Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки августа 2010 (часть 1) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=17691)

Мелинда 18.08.2010 17:46

[QUOTE=Жаник;2141026]Я пока не даю плантекс, давала просто в жару водичку, пил маленько из бутылочки. Чё-то у меня тут линеечки не видно, а в другой болталке (ждём малыша в августе 2010) видно%-0[/QUOTE]

У меня тоже у всех все линеечки пропали...

Sveto4ek 18.08.2010 17:53

Мелинда, если ребенка это не беспокоит значит нормально. Считается что сколько раз кушает столько и какать должет. Каки должны быть желтые, хлопьями с водичкой. Может быть немного комочков и слизи.

Мелинда 18.08.2010 17:55

[QUOTE=Sveto4ek;2144174]Мелинда, если ребенка это не беспокоит значит нормально. Считается что сколько раз кушает столько и какать должет. Каки должны быть желтые, хлопьями с водичкой. Может быть немного комочков и слизи.[/QUOTE]

Ну слава богу, у нас именно такие каки и есть ))))

Incantevola 18.08.2010 17:58

[QUOTE=Мелинда;2144133]Приветик, мамочки! :)
А у нас вот несколько другая проблема со стулом - очень жиденький и ходим в туалет раз 10 в день наверное. Вот не пойму это нормально или как?!? Причем жиденько очень стало с тех пор, как я дочку на ГВ перевела[/QUOTE]

это нормально..у меня вообще когда как, когда очень жидкий, иногда не очень,думаю это зависит от того что мы съедим. а что так часто это хорошо:) радуйся хуже будет когда не сможет сходить:)

Incantevola 18.08.2010 18:00

[QUOTE=Sveto4ek;2144174]Мелинда, если ребенка это не беспокоит значит нормально. Считается что сколько раз кушает столько и какать должет. Каки должны быть желтые, хлопьями с водичкой. Может быть немного комочков и слизи.[/QUOTE]

я и говорю, надо радоваться что ходит:) бспокоится стоит когда перестанет ходить:)

Жаник 18.08.2010 19:31

А у нас вот несколько другая проблема со стулом - очень жиденький и ходим в туалет раз 10 в день наверное. Вот не пойму это нормально или как?!? Причем жиденько очень стало с тех пор, как я дочку на ГВ перевела[/QUOTE]

Это нормально, нам ещё в РД врач-неонатолог сказала, что 8-10 раз в день для новорождённого это норма и не надо вызывать врача и говорить, что это понос:)

Incantevola 18.08.2010 19:32

Девочки, а кто в курсе можно при ГВ ходить в бассейн? и через какое время можно качать пресс?

Жаник 18.08.2010 19:36

[QUOTE=Incantevola;2144634]Девочки, а кто в курсе можно при ГВ ходить в бассейн? и через какое время можно качать пресс?[/QUOTE]

В бассейн можно, если вода не холодная, грудь можно застудить очень быстро, а пресс можно качать, как сидеть тебе можно будет;)

**Таня** 18.08.2010 19:42

Всем приветик, мамульки!:girl_in_love:
[QUOTE=Incantevola;2140753]
Я тоже из бутылочки даю, пока никаких проблем. ну не с ложечки же ему 100мл давать?:)ты кстати как даешь, вы сразу выпиваете? я просто по немногу в течении дня[/QUOTE]
нет, не сразу...в течении дня
[QUOTE=Жаник;2141016]Мы вчера тоже купили комбез-конверт на осень тёплую на одном слое синтепона, потом надо ещё чё-то потеплее купить и на зиму;)[/QUOTE]
я сначала хотела конверт, но потом решили комбез взять:)

а у нас раза 3 в день только ходит.....пару раз трубочкой помогала прокакаться...и не сказать, что запоры...что такое запоры, я по Антоше знаю...жесть вообще.....просто редкий стул.....и очень любит делать это дело в свежеодетый памперс:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Жаник 18.08.2010 19:45

У меня тоже в свежий памперс любит сразу накакать)))

**Таня** 18.08.2010 19:51

[QUOTE=Жаник;2144678]У меня тоже в свежий памперс любит сразу накакать)))[/QUOTE]

