы могла отдохнуть,но для меня это был не отдых,а мучительное ожидание(от нечего делать) выписки из роддома.
А с дочкой,лёжа в одной палате,я была ей занята и не успела оглянуться как нас выписали)))

Я мама Яна 29.05.2010 19:54

Мне бы хотелось быть с ребеночком после родов, но там где я рожала мамочки лежали отдельно от деток, да и у меня было кесарево, так что я бы все равно не смогла полноценно заботится о своем ангеле.

Дэлия 29.05.2010 20:15

[QUOTE=мама Елисея;1835911]Мне бы хотелось быть с ребеночком после родов, но там где я рожала мамочки лежали отдельно от деток, да и у меня было кесарево, так что я бы все равно не смогла полноценно заботится о своем ангеле.[/QUOTE]

Я тоже после КС,после второго КС!Мне сказали так,хотите с малышом лежать,я сказала конечно!!!!!!
Медсестра сказала,если вдруг будет тяжело,позовите,мы поможем или заберём.Но я как взяла дочку и ни разу никого не звала,и никогда бы не отдала!!!!!!!

М@шуня 29.05.2010 23:04

Я не смогла бы без малыша спокойно лежать.Я после наркоза пока отходила у меня его забрали, так я поотошла и пошла его искать ночью:girl_haha: Нашла, думала хоть рассмотреть дадут, а мне разрешили в палату забрать!:))) Сказали часика через 2 проверят и если что заберут чтоб отдохнула, но я не отдала!:-/ Как можно спокойно спать, зная что он там возможно надрывается и никто его не успокоит:-[ ]

Дэлия 30.05.2010 01:11

[QUOTE=Losharik;1836022]тут уже писали про "подвиги", повторяться не буду[/QUOTE]

Я не хотела никого обидеть.
Просто хотела сказать,что именно с малышом рядом чувствовала себя комфортно.Я кормила,укладывала спать и ложилась сама)))
Именно занимаясь малышом,у меня настроение было на высоте!!!
Я всем желаю именно такого ощущения!!!А не усталости от малыша...

Juli11 30.05.2010 05:20

[QUOTE=Irisshka;1836668]Понятно. И всё-таки вернёмся к "нашим баранам", т.е. к теме, и я остаюсь при своём мнении, что отдыхать от новорожденного ребёнка не есть хорошо.:)[/QUOTE]

Лично я за совместное пребывание с малышом. Но отдых хотя бы не надолго, например на пару часиков помоему на пользу молодой маме, чтоб она с новыми силами потом опять ухаживала за малышом:)

Barguzenok 30.05.2010 08:29

Я за совместное пребывание, так как со старшим лежала два месяца отдельно и на всю жизнь отбила желание быть вдали от ребёнка. С младшими лежала вместе и ничего справилась. Единственное не представляю, как можно после кесарева так напрягаться. Хотя и сама хорошо порвалась, но после операции кажется вообще нереальным.

Вот что интересно. Задавала этот вопрос маме, тёте. Они против совместного, так как другого и не знают. Говорят, что прекрасно отдохнули после родов и с новыми силами отправились домой.

Дэлия 30.05.2010 12:30

[QUOTE=Barguzenok;1837077]Единственное не представляю, как можно после кесарева так напрягаться. Хотя и сама хорошо порвалась, но после операции кажется вообще нереальным.
[/QUOTE]

Я уже третий раз пишу,что после КС,вполне реально лежать вместе с ребёнком.Говорю это по себе.
А ещё тут уже говорили про ГВ.И могу сказать,с сыном я лежала отдельно и у меня были трудность с ГВ,так как когда его приносили,он всё время спал.А как известно после КС,молоко может придти позже,а если не кормить малыша,то вообще не известно придёт ли оно.А в роддоме я была 2недели и малыш начал привыкать к бутылочке(((
А с дочей,так как я сразу лежала вместе с ней,и кормила с момента её рождения,таких проблем у меня не было!Её ни разу не прикармливали,она была только на ГВ ,чему я была очень рада!

