Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки ноября 2009 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=12977)

Натали_Вохмина 16.12.2009 17:25

[QUOTE=Лёлюшка;1125676]Ой девоньки ну с апельсинами это вы кажется перегибаете! Дай Бог конечно, чтоб ничего не вылезло у ваших карапузов, а я пока рисковать не буду. Я банан-то только на этой неделе 1 раз съела, зато сразу после РД ела свежепротертое фейхоа, ну вроде ничего, нормуль. А на прошлой неделе ела отварную говядину - так нам все щечки белыми прыщиками засыпало:( с мясом тоже осторожнее! В общем правда гречку с водой надо есть, тогда всё будет ОК!:) А так вкусненького хочется, я прям дрожу при виде мандаринов!!! Мне свекровь мешок притащила, как будто специально! Сама их ешь говорю!:hysteric:[/QUOTE]

мня тоже аж таращит, так цитрусовых хочется...ну максимум дольку-другу у мужа стащу если что, а так тоже боюся :(
а ты про говядину уверена, что это из-за нее...странно, говядина считается вообще самым гиппоаллергенным мясом :-!

Натали_Вохмина 16.12.2009 17:29

Кстати, а как ваши мужья переживают этот период, ревнуют что махачке столько внимания уделяете? и вообще готовить, убирать успеваете ???

Лелька 16.12.2009 17:55

я готовлю, стираю, глажу, убираюсь дома))) завтрак обычно муж готовит)))меня вроде никто ни к кому не ревнует)))+мне он помогает и свекровь-Лизоньку на пару часиков забирает к себе)))и вот я в это время превращаюсь из мамаши в Золушку))))))

Musia 16.12.2009 19:18

[QUOTE=Катюша_спб;1123771]даты не переживай,поверь,тебя эта сыпь бесооит куда больше,чем малыша!! и начинай кушать помаленьку все,я вот пробую,съем например пол зефиринки за день, если ничего,значит можно уже целую в следующий раз скушать!!! ну и вот так тихонько пробовать!!!у нас в первую неделю такая сыпь на ногах вылезла ужасная,явообщ боялась что-либо есть,а потом моими усилиями она прошла за 3 дня и ттт пока нормально)))а питаться стала лучше!!![/QUOTE]

Спасибо большое за поддержку!
у нас вчера все прошло:) я так рада, просто что-то, но пробовать что-то новое из еды теперь буду все равно долго бояться!

Musia 16.12.2009 19:23

[QUOTE=Натали_Вохмина;1125749]Кстати, а как ваши мужья переживают этот период, ревнуют что махачке столько внимания уделяете? и вообще готовить, убирать успеваете ???[/QUOTE]

У меня на удивление муж превратился в какое-то чудо! на первую неделю взял отгулов, когда мы из роддома возвращались, ночью вставал первый к Димке, смотрел как мы кушаем, клал в кроватку, качал, (я сидеть не могла еще), стирал, готовил, вообщем все радости жизни. Зналди бы вы как было раньше!!! как на работу вышел, я стараюсь его ночью не поднимать, да и сама оклемалась, с этой недели сажусь по чуть, так что полегче мне, я и его не тормошу особо, сама управляюсь:)

Катюша_спб 16.12.2009 19:51

[QUOTE=Musia;1126245]У меня на удивление муж превратился в какое-то чудо! на первую неделю взял отгулов, когда мы из роддома возвращались, ночью вставал первый к Димке, смотрел как мы кушаем, клал в кроватку, качал, (я сидеть не могла еще), стирал, готовил, вообщем все радости жизни. Зналди бы вы как было раньше!!! как на работу вышел, я стараюсь его ночью не поднимать, да и сама оклемалась, с этой недели сажусь по чуть, так что полегче мне, я и его не тормошу особо, сама управляюсь:)[/QUOTE]

какой молодец!!! наверное сильно ждал ребенка!!! а у моего никаких изменений!!!:( я тоже ночью стараюсь сразу успокаивать по быстрому дитя,потому что мужу на работу и он не выспится!!!

