Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Горшок и гигиена (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=323)
-   -   Приучение к горшку(2) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=19210)

ALLLENNNA 12.12.2011 16:43

[QUOTE=Оксанчик;4366554]В общем хочу начать основательно приучать к горшку, [B]но как обезопасить мебель от "аварий"???? [/B]Трусики приучение к горшку хаггис дают раздражение, т.к. не бегаю каждую секунду смотреть написал он или нет.[/QUOTE]

Никак:-/ Мы лето на линолиуме жили:-D Толку ноль:(

Оксанчик 12.12.2011 16:44

[QUOTE=ALLLENNNA;4366608]Никак:-/ Мы лето на линолиуме жили:-D Толку ноль:([/QUOTE]

Мой на полу не живет, любит на кровати прыгать. Хочу клеенку купить и на кровать постелить.

Гульнара Н. 12.12.2011 16:46

я вот смысл трусиков не понимаю. тоже самое что подгузы ток снимаются легче.
Оксан,ну на матрасы кроватей наматрасники водонепроницаемые,а ковер...только чистить время от времени

Гульнара Н. 12.12.2011 16:47

[QUOTE=Оксанчик;4366613]Мой на полу не живет, любит на кровати прыгать. Хочу клеенку купить и на кровать постелить.[/QUOTE]

по своему опыту. клеенка вся сомнется подогнется, ребенок её викинет и усе

Оксанчик 12.12.2011 16:52

[QUOTE=Гульнара Н.;4366621]я вот смысл трусиков не понимаю. тоже самое что подгузы ток снимаются легче.
Оксан,ну на матрасы кроватей наматрасники водонепроницаемые,а ковер...только чистить время от времени[/QUOTE]

в его кровать понятно, правда он у меня даже простынь стягивает, которая на резинке.. А Вот на свой диван думаю клеенку и сверху простынь, в общем попробую

Полиша 12.12.2011 16:52

Девочки вот вы пишите что раньше подгузов не было и детки раньше понимали что сделали и раньше приучались к горшку. Мы дома обходимся без подгузов месяцев так с 4х-5ти. И толку то, дочь горшка боялась как огня, ни в какую садиться на него не хотела, от держания над ванной, тазиками и горшком дочь тоже не была в восторге. А пытались мы приучиться к горшку или писинью над ванной с ШЕСТИ месяцев. И вот аллилуя в год и девять наконецто мы используем горшок по назначею, иногда даже сама просится на горшок.

Гульнара Н. 12.12.2011 16:53

[QUOTE=Оксанчик;4366648]в его кровать понятно, правда он у меня даже простынь стягивает, которая на резинке.. А Вот на свой диван думаю клеенку и сверху простынь, в общем попробую[/QUOTE]

а да на диван не получится натянуть наматрасник.

Tusia 12.12.2011 17:56

Мне еще вот что кажется))) ну это мои мысли просто)))
Если наседать на ребенка с этим горшком, то м.б. и протест с его стороны...просто наверное акцент на енто слишком большой...по себе скажу: я в этом плане с одной стороны боялась момента приучения, а с другой стороны собствееный интерес подавлял))) так вот мы не навящиво ходили писать в ванну...НО очень большим плюсом было ЛЕТО))) на улице тепло))) сейчас Егор иногда сам берет горшок и писает туда))) и ему это интересно))) очень внимательно в него смотрит...смотрим что потом после осталось)))

Оля Майская 12.12.2011 18:00

Девочки, я вот тоже очень думаю над этим... [B]КАК наши мамашки нас воспитывали, что мы все поголовно к году ходили на горшок[/B] (а то и раньше..):-[ ] :-! НУ КАК? Вот и Полиша выше пишет, что подгузы не всегда причина.. Может кричали/ругали/лупили нас? Раньше-то наверное не было детских психологов (ну или были, но не считалось чем-то страшным поругать ребенка за то, что описался. Я помню брата ругали за промахи)... Не знаю... Для меня это загадка %-0 .

