Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Вершки, горшки и корешки (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Вопросы и ответы (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17251)

Cler 25.03.2013 18:13

[QUOTE=Деметр@;5798646]Девочки-цветоводы, а вы устраиваете своим цветам душ?
Я в основнов опрыскиваю, а с душем очень редко замарачиваюсь.
Хотя читала, что душ нужно делать примерно раз в месяц[/QUOTE]

я-да :)
У меня большие растения и если их не купать, то вид у них сильно портиться-в пыли они мне не нравятся.

Где-то раз в месяц и получается. А потом листочки натираю и... красотаааа! :)))

MamaPomidorki 25.03.2013 18:21

[QUOTE=Cler;5798406]извините, вставлю свои 5 копеек :)
кактусы-забавные товарищи. Если, например, взять отросток от цветущего кактуса, то он, вырастая, скорее всего цвести не будет. А вот если кактус не цветет, можно взять его детку и посадить и она цвести будет 100%. :)
Все кактусы цветут после 5-7 лет роста. Цветение их напрямую зависит от правильной зимовки. Если зимовка была соблюдена, цветение гарантировано. :)
Это по моему личному кактусному опыту. :)

Для лучшего цветение фиалок можно обрывать нижние листья-они больше всего себе берут и не дают цвести. Гибритные фиалки хорошо цветут только первое цветение-крупные цветы и яркие полоски/пятна. Следующие цветения обычно бывают скудные и цвет, как правило, меняется.
Это по фиалкиному опыту :)[/QUOTE]
Видимо я сталкивалась с неправильными кактусами, т.к. если родитель цвел, то и детеныш цветет, если родитель не цвел, у меня цвете года через 3-4 после посадки
Я устраиваю душ, когда генералю квартиру, это примерно раз в полтора- два месяца

@SVETIK@ 25.03.2013 18:23

[QUOTE=Cler;5798406]извините, вставлю свои 5 копеек :)
кактусы-забавные товарищи. Если, например, взять отросток от цветущего кактуса, то он, вырастая, скорее всего цвести не будет. А вот если кактус не цветет, можно взять его детку и посадить и она цвести будет 100%. :)
Все кактусы цветут после 5-7 лет роста. Цветение их напрямую зависит от правильной зимовки. Если зимовка была соблюдена, цветение гарантировано. :)
Это по моему личному кактусному опыту. :)
[/QUOTE]интересно как=):)буду знать:)

Я душ устраиваю редко и не всем,люблю 2 раза в день опрыскивать,и хотя б раз в неделю листики протирать влажной тряпочкой-или ещё мне нравится-ватными дисками намочить их и протирать-на них всю пылюку видно сразу

Лисёнок 25.03.2013 21:02

[quote=ЯНАмамаЯНА;5796826]ли покупные нужно пересаживать сразу?или наоборот не нужно трогать????[/quote]
Покупрные нужно сразу пересаживать причем лучше даже с промывки корней,если растение большое и корни большие.
Чтобы растения росли и цвели их в магазине обильно поливают удобрениями,разными гелями.У меня родственница работала в цветочном магазине,она сама цветы не брала домой в горшках,только отростки.Говорит это сразу надо пересаживать.Поэтому,если купили или вам подарили,лучше сразу пересадить.
[quote=@SVETIK@;5796891]хлорофитум-это с белыми полосками.а это просто зелёный как правильно называется?[/quote]
Тоже хлорофитум.Их несколько видов.Этот наоборот самый распространенный.
[quote=sashinatasha;5796893]девчат, расскажите мне про фиалки. их надо раз в год пересаживать? а если весной цвести будет, после цветения?
спатифиллум, тоже раз в год обязательно пересаживать? [/quote]
я вот свои растения не удобряю,но раз в год стараюсь все пересадить,чтобы питательные вещества с землей поступали.
Фиалки каждый год пересаживаю,а вот спатифиллум нет.Видимо поэтому он у меня плохо цветет))))))))
[quote=Деметр@;5798646]Девочки-цветоводы, а вы устраиваете своим цветам душ? [/quote]
Да,если не ленюсь,то через 2 недели,а так раз в месяц.
У меня много цветов с крупными листьями и когда пыль на них,то выглядят не очень,да и тряпкой вся пыль не убирается.

sashinatasha 25.03.2013 23:59

а душ как им устраивать? прям под лейку душа???