Маришенька 16.12.2009 22:49

[QUOTE=Натали_Вохмина;1125749]Кстати, а как ваши мужья переживают этот период, ревнуют что махачке столько внимания уделяете? и вообще готовить, убирать успеваете ???[/QUOTE]

наш приезжал к нам в отпуск, с ребенком занимался и посуду мыл. А все остальное по дому принципиально не делал - чтоб не расслаблялась:) даже если видел, что я, например, с ребенком на руках кушать ему готовлю, мог сидеть и смотреть. Только если я просила помочь там сковородку подержать или воды налить, или малого взять, тогда помогал :)

Так что с его приездом прибавилось забот о нем, но убавилось забот с малым :girl_haha:
зато весело было вместе :(

Маришенька 16.12.2009 22:55

[QUOTE=Катюша_спб;1126377]какой молодец!!! наверное сильно ждал ребенка!!! а у моего никаких изменений!!!:( я тоже ночью стараюсь сразу успокаивать по быстрому дитя,потому что мужу на работу и он не выспится!!![/QUOTE]

Он просто пока еще не осознал по-настоящему. Со временем он будет все больше и больше его любить, когда малыш будет разговаривать, пойдет в школу, в институт и тд. короче, когда будет больше похож на человека, а не на маленький орущий комочек. :)

Маришенька 16.12.2009 23:00

Я все понять не могу - а почему бананы-то незя???
Я по 3-4 штуки в день съедаю. просто удобно очень, когда времени нет и руки заняты, а перед кормлением надо быстро перекусить.

Polino4ka777 16.12.2009 23:01

[QUOTE=Маришенька;1127091]Я все понять не могу - а почему бананы-то незя???
Я по 3-4 штуки в день съедаю. просто удобно очень, когда времени нет и руки заняты, а перед кормлением надо быстро перекусить.[/QUOTE]

я тож.уже столько их съела...и все ок

Маришенька 16.12.2009 23:23

[QUOTE=Лелька;1123962]а я зла на нашу педиатричку! я ей постоянно акцентировала внимание, что ребеночек НУ ОЧЕНЬ ЧАСТО И ПОДОЛГУ ПЛАЧЕТ...качаем-качаем...а она все равно плачет(((сегодня только начала она что-то там обмозговывать-поверила, что дите действительно что-то беспокоит!!!надавала направления, пойдем обследоваться...что-то у нее подозрения на внутречерепное(((((не могу, девочки...мне так ее жалко...я ее прижимаю так к себе, она врод закимарит, потом опять по новой, маааленькая такая, беспомощная....я аж сама вчера плакала так жалко ее стало и обидно, что не знаем чем помочь((((([/QUOTE]

ты не переживай, чтоб маленькой не передалось :)
а наши врачи любят напугать своими предположениями, то не замечают ни хрена, то начинают болезни искать, которых скорее всего и нет :hysteric:

ну тут не лучше, конечно :girl_haha: от всех болезней одна таблетка :)

Маришенька 16.12.2009 23:29

щас отрыла табличку, где написано, что можно кушать, а что нет. и тааааак пива захотелось :( и клубники :)

Лелька 16.12.2009 23:59

Маришенька, а что это за табличка????? мне тоже надо!!!!!

Маришенька 17.12.2009 00:30

[QUOTE=Лелька;1127273]Маришенька, а что это за табличка????? мне тоже надо!!!!![/QUOTE]

вот тут [url]http://www.medafarm.ru/php/content.php?id=11605[/url]

Ksenia 17.12.2009 00:34

Ой наш папа тоже молодец, он у меня ее даже отбирает иногда.... Играет песенки поет, она с ним себя намного лучше ведет, а только я беру на ручки, молоком видать пахнет и все то ей не так это не так сосу дайте....сразу пуки отрыжки начинаються...:hysteric: :girl_haha:

Ksenia 17.12.2009 00:53

а мне медсестра сказала есть все, просто не перегибать палку а в умериных количествах, даже от кусочка шоколадки ничего не будет, малыш должен привыкать к разной еде...

Маришенька 17.12.2009 01:39

[QUOTE=Ksenia;1127347]Ой наш папа тоже молодец, он у меня ее даже отбирает иногда.... Играет песенки поет, она с ним себя намного лучше ведет, а только я беру на ручки, молоком видать пахнет и все то ей не так это не так сосу дайте....сразу пуки отрыжки начинаються...:hysteric: :girl_haha:[/QUOTE]

наш тоже с папой лучше себя вел. Знал, что тот сисю предложить не может и был согласен на другие развлечения :girl_haha: а только я подходила - сразу истерика - ХОЧУ ЕСТЬ!!!

