![]() |
[QUOTE=Мария Joy;3872689]в смысле на знакомых нарвешься?[/QUOTE]
город маленький, из знакомых кто придет, или с работы еще хуже, вот разговоров на год будет. И там предпринимательство оформлять надо? Забыла, мне еще и нельзя. |
[QUOTE=Ольчик80;3872831]город маленький, из знакомых кто придет, или с работы еще хуже, вот разговоров на год будет. И там предпринимательство оформлять надо? Забыла, мне еще и нельзя.[/QUOTE]
ну не знаю... когда обычно приспичивает плевать хочется на общественное мнение%-0 я это уже переросла,мне все равно что скажут... думаю больше разговоров будет если сидеть дома перебиваясь,но брезговать сделать маникюр... для меня важнее достаток чем недостаток.МХИО |
[QUOTE=Мария Joy;3873040]ну не знаю... когда обычно приспичивает плевать хочется на общественное мнение%-0 я это уже переросла,мне все равно что скажут... думаю больше разговоров будет если сидеть дома перебиваясь,но брезговать сделать маникюр... для меня важнее достаток чем недостаток.МХИО[/QUOTE]
+1:) |
[QUOTE=Ольчик80;3872831]город маленький, из знакомых кто придет, или с работы еще хуже, вот разговоров на год будет. И там предпринимательство оформлять надо? Забыла, мне еще и нельзя.[/QUOTE]
у нас так девочка работает :connie_1: - наоборот по знакомым, все наши к ней только обращаются за маникюром-педикюром...вроде как проверенный человечек, сделает отлично, аккуратно и с выездом на дом! а вообще, кому что нравится...%-0 |
Раз уж тут разговор пошёл о службе занятости, то скажу, к слову. Сейчас есть такая программа. Предприятиям, которые возьмут на работу Многодетных матерей или матерей с детьми инвалидами, государство выплачивает около 70 т.р. (мы под обе программы подходим). Я сейчас устраиваюсь на работу к мужу (он ИПэшник) то есть эта денежка пойдёт к нам в бюджет семьи. За эти деньги нужно отчитаться, мол предприятие оборудовало рабочее место. Так как я бухгалтер, а у мужа компьютерный магазин, то нам не составит труда именно "отчитаться". А так как я всё равно год хотела ему помогать, пока младшему не исполнится три, то эта возможность для нас не лишняя. На старую работу я тоже не вернусь. Мне до неё на машине добираться минут 40, общественным транспортом около 2х часов. Всю зарплату бензин сожрёт и мне нужен свободный график. Плюс поступило предложения на работу по совмещению (по специальности), Интересно получается. Когда я не нуждалась и предложений не было, а как только задумалась (даже ещё не искала ничего), то сразу несколько вариантов наметилось.
Ну, а не сойти с ума от сидения дома (а я уже 8 лет из дикрета в декрет) мне попогало моё хобби - видео съёмка. Причём оно и денежку приносило. |
на мой взгляд можно найти выход из любой ситуации!!!
