Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив беременных болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=516)
-   -   Ждем малыша в августе 2010 года (2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=15019)

vivivivi 09.03.2010 19:49

[QUOTE=Yoika;1493814]Может просто кушала мало? :) Не переживай, думаю у многих так бывает %-0[/QUOTE]

Да я бы сказала, что всегда мало ем с начала беременности :( ...чего-то расстроило меня это исчезновение пуза..ох%-0

[QUOTE=Incantevola;1493818]муж молодец:):) и ты тоже, что гуляешь, а я все только собираюсь и гулять и в бассейн....и все никак:(
а своему гвоорила, чтобы цветы не покупал,так как дорогие они очень в этот день, так он мне цветок из воздушных шариков принес:):)[/QUOTE]

Мой работает в цветах..водителем...ему флористка подстазала куда съездить где оптом...и сказала секретное слово:-D ...
Цветок из шариков - прикольно:girl_in_love:

Мелинда 09.03.2010 19:51

[QUOTE=Yoika;1494006]У моей подруги сотрудницу никак в декрет не выпнут :-D ей уже рожать а она все на работу ходит :-D[/QUOTE]

:girl_haha: Нет, я не такая фанатка работы! К тому же с меня уже все равно практически все обязанности сняли, хожу на работу чисто с народом пообщаться, в игрушку какую-нибудь на компьютере поиграть, ну и изредка поработать для разнообразия )))

Мамочка и пузяк 09.03.2010 19:51

Объясните мне про отпуск. :girl_sigh: :help:

Yoika 09.03.2010 19:52

[QUOTE=vivivivi;1494020]Да я бы сказала, что всегда мало ем с начала беременности :( ...чего-то расстроило меня это исчезновение пуза..ох%-0

Мой работает в цветах..водителем...ему флористка подстазала куда съездить где оптом...и сказала секретное слово:-D ...
Цветок из шариков - прикольно:girl_in_love:[/QUOTE]

Нууу, нашла повод растраиваться. Не переживай :flower:

Ухты!!! Вы теперь еще и секретное слово знаете! Прикольно :)))

Yoika 09.03.2010 19:55

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494016]Второй не то, чтобы выбрала... %-0 Мне посоветовали 29-й. Ну я сразу в график этот дурацкий, а он с 23-его закрывается.
А вообще, изначально я хотела в ЦПСиР или в перинатальный медицинский центр. Но в ЦПСиР контракт 99500 стоит. А если со схватками поеду, так и не доехать боюсь, я в ювао живу, а он в юзао. А ПМЦ примерно столько же, если не ошибаюсь, но хоть поближе.[/QUOTE]

Понятненько %-0
99500- жесть :-!
29 надо взять на заметку. Там и стоимость контракта поменьше %-0

Incantevola 09.03.2010 19:55

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1493981]Подожди, я запуталась.
Смотри. У всех в год 28 дней отпуска. Вот 14 я отгуляла. Осталось еще 14. И помимо этих еще 28? %-0 :-[ ][/QUOTE]

Статья 260, там указано, что беременная может взять ежегодный оплачиваемый отпуск до декрета или после, в не зависимости от того сколько она проработала вообще.вот так, так что очередные отпуска к этому отношения не имеют:)

Incantevola 09.03.2010 19:58

[QUOTE=Мелинда;1493982]Я! Я планирую! И думаю надо его до декрета отгулять - как раз с мая получится уйду )))[/QUOTE]

Я вот тоже так сначала хотела, теперь вот думаю, может лучше в мае отработать, так как чувствую себя вроде хорошо, дома от скуки с ума схожу, плюс еще и з.п. считай за май будет, потом декретный за 4 месяца и потом отпускные. а потом уже уходить в отпуск по уходу за ребенком.....вот...:-[ ]

Мамочка и пузяк 09.03.2010 19:58

[QUOTE=Incantevola;1494055]Статья 260, там указано, что беременная может взять ежегодный оплачиваемый отпуск до декрета или после, в не зависимости от того сколько она проработала вообще.вот так, так что очередные отпуска к этому отношения не имеют:)[/QUOTE]

Дык я читала эту статью. Я думала, что, допустим, я устроилась на работу и через 3 месяца в декрет шлёпаю, так вот мне не вправе отказать, чтобы я пошла в отпуск. А если небеременной, то откажут, т.к. нужно 6 мес отработать на одном месте. Я думала это имели ввиду.
А свой-то половину я отгуляла уже.