Катюша_спб 17.12.2009 14:33

Я по 3-4 штуки в день съедаю. просто удобно очень, когда времени нет и руки заняты, а перед кормлением надо быстро перекусить.[/QUOTE]

нам в роддомесказали можно и медсестра принесла амятку -там написано можно!!!и яблоки зеленые

Tatashka 17.12.2009 15:12

привет! нам сразу ещё в роддоме озвучили: можно зеленые яблоки, бананы и груши. а педиатр сказала, что можно хурму, только понемногу - я съела 1/4 - ничем не высыпали, теперь через день по половинке ем. а вообще я ничего такого не пробую, тут раз высыпала на что-то так 3 дня прыщики сходили, не охота больше. хотя муж говорит, что в животе она всем питалась, а теперь ничего нельзя...

Valeriya 17.12.2009 16:31

странно, согласно этой таблице можно есть капусту, а все врачи советуют отказаться от нее.
девочки, у ваших малюток не бывало поноса? что давать в таких случаях?

Лёлюшка 17.12.2009 16:47

[QUOTE=Valeriya;1130129]странно, согласно этой таблице можно есть капусту, а все врачи советуют отказаться от нее.
девочки, у ваших малюток не бывало поноса? что давать в таких случаях?[/QUOTE]

наш педиатр рекомендовала рисовый отварчик с ложечки подавать

Лёлюшка 17.12.2009 16:49

[QUOTE=Натали_Вохмина;1125723]мня тоже аж таращит, так цитрусовых хочется...ну максимум дольку-другу у мужа стащу если что, а так тоже боюся :(
а ты про говядину уверена, что это из-за нее...странно, говядина считается вообще самым гиппоаллергенным мясом :-![/QUOTE]

да, Натуль скорее не от самого мяса, сколько от бульона. Перестала есть - стали прыщика стухать, но до конца до сих пор не прошли еще:(

Натали_Вохмина 17.12.2009 17:26

бананы могут быть причиной газообразования...

Venera 17.12.2009 18:50

Я ем шоколадку - по 2 дольки в день, одну мандаринку ем. У меня у самой аллергии нет ни на какие продукты. Обычно она случается у тех деток, чьи родители склонны к аллергиям. И эти продукты, на которые аллергия у родителей, есть нельзя, а другие можно

Musia 17.12.2009 18:57

[QUOTE=Venera;1130992]Я ем шоколадку - по 2 дольки в день, одну мандаринку ем. У меня у самой аллергии нет ни на какие продукты. Обычно она случается у тех деток, чьи родители склонны к аллергиям. И эти продукты, на которые аллергия у родителей, есть нельзя, а другие можно[/QUOTE]

У меня тоже никогда ни на что не было аллергии... а этот кетчуп :-E никогда не забуду!!! И вообще врач говорила у малыша в организме щас все те продукты что мама ела во время беременности

Катюша_спб 17.12.2009 19:23

[QUOTE=Musia;1131024]У меня тоже никогда ни на что не было аллергии... а этот кетчуп :-E никогда не забуду!!! И вообще врач говорила у малыша в организме щас все те продукты что мама ела во время беременности[/QUOTE]

если у него все те продукты что я ела,это что значит мне можно есть все????я ни в чем не ограничивалась во время беременности!!!:)))

Катюша_спб 17.12.2009 19:25

[QUOTE=Venera;1130992]Я ем шоколадку - по 2 дольки в день, одну мандаринку ем. У меня у самой аллергии нет ни на какие продукты. Обычно она случается у тех деток, чьи родители склонны к аллергиям. И эти продукты, на которые аллергия у родителей, есть нельзя, а другие можно[/QUOTE]

у меня ни на что аллергии нет тоже,а высыпания у дитя уже были какие то((( может еще маааленький сильно??? я тоже съедаю по пол мандаринки в день и пол зефиринки!!!если честно-удовлетворения никакого от этих половинок(((

Musia 17.12.2009 19:34

[QUOTE=Катюша_спб;1131131]если у него все те продукты что я ела,это что значит мне можно есть все????я ни в чем не ограничивалась во время беременности!!!:)))[/QUOTE]

нет, просто может он реагирует на те продукты, которые были съедены когда он еще был в животике, ну это как врач сказала%-0

Плюша 17.12.2009 19:39

[QUOTE=Musia;1131168]нет, просто может он реагирует на те продукты, которые были съедены когда он еще был в животике, ну это как врач сказала%-0[/QUOTE]

мне тоже так в роддоме сказали, когда Дениску таааак обсыпало всего, что аж укол делать пришлось от этой красноты. а я предварительно, зная, что на следующий день рожать, сожрала стооолько всего, что аж до сих пор вспоминать стыдно )) вот это всё потом и аукнулось.