@SVETIK@ 26.03.2013 00:02

[QUOTE=sashinatasha;5799674]а душ как им устраивать? прям под лейку душа???[/QUOTE]
у меня свекровь ставит все большие цветы в ванну,саму землю прикрывает плёнкой и включает душ-и так на минут 40-говорит цветы себя лучше чувствуют после такой процедуры

sashinatasha 26.03.2013 00:04

[QUOTE=@SVETIK@;5799684]у меня свекровь ставит все большие цветы в ванну,саму землю прикрывает плёнкой и включает душ-и так на минут 40-говорит цветы себя лучше чувствуют после такой процедуры[/QUOTE]

землю прикрыть надо, а то я так испугалась, они ж захлебнутся под душем)

Cler 26.03.2013 00:05

[QUOTE=sashinatasha;5799674]а душ как им устраивать? прям под лейку душа???[/QUOTE]

я прям в кабину душевую ставлю и сверху поливаю, горшок сверху прикрываю пленкой пищевой, чтобы грязюку не разводить :)

Лисёнок 26.03.2013 19:20

А я иногда не прикрываю))))))В горшках же отверстия есть для стока воды.Так сверху поливаю и потом на пару часиков в ванной они остаются у меня.Лишняя вода вся и уходит.

sashinatasha 26.03.2013 20:22

а сколько по времени душ?

Лисёнок 26.03.2013 20:29

Да минут 5,наверно,может чуть больше.
Просто счас зимой жарко,отопление,воздух сухой,а многие растения тропические.Вот я им и устраиваю тропические ливни))))))

MamaPomidorki 04.04.2013 09:58

Девочки, а я вот с чем столкнулась:
Поговорили мы о пересадке покупных цветов и решила я пересадить азалию (хотя она была с цветами), да не просто пересадить, а промыть ей корни...а там был сюрприз....кладка чьих-то яиц, как мне показалось, слизняков.... (фото позже скину) Яиц было 64 штуки....

Обязательно пересаживайте покупны растения

@SVETIK@ 05.04.2013 14:39

[b]MamaPomidorki[/b], ого какая неприятность...буду иметь в виду

Лисёнок 05.04.2013 19:32

Любаш вот это да(((((((Мне только с червяками цветы попадались.
Приятного тоже мало.Причем пересаживала,они все равно появлялись,видимо их споры или чем они там размножаются,оставались в частицах земли.
Теперь тоже корни промываю у всех покупных цветов и всех подозрительных))))))если мне земля не нравится.

Firewolf 06.04.2013 05:52

В общем, рассказываю чем дело кончилось.

[QUOTE=Firewolf;5789848]
У нас дома как раз около 18 градусов. Цветок сантиметров 25-30. Может и маловат. Я подумала - верхнюю часть срезать и отсадить - она пока красивая. А нижнюю оставить здесь и посмотреть как он себя чувствовать будет. Там еще два малыша, они "в подарок" были, сейчас один 7 см, второй 10 см.
прочитала только что, что можно именно верхушку отрезать и посадить сразу в землю.[/QUOTE]
Отрезала макушку, отсадила. Она стала себя хуже чувствовать. Две недели уже прошло. Не гибнет, но и не растет, вялая какая-то. Но может еще адаптируется. А вот на нижней части цветка от неожиданности сразу 6 побегов выскочило, буквально в первые же дни. И сейчас на каждом уже по две пары листиков. И сам цветок развеселился, позеленел. Видимо, давно ему надо было голову отрубить, раз это его так бодрит.
А малыши "в подарок" тоже активно стали расти. Наверное, им большой цветок мешал, отнимал ресурсы. Сейчас один 15 см, второй больше 20 и на нем тоже побеги. Один в две пары листиков, второй только-только лезет.

