Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Почему распался брак? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=16505)

Lolly 01.02.2013 07:35

[QUOTE=Босоножка;5662520]Катя, я согласна с тем. что главное. чтобы данная ситуация минимально отразилась на ребенке. И как это лучше сделать, знаете только вы.
Я не вижу ничего предосудительного в вашем поведении.[/QUOTE]
я тоже

Сочная долька 01.02.2013 07:36

[QUOTE=Lolly;5663279]Про свидания.Мы решили этот вопрос в суде,давно,больше года назад.Для папы выделены определенные дни для общения с ребенком,и ничего в этом плохого нет.Мы конечно иногда нарушаем(вместо субботы например воскресение,итп).[/QUOTE]

о, а мы разводясь ничего не решали, просто он берет когда хочет,иногда я прошу, правда не всегда может брать, своя жизнь,понимаю:)

Кать, у каждого сейчас своя жизнь из вас начинается, и с ребенком поначалу может он и будет сидеть, брать когда тебе надо, но позже меньше времени уделять будет. И странно заставлять его сидеть с малышом, что тебе надо куда-то. Лучше родителям оставляй малыша по -возможности или с ним ходи по-делам)

Lolly 01.02.2013 07:42

[b]Енюшка[/b], ну у нас папа тоже не всегда чётко по графику может брать,ничего страшного,я вообще привыкла везде с ребенком,у нас был период,когда он пару месяцев вообще не приходил к ребенку,но сейчас все нормально

Tusia 01.02.2013 12:29

Катюш, тут никто тебя ни в чем не упрекает))) Кто-то согласен с тобой, кто-то нет-это нормально) И спорить тут нечего)
Я так и не поняла у мужа кто-то есть? потому сколько он вам уделяет время можно сказать что нету))) а другая женщина не потерпела бы, если бы он столько времени у вас проводил)если уж ушел из семьи так ушел))) имхо)))

Фиорина 01.02.2013 13:07

[QUOTE=Tusia;5663802]Катюш, тут никто тебя ни в чем не упрекает))) Кто-то согласен с тобой, кто-то нет-это нормально) И спорить тут нечего)
Я так и не поняла у мужа кто-то есть? потому сколько он вам уделяет время можно сказать что нету))) а другая женщина не потерпела бы, если бы он столько времени у вас проводил)если уж ушел из семьи так ушел))) имхо)))[/QUOTE]

кстати да, я сегодня у своего спроила, может ли он забрать Риту из садика, на что получила ответ, что после работы он поедет сразу к своей любимой. В такие моменты конечно обидно становится, ведь когда-то он так ко мне спешил. А теперь мы с дочкой как отработанный материал какой-то, выкинул и забыл.

Луч солнца 01.02.2013 13:55

[QUOTE=Фиорина;5663887]кстати да, я сегодня у своего спроила, может ли он забрать Риту из садика, на что получила ответ, что после работы он поедет сразу к своей любимой. В такие моменты конечно обидно становится, ведь когда-то он так ко мне спешил. А [B]теперь мы с дочкой как отработанный материал какой-то, выкинул и забыл.[/B][/QUOTE]

Да нет, Юляш! Ты что? Просто раньше у него были ТОЛЬКО вы, и были главные. А сейчас у него и та, и Вы, ему тоже сложно. Конечно обидно...Я своего заставляю почаще с сыном видеться, потому что и я по нему даже скучаю, но просто муж и работать сейчас должен в 2 раза больше, ведь "нахлебников" в 2 раза больше...

Сочная долька 01.02.2013 17:06

Фиорина, с одной стороны его тоже можно понять- другая семья, че поделать,да и ребенок от предыдущих браков становится на 2 план, такова жизнь... Но вот говорить меня ждет любимая не красиво,мог бы сказать дела,прости не могу.

Фиорина 01.02.2013 19:38

[QUOTE=Енюшка;5664547]Фиорина, с одной стороны его тоже можно понять- другая семья, че поделать,да и ребенок от предыдущих браков становится на 2 план, такова жизнь... Но вот говорить меня ждет любимая не красиво,мог бы сказать дела,прости не могу.[/QUOTE]

Не, я его прекрасно понимаю, что поделать, раз так случилось. Но мне не приятно. Просто не приятно.

Girl_In_Love 01.02.2013 20:22

Уфф, ну и тема.