Juli11 31.05.2010 12:34

[QUOTE=Nightwish;1841652]Вообще-то с разрезом сидеть нельзя,да наверное и ходить больно первые дни и как вы себе представляете в такой ситуации можно носить ребенка на руках?[/QUOTE]

У нас в палате лежали 2 с кесаревым(и я в том числе) и 1 с разрезом. Все вставали, носили, подмывали, укачивали и тд. конечно больно, но у нас всем детишек приносят сразу. так что я себе это очень хорошо представляю:-D

Nightwish 31.05.2010 13:03

[QUOTE=Juli11;1841746]да мы не геройствуем. просто врачи тоже не дураки. везде практикуют совместное пребывание, в том числе и у пациенток со швами, ни у кого еще ничего от ребенка не разошлось. мне вот невероятного труда стоило и боли встать с кровати и пойти куда нибудь по своим надобностям, а когда плачет ребенок, я вскакивала, как будто и шва то не было, про боль вообще забывала. врачи так делают, чтобы наоборот быстрее все заживало![/QUOTE]

У вас заживало к счастью,а у кого-то осложнение возникало,а совместное пребывание практикуют не в лечебных целях,я рожала в 17 роддоме,по контракту можно было находиться и с ребенком и без него,а бесплатно только с ребенком,но по показаниям врача в зависимости от состояния мамочки(давление,кровопотеря,швы)ребенка сначала забирали в детское отделение,кто-же возьмет на себя такую ответственность что-бы мама взяла ребенка на руки и элементарно у нее закружилась голова и она его на пол уронила.Хорошо мне было легко ни швов ни давления,я и по палате его носила и в соседнюю заходила малыша крикуна покачать,но у всех все индивидуально и от этого они матери не хуже нас с вами находящимися в одной палате с ребенком!!!

LenOl 31.05.2010 13:57

мы с дочей в роддоме лежали вместе. и для меня это было благо, т.к. необходимость уделять ей внимание помогла мне не скатиться в депрессуху. месяцем позже моя сестра рожала в роддоме, где не практикуют совместное пребываниеи для нее раздельное пребывание с ребенком было благо (очень сильно порвалась, да и себя еле-еле носила, не то что ребенка) так что каждому свое

ANeCHKa 31.05.2010 15:05

[QUOTE=Irisshka;1842480]Мучает тот же вопрос%-0 Может, кто объяснит, плиз:)[/QUOTE]

Там по-моему ответили :)
Бывают разные случаи - я лежала в палате на двоих мамочек и их деток - у меня молоко на вторые сутки уже было, соответственно деть был сыт и доволен. А у моей соседки не было ни капельки даже молозива, ребенок надрывался сутки напролет... Грудь тоже отказывался брать, нянечкам и акушеркам пофиг!!! Смесь не разрешали, норма - 4 пузырька по 30 грамм глюкозы в сутки.. Но, что это, фигня.... На мое предложение хотя бы сцедить им молочка последовал отказ.... Через двое суток ее нервная система была разрушена полностью.....
А выводы такие - если мамочка опытная, если доброжелательное отношение персонала и все хорошо, без проблем, то и от общения с дитем одно только удовольствие. А если девочке первый раз родившей ничего не показали, не рассказали и кинули один на один с орущим младенцем, которого она и успокоить то не может об удовольствии стоит только мечтать...

Энергия 31.05.2010 15:18

а я вот лежала с ребенком,хотя желание было отдать на ночку,т.к. я до родов не спала сутки практически,плюс сами роды... вообщем,умот полный(но не жалуюсь) у меня например всегда проблемы со сном)))) и мне предлогали один раз забрать,не дала потому что не доверяла!!! хреново у нас с мед персонами,потому и не дала! а если бы рожала в хорошом роддоме и с более человечными отношениями и ОПЫТНЫМИ врачами и медсестрами почему бы и нет! возможно от моих недосыпов молоко не спешило приходить((( спать то надо много!