@SVETIK@ 06.04.2013 11:04

[b]Firewolf[/b], Здорово как Тин=)молодец что отрезала )растению помогла=)))

✮★ZvёzdoчКa★✮ 29.09.2013 23:10

Девочки у кого то есть цветы пахиры(денежное дерево)?Интересное довольно растение.Вот сижу и размышляю-купить-не купить..%-0

Смоляночка 30.09.2013 09:42

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6125044]Девочки у кого то есть цветы пахиры(денежное дерево)?Интересное довольно растение.Вот сижу и размышляю-купить-не купить..%-0[/QUOTE]

у нас есть)но меня оно как-то не впечатляет%-0

✮★ZvёzdoчКa★✮ 30.09.2013 10:37

[QUOTE=ЯНАмамаЯНА;6125458]у нас есть)но меня оно как-то не впечатляет%-0[/QUOTE]

тяжело ухаживать?

Родинка 30.09.2013 10:54

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6125044]Девочки у кого то есть цветы пахиры(денежное дерево)?Интересное довольно растение.Вот сижу и размышляю-купить-не купить..%-0[/QUOTE]

Пахира - это гвинейский каштан.
Ой, а я и не знала, что оно ещё и денежным деревом называется :)
У меня с НГ дома живёт.
Я не заморачиваюсь.
Редко поливаю, иногда с удобрением. Иногда на листья пшикаю водичкой..
Они, говорят, излишнюю влагу не любят..

У меня в первый же месяц из 5 стволов 3 загнулись..
а остальные 2 растут и колосятся вовсю :)

MamaPomidorki 30.09.2013 12:55

А разве пахира и денежное дерево не разные цветы?

У меня денежное дерево есть, стоит для мебели, особого ухода не требует

Маринулик 30.09.2013 13:32

у меня тоже денежное дерево другое)))))толстянка древовидная.....
кстати...тут слышала что это надо только самим покупать...а если кто-то подарил например..то для него деньги будешь выращивать))))):)

✮★ZvёzdoчКa★✮ 30.09.2013 15:42

Девочки сегодня же покупаю пахиру:))):))):))):)))
девочки вот что нашла про нее- Пахира по фэн-шуй.

Мастера фэн-шуй полагают, что пахира приносит в дом здоровье, удачу и процветание, которые увеличиваются с появлением очередного нового листа. Каждый из пяти составляющих пятипальчатого листа пахиры символизирует пять основных элементов фэн-шуй: металл, дерево, воду, огонь и землю. Поэтому считается, что пахира может усиливать и активизировать недостающие или ослабленные элементы в пространстве, устроенном на принципах фэн-шуй.

Кыль-Кыль 03.12.2013 14:52

Девочки, подскажите.
У меня в конце августа начал зацветать олеандр. Но поскольку день уже начал уменьшаться, да и похолодало значительно уже в сентябре, бутоны так и не раскрылись. Перенесла его в дом, чтоб не замерз. Так на днях у него снова завязались бутончики. Как думаете, стоит ли их обрезать или дать спокойно отцвести? Боюсь, как бы цветение его не погубило.

MamaPomidorki 03.12.2013 15:09

Танюш, много бутонов? У вас дома тепло? Сможешь создать условия?

Вполне возможно, перенос в дом он воспринял как начало весны и решил зацвести

ЦветочекЯ 14.02.2014 15:16

Девочки,помогите советом...
у меня замиокулькас приморозил листики,теперь желтеет и сворачивается...можно мне всю веточку обрезать и не ждать пока она вся пожелтеет?или это может дать загнивание?

freken 03.03.2014 20:21

привет
вопрос
кто-нибудь выращивал авокадо дома из косточки?
и реально ли это
второй год хочу попробовать
но не знаю как правильно
:)

Salamandra 03.03.2014 21:48

[QUOTE=freken;6383940]привет
вопрос
кто-нибудь выращивал авокадо дома из косточки?
и реально ли это
второй год хочу попробовать
но не знаю как правильно
:)[/QUOTE]

Я давно читаю про это выращивание, но ни разу не попробовала :)

Если получится что-то вырастить у тебя - расскажи потом обязательно :)

Меня вот интерес разбирает вырастить ананас из макушки )))

А про выращивание авокадо много в инете есть информации с картинками. Поищи, я видела :)

Я вот сейчас пеларгонию из семечек выращиваю :) Получается - уже третий листочек растет и почти все семечки взошли :)

MamaPomidorki 03.03.2014 22:23

У меня свекровь постоянно выращивает. Прям косточку в мокрую землю сажает и оставляет на время, только постоянно поливает.
Я пробовала как в инете написано проращивать, но ничего из этого не выходило.