Заводная апельсинка 12.12.2011 18:06

[QUOTE=Оля Майская;4367014]Девочки, я вот тоже очень думаю над этим... [B]КАК наши мамашки нас воспитывали, что мы все поголовно к году ходили на горшок[/B] (а то и раньше..):-[ ] :-! НУ КАК? Вот и Полиша выше пишет, что подгузы не всегда причина.. Может кричали/ругали/лупили нас? Раньше-то наверное не было детских психологов (ну или были, но не считалось чем-то страшным поругать ребенка за то, что описался. Я помню брата ругали за промахи)... Не знаю... Для меня это загадка %-0 .[/QUOTE]

Ну моя МАМА не лупила и не ругала, а просто не ленилась подгадывать время, терпеливо и методично следовала установленному плану :girl_haha:

Оля Майская 12.12.2011 18:09

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4367049]Ну моя МАМА не лупила и не ругала, а просто не ленилась подгадывать время, терпеливо и методично следовала установленному плану :girl_haha:[/QUOTE]

Ну вот я тоже не ленюсь... у нас другое - если начинаешь приставать к Роме с горшком у него через какое-то время на него как аллергия начинается - вообще наотрез отказывается садиться и все %-0 . Уговоры не помогают, а ругать я не хочу..

Босоножка 12.12.2011 18:09

[QUOTE=Оля Майская;4367014]Девочки, я вот тоже очень думаю над этим... [B]КАК наши мамашки нас воспитывали, что мы все поголовно к году ходили на горшок[/B] (а то и раньше..):-[ ] :-! НУ КАК? Вот и Полиша выше пишет, что подгузы не всегда причина.. Может кричали/ругали/лупили нас? Раньше-то наверное не было детских психологов (ну или были, но не считалось чем-то страшным поругать ребенка за то, что описался. Я помню брата ругали за промахи)... Не знаю... Для меня это загадка %-0 .[/QUOTE]

Раньше достаточно рано отдавали в ясли. К этому моменту у детей уже формировали понятие "горшок", а в яслях уже массовые высаживания, эффект подражания друг другу....

ЕкатеринкаЗ 12.12.2011 18:10

ну не знаю, лично я не могу каждые 30 минут или каждый час высаживать ребенка на горшок!

Заводная апельсинка 12.12.2011 18:10

[QUOTE=Оля Майская;4367064]Ну вот я тоже не ленюсь... у нас другое - если начинаешь приставать к Роме с горшком у него через какое-то время на него как аллергия начинается - вообще наотрез отказывается садиться и все %-0 . Уговоры не помогают, а ругать я не хочу..[/QUOTE]

А с какого времени ты его начала приучать?

Заводная апельсинка 12.12.2011 18:11

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4367072]ну не знаю, лично я не могу каждые 30 минут или каждый час высаживать ребенка на горшок![/QUOTE]

А почему?%-0

Пушистый Катёнок 12.12.2011 18:11

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4367049]Ну моя МАМА не лупила и не ругала, а просто не ленилась подгадывать время, терпеливо и методично следовала установленному плану :girl_haha:[/QUOTE]

да. и это не значит, что в 7 месяцев ребенок осознанно туда ходит. просто мамы подлавливали, по малейшему ерзанью и т.п. сразу на горшок. вот и всё. а рефлекс у ребенка никак раньше 18 месяцев не появится, чтобы терпеть и т.п. так что то, что наши мамы говорят, это всего лишь высаживание, но ну никак не осознанное действие ребенка.

Небо 12.12.2011 18:12

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4367072]ну не знаю, лично я не могу каждые 30 минут или каждый час высаживать ребенка на горшок![/QUOTE]

почему?
в вашем возрасте это требуется значительно реже;)

Босоножка 12.12.2011 18:13

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4367082]да. и это не значит, что в 7 месяцев ребенок осознанно туда ходит. просто мамы подлавливали, по малейшему ерзанью и т.п. сразу на горшок. вот и всё. а рефлекс у ребенка никак раньше 18 месяцев не появится, чтобы терпеть и т.п. так что то, что наши мамы говорят, это всего лишь высаживание, но ну никак не осознанное действие ребенка.[/QUOTE]

Согласна. А еще мамы иногда склонны преувеличивать;) А уж бабушки....:girl_haha:

ЕкатеринкаЗ 12.12.2011 18:16

[QUOTE=Небо;4367089]почему?
в вашем возрасте это требуется значительно реже;)[/QUOTE]

если честно, я забываю...это простите только о горшке и думать!!!%-0 а я так не могу...