Musia 17.12.2009 19:40

[QUOTE=Плюша;1131181]а я предварительно, зная, что на следующий день рожать, сожрала стооолько всего, что аж до сих пор вспоминать стыдно )) [/QUOTE]

:-D :-D :-D

Плюша 17.12.2009 19:47

[QUOTE=Musia;1131183]:-D :-D :-D[/QUOTE]

это всё муж виноват!! ) просила принести немножечко еды, а он припер огроомный пакет! чтобы потом не таскать его решила всё в себя запихнуть. пихала-пихала, всё равно только половину съела! пришлось потом его с собой таскать! все в родовую идут налегке, а я баул с жрачкой еле волоку за собой ))
потом муж приехал смотреть на сына и забрал эту чертову еду обратно ))

Катюша_спб 17.12.2009 19:56

[QUOTE=Плюша;1131181]мне тоже так в роддоме сказали, когда Дениску таааак обсыпало всего, что аж укол делать пришлось от этой красноты. а я предварительно, зная, что на следующий день рожать, сожрала стооолько всего, что аж до сих пор вспоминать стыдно )) вот это всё потом и аукнулось.[/QUOTE]

блин так я и знала что сладкого надо меньше жрать было!!!%-0

Маришенька 17.12.2009 20:09

блин, у нас опять проблема с питанием. вроде только начал привыкать, что между едой 2 часа надо выдержать. А щас опять готов сиську сосать без перерыва :(
и ничем не успокоить. такое ощущение, что боится, что она куда-то денется.
и животик еще больше из-за этого болит. и плавать не хочет, тока в воду опустишь, через минуту уже красный как помидор, орет - сисю подавай!:-E
опять тока ест и рыгает. и заснуть хочет, с сиськой засыпает, я встаю, он просыпается и опять истерика. и кричит еще так - ультразвуком аж до хрипа.
уже не знаю, что и делать:-/
вон щас опять пососал у меня на руках и рубанулся в обнимку с сисей, аж рукой схватился за нее во сне.

Маришенька 17.12.2009 20:12

[QUOTE=Плюша;1131198]это всё муж виноват!! ) просила принести немножечко еды, а он припер огроомный пакет! чтобы потом не таскать его решила всё в себя запихнуть. пихала-пихала, всё равно только половину съела! пришлось потом его с собой таскать! все в родовую идут налегке, а я баул с жрачкой еле волоку за собой ))
потом муж приехал смотреть на сына и забрал эту чертову еду обратно ))[/QUOTE]

:-D :-D :-D а мы в панике и еды даже не захватили с собой. А мне тока на следующий день можно было тока кушать, так я с голодухи маме назаказывала всего, она тоже еле притащила этот пакет, а потом он так и пролежал, занимая половину места общего холодильника :girl_haha:

Musia 17.12.2009 21:49

[QUOTE=Плюша;1131198]это всё муж виноват!! ) просила принести немножечко еды, а он припер огроомный пакет! чтобы потом не таскать его решила всё в себя запихнуть. пихала-пихала, всё равно только половину съела! пришлось потом его с собой таскать! все в родовую идут налегке, а я баул с жрачкой еле волоку за собой ))
потом муж приехал смотреть на сына и забрал эту чертову еду обратно ))[/QUOTE]

А у меня тоже весело было, пришли в роддом мужа бабушки, т.е прабабушки, притащили каждая по пакету, а там - колбаса копченая, колбаса вареная, йогурты со вкусом ананасов, шоколад... и еще множество всяких полезностей для кормящей мамы:-D Я потом эти сумки мужу обратно отдала

Musia 17.12.2009 21:55

[QUOTE=Маришенька;1131279]блин, у нас опять проблема с питанием. вроде только начал привыкать, что между едой 2 часа надо выдержать. А щас опять готов сиську сосать без перерыва :(
и ничем не успокоить. такое ощущение, что боится, что она куда-то денется.
и животик еще больше из-за этого болит. и плавать не хочет, тока в воду опустишь, через минуту уже красный как помидор, орет - сисю подавай!:-E
опять тока ест и рыгает. и заснуть хочет, с сиськой засыпает, я встаю, он просыпается и опять истерика. и кричит еще так - ультразвуком аж до хрипа.
уже не знаю, что и делать:-/
вон щас опять пососал у меня на руках и рубанулся в обнимку с сисей, аж рукой схватился за нее во сне.[/QUOTE]