Мелинда 09.03.2010 20:00

[QUOTE=Incantevola;1494055]Статья 260, там указано, что беременная может взять ежегодный оплачиваемый отпуск до декрета или после, в не зависимости от того сколько она проработала вообще.вот так, так что очередные отпуска к этому отношения не имеют:)[/QUOTE]

А у меня это как раз очередной отпуск и получается... Вот теперь Я не понимаю - мне что, еще один отпуск положен или это он же и есть?!?

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:02

[QUOTE=Мелинда;1494105]А у меня это как раз очередной отпуск и получается... Вот теперь Я не понимаю - мне что, еще один отпуск положен или это он же и есть?!?[/QUOTE]

Вооот, я про то же и имею ввиду. Не понимаю этого. :)

vivivivi 09.03.2010 20:03

[QUOTE=Yoika;1494034]Нууу, нашла повод растраиваться. Не переживай :flower:

Ухты!!! Вы теперь еще и секретное слово знаете! Прикольно :)))[/QUOTE]

Напекла оладушек...сидЮ...ждЮ...кушать хочеЦЦа:puz:
Мне это слово не известно:bcool: :connie_1:
Я сегодня зашла в аптеку...грю: дайте баночки для анализов..2..и бахил 5 пар...ой нет..10...:-D гы...тетя на меня странно посмотрела:girl_haha:

Мелинда 09.03.2010 20:04

[B]Incantevola[/B], я еще вот что спросить хотела! Вы вроде бы 15-го собираетесь заявление подавать, да? Просто сегодня глянула на календарь, 15 марта это понедельник получается... А в воскресенье и понедельник ЗАГСы вроде как не работают... Или это только росписи касается? Вы бы позвонили, выяснили

Yoika 09.03.2010 20:07

[QUOTE=Мелинда;1494132][B]Incantevola[/B], я еще вот чт спросить хотела! Вы вроде бы 15-го собираетесь заявление подавать, да? Просто сегодня глянула на календарь, 15 марта это понедельник получается... А в воскресенье и понедельник ЗАГСы вроде как не работают... Или это только росписи касается? Вы бы позвонили, выяснили[/QUOTE]

Там за эти дни принимают заявление то ли раньше. то ли позже. Вот точно не помню %-0

Yoika 09.03.2010 20:09

[QUOTE=vivivivi;1494126]Напекла оладушек...сидЮ...ждЮ...кушать хочеЦЦа:puz:
Я сегодня зашла в аптеку...грю: дайте баночки для анализов..2..и бахил 5 пар...ой нет..10...:-D гы...тетя на меня странно посмотрела:girl_haha:[/QUOTE]

Главное чтобы муж знал ;)
А мы вот не дождались папку, кушаем :chew2:
:-D :-D :-D тетя не поняла зачем столько бахил :girl_haha:

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:10

[QUOTE=vivivivi;1494126]Напекла оладушек...сидЮ...ждЮ...кушать хочеЦЦа:puz:
Я сегодня зашла в аптеку...грю: дайте баночки для анализов..2..и бахил 5 пар...ой нет..10...:-D гы...тетя на меня странно посмотрела:girl_haha:[/QUOTE]

А я вместо баночек для анализов покупаю пюре детское разное фруктовое. И полезно, и потом нужна баночка))))

Мелинда 09.03.2010 20:10

[QUOTE=Yoika;1494151]Там за эти дни принимают заявление то ли раньше. то ли позже. Вот точно не помню %-0[/QUOTE]

Вот и я тоже подумала, что наверное там перенос какой-то есть

Incantevola 09.03.2010 20:11

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494087]Дык я читала эту статью. Я думала, что, допустим, я устроилась на работу и через 3 месяца в декрет шлёпаю, так вот мне не вправе отказать, чтобы я пошла в отпуск. А если небеременной, то откажут, т.к. нужно 6 мес отработать на одном месте. Я думала это имели ввиду.
А свой-то половину я отгуляла уже.[/QUOTE]

ну смотри, я больше пол года у себя проработала, я могу сейчас к примеру в марте взять 14 дней отпуска очередного, а потом в мае до декрета или уже после декрета взять еще 28 дней:)

vivivivi 09.03.2010 20:12

[QUOTE=Yoika;1494162]Главное чтобы муж знал ;)
А мы вот не дождались папку, кушаем :chew2:
:-D :-D :-D тетя не поняла зачем столько бахил :girl_haha:[/QUOTE]

ну...не догоняет:girl_haha: :girl_haha:

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494166]А я вместо баночек для анализов покупаю пюре детское разное фруктовое. И полезно, и потом нужна баночка))))[/QUOTE]

у нас в поликлинике не берут в баночках из под пюре и т.д.:hysteric:

Pupe 09.03.2010 20:13

пузики,я только сегодня заметила,что вы переехали!!! примите мои запоздалые поздравления с приобретением нового домика!!!!!!!!!!