|
[QUOTE=S_Iriska;3870552]я работаю помощником торгового представителя, т.е. сидя дома за компьютером ищу клиентов для швейного производства. получаю % от продаж. заработок, конечно, не с первого дня, но теперь уже полгода стабильная з/п. подруга маникюру обучилась, делает на дому своим же подругам. кто ищет - тот найдет. главное в этом деле -ЖЕЛАНИЕ![/QUOTE]
А что дети делают в то время когда вы работаете? [QUOTE=tusia;3872520]согласна, если от любым предложений нос воротить, то так и прокуковать все можно... девочки, поделюсь с вами...может кто и осудит, но я считаю, что прально поступаю...на старое место работы решила не выходить-не хочу на взводе приходить домой...и тут я обратилась в соц. службу на счет работы соц. работником...навела справки: работают фактически полдня на ногах, имеются льготы и полный соц пакет...з/п 15т.р....а работа, короче, такая: разносить продукты бабулям и дедулям в радиусе места проживания...завтра понесу резюме...очень надеюсь проканает...для меня большу роль сыграл график работы-отводить и приводить из сада смогу сама-не отпрашиваясь, по дому кое какие дела смогу успевать сделать...короче, очень надесь, что мне повезет:)[/QUOTE] Тусь,отличная работа! |
ты гослужащий чтоли? Поэтому нельзя? |
А мне как-то все равно, что скажут...это не их дело в общем-то...мне когда надо было за институт платить (короче профукала полсиместра и денег не отложила)))) устроилась на 2ю работу по договору уборщицой...это наоборот закаляет)))
|
[QUOTE=мне бы в небо)));3873986]ты гослужащий чтоли? Поэтому нельзя?[/QUOTE]
госслужба вся получает охренительные зарплаты и куча льгот... поэтому им нельзя заниматься предпринимательской деятельностью... всем остальным сотрудникам государственный учреждений, приравненных к обычным бюджетникам, можно... госслужба - это очень узкий круг людей... [B]tusia[/B], подработку ты нашла хорошую, надеюсь тебя возьмут) а чем так не нравится работа маникюрши/кометолога? на этом можно оч хорошие деньги заработать... не вижу ничего в этом дурного ... наоборот, очень хорошая специальность... я вот могу только мозгами зарабатывать, так как руки у меня растут из ж... а тяга что то сделать красивое есть:-D |
[QUOTE=Ванькина мама;3874229]госслужба вся получает охренительные зарплаты и куча льгот... поэтому им нельзя заниматься предпринимательской деятельностью... всем остальным сотрудникам государственный учреждений, приравненных к обычным бюджетникам, можно... госслужба - это очень узкий круг людей...
[B]tusia[/B], подработку ты нашла хорошую, надеюсь тебя возьмут) а чем так не нравится работа маникюрши/кометолога? на этом можно оч хорошие деньги заработать... не вижу ничего в этом дурного ... наоборот, очень хорошая специальность... я вот могу только мозгами зарабатывать, так как руки у меня растут из ж... а тяга что то сделать красивое есть:-D[/QUOTE] какие интересно льготы? что-то я их у себя не замечала:girl_haha: как и охренительной зарплаты%-0 |
[QUOTE=Ванькина мама;3874229]госслужба вся получает охренительные зарплаты и куча льгот... поэтому им нельзя заниматься предпринимательской деятельностью... всем остальным сотрудникам государственный учреждений, приравненных к обычным бюджетникам, можно... госслужба - это очень узкий круг людей...
[B]tusia[/B], подработку ты нашла хорошую, надеюсь тебя возьмут) [B]а чем так не нравится работа маникюрши/кометолога?[/B] на этом можно оч хорошие деньги заработать... не вижу ничего в этом дурного ... наоборот, очень хорошая специальность... я вот могу только мозгами зарабатывать, так как руки у меня растут из ж... а тяга что то сделать красивое есть:-D[/QUOTE] Спасибо, Катюш))) лично у меня руки не из того места растут:-D |
Не понимаю такой какой-то брезгливости к маникюршам.. :-/ по-настоящему профи маникурша - на вес золота ИМХО, стеснятъся надо плохо выполненной работой, а не родом деятельности.%-0