Заводная апельсинка 12.12.2011 18:16

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4367082]да. и это не значит, что в 7 месяцев ребенок осознанно туда ходит. просто мамы подлавливали, по малейшему ерзанью и т.п. сразу на горшок. вот и всё. а рефлекс у ребенка никак раньше 18 месяцев не появится, чтобы терпеть и т.п. так что то, что наши мамы говорят, это всего лишь высаживание, но ну никак не осознанное действие ребенка.[/QUOTE]

Так я не говорила, что мы просились на горшок %-0 Я сказала, что мы в него делали дела и ходили в штанах и на улицу и дома спали.

И не вижу ничего плохого в подлавливании момента. Многие детки, которых раньше начали приучать писать и какать при характерных звуках, и раньше года соображают, чего от них хотят, когда слышать эти самые звуки. Тем самым учатся контролировать себя.

[QUOTE=Босоножка;4367093]Согласна. А еще мамы иногда склонны преувеличивать;) А уж бабушки....:girl_haha:[/QUOTE]

Это не про мою :-D Более критичного человека к себе и мне я не видела еще :-D

Оля Майская 12.12.2011 18:18

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4367076]А с какого времени ты его начала приучать?[/QUOTE]
Без подгузников мы с мая! Горшок знает очень хорошо! Писает на пол, прибегает за мной, показывает куда пописал, спрашиваю - а куда надо писать - бежит показывает горшок. И так каждый раз.
Когда долго не писает спрашиваю - хочешь на горшочек пойдем пописаем? Сразу НЕТ и машет головой. И через 5 минут может пописать на пол. Насильно сажать не хочу. Да даже если посадишь против воли сразу встанет и убежит. Его не отвлечешь всякими ля-ля-тополя, он уже все понимает, и свое "НЕ ХОЧУ" очень хорошо умеет отстаивать. А я не хочу его ломать, мне его характер нравится. Как будущего мужчины.. Я к нему и его пожеланиям стараюсь относится с вниманием и уважением (в разумных пределах конечно).....
Иногда сам сядет посидит, книжечку почитает...:girl_haha: Посидит, встанет походит, пописает... Постоянно говорю ему - скоро станешь большой и будешь на горшочек писать, как большой и так постоянно... разговорами, разговорами.. у нас все разговорами. Рома очень смышленый, но с горшком просто беда какая-то. Может не понимает пока позывов?%-0

Оля Майская 12.12.2011 18:21

Саша, про подлавливание! Я Рому иногда подлавливаю, когда он какать начинает, и сажаю на горшок. Так он сразу перестает!!! Потом через полчаса или час только доделывает свои дела:-!

ЕкатеринкаЗ 12.12.2011 18:21

[QUOTE=Оля Майская;4367116]Без подгузников мы с мая! Горшок знает очень хорошо! [B]Писает на пол, прибегает за мной, показывает куда пописал, спрашиваю - а куда надо писать - бежит показывает горшок. И так каждый раз.
Когда долго не писает спрашиваю - хочешь на горшочек пойдем пописаем? Сразу НЕТ и машет головой. И через 5 минут может пописать на пол. Насильно сажать не хочу. Да даже если посадишь против воли сразу встанет и убежит. [/B]Его не отвлечешь всякими ля-ля-тополя, он уже все понимает, и свое "НЕ ХОЧУ" очень хорошо умеет отстаивать. А я не хочу его ломать, мне его характер нравится. Как будущего мужчины.. Я к нему и его пожеланиям стараюсь относится с вниманием и уважением (в разумных пределах конечно).....
Иногда сам сядет посидит, книжечку почитает...:girl_haha: Посидит, встанет походит, пописает... Постоянно говорю ему - скоро станешь большой и будешь на горшочек писать, как большой и так постоянно... разговорами, разговорами.. у нас все разговорами. Рома очень смышленый, но с горшком просто беда какая-то. Может не понимает пока позывов?%-0[/QUOTE]

это как у нас все один в один :-D
и что вы решили делать? пока не будете приучать?
я хочу до мая подождать, чтоб уж без памперсов можно было отпускать...НО у меня тут свекровь....полностью мне противоречит! :-E :-E :-E

Заводная апельсинка 12.12.2011 18:26

[QUOTE=Оля Майская;4367130]Саша, про подлавливание! Я Рому иногда подлавливаю, когда он какать начинает, и сажаю на горшок. Так он сразу перестает!!! Потом через полчаса или час только доделывает свои дела:-![/QUOTE]

Может резко подлавливаешь? Пугаешь?