Знаешь, я когда из роддома домой вернулась такая же проблема у нас была. В одно кормление давала 2 сиськи и еще докармливала смесью, потому что считала что он не наедается, (типа - он же кричит, значит голодный; он же берет бутылочку после 2-х сисек, значит не наелся ими). Так вот после прихода педиатора, я поняла, что он переедает, а это еще хуже, чем недоедает!!! И по-этому он кричит, что ему плохо, животик не справляется!!! Может и у тебя та же проблема? Щас даю 1 сиську в кормление, он высасывает почти всю, совсем чуть подцеживаю, и спит потом 3часа, думаю это показатель, других пока не могу предоставить (я про вес, еще нам нет месяца, на след неделе пойдем тогда буду точно знать хватает ему или нет)

Маришенька 17.12.2009 22:37

[QUOTE=Musia;1131682]Знаешь, я когда из роддома домой вернулась такая же проблема у нас была. В одно кормление давала 2 сиськи и еще докармливала смесью, потому что считала что он не наедается, (типа - он же кричит, значит голодный; он же берет бутылочку после 2-х сисек, значит не наелся ими). Так вот после прихода педиатора, я поняла, что он переедает, а это еще хуже, чем недоедает!!! И по-этому он кричит, что ему плохо, животик не справляется!!! Может и у тебя та же проблема? Щас даю 1 сиську в кормление, он высасывает почти всю, совсем чуть подцеживаю, и спит потом 3часа, думаю это показатель, других пока не могу предоставить (я про вес, еще нам нет месяца, на след неделе пойдем тогда буду точно знать хватает ему или нет)[/QUOTE]

так вот как ему не давать, когда он не своим голосом орет.:-[ ] И он как бы не особо-то и ест, а просто сосет, типа чтоб сися рядом была.
У меня в одной сиське примерно 150 мл, вот он ее может до вечера сосать и так до конца и не высосать. Хотя тоже переедает, потому что рыгает постоянно. Вот и животик тоже еще больше из-за этого болит.

вообще соска спасала, а сейчас готов сосать ее тока у меня на руках, и то не всегда. Вот последние 2 дня вообще неадекватен стал %-0
а врачи здешние ниче не говорят, ну говорят - корми, раз просит. И слинг посоветовали купить, раз он у меня ручной такой.

Musia 17.12.2009 22:49

[QUOTE=Маришенька;1131775]так вот как ему не давать, когда он не своим голосом орет.:-[ ] И он как бы не особо-то и ест, а просто сосет, типа чтоб сися рядом была.
У меня в одной сиське примерно 150 мл, вот он ее может до вечера сосать и так до конца и не высосать. Хотя тоже переедает, потому что рыгает постоянно. Вот и животик тоже еще больше из-за этого болит.

вообще соска спасала, а сейчас готов сосать ее тока у меня на руках, и то не всегда. Вот последние 2 дня вообще неадекватен стал %-0
а врачи здешние ниче не говорят, ну говорят - корми, раз просит. И слинг посоветовали купить, раз он у меня ручной такой.[/QUOTE]

Надо как-то перетерпеть, мой Димка тоже срыгивал часто когда я еще дура его и докармливала, и орал мне кажется побольше чем щас! А теперь бывает день, что вообще не срыгивает. А про слин - попробуй конечно

Плюша 17.12.2009 22:53

[QUOTE=Маришенька;1131291]:-D :-D :-D а мы в панике и еды даже не захватили с собой. А мне тока на следующий день можно было тока кушать, так я с голодухи маме назаказывала всего, она тоже еле притащила этот пакет, а потом он так и пролежал, занимая половину места общего холодильника :girl_haha:[/QUOTE]

а я заранее за день ложилась. пришла - а мне там в лоб - мол кормить сегодня не будем, мы на вас не рассчитывали! но возможно вам останется что поесть..
как так не рассчитывали, если я по записи пришла? да и вообще я как представила, что мне вместе с собаками дадут остатки доедать.
вот и попросила мужа принести чуууточку еды пожевать. он всё понял конечно... ))

Маришенька 17.12.2009 23:03

[QUOTE=Плюша;1131820]а я заранее за день ложилась. пришла - а мне там в лоб - мол кормить сегодня не будем, мы на вас не рассчитывали! но возможно вам останется что поесть..
как так не рассчитывали, если я по записи пришла? да и вообще я как представила, что мне вместе с собаками дадут остатки доедать.
вот и попросила мужа принести чуууточку еды пожевать. он всё понял конечно... ))[/QUOTE]

:-D добрый он у тебя... принес перекусить :-D

Текущее время: 15:45. Часовой пояс GMT +3.