ANeCHKa 31.05.2010 15:20

[QUOTE=Irisshka;1842588]А вы не знаете, что на кормление их привозили уже покормленных смесью, и у 90 % ГВ заканчивалось в первый месяц, практически не начавшись?[/QUOTE]

С сыном я лежала отдельно, привозили сытым конечно, выписали нас на 5 день, кормились грудью мы до года и двух месяцев.... Не так все критично, как вы описываете... А в том роддоме, в котором я рожала дочь поят только глюкозой если у мамы нет молока.... смесь там под великим запретом...А в некоторых случаях надо было бы разрешить...

Leeloo 31.05.2010 15:31

Я лежала в палате совместного прибывания с ребенком, но в первую ночь после родов ребенок был в детской комнате, мне особо и не предлагали сразу ее отдать. а я не очень то и настаивала, т.к. сразу после родов мамам необходим отдых. Утром мне принесли дочу и мы уже были всегда вместе.
[QUOTE=Irisshka;1842588]А вы не знаете, что на кормление их привозили уже покормленных смесью, и у 90 % ГВ заканчивалось в первый месяц, практически не начавшись?[/QUOTE]

Вы рассказываете прям про какой-то ужасный роддом где врачи настроены категорично против ГВ, Практически во всех роддомах практикуется докармливание детей или смесями или глюкозой. Я сама брала пару раз бутылочку со смесью пока молоко не пришло, т.к. видеть голодного плачущего ребенка невыносимо. И ничего страшного, наше ГВ не закончилось на этом.

Ванькина мама 31.05.2010 15:40

[QUOTE=Leeloo;1842698]...Вы рассказываете прям про какой-то ужасный роддом где врачи настроены категорично против ГВ, [B]Практически во всех роддомах практикуется докармливание детей или смесями или глюкозой[/B]. Я сама брала пару раз бутылочку со смесью пока молоко не пришло, т.к. видеть голодного плачущего ребенка невыносимо. И ничего страшного, наше ГВ не закончилось на этом.[/QUOTE]

у нас в роддоме практиковали не докорм, а кормление по требованию:)

Машунька 31.05.2010 16:30

Я с первым отдельно лежала,чтобы вместе надо было платить денежку в то время,я отдыхала,но когда приехала домой не знала как с ним обращаться,я ведь умела его только кормить.
А со вторым вместе и очень этому рада,да и сейчас наоборот если хочешь отдохнуть от малыша пару часов надо заплатить.

Allondra 31.05.2010 18:51

Мы лежали вместе, и я конечно рада этому, потому что научилась за 5 дней ухаживать за ребенком. Но в принципе нет ничего страшного в раздельном пребывании. И кстати насчет докорма... Я категорически против него была, но ровно до того момента, когда ребенок сутки проорал от голода. Мне медсестра сразу сказала: он не наедается, потому кричит, а я же "самая умная", начитавшаяся, что нельзя давать бутылку. А через сутки сама побежала за бутылкой. И ни один врач меня не осудил, тем более что молоко пришло только на 4 сутки.

Нютка-манютка 31.05.2010 19:58

мы с дочкой были в одной палате. и я только за такое пребывание. после родов мне ее принесли спустя несколько часов, а я вся уже извелась, как там моя доча и нетерпелось быть с ней вместе. если бы она была отдельно, я бы спать вообще не могла, переживала бы за дочь.

Ивка 31.05.2010 20:42

когда беременная была решила сразу - что мы будем вместе и не жалею, но это ИМХО.

если хочется отдохнуть и все такие- Ваше право, но думаю, что особенно отдохнуть и выспаться нам придется теперь не скоро)))

Египетская Кошка 31.05.2010 23:38

[QUOTE]Пипец! мне стыдно, т.к. я чудненько спала без дочи[/QUOTE]
я думаю крепкий ночной сон еще зависит от того как деть вел себя днем)

У меня первую ночь ребенок до 7 не спал..я прыгала скакала по палате с ним. Как оказалось он был голодный и у него был сильнейший запор...
Следующую ночь, когда родственница из детского отделения заступила на смену, то пожалела меня и забрала к себе сына. я так крепко и так сладко не спала наверное никогда) уснула сразу..не успев голову на подушку кинуть) и проснулась с утра..когда ребенка принесли.

