Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Сон (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Вместе или порознь 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20731)

Миллионера Нунеховна 17.10.2011 16:07

[QUOTE=Juli:-);4099571]Нет,там другая ситуация....просто анжела -мама балованная папина дочка и все время пока доча ела по ночам к ней вставал Леша-папа%-0 Мне этого не понять,А нас уверяли,что у нас так же будет...[/QUOTE]

пап, прям героинь

Juli:-) 17.10.2011 16:09

[QUOTE=Катринк@;4099645]Встал принес, встал унес? У меня муж не может ребенка переложить, не может и все. Руки никак не может сложить так, чтоб у дочи попа не вываливалась.:girl_haha:[/QUOTE]

Нет,он с бутылочкой ночью дежурил.,а жена спала%-0 Да пап-герой:-D

Юки-Онна 17.10.2011 16:21

[QUOTE=Juli:-);4099696]Нет,он с бутылочкой ночью дежурил.,а жена спала%-0 Да пап-герой:-D[/QUOTE]

Ну иногда можно подежурить:girl_haha: ....Так зачем ребенка-то к себе она взяла? Так бутылочки быстрее наводились? Или как черепаха, все свое ношу с собой? Все по подушкой? Бутылочка, кипяток, смеська? С бутылкой так и так вставать%-0

Juli:-) 17.10.2011 16:30

[QUOTE=Катринк@;4099790]Ну иногда можно подежурить:girl_haha: ....Так зачем ребенка-то к себе она взяла? Так бутылочки быстрее наводились? Или как черепаха, все свое ношу с собой? Все по подушкой? Бутылочка, кипяток, смеська? С бутылкой так и так вставать%-0[/QUOTE]

ВОт этого не знаю..А она грит она там спать не хочет,а вот мне интересно они когда сексом занимаються малышка рядом лежит?:girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

Мамочка Ноченька 19.10.2011 23:52

мы спим вместе с сыночком))). сначали спали втроем, но сынок подрос и папу вытеснили в другую комнату :) личной жизни это не мешает :girl_in_love: :girl_haha:

Светик85 23.10.2011 20:25

мы спим втроем, и мне даже нравится спать вместе с сынулькой. У него бывают ночи, когда он вообще не просыпается, так я не сплю всю ночь.

Оля-ля 24.10.2011 17:59

[QUOTE=Катринк@;4099334]Я советовала и советую еще раз, придвинуть кроватку к свой кровати, снять борт, потом через какое-то время вернуть бортик и снять прутья. Что бы ребенок безболезненно в любой момент перелез к родителям. Когда "переселение" становиться доступным интерес к нему пропадает. Дальше лишь вопрос времени.[/QUOTE]
Спасибо за совет.Мы обязательно попробуем.:)

Деметр@ 03.11.2011 00:00

на ночь укладываю дочу в детскую кроватку, а когда она ночью просыпается - забираю ее к нам в кровать, так и спим втроем до утра. правда бывают ночи, что она не просыпается ночью, но это редкость))

Светик85 03.11.2011 00:06

[QUOTE=Деметр@;4182115]на ночь укладываю дочу в детскую кроватку, а когда она ночью просыпается - забираю ее к нам в кровать, так и спим втроем до утра. правда бывают ночи, что она не просыпается ночью, но это редкость))[/QUOTE]

вот как про нас написала, Диан)))))

*АпельсинкА* 08.11.2011 21:38

кладу ее к себе либо утром уже, т.к. почему то с 7 до 11 у нее беспокойное время, а со мной ей тепло и уютно)) либо когда животик сильно мучает (но пока это было раза 4-ре)

Энергия 13.11.2011 05:32

я как обычно не за не против совместного сна)))
но переехав,мы спали с ребенком вместе около месяца! причем в новой обстановке я понимала что ему это необходимо,но так же понимала что в таком возрасте ему будет легче привыкнуть... короче купили ему кроватку необычную,с лесенкой... типа завлечь :) спит нормально один теперь,ему нравится туда залезать и слезать... вот только мне без него тоскливо....