эстеты...в писяный памперс какать не прикольно...то ли дело в чистенький, свеженький:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Incantevola 18.08.2010 19:56

[QUOTE=Жаник;2144646]В бассейн можно, если вода не холодная, грудь можно застудить очень быстро, а пресс можно качать, как сидеть тебе можно будет;)[/QUOTE]
а у меня разрывы только внутренние...так что я сижу с первых часов после родов.
Думаю тогда в сентябре надо начинать ходить в бассейн:)

[QUOTE=Жаник;2144678]У меня тоже в свежий памперс любит сразу накакать)))[/QUOTE]
у вас в подгузник, а мой лежит голенький весь день, накакал тут, понсела его мыть так он по дороге меня еще обкакал и весь пол заодно:) и улыбался главное так счастливо:) а пришли в комнату он меня еще и описал:) чтобы жизнь малиной не казалась:)

**Таня** 18.08.2010 20:00

[QUOTE=Incantevola;2144739]
у вас в подгузник, а мой лежит голенький весь день, накакал тут, понсела его мыть так он по дороге меня еще обкакал и весь пол заодно:) и улыбался главное так счастливо:) а пришли в комнату он меня еще и описал:) чтобы жизнь малиной не казалась:)[/QUOTE]
мы тоже уже территорию пометили.....и даже на собаку написяли, прямо на морду...я переодевала пупса, а собакен морду сунул, понюхать, ну и получил струю, прямо в морду:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а вы, когда голопопите, как писюн закрываете?что б все вокруг не уписать.....

Incantevola 18.08.2010 20:02

[QUOTE=**Таня**;2144760]мы тоже уже территорию пометили.....и даже на собаку написяли, прямо на морду...я переодевала пупса, а собакен морду сунул, понюхать, ну и получил струю, прямо в морду:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а вы, когда голопопите, как писюн закрываете?что б все вокруг не уписать.....[/QUOTE]
у нас тоже все описанно уже:):)
пеленкой накрываю...но не сильно помогает, так как он во сне ногами стучит ишевелится..вообще все слитает...но что другое придумать..не знаю...

**Таня** 18.08.2010 20:05

[QUOTE=Incantevola;2144769]у нас тоже все описанно уже:):)
пеленкой накрываю...но не сильно помогает, так как он во сне ногами стучит ишевелится..вообще все слитает...но что другое придумать..не знаю...[/QUOTE]

я пеленку подгузником сворачиваю.....
у нас похолодало сейчас до 19 градусов.....так что не голопопим....мерзнет пупс%-0

Жаник 18.08.2010 20:13

[QUOTE=Incantevola;2144739]а у меня разрывы только внутренние...так что я сижу с первых часов после родов.

А со внутренними разве можно сидеть%-0 , у нас по-моему не разрешают.

Sveto4ek 18.08.2010 20:46

Катюша, в бассейн поаккуратнее, после прекращения всех выделений. Главное чтоб вода не была холодной, а то мастит можно заработать. Пресс надо качать через месяц после родов, ооочень аккуратно, без фанатизма.
Присоединяемся к любителям какать в чистый памперс :)))

Sveto4ek 18.08.2010 20:51

ох, по ящику шоколад показывают. Что то так захотелось. Надо попробовать завтра чуток :)))

**Таня** 18.08.2010 21:14

[QUOTE=Sveto4ek;2145031]ох, по ящику шоколад показывают. Что то так захотелось. Надо попробовать завтра чуток :)))[/QUOTE]
я сегодня на кассе боролась с искушением купить шоколадку......искушение проиграло:girl_haha:

[QUOTE=Sveto4ek;2145006]
Присоединяемся к любителям какать в чистый памперс :)))[/QUOTE]

смртрите ка, каких эстетов мы нарожали:girl_in_love: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Incantevola 19.08.2010 11:19

[QUOTE=**Таня**;2144780]я пеленку подгузником сворачиваю.....
у нас похолодало сейчас до 19 градусов.....так что не голопопим....мерзнет пупс%-0[/QUOTE]

какая ты находчивая...мне даже в глолову не пришло....надо попробовать, а то мой раскрывается всегда...и все описывает:)

[QUOTE=Жаник;2144822][QUOTE=Incantevola;2144739]а у меня разрывы только внутренние...так что я сижу с первых часов после родов.