Кать, во-первых - удачи и держитесь!:girl_in_love:

А во-вторых, по последним страницам, вот строго ИМХО, если мужик был говнюк и склеить семью невозможно - то я бы только ЗА новые свидания, отвлечения, показание ему какая вы красивая, успешная и как вас цветами осыпают и смотреть только вперед, где еще вся жизнь впереди и где-то там - новый муж и счастливый брак.:girl_pinkglassesf:

А если мужчина хороший, домашний, порядочный (как было упомянуто%-0) и ушел, т.к. реально все ДОСТАЛО и вымотан просто отношениями с женой, возможно все еще любимой, то... месяц это вообще не срок.:-/ ИМХО тут надо бы реально работать над собой и вполне возможно, что муж бы вернулся, увидев не просто бла-бла-бла в порыве эмоций, а увидев разницу поведения в стандартных бытовых ситуациях и вновь увидев ту, в которую когда-то влюбился и которая его не прессинговала, не контролировала, не решала все за него и т.д. и т.п., что в последствии его так достало (вариантов тут масса что именно достало).

Тем, что вы сейчас вместо того, чтобы жить просто жизнью с сыном - заниматься ребенком/работой/домом, признать ошибки, работать над собой, быть уютной, спокойной, сильной, просто показать ему, что гордость у вас присутствует, и валяться в ногах вы у него не будете, но вы его любите, он родной, и дверь, во всяком пока что - всегда открыта к вам обратно. Быть родным образом короче, который хочется обнять и остаться после ужина обязательно на чай и на "поговорить по душам", так вот, тем, что вместо вышепречисленного вы так скоро (месяц!) вполне спокойно и в высоко поднятой головой, ходите на свидания, ставит, ИМХО, крест на возврат мужа и только подталкивает его к мысли, что все идет правильно - что уйти из семьи было правильно, раз даже жене так вроде как и лучше. ИМХО, он по постам не выглядит тем типом мужчин, который наоборот потянется к жене, когда увидит, что интересна другим и у нее есть поклонники. Это его только отдалит.

Все ИМХО.

Счастья вам :)

~ТуФеЛьК@~ 02.02.2013 00:01

У него есть другая....коллега его...случайно узнала...на завтра номер в гостинице забронировал на них двоих...вот так....трудно дышать.

Босоножка 02.02.2013 00:11

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5665634]У него есть другая....коллега его...случайно узнала...на завтра номер в гостинице забронировал на них двоих...вот так....трудно дышать.[/QUOTE]
Дышите ровнее. Все на работе милые и улыбчивые, понимающие и красивые. Как правило, это все оч контрастирует с бытом, когда каждый день нужно решить тысячу вопросов: кто выносит мусор, кто чистит унитаз, кто привезет картошки оплатит свет. А там иллюзия беззаботности:girl_pinkglassesf: Он устал, так бывает. А тут такая возможность почувствовать себя классным. Она тоже ощущает себя звездой. Пока;) Когда, а главное ЕСЛИ они дойдут до стадии совместного быта, иллюзия рассыпется. Номер в гостинице-это слишком картинно и банально.
Ходите на свидания. Мы уже выяснили. что он не так идеален. как многим казалось.

Ksanka 02.02.2013 00:20

Туфелька, я Босоножку тут полностью поддержу!
Понятно было, что у него есть кто то раз в новогоднюю ночь говорил "люблю"...а вот то, что у них номер снят это уже попахивает какой то интрижкой просто. Тебе не 60 лет чтоб на свидания не бегать, когда муж ушел к другой. Радуйся жизни, она одна. Ничего не вижу в этом такого ужасного, а вот мужа просить ни о чем не надо. Чем меньше девушку мы любим, тем больше нравимся мы ей, это легко можно перенести и в обратную сторону ;)

~ТуФеЛьК@~ 02.02.2013 00:25

Мне так больно...опять слезы...я ее никогда не видела, но знаю про нее...она ему писала, он ей, но чисто по работе и на электронку домашнюю и на тел....никогда бы не подумала...

Босоножка 02.02.2013 00:28

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5665717]Мне так больно...опять слезы...я ее никогда не видела, но знаю про нее...она ему писала, он ей, но чисто по работе и на электронку домашнюю и на тел....никогда бы не подумала...[/QUOTE]

Вы откуда это узнали?
Не знаете ее, и Слава Богу! Ни одна рана не лечится ковырянием в ней.

Сочная долька 02.02.2013 08:56

Катя, девочки правы. Как часто бывает в долгих семейных отношениях у мужчины наступил кризис, и он влюбившись в другую витает в облаках, пока нет совместного быта. Там ведь легкость, воздушность отношений, никто ничего не заставляет, он по сути ничего не должен, и это заблуждение скоро раствориться...