Girl_In_Love 13.11.2011 17:44

[QUOTE=Juli:-);4099571]Нет,там другая ситуация....просто анжела -мама балованная папина дочка и все время пока доча ела по ночам к ней вставал Леша-папа%-0 Мне этого не понять,А нас уверяли,что у нас так же будет...[/QUOTE]

А в чем криминал?%-0 У нас тоже папа к ребенку часто вставал, а с самого начала уходил в другую комнату и приносил мне, я покормила - а он уносил. А то прям наезды на маму и ответственного папу)))

Juli:-) 13.11.2011 23:45

[QUOTE=Girl_In_Love;4227689]А в чем криминал?%-0 У нас тоже папа к ребенку часто вставал, а с самого начала уходил в другую комнату и приносил мне, я покормила - а он уносил. А то прям наезды на маму и ответственного папу)))[/QUOTE]

Мне этого не понять...у каждого свое мнение%-0

Oka 14.11.2011 01:03

[QUOTE=Мария Joy;4226065]я как обычно не за не против совместного сна)))
но переехав,мы спали с ребенком вместе около месяца! причем в новой обстановке я понимала что ему это необходимо,но так же понимала что в таком возрасте ему будет легче привыкнуть... короче купили ему кроватку необычную,с лесенкой... типа завлечь :) спит нормально один теперь,ему нравится туда залезать и слезать... [B]вот только мне без него тоскливо[/B]....[/QUOTE]

мы спим втроем с рождения практически, сейчас уже не вижу смысла отучать, подождем когда подрастет..но я вот как представлю что она отдельно там одна в своей кроватке будет..тоже так тоскливо становится %-0 А так хорошо мне..все любимки вокруг меня, так сладко доченьку обнимать во сне или когда она обнимает..эх..

Girl_In_Love 14.11.2011 02:31

[QUOTE=Juli:-);4228951]Мне этого не понять...у каждого свое мнение%-0[/QUOTE]

Ну конечно у каждой семьи свои устои :)
А что конкретно "не понять"?.. что папа встает по ночам, давая маме поспать? Это разве так дико?...%-0

Миллионера Нунеховна 14.11.2011 16:08

[QUOTE=Oka;4229172] А так хорошо мне..все любимки вокруг меня, так сладко доченьку обнимать во сне или когда она обнимает..эх..[/QUOTE]

Повезло Вам, а у нас поперек кровати спит, ноги на папу, головой к маме, и не дай Бог кто-нибудь во сне до руки или ноги докаснется, такая сигнализация включается. жду не дождусь когда в свою кровать со сказкой на ночь переселиться.

Кекс 14.11.2011 16:26

У нас полночи спит одна в кроватке, потом мы спим втроем. Папа у нас на одном краю дивана, доча на половину дивана развернется. и обязательно ей надо руку на меня положить, чтоб не убежала, наверно...:)

Juli:-) 14.11.2011 16:35

[QUOTE=Girl_In_Love;4229228]Ну конечно у каждой семьи свои устои :)
А что конкретно "не понять"?.. что папа встает по ночам, давая маме поспать? Это разве так дико?...%-0[/QUOTE]

нет это я понимаю...но когда мама спит и занимается собой постоянно,а папа и жрать готовит и работает и за детем смотрит и кормит по ночам это перебор...%-0

Viktoria26 15.11.2011 18:15

Мишка с нами. А мы, чтоб места больше было, поперек дивана спим, свесив ноги. Ниче, уже привыкли. И свет "выключаем", накрывшись одеялом:)

Светик85 15.11.2011 22:54

[QUOTE=Girl_In_Love;4227689]А в чем криминал?%-0 У нас тоже папа к ребенку часто вставал, а с самого начала уходил в другую комнату и приносил мне, я покормила - а он уносил. А то прям наезды на маму и ответственного папу)))[/QUOTE]

блин, я прям завидую таким девчонкам, у которых мужья встают к детям ночью. ттт на вас, я белой завистью, я радуюсь за вас)))))
Респект и уважуха такому мужу и отцу:))) :))) :)))
у меня муж не слышит как ребенок плачет, даже если он спит с нами.