А со внутренними разве можно сидеть%-0 , у нас по-моему не разрешают.[/QUOTE]
вот как раз с внутренними и можно:) а с внешними нельзя...
да я вот и думаю в сентябре начать, с мужем уже договорилась:)

[QUOTE=Sveto4ek;2145031]ох, по ящику шоколад показывают. Что то так захотелось. Надо попробовать завтра чуток :)))[/QUOTE]

как эксперимент с шоколадом? начался?:)

Incantevola 19.08.2010 11:20

мамочки, а сейчас пока тепло вы сколько раз в день гуляете? я вот начала 2 раза...сейчас то не успеваю, то сплю...то еще что-то и гуляем только вечером с мужем..

Sveto4ek 19.08.2010 11:59

До магазина дойти надо, дома шоколада нет. А маська на мне висит. Вечером гулять пойдем возьму попробую. Дынька прошла. Виноград тоже. Чудо творожок клубника тоже. Вот думаю вместо шоколада может сгущенки тяпнуть немного...

vivivivi 19.08.2010 12:07

[QUOTE=Incantevola;2147245]мамочки, а сейчас пока тепло вы сколько раз в день гуляете? я вот начала 2 раза...сейчас то не успеваю, то сплю...то еще что-то и гуляем только вечером с мужем..[/QUOTE]

я так же...вчера даже с мужем не успели сходить

[QUOTE=Sveto4ek;2147486]До магазина дойти надо, дома шоколада нет. А маська на мне висит. Вечером гулять пойдем возьму попробую. Дынька прошла. Виноград тоже. Чудо творожок клубника тоже. Вот думаю вместо шоколада может сгущенки тяпнуть немного...[/QUOTE]

я ела сгущенку...добавляя в чай..прокатило:)

Sveto4ek 19.08.2010 12:11

[QUOTE=Incantevola;2147238]какая ты находчивая...мне даже в глолову не пришло....надо попробовать, а то мой раскрывается всегда...и все описывает:)

[QUOTE=Жаник;2144822]
вот как раз с внутренними и можно:) а с внешними нельзя...
да я вот и думаю в сентябре начать, с мужем уже договорилась:)

как эксперимент с шоколадом? начался?:)[/QUOTE]

[QUOTE=vivivivi;2147526]я так же...вчера даже с мужем не успели сходить

я ела сгущенку...добавляя в чай..прокатило:)[/QUOTE]
я хочу с творогом замешать. Щас попробуем :)

NataShik 19.08.2010 12:43

Ох.... Когда же и мы к вам присоединимся.... :)

Сказали если не рожу до 23-го, то в понедельник в роддом положат 100%. Так что на следующей недельке мы родим точно и будем с вами. :)))

Incantevola 19.08.2010 12:49

Светик, сгущенку можно:) ешь смело:)

Violochka 19.08.2010 12:59

Девочки привет вам из болталки Детки июля 2010 :girl_in_love: - по поводу еды - у нас мамочки разделились - кто все ест, а кто сидит на строгой диете, детки все такие разные, скажу из своего опыта - малы так мучился с животом (ела и персики, и арбузы и т.д.), сыпь была на лице (пила чай со сгущенкой), так вот села на строгую диету и ттт все наладилось - малыш какает по большей степени сам, сыпь прошла (еще и сахар ограничила)... решать конечно вам, но вообще говорят многие продукты не сразу дают о себе знать, а проявляют эффект накапливания... сейчас детки еще совсем махонькие у вас (мой тоже спокойно спал и ел), но вот после 2-3 недель жизни началась блин малина (плакал и ножки поджимал), так что я и еще несколько девочек из нашей болталки сидят на строжайшей диете, будем надеяться, что ваши малыши окажутся "всеядными" @@@@@@@@@@ на счет винограда, говорят он категорически запрещен на ГВ%-0

Sveto4ek 19.08.2010 13:11

Катюш, спасибки немного съела. Чет неохота совсем сладкого.
Виолочка, я думаю есть надо все. Ребенок должен привыкать, а не жить в стерильных условиях, в том числе и вплане еды. Лично я заметила что мое питание не зависит от того как он какает и пукает. Хоть на диете сиди, хоть не сиди. Главное чтоб не высыпало. А на строгой диете ему витаминов вообще не будет.

