Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Отдых с детьми (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=64)
-   -   В самолет с малышом... (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21217)

funtik-lux 26.09.2011 23:02

да у нас перелет то не долгий. всего полтора часа. летим компанией авианова до шереметьево. По поводу беготни во время раздачи еды:я вот это прекрасно понимаю и не одобряю конечно. НО, моя мадам из той серии, что если ей хочется бежать, то усадить и объяснить,енно сейчас нельзя - бесполезняк! она будет выгибаться, орать. вырываться..... короче трындец. и никакие отвлекухи не помогают. надеюсь тока на отвлекухи чем то новым...в самолете ж впервые она=))))

funtik-lux 26.09.2011 23:02

я пока там с ней разберусь, мы уже приземлимся-)))))))))))))))

Flylady 26.09.2011 23:58

Смотрите только чтобы насморка не было, а то ушки могут болеть сильно. Я знаю что в Ш3 есть комната матери и ребенка неплохая, у меня там подруга с дочкой сидит маленькой всегда когда к родителям улетает. Думаю что и терминале С тоже должна быть.

прыгающая апельсинка 28.09.2011 01:12

А коляску в самолет можно проносить?? коляска 8 кг модульная

Flylady 28.09.2011 01:34

У разных компаний свои требования, лучше зайти к ним на сайт, там должна быть информация. Но вообще ручная кладь не должна превышать 5кг, думаю что коляски тоже подходят под это ограничение. У нас в АК разрешено проносить только такие+ это обязательно коляска-трость должна быть. А какой АК собираетесь лететь?

Flylady 28.09.2011 01:47

Вот информация с сайтов двух компаний:
АФЛ: [url]http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/special_baggage[/url]
ТСО: [url]http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying[/url]

прыгающая апельсинка 28.09.2011 11:36

[QUOTE=*Юля*;4012891]У разных компаний свои требования, лучше зайти к ним на сайт, там должна быть информация. Но вообще ручная кладь не должна превышать 5кг, думаю что коляски тоже подходят под это ограничение. У нас в АК разрешено проносить только такие+ это обязательно коляска-трость должна быть. А какой АК собираетесь лететь?[/QUOTE]
british airwais

прыгающая апельсинка 28.09.2011 11:36

Я вообще что-то париться стала, как я одна с маленьким ребенком (месяцев 5 будет) в самолете полечу. :(

Flylady 28.09.2011 11:54

У меня подруга часто в Питер из Москвы к родителям летает. Идут с дочей на регистрацию заранее, чтоб проблем не было. Сдают вещи и потом в комнату матери и ребенка. Еще не жаловалась :). Причем крайние несколько раз ее никто не провожал, на такси доезжала. Сейчас доче уже год и три месяца, теперь попроще вообще стало. Они по порту гуляют..

Flylady 28.09.2011 12:08

Что-то я у бритишей не могу найти информации про коляски, написано что можно взять автокресло для безопасности, а про коляски нет ничего.. Может ищу невнимательно...[url]http://transaero.ru/ru/info-and-services/before-you-travel/children-and-flying[/url]

кАшачий 28.09.2011 13:04

А автокресло потом куда девать?
Я коляску не сдаю в багаж! Один раз хотели ее забрать,типа не проходит под категорию трость,так я отстояла свое! По мне так это не удобно с ребенком по аэропорту таскаться,плюс большая сумка.

Lusi 28.09.2011 13:27

я летала с Гатвика 3 раза, коляску можно брать только к самолету, перед входом оставлять в собранном виде, ее забирают в багажное отделение и выдают при выходе. На вылет удобно, а вот на прилет в Гатвике неудобное правило: коляску отдают только с багажем, то есть выходишь с самолета с ребенком и ручной кладью, топаешь на паспортный контроль, а это прилично идти, проходишь паспортный контроль идешь за багажем, ждешь пока получишь. Но в Гатвике только так, по другому никак. Последний раз я коляску выискивала среди крупногабаритного груза (коляска-трость, маленькая). Не знаю как в Хитроу, british airways оттуда летают, лучше позвонить и все у них спросить. А коляска в самом самолете не нужна.

Flylady 28.09.2011 13:28

Я знаю что у нас в АК коляски сразу не отбирают, на регистрации вешают бирку "в багаж" и перед входом в самолет ее забирают, уносят в багажный отсек. Но то, что вы ее отстояли, это нарушение правил перевозок.. Понимаю, что с малышом на руках тяжело все время, но такие правила...