Ананас я тоже все собираюсь вырастить, но не получается....

А герань очень даже хорошо растет из семян. Я свои только приготовила к посеву, вместе с петунией и датурой буду сажать

✮★ZvёzdoчКa★✮ 13.09.2014 10:00

Привет цветоводы.
Взяла с работы росток гибискуса,дал корешки,сегодня буду садить.
Вопрос.Как по форме листа можно определить что за разновидность?просто на работе два разных,листики отличаются формой,но в целом деревья похожи.Один с листьями формой похожей на клен. лист,как лапка ,а второй просто яйцевидные листики,с резными краями.
Просто так интересно узнать какими цветками цвести будет

Кыль-Кыль 13.09.2014 12:47

[QUOTE=✮★ZvёzdoчКa★✮;6656472]Привет цветоводы.
Взяла с работы росток гибискуса,дал корешки,сегодня буду садить.
Вопрос.Как по форме листа можно определить что за разновидность?просто на работе два разных,листики отличаются формой,но в целом деревья похожи.Один с листьями формой похожей на клен. лист,как лапка ,а второй просто яйцевидные листики,с резными краями.
Просто так интересно узнать какими цветками цвести будет[/QUOTE]

Я с кленовыми даже не видела, поэтому не знаю. У меня был с яйцевидными, цвел розочками. Хотя, я знаю, что с такими же листьями, бывают, и колокольчиками цветут.

freken 10.06.2016 19:20

я полный профан во всех вопросах, связанных с растениями
как прищипывать растения? вообще, что это за процесс?
имеется два авокадо см по 20-30
ну ничего такие вроде
прочитала в интернете, что надо прищипывать, чтоб ветвилось

сначала у них был бурный рост
потом они приостановились на неделю наверно
и буквально за последние два дня появилось много новых листов сверху
по 6-7 в среднем
из них 2-3 из одной точки на самом верху
вот их и надо "отщипнуть"?

буду благодарна, если кто-нибудь поможет советом

Кыль-Кыль 10.06.2016 21:02

У меня был авокадо, и я, к сожалению, прозевала момент прищипывания(
Советуют первое прищипывание делать на момент, когда имеется 8 листиков. Просто прищипывается макушка (т.е. место, откуда вылез самый последний листик), и дальше кустик начинает ветвиться.
Мой вымахал на 40-50 см и зачах. Толи жарко ему было (пик лета был), толи еще чего не хватило. Если честно, я уже и не помню.

freken 10.06.2016 21:18

8 листов на макушке? или вообще?
а прищипить - это значит отчикрыжить?
совсем?
прям окончательно?
и выкинуть?

у меня сейчас на каждом
листов по 10-12

Кыль-Кыль 10.06.2016 21:23

[QUOTE=freken;7380040]8 листов на макушке? или вообще?
а прищипить - это значит отчикрыжить?
совсем?
прям окончательно?
и выкинуть?

у меня сейчас на каждом
листов по 10-12[/QUOTE]

Всего 8 листов.
Не вздумай отчикрыжить макушку с 4-6 листами! Отчикрыживай последний, который вылез. Еще лучше, который только начал вылезать. Один! Максимум два! И выкидывай смело.:)

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

Прищипывая, ты как бы ставишь "блок" для дальнейшего роста листьев из этого стебелька. Соответственно, растению деваться некуда - оно ищет обходные пути и формирует новые стебли. Т.е. ветвится.

freken 11.06.2016 11:02

[quote="Кыль-Кыль;7380042"]Всего 8 листов.
Не вздумай отчикрыжить макушку с 4-6 листами! Отчикрыживай последний, который вылез. Еще лучше, который только начал вылезать. Один! Максимум два! И выкидывай смело.[/quote]

все поняла!
отщипнула на одном
на втором боюсь :-D
спасибо
понаблюдаю, что он мне на это ответит

Текущее время: 03:43. Часовой пояс GMT +3.