Не знаю, может со вторым киндером у меня отношение другое будет, что скорее всего, т.к я уже буду с опытом) и буду примерно понимать почему ребенок плачет.

Зянечка 01.06.2010 05:12

А я даже и представить не могу,что такое "раздельное пребывание" тут в Англии такое ВООБЩЕ не практикуется,только если малышу нужна реанимация..А так уж,если родила,будь добра и быть вместе со своей лялечкой :) Ну я была не против этого,мне было наплевать что я не спала двое суток,мне всё время хотелось быть с дочей :)

Дэлия 01.06.2010 13:07

Как я уже говорила,с сыном лежала отдельно,а с дочкой вместе!
И сравнивая лично для себя,по моим ощущениям,вместе мне понравилось гораздо больше!
Когда рожу третьего буду однозначно лежать вместе с малышом.
Но это не значит,что я осуждаю тех кто лежал отдельно!!!

светик@ 01.06.2010 14:38

да я сейчас читаю и в шоке у меня что первое кс что второе.например с первым сынам я якобы лежала в месте но через день его у меня забирали сами врачи потому что у меня температура постоя но была под 40 и молока не была и сын весел на груди целые сутки и в каком я состояние должна быт так когда у меня его забрали я так рада была.а второй все время был со мной. за то сейчас я не могу даже в магазин не могу сходит мне не с кем его оставить.так вот если бы мне было с кем оставить я с удовольствием с плавила сына чтоб выспаться и все дела сделать хотя бы себя в порядок привести

katkota 02.06.2010 08:10

Вставлю сво ипять копеек.
Я вот даже не могу сказать что лучше отдельно или вместе.....3 дня он лежал отдельно и 3 дня я ревела, от расстройства молока не было. Как только нас воссоединили мое эмоцианальное самочувствие улучшилось и молоко пришло, было так спокойно, что мой малыш сопит рядышком и можно в любую секундочку на него посмотреть.
Но...реально понимаю что перве 3 дня ну никак я не смогда бы быть вместе с ним, потому что мое физическое состояние оставляло желать лучшего.
Так чта думаю каждому свое...кто как себя чувствует.....и от этого мы не становимся плохими мамами!!!

Наталья Павловна 02.06.2010 13:28

Старшие,и первый,и второй, были отдельно. Но уход был отменный! И на кормежку приносили всегда когда требовалось. Младший был со мной в палате часов через 15, т.е. отдохнуть дали как следует. Вместе было спокойнее- не нервничаешь когда малыши крик поднимают, ведь свой-то вот он, не плачет :)
Лично я думаю так- с первым ребенком сразу в одной палате будет сложно, а вот "рецидивисткам" так даже удобнее :)
Но бывают и перегибы.. В соседней палате была мамочка без руки (родилась такой), так их вместе с малышом положили.. Понятно,что ей привыкать надо, но хоть эти 4-5 дней дали б поблажку.. Это ее второй ребенок и она прекрасно знает как обходиться с ним..

ришка 03.06.2010 15:45

родила 7 января в 18 часов.пока перевели в палату уже около 9 вечера было.сил нет.хочу спать и есть.и ещё пить!!!

слава богу платную палату не взяла.лежали с девчонками(ещё 3).было с кем поболтать.

детей нам дали только через 2 суток(мне через 1,5),т.к.праздники были.педиатор 1.не справлялся(нам сказали так.)

зато я отдохнула и выспалась.а потом с малышом лежали.

моё мнение такое:надо мамашкам отдохнуть,сутки например,а потом можно и ребёнка рядом.так малыш спокойнее(мой плакать перестал.) и сама дергаться перестала.