[QUOTE=Oka;4229172]мы спим втроем с рождения практически, сейчас уже не вижу смысла отучать, подождем когда подрастет..но я вот как [B]представлю что она отдельно там одна в своей кроватке будет..тоже так тоскливо становится [/B]%-0 А так хорошо мне..все любимки вокруг меня, так сладко доченьку обнимать во сне или когда она обнимает..эх..[/QUOTE]

во-во, и у меня тоже самое...

Люляша 16.11.2011 00:22

Мы спим вместе с рождения. Сначала месяцев до двух Маша спала прямо на нас с мужем, это никого не напрягало, и муж высыпался. Сейчас поставили кроватку рядом со своей, сняли у нее боковину и спим полночи так, а на оставшиеся полночи Маша прикатывается к нам :) Мне нравится, когда она рядом, такая родная :girl_in_love: Я лично спала лет до 4-х так же, в своей кроватке рядом с родительской, мама мне руку на ночь просовывала между прутьев, я помню как мне была дорога каждую ночь эта рука, поэтому для меня дикость - класть ребенка на расстоянии, да еще и в отдельной комнате - это вообще жесть...:-/

8Татьянка8 16.11.2011 00:58

[QUOTE=Люляша;4239286]Мы спим вместе с рождения. Сначала месяцев до двух Маша спала прямо на нас с мужем, это никого не напрягало, и муж высыпался. Сейчас поставили кроватку рядом со своей, сняли у нее боковину и спим полночи так, а на оставшиеся полночи Маша прикатывается к нам :) Мне нравится, когда она рядом, такая родная :girl_in_love: Я лично спала лет до 4-х так же, в своей кроватке рядом с родительской, мама мне руку на ночь просовывала между прутьев, я помню как мне была дорога каждую ночь эта рука, поэтому для меня дикость - класть ребенка на расстоянии, да еще и в отдельной комнате - это вообще жесть...:-/[/QUOTE]

Вот и моя дочка каждую ночь засыпает с моей рукой. Я также между прутьев просовываю ей руку и она держит её. Ночью сквозь сон говорит иногда, мама, дай ручку))) Таааак приятно:girl_in_love:

Elenka248 16.11.2011 01:45

[QUOTE=8Татьянка8;4239419]Вот и моя дочка каждую ночь засыпает с моей рукой. Я также между прутьев просовываю ей руку и она держит её. Ночью сквозь сон говорит иногда, мама, дай ручку))) Таааак приятно:girl_in_love:[/QUOTE]

я всё детство спала с маминой рукой...было страшно без мамы..

Юки-Онна 16.11.2011 09:15

А мы вот переехали и "отселили" Аринку на расстояние. У нее теперь даже кровать взрослая. Но спим пока в одной комнате все. Так вот я замечаю, что в те дни, когда муж у меня сильно задерживается, дня на 1,5 - 2 так где-то:girl_haha: И я естественно всю ночь практически тусю на кухне, Аринка спит лучше. Т.е. мы ее будим. Так что скоро наш малышок вообще один останется. Нам не сложно к ней ночью поскакать:)

Мама Вики 16.11.2011 09:16

Как с РД вернулись, так спим с дочкой вдвоем. Мне так удобно, потому что всю ночь мы спим с титей во рту. Правда папе места не осталось..