Incantevola 09.03.2010 20:13

[QUOTE=Мелинда;1494132][B]Incantevola[/B], я еще вот что спросить хотела! Вы вроде бы 15-го собираетесь заявление подавать, да? Просто сегодня глянула на календарь, 15 марта это понедельник получается... А в воскресенье и понедельник ЗАГСы вроде как не работают... Или это только росписи касается? Вы бы позвонили, выяснили[/QUOTE]

ой да, до меня самой токо дошло:-D :-D что у них выходные :):) спасибки, думаю они и не работают, вообще, даже заявления не берут...хотя, позвоню-ка им еще разок:)

Yoika 09.03.2010 20:13

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494166]А я вместо баночек для анализов покупаю пюре детское разное фруктовое. И полезно, и потом нужна баночка))))[/QUOTE]

У меня муж эти баночки истратил когда проходил обследование с почками, вот теперь снова запасаемся :girl_haha:

Мелинда 09.03.2010 20:14

[QUOTE=vivivivi;1494189]у нас в поликлинике не берут в баночках из под пюре и т.д.:hysteric:[/QUOTE]

И у нас не принимают - я первый раз принесла в стекле, так мне сказали что первый и последний раз принимают... Я спросила а как же собственно быть-то?!? Мне сказали мол сюда несите в чем хотите, а тут хоть в пластиковый стакан переливайте. Поэтому я тоже этими контейнерами закупилась

Yoika 09.03.2010 20:15

[QUOTE=vivivivi;1494189]ну...не догоняет:girl_haha: :girl_haha:

у нас в поликлинике не берут в баночках из под пюре и т.д.:hysteric:[/QUOTE]

Представь её раекцию, если бы ты и баночек такое же количество взяла :-D :-D :-D

Бред какой-то! Чкм их такие баночки не устраивают??? :hysteric:

Мелинда 09.03.2010 20:15

[QUOTE=Валечка;1494190]пузики,я только сегодня заметила,что вы переехали!!! примите мои запоздалые поздравления с приобретением нового домика!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибо!!! :girl_in_love: Вы, кстати, тоже я заметила переехали ))))))))

Yoika 09.03.2010 20:16

[QUOTE=Мелинда;1494202]И у нас не принимают - я первый раз принесла в стекле, так мне сказали что первый и последний раз принимают... Я спросила а как же собственно быть-то?!? Мне сказали мол сюда несите в чем хотите, а тут хоть в пластиковый стакан переливайте. Поэтому я тоже этими контейнерами закупилась[/QUOTE]

Брееееед!!! :hysteric: :hysteric: вот как раз в пластке нельзя сдавать, там же реакция идет %-0

Мелинда 09.03.2010 20:17

[QUOTE=Yoika;1494208]Представь её раекцию, если бы ты и баночек такое же количество взяла :-D :-D :-D

Бред какой-то! Чкм их такие баночки не устраивают??? :hysteric:[/QUOTE]

Мотивируют тем мол куда нам эту стеклотару потом сдавать?

Yoika 09.03.2010 20:17

[QUOTE=Валечка;1494190]пузики,я только сегодня заметила,что вы переехали!!! примите мои запоздалые поздравления с приобретением нового домика!!!!!!!!!![/QUOTE]

Спасибочки :)

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:17

[QUOTE=vivivivi;1494189]
у нас в поликлинике не берут в баночках из под пюре и т.д.:hysteric:[/QUOTE]

Дурдом. Им какая разница?