[QUOTE=Оля Майская;4367116]Без подгузников мы с мая! Горшок знает очень хорошо! Писает на пол, прибегает за мной, показывает куда пописал, спрашиваю - а куда надо писать - бежит показывает горшок. И так каждый раз.
К[B]огда долго не писает спрашиваю - хочешь на горшочек пойдем пописаем?[/B] Сразу НЕТ и машет головой. [B]И через 5 минут может пописать на пол.[/B] Насильно сажать не хочу. Да даже если посадишь против воли сразу встанет и убежит. Его не отвлечешь всякими ля-ля-тополя, он уже все понимает, и свое "НЕ ХОЧУ" очень хорошо умеет отстаивать. А я не хочу его ломать, мне его характер нравится. Как будущего мужчины.. Я к нему и его пожеланиям стараюсь относится с вниманием и уважением (в разумных пределах конечно).....
Иногда сам сядет посидит, книжечку почитает...:girl_haha: Посидит, встанет походит, пописает... Постоянно говорю ему - скоро станешь большой и будешь на горшочек писать, как большой и так постоянно... разговорами, разговорами.. у нас все разговорами. Рома очень смышленый, но с горшком просто беда какая-то. Может не понимает пока позывов?%-0[/QUOTE]

И нас примерно также сейчас :-D
Думаю, что не понимает еще и не контролирует.

Небо 12.12.2011 18:28

у меня тоже так долго делал,но потом как-то само собой получилось))))

Пушистый Катёнок 12.12.2011 18:28

[QUOTE=Босоножка;4367093]Согласна. А еще мамы иногда склонны преувеличивать;) А уж бабушки....:girl_haha:[/QUOTE]
это точно:)
[QUOTE=Сашуля Счастливая;4367110]Так я не говорила, что мы просились на горшок %-0 Я сказала, что мы в него делали дела и ходили в штанах и на улицу и дома спали.

И не вижу ничего плохого в подлавливании момента. Многие детки, которых раньше начали приучать писать и какать при характерных звуках, и раньше года соображают, чего от них хотят, когда слышать эти самые звуки. Тем самым учатся контролировать себя.

Это не про мою :-D Более критичного человека к себе и мне я не видела еще :-D[/QUOTE]
ну просто вот моя мама в рассказах не различает высаживание и осознанное хождение на горшок:girl_haha:
[QUOTE=Оля Майская;4367116]Без подгузников мы с мая! Горшок знает очень хорошо! Писает на пол, прибегает за мной, показывает куда пописал, спрашиваю - а куда надо писать - бежит показывает горшок. И так каждый раз.
Когда долго не писает спрашиваю - хочешь на горшочек пойдем пописаем? Сразу НЕТ и машет головой. И через 5 минут может пописать на пол. Насильно сажать не хочу. Да даже если посадишь против воли сразу встанет и убежит. Его не отвлечешь всякими ля-ля-тополя, он уже все понимает, и свое "НЕ ХОЧУ" очень хорошо умеет отстаивать. А я не хочу его ломать, мне его характер нравится. Как будущего мужчины.. Я к нему и его пожеланиям стараюсь относится с вниманием и уважением (в разумных пределах конечно).....
вот у нас так было. мне кажется именно позывов не понимает ещё. ребенок действительно вот сейчас может не хотеть, а через 5 минут льется уже. Настя писала и говорила при этом ай-яй-яй и пальчиком грозила. но уже в момент этого, а заранее не понимала, что сейчас писать будет.
[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4367135]это как у нас все один в один :-D
я хочу до мая подождать, чтоб уж без памперсов можно было отпускать...НО у меня тут свекровь....полностью мне противоречит! :-E :-E :-E[/QUOTE]

мы так и откладывали. и продолжали в подгузах ходить. потом сняли и за 2 недели приучились и сразу и ночью спать стала сухая, резко, сразу же. т.е. в первую же ночь без подгузника и проспала сухая. и это дало толчок приучению.