Elenka248 16.11.2011 14:02

[QUOTE=Катринк@;4239918]А мы вот переехали и "отселили" Аринку на расстояние. У нее теперь даже кровать взрослая. Но спим пока в одной комнате все. Так вот я замечаю, что в те дни, когда муж у меня сильно задерживается, дня на 1,5 - 2 так где-то:girl_haha: И я естественно всю ночь практически тусю на кухне, Аринка спит лучше. Т.е. мы ее будим. Так что скоро наш малышок вообще один останется. Нам не сложно к ней ночью поскакать:)[/QUOTE]

в отдельной комнате спит?

Юки-Онна 16.11.2011 14:04

[QUOTE=Elenka248;4241586]в отдельной комнате спит?[/QUOTE]

Ну пока мы все вместе спим в ее детской. Но, если ее оставить одну, т.е. уложить и больше не приходить, она спит лучше.

Elenka248 16.11.2011 14:06

[QUOTE=Катринк@;4241603]Ну пока мы все вместе спим в ее детской. Но, если ее оставить одну, т.е. уложить и больше не приходить, она спит лучше.[/QUOTE]

наверное чутко спит...
мы сына с трудом в отдельную комнату переселили...но ему было тогда уже 4 года

Юки-Онна 16.11.2011 14:07

[QUOTE=Elenka248;4241620]наверное чутко спит...
мы сына с трудом в отдельную комнату переселили...но ему было тогда уже 4 года[/QUOTE]

У меня целая метода своя по отселению:girl_haha: У меня прокатило прямо без сучка без задоринки. Знакомые тоже пользовались, там сложнее, но тоже работает:girl_haha:

Энергия 16.11.2011 14:08

мы как только определимся с жильем,так сразу переселю в отдельную комнату,хотя бы попробую... детская будет однозначно,а вот будет он там один спать или нет даже не знаю....

Elenka248 16.11.2011 14:11

[QUOTE=Катринк@;4241626]У меня целая метода своя по отселению:girl_haha: У меня прокатило прямо без сучка без задоринки. Знакомые тоже пользовались, там сложнее, но тоже работает:girl_haha:[/QUOTE]

что за методика такая???:)

Юки-Онна 16.11.2011 14:24

[QUOTE=Elenka248;4241666]что за методика такая???:)[/QUOTE]

Ну мы не с рождения конечно, но с достаточно юного возраста переехали к маме с папой. Укладывать в собственной кроватке при помощи укачивания, бутылки и пр. показалось мне ну как-то жестоко что ли. Привыкла она со мной укладываться - чего зря тревожить. Значит сначала мы просто подвинули ее кроватку к нашей и сняли бортик. Укладывала я с нами, а потом тихонечко перекладывала. Естественно доступ был ей к нам быстрый и сразу. Потом мы вернули бортик, но вынули несколько прутьев, т.е. как бы уже в своей кроватке, но при желании всегда можно прилезть и к нам. Потом мы переехали и поставили кроватку отдельно, но дырки в ней оставили. Укладывались по прежнему с нами, во взрослой, потом перекладывались. А месяц наверное назад, может чуть поменьше, мы купили взрослую кроватку и ей. 160х70 и теперь укладываемся в ней.

Elenka248 16.11.2011 14:30

[QUOTE=Катринк@;4241765]Ну мы не с рождения конечно, но с достаточно юного возраста переехали к маме с папой. Укладывать в собственной кроватке при помощи укачивания, бутылки и пр. показалось мне ну как-то жестоко что ли. Привыкла она со мной укладываться - чего зря тревожить. Значит сначала мы просто подвинули ее кроватку к нашей и сняли бортик. Укладывала я с нами, а потом тихонечко перекладывала. Естественно доступ был ей к нам быстрый и сразу. Потом мы вернули бортик, но вынули несколько прутьев, т.е. как бы уже в своей кроватке, но при желании всегда можно прилезть и к нам. Потом мы переехали и поставили кроватку отдельно, но дырки в ней оставили. Укладывались по прежнему с нами, во взрослой, потом перекладывались. А месяц наверное назад, может чуть поменьше, мы купили взрослую кроватку и ей. 160х70 и теперь укладываемся в ней.[/QUOTE]

отличный гуманный способ!!!!вы молодцы!!!!