Bonita 03.06.2010 23:45

Это, конечно, личное дело каждой. Но я бы не смогла и минуты пробыть без моей кровиночки долгожданной. Как положили мне ее на живот еще с пуповинкой, так она при мне и была до вторника этой недели)))

Фиорина 04.06.2010 17:49

А разве сейчас практикуют раздельное пребывание в роддоме?
Вообще я считаю, что нужно побольше помогать только родившим девочкам с их малышами (я имею ввиду мед персоналу), а то бросают на произвол судьбы измученных, напуганных мамашек%-0 Я помню мне так плохо было, еле передвигалась, а тут кулечек рядом лежит, и ты не знаешь что с ним делать.

LenOl 04.06.2010 17:59

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1861889][B]А разве сейчас практикуют раздельное пребывание в роддоме? [/B]
Вообще я считаю, что нужно побольше помогать только родившим девочкам с их малышами (я имею ввиду мед персоналу), а то бросают на произвол судьбы измученных, напуганных мамашек%-0 Я помню мне так плохо было, еле передвигалась, а тут кулечек рядом лежит, и ты не знаешь что с ним делать.[/QUOTE]

полно!!! у нас в Омске только 1,5 роддома практикуют совместное пребывание

Надежд@ 04.06.2010 18:05

У нас один роддом в городе и у нас раздельное прибывание, я и рада с доченькой сразу остаться,но к сожалению деток уносят и приносят на кормление через каждые 3 часа и ничего с этим не поделаешь.(((

ПИришка 04.06.2010 19:14

[QUOTE=Юля, мама Маргоши;1861889]А разве сейчас практикуют раздельное пребывание в роддоме? [/QUOTE]

Где я рожала, раздельно лежали тока девочки после кс.
Я со своими с первой ночи! Но лежала в платной и днем со мной был то муж, то мама, так как самой было с начало тяжело, сидеть было нельзя... да и по женской проблемочки....

Надежд@ 04.06.2010 19:28

у нас тоже есть платные палаты, но стоят 30 000(((, там совместное прибывание с ребеночком, но мы не потянем к сожалению((, а у родителей на это деньги просить не хочу.

Мира 04.06.2010 19:38

А у нас только совместные палаты, но вот те мамы которые прям сильно хотят побыть одни -у них на ночь забирают малыша, это невозбраняется. А после КС сутки не дают, а навторые-третьи поднимайся и таскай, что сцедишь к ребенку сама.На 3-тий день ребенка приносят. Т.е.2-3 день я не вылазила из дет.блока и на душе было неспокойно, т.к.доча была не со мной.

ulyashka55 05.06.2010 07:30

Оба раза детки были отдельно... Просто потому, что роддом где я их рожала оооочень консервативный!!! Ни совместных родов, ни палат "мать и дитя"...хотя нет...вру....одна была - платная....но чет туда не особо рвались))) Зато персонал был хороший, внимательный)))) И роды качественно принимают, и за детками суперский уход, и мамочек без внимания не оставят)))

Маргаритка-радуга 06.06.2010 07:42

я после родов в сомнительном лежала, там же рядом и родблок был. Так рд настолько переполнен был,что рожали даже в нашем отделении!

Juli11 06.06.2010 07:45

А что такое сомнительное?

Маргаритка-радуга 06.06.2010 08:05

[QUOTE=Juli11;1866586]А что такое сомнительное?[/QUOTE]

ну,это когда с мамой или малышом что-то не в порядке. Но тогда просто места в послерод.освобождали,вот меня с моей температурой и отправили в сомнительное:) Чему,кстати, я рада:) Палат мало,народу мало. Всё тихо-спокойно. Персонал-блеск. И именно там мне только ребенка отдали! Родила 7-го, с ребенком вместе стала лежать 10-го.

Пузырёк 06.06.2010 13:12

На мой взгляд, надо давать выбор молодой маме - хочет совместно, хочет отдельно... я бы выбрала днем вместе, а часов с 12 до 6 утра отдельно...

Ванькина мама 06.06.2010 13:39

ну у нас по желанию можно было отдать ребенка на ночь, особенно если рублей 200 в карман положишь)))) мне кажется выбор есть везде, ведь детское отделение есть в любом роддоме, даже если он полностью с палатами совместного пребывания

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.