Мелинда 19.08.2010 13:29

[QUOTE=Sveto4ek;2145006]Присоединяемся к любителям какать в чистый памперс :)))[/QUOTE]

И мы, и мы присоединяемся! )))))))))))

Ой девочки, меня сегодня ночью накрыли молочные реки... Проснулась от того, что вся мокрая, из груди молоко течет )))) А мы как на зло решили с мужем сегодня за свидетельством о рождении съездить, так что я толком не сцедившись с утра пораньше поехала... Мама с дочей остались дома на прикорме, и когда я вернулась Анютка как раз только-только поела... А у меня хоть футболку выжимай, так молоко расперло! В общем хорошая это штука - молокоотсос! 150 мл. сцедила, и по-моему левая грудь непротив еще молока поотдавать. Так что у нас сегодня двойная радость - пришло много молока и Анна Алексеевна наша официально стала полноправным членом общества :))) :))) :)))

kle555 19.08.2010 13:32

Девочки, привет!!! :)
Зайки, кому не сложно, померьте сколько у вашего ребенка стопа см. А то я тут за вязание засела, и даже не представляю, сколько см ножка у ребенка. Связала пинетки, к ним хочу шапочку и даже предположительно не знаю, на сколько месяцев эти пинетки. :) И обхват головы, если несложно, померьте. Чтобы соотношение примерно знать. А то будет набор у меня - пинетки на 3 месяца, а шапка на полгода. :)

Incantevola 19.08.2010 13:33

[QUOTE=Мелинда;2148143]И мы, и мы присоединяемся! )))))))))))

Ой девочки, меня сегодня ночью накрыли молочные реки... Проснулась от того, что вся мокрая, из груди молоко течет )))) А мы как на зло решили с мужем сегодня за свидетельством о рождении съездить, так что я толком не сцедившись с утра пораньше поехала... Мама с дочей остались дома на прикорме, и когда я вернулась Анютка как раз только-только поела... А у меня хоть футболку выжимай, так молоко расперло! В общем хорошая это штука - молокоотсос! 150 мл. сцедила, и по-моему левая грудь непротив еще молока поотдавать. Так что у нас сегодня двойная радость - пришло много молока и Анна Алексеевна наша официально стала полноправным членом общества :))) :))) :)))[/QUOTE]

солнце, а прикорм - это ты смесью кормишь?зачем?

Мелинда 19.08.2010 13:35

[QUOTE=**Таня**;2144760]мы тоже уже территорию пометили.....и даже на собаку написяли, прямо на морду...я переодевала пупса, а собакен морду сунул, понюхать, ну и получил струю, прямо в морду:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

а вы, когда голопопите, как писюн закрываете?что б все вокруг не уписать.....[/QUOTE]

Ой, а мы все укакиваем, когда голопопим :-D Такую струю выдает, на пол метра отлетает! Спасают только одноразовые пеленки, да и то не всегда ))))

Incantevola 19.08.2010 13:35

[QUOTE=Violochka;2147931]Девочки привет вам из болталки Детки июля 2010 :girl_in_love: - по поводу еды - у нас мамочки разделились - кто все ест, а кто сидит на строгой диете, детки все такие разные, скажу из своего опыта - малы так мучился с животом (ела и персики, и арбузы и т.д.), сыпь была на лице (пила чай со сгущенкой), так вот села на строгую диету и ттт все наладилось - малыш какает по большей степени сам, сыпь прошла (еще и сахар ограничила)... решать конечно вам, но вообще говорят многие продукты не сразу дают о себе знать, а проявляют эффект накапливания... сейчас детки еще совсем махонькие у вас (мой тоже спокойно спал и ел), но вот после 2-3 недель жизни началась блин малина (плакал и ножки поджимал), так что я и еще несколько девочек из нашей болталки сидят на строжайшей диете, будем надеяться, что ваши малыши окажутся "всеядными" @@@@@@@@@@ на счет винограда, говорят он категорически запрещен на ГВ%-0[/QUOTE]

про виноград я тоже слышала.... а это от того что его пучит с него?а вот изюм интересно можно?
а что ты ешь вообще?я вот стараюсь не есть особо вредности всякие ...
вчера съела нектарин...вроде реакции нет..
а почему сладкое нельзя?сыпь пойдет?