Юки-Онна 16.11.2011 14:37

[QUOTE=Elenka248;4241822]отличный гуманный способ!!!!вы молодцы!!!![/QUOTE]
Как меня все "учили", что ребенок не должен спать с родителями, тем более укладывать его с собой сознательно. Что я никогда не переучу, что так и будет спать с нами и пр. А я четко гнула свою линию, была уверена в успехе мероприятия. Правда покупка взрослой кроватки состоялась на полгода раньше, чем мы рассчитывали, ну что делать. Как я поняла потом, по ненавистному взгляду на кокосовый матрас, именно он дочку и достал. Жестко ей на нем было.

Люляша 16.11.2011 14:57

[QUOTE=Катринк@;4241861]Спасибо:)
Как меня все "учили", что ребенок не должен спать с родителями, тем более укладывать его с собой сознательно. Что я никогда не переучу, что так и будет спать с нами и пр. А я четко гнула свою линию, была уверена в успехе мероприятия. Правда покупка взрослой кроватки состоялась на полгода раньше, чем мы рассчитывали, ну что делать. Как я поняла потом, по ненавистному взгляду на кокосовый матрас, именно он дочку и достал. Жестко ей на нем было.[/QUOTE]

Хорошая методика! :))) Про матрац - это мысль %-0 Может наш тоже жестковат, Маша среди ночи прикатывается к нам из-за него?.. %-0

Юки-Онна 16.11.2011 15:07

[QUOTE=Люляша;4241984]Хорошая методика! :))) Про матрац - это мысль %-0 Может наш тоже жестковат, Маша среди ночи прикатывается к нам из-за него?.. %-0[/QUOTE]
Я вот тоже начала рассуждать. Ну типа кокосовый, жесткий, осанка там и все дела. НО! спит-то она все равно по большей части с нами, у нас обычный ортопедический матрас и смысл в этом кокосе%-0

Энергия 16.11.2011 15:07

мы кокосовый матрасик сразу заподозрили в том что ребенок не хочет спать у себя из-за него,так и было! Практически все знакомые мамы обзавелись этим матрасиком,но так же поменяли в итоге.

Энергия 16.11.2011 15:09

[QUOTE=Катринк@;4242032]Я вот тоже начала рассуждать. Ну типа кокосовый, жесткий, осанка там и все дела. НО! спит-то она все равно по большей части с нами, у нас обычный ортопедический матрас и смысл в этом кокосе%-0[/QUOTE]

а мне кажется что это какой то очередной развод родителей на деньги))))
неужели комочек 5ти килограммовый сможет под своим весом прогнуть матрас обычный так что бы у него осанка искривилась?%-0 да и 10 кг тоже не особо то и тяжело...

Юки-Онна 16.11.2011 15:11

[QUOTE=Мария Joy;4242047]а мне кажется что это какой то очередной развод родителей на деньги))))
неужели комочек 5ти килограммовый сможет под своим весом прогнуть матрас обычный так что бы у него осанка искривилась?%-0 да и 10 кг тоже не особо то и тяжело...[/QUOTE]

Плюс дань моде. Ну у всех матрас с кокосом. И взрослые сейчас с кокосовой прослойкой идутМ мы с мужем полежали в магазе - фигня фигней, но все берут именно с кокосом.

Энергия 16.11.2011 15:16

[QUOTE=Катринк@;4242056]Плюс дань моде. Ну у всех матрас с кокосом. И взрослые сейчас с кокосовой прослойкой идутМ мы с мужем полежали в магазе - фигня фигней, но все берут именно с кокосом.[/QUOTE]

ага,видимо кокосов был не плохой урожай недавно:-D

Текущее время: 16:37. Часовой пояс GMT +3.