[QUOTE=Ванькина мама;3872255]а если у кого то работает один муж и в принципе нормально содержит семью, то можно выйти на работу просто ради общения и дите пристроено... не ради заработка, конечно, а просто ради смены обстановки...[/QUOTE] Это был мой план до того, как нашла работу, где 80% времени работаю из дома. Садики у нас все частные с оплатой минимум 850 евро в месяц (в Лондоне естессно дороже). Т.е. на работу после декрета в ребенкиных 9-10 мес (тогда декрет заканчивается) выходят либо те, кому дорога сама работа (т.к. от зарплаты рожки да ножки остаются по сути), либо кто зарабатывает намного больше указанной суммы. Я зарабатывала немного, работа мен не ахти нравилась, поэтому никуда не вышла. И начала искать работу, которая бы нравилась , чтобы работать не из-за зарплаты (ее все равно с садиком не видать:girl_haha: ), а для саморазвития, общения и дальнейшей карьеры. И так делают многие, а что делать - до школы дома с ребенком сидеть?... %-0 Либо уже рожать погодок и потом уже думать про работы и садики. [QUOTE=Lolly;3873756]А что дети делают в то время когда вы работаете? [/QUOTE] Лолли, ну нпр когда я работаю, то ребенок сам играер, бегает, чем-то себя развлекает. Серьезные звонки откладывают на время когда он спит днем или в крайнем случае просто включаю ему мультик и звоню из другой комнаты (чтоб смеха не было слышно :) ). |
[QUOTE=мне бы в небо)));3874293]какие интересно льготы? что-то я их у себя не замечала:girl_haha: как и охренительной зарплаты%-0[/QUOTE]
ну я не знаю, где ты работаешь, но наше архивное управление получает зарплату такую же, как и весь архив вместе взятые, а их там 8 человек, а нас 100... еще премии различные, чуть ли не к каждому празднику... даже к 9 мая, хоть там ни одного ветерана:-D |
[QUOTE=Ванькина мама;3874480]ну я не знаю, где ты работаешь, но наше архивное управление получает зарплату такую же, как и весь архив вместе взятые, а их там 8 человек, а нас 100... еще премии различные, чуть ли не к каждому празднику... даже к 9 мая, хоть там ни одного ветерана:-D[/QUOTE]
я в уфссп, из льгот только оплата к месту отдыха раз в 2 года, но с жестким ограничением по сумме, других нет, зп 20 тыс., премии есть и кварталки, (я их получала в всегда, но с детьми придется выбирать или хорошо работать или заниматься детьми), но по рез-там работы, могут и не дать вообще. Учитывая саму специфику и объем работы, это очень мало, поэтому собст-но собираюсь уходить оттуда. Ибо ничего хорошего там нет%-0 |
Я писала статьи. пока была в декрете, много писала, копирайтером подрабатывала, потом мы переехали.в деревню уезжали, не сразу инет подключили - забила. Но в два года стало нормально, мы ходили по гостям. Ходили в детский комплекс, ну на площадку, к бабушкам, с ней проще стало, как-то занять, придумать что-то. Потом водила еще в детские центры, это еще раньше двух лет. Тоже разнообразие.
|
девочки..подскажите как можно в дикрете зарабатывать?
|
[QUOTE=Ванькина мама;3874480]ну я не знаю, где ты работаешь, но наше архивное управление получает зарплату такую же, как и весь архив вместе взятые, а их там 8 человек, а нас 100... еще премии различные, чуть ли не к каждому празднику... даже к 9 мая, хоть там ни одного ветерана:-D[/QUOTE]
дааааа... оклад в 4 тыс руб это охренительная зп на госслужбе, а из льгот пока только 50% скидку в магазине игрушек заметила!! Но маникюр все равно не буду делать, не голодаем пока :-Р |
[QUOTE=мне бы в небо)));3873986]ты гослужащий чтоли? Поэтому нельзя?[/QUOTE]
да, работала до декрета в статистике |
разговор был про маникюр...не вижу ничего постыдного в профессии делать людей красивыми.. но маникюр ещё подразумеваюет педикюр..а вот тут мне было было не приятно его делать..а если просто наращивать..может и самаа выучусь
|
[QUOTE=Ольчик80;3883748]дааааа... оклад в 4 тыс руб это охренительная зп на госслужбе, а из льгот пока только 50% скидку в магазине игрушек заметила!!