Мелинда 09.03.2010 20:17

[QUOTE=Incantevola;1494192]ой да, до меня самой токо дошло:-D :-D что у них выходные :):) спасибки, думаю они и не работают, вообще, даже заявления не берут...хотя, позвоню-ка им еще разок:)[/QUOTE]

Правильно!!! Чтоб не пролететь ))))))))

Yoika 09.03.2010 20:18

[QUOTE=Мелинда;1494227]Мотивируют тем мол куда нам эту стеклотару потом сдавать?[/QUOTE]

В пункты приема :-D :-D пусть бизнес открывают :-D :-D

Incantevola 09.03.2010 20:18

[QUOTE=Мелинда;1494105]А у меня это как раз очередной отпуск и получается... Вот теперь Я не понимаю - мне что, еще один отпуск положен или это он же и есть?!?[/QUOTE]

это разные вещи вообще как мне моя знакомая юрист объяснила, что можешь сейчас отгулять очередной отпуск, а потом взять еще, думаю вообще это как на работе договоришься. у меня очередной только 1, а я уйду на 28 дней, вот только не могу решить до или после...

Вот статья:
[QUOTE]Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.[/QUOTE]

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:19

[QUOTE=Incantevola;1494181]ну смотри, я больше пол года у себя проработала, я могу сейчас к примеру в марте взять 14 дней отпуска очередного, а потом в мае до декрета или уже после декрета взять еще 28 дней:)[/QUOTE]

Ну, если считать как ты считаешь, то тебе можно в марте взять 14 дней, потом перед декретом 28 и + еще 14. %-0

В-общем, я запуталась. Надо спрашивать точно на работе уже.

Pupe 09.03.2010 20:19

[QUOTE=Мелинда;1494211]Спасибо!!! :girl_in_love: Вы, кстати, тоже я заметила переехали ))))))))[/QUOTE]

ооо,ну мы уже давно! я вот читаю про баночки,у нас например хоть в ведре железном принеси!:girl_haha: но идея с пюре мне больше не нравится! и меня и мужа тошнит от них!:-D но теперь мне баночки отдают родственники. у них дочка 8 месяцев,она кушает,а я банки забираю:-D

Мамочка и пузяк 09.03.2010 20:19

[QUOTE=Yoika;1494235]В пункты приема :-D :-D пусть бизнес открывают :-D :-D[/QUOTE]

Ага, хоть стены покрасят потом)))

Мелинда 09.03.2010 20:20

[QUOTE=Incantevola;1494238]это разные вещи вообще как мне моя знакомая юрист объяснила, что можешь сейчас отгулять очередной отпуск, а потом взять еще, думаю вообще это как на работе договоришься. у меня очередной только 1, а я уйду на 28 дней, вот только не могу решить до или после...

Вот статья:[/QUOTE]

Мдям... В общем я думаю отгуляю в мае, а там все равно у меня затяжной отпуск будет... ))))

Incantevola 09.03.2010 20:20

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494243]Ну, если считать как ты считаешь, то тебе можно в марте взять 14 дней, потом перед декретом 28 и + еще 14. %-0

В-общем, я запуталась. Надо спрашивать точно на работе уже.[/QUOTE]

нет, мне положен очередной, после пол года работы 14 дней. я могу его сейчас отгулять, а потом в связи с этой статьей взять 28 дней еще (так как ежегодный оплачиваемый отпуск 28 дней) , до декрета, после или после отпуска 1,5 по уходу за ребенком...

Yoika 09.03.2010 20:21

[QUOTE=Мамочка и пузяк;1494252]Ага, хоть стены покрасят потом)))[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D да да да!

Yoika 09.03.2010 20:22

[QUOTE=Валечка;1494244]ооо,ну мы уже давно! я вот читаю про баночки,у нас например хоть в ведре железном принеси!:girl_haha: но идея с пюре мне больше не нравится! и меня и мужа тошнит от них!:-D но теперь мне баночки отдают родственники. у них дочка 8 месяцев,она кушает,а я банки забираю:-D[/QUOTE]

Ахаха! Причапать к ним с ведром и спросить "вам этого хватит на все мою Б?" :-D :-D :-D

Incantevola 09.03.2010 20:22

[QUOTE=Мелинда;1494255]Мдям... В общем я думаю отгуляю в мае, а там все равно у меня затяжной отпуск будет... ))))[/QUOTE]

да, согласна:) просто так думаю в мае отработать, за май поулчить з.п, а потом после декрета еще и отпускные....просто боюсь с ума сойти дома сидеть

Pupe 09.03.2010 20:23

[QUOTE=Yoika;1494270]Ахаха! Причапать к ним с ведром и спросить "вам этого хватит на все мою Б?" :-D :-D :-D[/QUOTE]

вся семья собирала:-D :-D :-D

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.