ALLLENNNA 02.02.2013 14:48

Ну вот.... муж входит в 99% мужчин, которые могз еб..... а уйти нормально не могут((( на хрена из себя порядочного строил.....мудак он( простите.....

сейчас главное собраться и выйти из ситауции с наименьшими потерями.

~ТуФеЛьК@~ 02.02.2013 14:56

Незнаю, что теперь делать....как общаться с ним...теперь...когда уже 100 процентов знаешь....злости столько...обиды...

Босоножка 02.02.2013 15:08

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5666534]Незнаю, что теперь делать....как общаться с ним...теперь...когда уже 100 процентов знаешь....злости столько...обиды...[/QUOTE]

Мне кажется, что все оч банально. Мужу захотелось отвлечься. Назовем это так. Тут некая ДАМА на работе, закрутилась интрижка. Скорее всего, ваш муж понимает, что это все несерьезно, ненадолго, поэтому мосты не сжигает, ведет себя порядочно, вещает на вас чувство вины. Ведь это вы его довели:-! Очень удобно;) Он жертва, ищет утешения...
Общайтесь, как будто, он сосед. Как-то так.

Фиорина 02.02.2013 16:15

[QUOTE=~ТуФеЛьК@~;5666534]Незнаю, что теперь делать....как общаться с ним...теперь...когда уже 100 процентов знаешь....злости столько...обиды...[/QUOTE]

Понимаю тебя, у меня до сих пор текут слезы, когда я слышу что-то про бывшего мужа и его любовные похождения. Очень тяжело от этого на душе.

~ТуФеЛьК@~ 02.02.2013 17:00

Так это сложно...я человек эмоциональный..так и хочется высказать ему все..

ALLLENNNA 02.02.2013 17:08

Я бы сказала всё, что думаю. Как ни крути, даже если вы "мегера" были это не повод изменять. Не нравится уйди. И оправдать себя вашим стервозным поведением он не может.
А если предположить, что вы сойдетесь? все равно молчать до конца вы не сможете.
Сейчас он вошел в роль - считает себя правым и вами обиженным. А нет....
Поверните ситуацию так, что я не подарок, но ты мудак.
По крайне мере пусть ему спокойно не трах..... эту даму.

ИМХО)))))))

ALLLENNNA 02.02.2013 17:09

Блин, ну не смогла бы я молчать. Он ночь с этой ..... проведет и к нашему ре придет на след. день......

Фиорина 02.02.2013 17:12

[QUOTE=ALLLENNNA;5666791]Я бы сказала всё, что думаю. Как ни крути, даже если вы "мегера" были это не повод изменять. Не нравится уйди. И оправдать себя вашим стервозным поведением он не может.
А если предположить, что вы сойдетесь? все равно молчать до конца вы не сможете.
Сейчас он вошел в роль - считает себя правым и вами обиженным. А нет....
Поверните ситуацию так, что я не подарок, но ты мудак.
По крайне мере пусть ему спокойно не трах..... эту даму.

ИМХО)))))))[/QUOTE]

так он же УЖЕ ушел. Понимаю, если бы он с ней жил, а в номера бы с другой бегал.;)

Ksanka 02.02.2013 17:16

С самого начала было ясно, что он не такой честный ...он в новогоднюю ночь говорил люблю другой женщине! А накануне тоже самое говорил жене...очень не порядочно

ALLLENNNA 02.02.2013 17:18

Ну когда выяснилось всё на НГ он еще в семье жил. Не в песочнице же они сидели....значит отношения уже начались еще тогда. и думаю, что они не один месяц вместе....
Из за двухнедельных отношений из семьи не уходят.

~ТуФеЛьК@~ 02.02.2013 17:57

Ой, девочки...уже незнаю, что правильно, что нет...
Сейчас пишет, спрашивает, когда Рому завтра забрать. Я его спрашиваю ты его хоть заберешь-то, надеюсь...или родители? Он родители, а я с ним вечером буду. Отвечаю ему...цитирую...Ммм...развлекаемся, значит. На ребенка 2 раза в неделю по пол дня...мда, все слова...бла...бла...бла. Ну, дай Бог тебе хорошо отдохнуть, надеюсь, совесть не замучает!

Заводная апельсинка 02.02.2013 19:36

Кать, крепись. Живи дальше, как и намечала себе. Как и жила все эти дни.

Что собственно изменилось? Да по сути ничего. Только, я так понимаю, то, что ты его уже не примешь обратно. Так?