ЕкатеринкаЗ 12.12.2011 18:30

я считаю, что ребенок должен САМ осознать, что ему некомфортно...а как это сделать? ответ прост- долой памперсы! но я только весной и ближе к лету так сдлеаю...считаю так будет правильней....да и нам там уже будет ближе к 2 годам все-таки...

Оля Майская 12.12.2011 18:46

[QUOTE=ЕкатеринкаЗ;4367135]это как у нас все один в один :-D
я хочу до мая подождать, чтоб уж без памперсов можно было отпускать...НО у меня тут свекровь....полностью мне противоречит! :-E :-E :-E[/QUOTE]

Свекрови дать послушать, а еще лучше посмотреть Комаровского и его передачу про горшок (Комаровский тетенькам нравится, усатенький такой:girl_haha: ).
Я не собираюсь ничего менять, не ругать же его в самом деле... Также буду разговаривать с ним, подгузники только на ночь и на улицу :)

[QUOTE=Сашуля Счастливая;4367161]Может резко подлавливаешь? Пугаешь?
И нас примерно также сейчас :-D
Думаю, что не понимает еще и не контролирует.[/QUOTE]
Да ну Сашь, я с ним как с хрустальной вазой :girl_haha:
Просто перестает какать и все. Спрашиваю будешь А-А - мотает головой НЕТ %-0

[QUOTE=Пушистый Катёнок;4367176]это точно:)

ну просто вот моя мама в рассказах не различает высаживание и осознанное хождение на горшок:girl_haha:

вот у нас так было. мне кажется именно позывов не понимает ещё. ребенок действительно вот сейчас может не хотеть, а через 5 минут льется уже. Настя писала и говорила при этом ай-яй-яй и пальчиком грозила. но уже в момент этого, а заранее не понимала, что сейчас писать будет.
[/QUOTE]
И мой тоже может себя поругать ай-ай-ай, и даже кота рядом пробегающего за компанию поругать :girl_haha:

Pupe 12.12.2011 19:01

[QUOTE=Оля Майская;4367130]Саша, про подлавливание! Я Рому иногда подлавливаю, когда он какать начинает, и сажаю на горшок. [B]Так он сразу перестает!!! Потом через полчаса или час только доделывает свои дела[/B]:-![/QUOTE]

Оля, у нас один в один с покаками.... Писать хотя бы раза 2-3 в день стал на горшок, и для нас это прогресс.... у нас был период истерик на горшке, и я его просто перестала сажать. Щас ттт лучше стало.

Tusia 12.12.2011 19:09

Вот с покаками у нас иногда засада...прячется за штору и там творит дела...

Полиша 12.12.2011 19:26

Мы какаем только в штаны и только стоя. Если попытаться посадить на горшок то доча просто перестает какать.

А вообще у нас сегодня радость ни одних писиных штанов, все на горшок.

Гульнара Н. 12.12.2011 20:01

[QUOTE=Полиша;4367463]Мы какаем только в штаны и только стоя. Если попытаться посадить на горшок то доча просто перестает какать.

А вообще у нас сегодня радость ни одних писиных штанов, все на горшок.[/QUOTE]

:))) Молодец Катюшка

Foxxy 12.12.2011 21:33

Мы когда болели, опять чет писались немного ночью. А сейчас ттт все прошло, опять у меня умничка-золотулечка!

Инок 12.12.2011 21:45

[QUOTE=Юлиана0703;4365912]Девочки, а я начала садить на горшок в 7 мес, хотя это конечно рановато... Но в разной литературе по разному пишут... Педиатр сказала что пора.... мсяц мы мучились, высчитывали время, садили , но добились быстро хорошего результата. В год первый раз попросился сам , показал на писю.....:))) Сейчас нам 1,4 практически не мочим штаны...Гуляем в памперсе, но не сикаем в него....И спим тоже, ночью пока не пробовали без, но думаю пора уже начать отучать... Среди своих подруг я хоть чего то добилась от ребенка, другие плюнули на все и напялили подгузник... Но это же дело времени, и надо набраться терпения....:)[/QUOTE]
Молодцы:))) :))) :))) Тем более мальчик,так вообще молодец.
[QUOTE=tusia;4366282]
я за понимание процесса, а не за рефлексы))) так что я тоже можно сказать забила:-D :-D :-D[/QUOTE]
Но ведь понимание процесса и в год может быть,смотря какой ребенок.В моём понимание, понимание процесса-это когда сам просится.