Но маникюр все равно не буду делать, не голодаем пока :-Р[/QUOTE] значит ты работала не в управлении, а просто в государственной организации... это еще не статус госслужащего.... так как госслужащим можно назвать любого, кто работает в государственном учреждении и не занятым производительным трудом... просто я знаю какие зарплаты получает наша госслужба)))) никто бы не стал сидеть на 4 000 и не иметь возможности заниматься чем то параллельно.... |
Работаю я в управлении, и нечего меня оскорблять, не знаете реальных цифр, не пишите! У меня мама с 30 лет стажем работая в мин экономики обл нач отдела получала 16 тыс грязными. У меня перед декретом выходило 10 грязными. И я не хочу терять эту работу. Она мне нравится больше чем пятки за 20 тыс чистить. У каждого свои приоритеты и цели в жизни. И это не повод гадости писать.
|
Оль, а разве я кого то оскорбила??? наоборот, теперь буду всем рассказывать, что в наших областных министерствах получают так же как и мы... правда почему то, когда наш начальник управления уходила в отпуск несколько лет назад, то получила отпускные 100 000, знаю, потому что кассиром в то время была моя сноха... в те года мои отпускные были тысяч семь)))
|
Ольчик80,сколько встречаю вас в темках,все время вы в других постах гадости ищете и все слишком серьезно воспринимаете,ну а в брезгливости вам прям равных нет!
|
[QUOTE=Ольчик80;3884376]Работаю я в управлении, и нечего меня оскорблять, не знаете реальных цифр, не пишите! У меня мама с 30 лет стажем работая в мин экономики обл нач отдела получала 16 тыс грязными. У меня перед декретом выходило 10 грязными. И я не хочу терять эту работу. [B]Она мне нравится больше чем пятки за 20 тыс чистить.[/B] У каждого свои приоритеты и цели в жизни. И это не повод гадости писать.[/QUOTE]
а это разве не оскорбление? может кто то их и "чистит" %-0 Сами спросили,где бы найти такую работу... на предложенные варианты вы тупо пантовались,что лучше дома сидеть... так если вас все устраивает зачем спрашивать? |
Небо взаимно, мне ваше мнение безразлично. А по поводу 100 тыс, это мат помощь. Раз в год к отпуску. Зависит от оклада, надбавок, стажа и т.д.
|
[QUOTE=Мария Joy;3884416]а это разве не оскорбление? может кто то их и "чистит" %-0
Сами спросили,где бы найти такую работу... на предложенные варианты вы тупо пантовались,что лучше дома сидеть... так если вас все устраивает зачем спрашивать?[/QUOTE] поддерживаюю. |
[B]Оль[/B], ну ты чего? вроде никто никого не оскорблял...Вроде ты как и не хочешь работать, так никто ж и не заставляет)))
просто может реально здесь есть девочки косметологи на дому и им тож будет обидно))) Вот мой муж военный...заработок 20400...получил мизерные отпускные и мат. помощь 1200))) что тут говорить гос-во обеспечивает так обеспечивает))) |
выражение лучше получать 4000 но гос служащим ,чем за 20.000 пятки чистить из серии " бедные но гордые":-D кстати маникюрши ого ого получают..одни нарощенные ногти у нас стоят 600-1000р на дому ,а если даже 1 клиент в день то уже нормально)):) и работы на 2-3 часа в день,еслиб у меня были руки из нормального места тоже бы зарабатывала:girl_pinkglassesf:
|
Девочки, ну не придирайтесь, у каждого свои ценности;)
Многие считают ниже плинтуса разведение кошек, мол только неудачники этим занимаются, а я тащусь от этого дела-это моя страсть. Тут уж кому что нравится:) Ведь профессия парикмахер тоже должна нравится, это в какой-то мере творческий подход. А если делать прически только ради зашибания денег-разве это нормально? |
[QUOTE=Ольчик80;3884376]Она мне нравится больше чем пятки за 20 тыс чистить. У каждого свои приоритеты и цели в жизни.[/QUOTE]
Ну и страсти закипели тут однако :) Как-то я пропустила момент, когда работа косметологом/манюрщицей стала вдруг унизительна... Ну да ладно.. Ольга, по-моему именно Вы сейчас оскорбили немало форумчанок которые либо работают либо думают о подобной работе. Фи. |
Ладно,давайте не будем о грустном :) Ольга,надеюсь поняла что не то написала что хотела ;)
Любая работа это труд! не надо об этом забывать. Не от хорошей жизни порой приходится что то делать и прогибаться,не у всех к сожалению есть возможность сидеть дома или работать для души... |
Девочки, а я вот в журнале по вязанию работаю. И на заказ вяжу. Ну не то, что бы большие деньги, так, корманные расходы:girl_haha: Но маникюр/педикюр тоже делать бы не пошла. Все таки это требует постоянной концентрации на клиенте, а ребенок существо непредсазуемое. Особенно мой:girl_haha: А работа типа расклейки объявлений, разноса газет и пр. не вариант, т.к. статус все таки не тот. Должность мужа не позволяет на такие работы выходить:(
|
[B]Кать[/B], ну если муж при должности, то у тебя в принципе не должно быть нужды выходить на такие работы)))) а вот у меня, был небольшой период, когда дома не было ни копейки, а Ивана кормить нужно было... бралась за все...