Тем более. Плюнь и разотри.

Фиорина 02.02.2013 19:38

[QUOTE=Заводная апельсинка;5667029]Кать, крепись. Живи дальше, как и намечала себе. Как и жила все эти дни.

Что собственно изменилось? Да по сути ничего. Только, я так понимаю, то, что ты его уже не примешь обратно. Так?

Тем более. Плюнь и разотри.[/QUOTE]

я тоже считаю что не надо устраивать всяких разборок, а лучше устраивать свою жизнь.

Tusia 02.02.2013 20:28

[B]Катя[/B], а мол. человек с которым ты на свидания ходишь в курсе о твоей ситуации?

Belrina85 02.02.2013 22:34

Катя,хочу поддержать тебя,ходи на свидания,наслаждался жизнью!Строй новую жизнь,тот кто раз предал не изменится,но щас у тебя есть больше шансов построить заново свою счастливую жизнь!Пусть хоть тот с кем ты сейчас общаешься НЕ ТОТ,но ты благодаря ему не сидишь в депрессии и скоро встретишь ИМЕННО его!А мужа -я б не приняла назад!не из за гордости а потому что очень тяжело пережить предательство и ЗАБЫТЬ!Но если все таки ты можешь все ему простить и любишь то тогда ВПЕРЕД!Поступай как подсказывает РАЗУМ!!2

~ТуФеЛьК@~ 02.02.2013 23:03

[QUOTE=Заводная апельсинка;5667029]Кать, крепись. Живи дальше, как и намечала себе. Как и жила все эти дни.

Тем более. Плюнь и разотри.[/QUOTE]

Незнаю...сложно так все...если раньше говорила, что готова не оглядываться назад и начать все заново, то сейчас да...изменилось как-то все. Если пришел бы, то сто раз подумала, но, скорее всего, простила бы и приняла. Пока так. Живо еще все...чувства, воспоминания...Рома.

[QUOTE=Tusia;5667100][B]Катя[/B], а мол. человек с которым ты на свидания ходишь в курсе о твоей ситуации?[/QUOTE]

Да, конечно, он в курсе. Ничего не скрываю...ни о муже, ни о ребенке. Кольцо не снимаю.

~ТуФеЛьК@~ 02.02.2013 23:04

[QUOTE=Belrina85;5667376]Катя,хочу поддержать тебя,ходи на свидания,наслаждался жизнью!Строй новую жизнь,тот кто раз предал не изменится,но щас у тебя есть больше шансов построить заново свою счастливую жизнь!Пусть хоть тот с кем ты сейчас общаешься НЕ ТОТ,но ты благодаря ему не сидишь в депрессии и скоро встретишь ИМЕННО его!А мужа -я б не приняла назад!не из за гордости а потому что очень тяжело пережить предательство и ЗАБЫТЬ!Но если все таки ты можешь все ему простить и любишь то тогда ВПЕРЕД!Поступай как подсказывает РАЗУМ!!2[/QUOTE]

Спасибо за поддержку.

Sladkaya 08.02.2013 10:04

Вот и я не смогла сохранить брак. Муж ушел сам, забрал часть вещей и конечно же во всем обвинил меня. Сердце разрывается, в горле ком, а в мыслях кавардак, куда бежать, что делать, как жить. Хочется спокойно уснуть, без всяких мыслей и больше не проснуться

Танчик1404 08.02.2013 10:16

Читала долго, не смогла удержаться, пишу. Девочки, что ж вы кидаетесь то из крайности в крайность. Знаю по себе, ДА тяжело, ДА обидно, ДА тоскливо, НО.... У вас есть (будут) дети - вот ЭТО действительно СМЫСЛ нашей жизни, живем то мы все равно ради них, ради нашего продолжения. Первая улыбка, первые зубки, первое МАМА, первые шаги, первый класс.... вот ваше счастье. Поплакала немного и вперед на "баррикады", рожать, воспитывать, гулять с ними, улыбаться жизни. А любимый человек ОБЯЗАТЕЛЬНО появится и будет любить, ценить и вас и детей ваших. Все пишу не просто из головы, а из собственного опыта. Было много всего - обида, слезы, разочарования, но ребенок, дом, учеба, работа (подрабатывала чтоб как-то жить можно было). Все равно родители, друзья, родственники поддержат (хоть и говорить много всякого будут). И бывший муж пытался вернуться не раз - не приняла. А сейчас - прекрасный сын, хорошая работа, хорошие друзья, любимый муж.