Ну в 7 месяцев я тоже не поверю,что самостоятельно просится ребенок,но в год уже с легкостью!Если ребенок может отличать цвета,некоторые детки даже разговаривают немного,может понимать,что он хочет,а что нет,то почему не может понять,что на горшок надо писять?
[QUOTE=Foxxy;4367927]Мы когда болели, опять чет писались немного ночью. А сейчас ттт все прошло, опять у меня умничка-золотулечка![/QUOTE]
Ну при болезни не все,но многие детки писяются,в этом ничего страшного нет!

Tusia 12.12.2011 21:58

[B]Инок[/B], ну мы ровно в полтора года и стали просится))) ну а про год я слышала и знаю, что просились, но потом с этим делом у большинства были проблемы почему-то...
Причем здесь горшок и речь или другие навыки? у моей подруги сын предложениями говорил в год и семь, первый стишок в 2 рассказвл, а проситься на горшок начал горааааздо позже...так что это не показатель...очень многое зависит от мамы...если орать за описаные штаны, то думаю лет через цать у него будут проблемы по этой части...все должно быть в меру и без фанатизма)

Инок 12.12.2011 22:07

[QUOTE=tusia;4368023][B]Инок[/B], ну мы ровно в полтора года и стали просится))) ну а про год я слышала и знаю, что просились, но потом с этим делом у большинства были проблемы почему-то...
Причем здесь горшок и речь или другие навыки? у моей подруги сын предложениями говорил в год и семь, первый стишок в 2 рассказвл, а проситься на горшок начал горааааздо позже...так что это не показатель...очень многое зависит от мамы...если орать за описаные штаны, то думаю лет через цать у него будут проблемы по этой части...все должно быть в меру и без фанатизма)[/QUOTE]

Кричать конечно не надо и тем более наказывать,да и вообще как-либо пугать,а то и к горшку потом точно лет до двух не подойдет ребенок. А горшок и речь я не сравнивала, а имела ввиду,что ребенок уже может что-то понять,что значит он вообще понимает и может понять,что от него хотят на горшке.Ну а про то что в год просились.а потом нет - с таким я не сталкивалась даже.Это наверное либо ребеночек заболел,или какая-то поездка была,где не обращали особо внимание,одевали памперс,так ведь в дороге удобнее.Мне кажется,что если ребёнок действительно осознанно начал просить в год,то он уже просто так не забудет,этому должна быть причина какая-то.

Босоножка 12.12.2011 22:17

Мне все-таки кажется, что основная причина в физиологии... Ребенок просто до какого-то момента не может четко контролировать и предвидеть процесс. Он искренне уверен, что он не хочет...А через пять минут понимает, что он ой-ой-ой как хочет:)
У нас был период, когда сын усвоил, зачем горшок и что надо делать, но процесс начинался, и сын бежал заканчивать его на горшке.
Ночью просто сам перестал писать. Просто без всяких отучений и высаживаний. Было такое впечатление, что мочевыделительная система сформировалась:) Дальше формировали навык.

Инок 12.12.2011 22:32

Ну ночью это вообще у кого как,это же уже не осознанно происходит.Это я думаю может и до 3-4лет длиться.
А насчёт физиологии и не знаю.Может у мальчиков и позже,не зря же даже в школе они младше выглядят.Но моя проситься стала достаточно рано и при этом осознанно,т.е. она просилась и я сажала её,потом сама стала садиться.В начале конечно,если она попросилась,то сажать надо немедленно,долго терпеть не могла,ну а потом и потерпеть могла.А этим летом,но конечно ей уже два было,совсем уже большая,так во дворе бегает,я на лавочке сижу,она даже не подходила ко мне,сама шла к кустику,сама садилась, и потом шла дальше спокойно играться.

Пушистый Катёнок 12.12.2011 22:36

а моя дочка вот в кустики так и не хочет ходить. пару раз всего и когда уж совсем не в моготу и далеко от дома. а так терпит до последнего и домой просится. стесняется что ли))

Tusia 12.12.2011 23:07

сам процесс мочеиспускания полностью формируется к 4м годам)
Инок, я на счет одного случая уверена полностью-никуда не ездили и все было как всегда...просто мальчищка стал делать свои дела на балконе...

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.