Мелинда 19.08.2010 13:41

[QUOTE=NataShik;2147807]Ох.... Когда же и мы к вам присоединимся.... :)

Сказали если не рожу до 23-го, то в понедельник в роддом положат 100%. Так что на следующей недельке мы родим точно и будем с вами. :)))[/QUOTE]

Давайте-давайте! Ждем )))))))))

Sveto4ek 19.08.2010 13:41

Мелинда, зря ты детку докармливала... Молока у меня очень много, я не сцеживаюсь, оно само лишнее выливается. Если сцеживать молока будет еще больше, и это будет бесконечный процесс. Лучше чаще корми Анечку. А то комки будут молочные.
Ленок, мы крупненькие, голова при рождении была 36 см, ножка сейчас 8.5 см.

Мелинда 19.08.2010 13:48

[QUOTE=Violochka;2147931]Девочки привет вам из болталки Детки июля 2010 :girl_in_love: - по поводу еды - у нас мамочки разделились - кто все ест, а кто сидит на строгой диете, детки все такие разные, скажу из своего опыта - малы так мучился с животом (ела и персики, и арбузы и т.д.), сыпь была на лице (пила чай со сгущенкой), так вот села на строгую диету и ттт все наладилось - малыш какает по большей степени сам, сыпь прошла (еще и сахар ограничила)... решать конечно вам, но вообще говорят многие продукты не сразу дают о себе знать, а проявляют эффект накапливания... сейчас детки еще совсем махонькие у вас (мой тоже спокойно спал и ел), но вот после 2-3 недель жизни началась блин малина (плакал и ножки поджимал), так что я и еще несколько девочек из нашей болталки сидят на строжайшей диете, будем надеяться, что ваши малыши окажутся "всеядными" @@@@@@@@@@ на счет винограда, говорят он категорически запрещен на ГВ%-0[/QUOTE]

Вот и я сейчас также... Ем только молочные, творожные продукты, зеленые яблоки (и те не каждый день), иногда арбузик (пока в РД лежала узнала, что он относится к категории слабоаллергенных продуктов), пью яблочный сок, кефир или простую воду, а по утрам муж заставляет сладкий чай с молоком пить - от этого мол молоко приходит... А, ну да, еще мясико ем - куриные грудки, говядинку, супчики всякие нежирные... сегодня мама картошку тушеную с мясом приготовит, вкусняшка :girl_in_love: Так что кое-как пока справляемся. Сыпь, ттт, вроде ушла от нас и потничка отступила )))))

Incantevola 19.08.2010 13:52

[B]Мелинда...[/B]ну насчет яблок спорный момент...все по разному говорят, я тоже ем иногда..
соки вот боюсь пить...там же химия одна...
а молоко приходит от горячего чая:) не обязательно чтобы он был с сахаром и молоком:)

Sveto4ek 19.08.2010 13:55

[QUOTE=Incantevola;2148315][B]Мелинда...[/B]ну насчет яблок спорный момент...все по разному говорят, я тоже ем иногда..
соки вот боюсь пить...там же химия одна...
а молоко приходит от горячего чая:) не обязательно чтобы он был с сахаром и молоком:)[/QUOTE]
что то мне кажется не именно от чая, а вообще от жидкости оно прибывает...

vivivivi 19.08.2010 13:57

[QUOTE=Мелинда;2148198]Ой, а мы все укакиваем, когда голопопим :-D Такую струю выдает, на пол метра отлетает! Спасают только одноразовые пеленки, да и то не всегда ))))[/QUOTE]

:plus1:
:kinght: :kinght: :kinght: :kinght: :kinght:
:-D

Incantevola 19.08.2010 13:58

[QUOTE=Sveto4ek;2148330]что то мне кажется не именно от чая, а вообще от жидкости оно прибывает...[/QUOTE]

ну типа говорят что надо пить чай горячий с молоком...а мне объячнили что главное горячие..и жидкость, а не молоко

Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.