Фиорина 08.02.2013 12:31

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5680923]Вот и я не смогла сохранить брак. Муж ушел сам, забрал часть вещей и конечно же во всем обвинил меня. Сердце разрывается, в горле ком, а в мыслях кавардак, куда бежать, что делать, как жить. Хочется спокойно уснуть, без всяких мыслей и больше не проснуться[/QUOTE]

он тебя беременную бросил? Вот уж действительно козел.

Заводная апельсинка 08.02.2013 12:33

[QUOTE=kseniya_eliseeva;5680923]Вот и я не смогла сохранить брак. Муж ушел сам, забрал часть вещей и конечно же во всем обвинил меня. Сердце разрывается, в горле ком, а в мыслях кавардак, куда бежать, что делать, как жить. Хочется спокойно уснуть, без всяких мыслей и больше не проснуться[/QUOTE]

Не-не! Тебе нельзя - в тебе человечек растет :girl_in_love: Ты для него должна дышать и улыбаться :girl_pinkglassesf:

[QUOTE=Фиорина;5681329]он тебя беременную бросил? Вот уж действительно козел.[/QUOTE]

Да... но с другой стороны, что ж ему из-за Б оставаться? А смысл?

Фиорина 08.02.2013 12:37

[QUOTE=Танчик1404;5680942]Читала долго, не смогла удержаться, пишу. Девочки, что ж вы кидаетесь то из крайности в крайность. Знаю по себе, ДА тяжело, ДА обидно, ДА тоскливо, НО.... У вас есть (будут) дети - вот ЭТО действительно СМЫСЛ нашей жизни, живем то мы все равно ради них, ради нашего продолжения. Первая улыбка, первые зубки, первое МАМА, первые шаги, первый класс.... вот ваше счастье. Поплакала немного и вперед на "баррикады", рожать, воспитывать, гулять с ними, улыбаться жизни. А любимый человек ОБЯЗАТЕЛЬНО появится и будет любить, ценить и вас и детей ваших. Все пишу не просто из головы, а из собственного опыта. Было много всего - обида, слезы, разочарования, но ребенок, дом, учеба, работа (подрабатывала чтоб как-то жить можно было). Все равно родители, друзья, родственники поддержат (хоть и говорить много всякого будут). И бывший муж пытался вернуться не раз - не приняла. А сейчас - прекрасный сын, хорошая работа, хорошие друзья, любимый муж.[/QUOTE]
полностью согласна, не нужно паниковать. Да, сначала тяжело, особенно материально, помню как я ходила в магазин купить покушать, а в кармане 50 рублей железом, вот и думай что купить. А потом подрабатывать начала, потом ребенка в садик взяли и я вернулась на работу. Сейчас мы с дочкой не шикуем конечно, но и ни в чем не нуждаемся, без мужчины вполне реально воспитывать детей, теперь я это знаю.

Пушистый Катёнок 08.02.2013 12:38

[QUOTE=Фиорина;5681329]он тебя беременную бросил? Вот уж действительно козел.[/QUOTE]

согласна:(

Фиорина 08.02.2013 12:40

[QUOTE=Заводная апельсинка;5681342]Не-не! Тебе нельзя - в тебе человечек растет :girl_in_love: Ты для него должна дышать и улыбаться :girl_pinkglassesf:

Да... но с другой стороны, что ж ему из-за Б оставаться? А смысл?[/QUOTE]

судя по линеечке там и не один малыш в животе. Просто бросать женщину, когда у нее впереди еще роды и целый декрет, это как-то по козлиному. На что она жить то будет?

Заводная апельсинка 08.02.2013 12:47

[QUOTE=Фиорина;5681363]судя по линеечке там и не один малыш в животе. Просто бросать женщину, когда у нее впереди еще роды и целый декрет, это как-то по козлиному. На что она жить то будет?[/QUOTE]

Не, я не говорю, что это благородно! Не подумайте!

Я к чему. Просто в чем разница, если мужик уйдет сейчас, через год, через 2 или через 15 лет?
Вот скажите, в первые месяцы малыша маме сложно. Нужна поддержка. А какая поддержка и психологический комфорт, если сама мама знает, какой ценой он рядом?
И дальше также. Будут иные, но проблемы, иные заботы, и все также нужен будет кто-то.

Если человек соглашается материально и еще как-то присутствовать в жизни ребенка, то я не вижу разницы, когда мужик уйдет. Наоборот - по мне - чем раньше, тем лучше.

Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +3.