|
я считаю, что работать нужно, для себя или для денег (кому что нужно). на мой взгляд самооценка держится на уровне, да и не тупеешь сидя дома
|
Знаете, пока не приперло, можно рассуждать о статусах, говорить "да я никогда в жизни", смотреть на некоторые профессии свысока...
Я, честно говоря, в шоке. :( Мой муж и сторожем на заводе подрабатывал, и разнорабочим на стройке, я квартиры мыла, и унитазы в них, простите, от чужого говна тоже. Перчаточки одевала и вперед! Люди работают лаборантами, проктологами, санитарками, уборщицами, дворниками. Не считаю, что они чем-то хуже. Кто-то должен делать и не самую приятную работу тоже. Так что спасибо им за это, а не "фи"! |
[QUOTE=Босоножка;3887789]Знаете, пока не приперло, можно рассуждать о статусах, говорить "да я никогда в жизни", смотреть на некоторые профессии свысока...
Я, честно говоря, в шоке. :( Мой муж и сторожем на заводе подрабатывал, и разнорабочим на стройке, я квартиры мыла, и унитазы в них, простите, от чужого говна тоже. Перчаточки одевала и вперед! Люди работают лаборантами, проктологами, санитарками, уборщицами, дворниками. Не считаю, что они чем-то хуже. Кто-то должен делать и не самую приятную работу тоже. Так что спасибо им за это, а не "фи"![/QUOTE] :))) :))) :))) :))) :))) |
[QUOTE=Босоножка;3887789]Знаете, пока не приперло, можно рассуждать о статусах, говорить "да я никогда в жизни", смотреть на некоторые профессии свысока...
Я, честно говоря, в шоке. :( Мой муж и сторожем на заводе подрабатывал, и разнорабочим на стройке, я квартиры мыла, и унитазы в них, простите, от чужого говна тоже. Перчаточки одевала и вперед! Люди работают лаборантами, проктологами, санитарками, уборщицами, дворниками. Не считаю, что они чем-то хуже. [B]Кто-то должен делать и не самую приятную работу тоже. Так что спасибо им за это, а не "фи"![/B][/QUOTE] :))) :))) :))) |
[QUOTE=Катринк@;3887155]Девочки, а я вот в журнале по вязанию работаю. И на заказ вяжу. Ну не то, что бы большие деньги, так, корманные расходы:girl_haha: Но маникюр/педикюр тоже делать бы не пошла. Все таки это требует постоянной концентрации на клиенте, а ребенок существо непредсазуемое. Особенно мой:girl_haha: А работа типа расклейки объявлений, разноса газет и пр. не вариант, т.к. статус все таки не тот. Должность мужа не позволяет на такие работы выходить:([/QUOTE]
помоему это понты)))причём тут муж вообще:-! |
[QUOTE=Хочу ребёнка;3888606]помоему это понты)))причём тут муж вообще:-![/QUOTE]
а вы считаете не при чем?%-0 |
| Текущее время: 15:00. Часовой пояс GMT +3. |