Flylady 28.09.2011 13:37

А коляски, даже сданные в багаж перед посадкой в ВС, отдавать должны со всем остальным багажом, а не под самолетом. Раньше такое часто практиковалось, но после ужесточения правил перевозок эту традицию упразднили.. На борту просто не предусмотрено мест для колясок и на многих бортах их просто некуда убирать, запихивают как попало и куда попало...просто работая в этой сфере, я понимаю почему все это происходит. Но сказать почему не сделают что-то для комфорта родителей с малышами не знаю... Это раша...допустим есть услуга "проката" детских колясок. Свою сдаете, платите 200р. И до самолета пользуетесь ею. Вы не представляете как их воруют! Поэтому даже за деньги теперь не всегда есть возможность воспользоваться этой услугой...

кАшачий 28.09.2011 13:45

Я имела в виду,что при входе в самолет я сдаю коляску в багаж. В самолете она совсем не нужно.НО!!! Когда мы летели из ОАЭ на борту были 2 коляски трости. Они стояли между стенкой и сиденьям в первых рядах. Были пристегнуты ремнями и в них спали дети... Вот так!
Так же в аэропорту г.Дубаи стоят бесплатные трости,пользуйся на здоровье!

кАшачий 28.09.2011 13:53

Вот еще,почти год назад летали на Кипр, так мы коляску не сдавали в багаж.Взяли на борт и отдали как из самолета вышли. Оооооочень удобно. А вот как сейчас делают, сдавать в багаж и получать только после всех этих контролей очень не удобно. Тем более,что очереди не маленькие. Ладно в других странах пассажиров с детьми,как правило,без очереди пропускают,да и то если рейс не из России. Так в наших аэропортах никто не пустит,еще и возмущаться начинают почему ребенок орет...

Flylady 28.09.2011 14:01

Я ж говорю, страна у нас такая... А там, где коляски закреплены ремнями были, там значит самолеты оборудованы ими, я таких ремней вообще не видела еще...Я ж говорю, коляски тырят... Их становится меньше и кому-то не достаются вообще. Если уж пледы с борта уносят... А тут такое... Я считаю, что необходимо на законодательном уровне, для всех портов, а не авиакомпаний, ввести обязательной услугой предоставление колясок малышам. Как тележки для багажа. Уж извините за сравнение. Но когда коляски принадлежали бы порту, их отслеживали бы, никто не крал, зато все могли бы ими бесплатно пользоваться. Прошел регистрацию, сдал свою в багаж, взял казенную и до самолета пользуешься ее. Ну а в целях гигиены уж свой пледик стелить, думаю нормально было бы. Но это надо чтоб во всех портах такое ввели.... Может и случится когда-нибудь такое чудо...наверное когда я родить смогу, как раз :(

Tank`a 28.09.2011 18:58

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4012871]А коляску в самолет можно проносить?? коляска 8 кг модульная[/QUOTE]

а зачем вам коляска в самолете?

Flylady 28.09.2011 19:16

Думаю для того, чтобы пользоваться ею до посадки в самолет непосредственно и сразу после выхода из него, а не носить малыша на руках все это время...

прыгающая апельсинка 28.09.2011 21:20

[QUOTE=*Юля*;4016549]Думаю для того, чтобы пользоваться ею до посадки в самолет непосредственно и сразу после выхода из него, а не носить малыша на руках все это время...[/QUOTE]

ну да... только куда ее в самолете поставят? еще переживаю что ушки заболят у детки в самолете..:(

Girl_In_Love 29.09.2011 02:54

[QUOTE=прыгающая апельсинка;4017139]ну да... только куда ее в самолете поставят? еще переживаю что ушки заболят у детки в самолете..:([/QUOTE]

Не переживай, все путем будет!
На сайте бритиш написано про коляски и кресла - дмаю вообще вариант позвонить и спросить про люльку в самолет, чтоб заказать заранее -тогда вообще красота :)

А коляски конечно только у трапа заберут, даже и не переживай, т.е. дадут тебе выбор где ты хочешь ее оставить - на стойке регистрации и забрать потом с багажом или уже сдать и получить у трапа.

А ушки.. ну тут не предугадаешь конечно, надо надеятся на лучшее :)

Я сама летала одна с Мишэ первый раз когда ему 9 мес было - все путем, но вот у нас папа полетит с ним на следующей неделе один - и меня начинает от этой мысли потряхивать слегка:girl_haha:

прыгающая апельсинка 29.09.2011 12:34

[QUOTE=Girl_In_Love;4018043]Не переживай, все путем будет!
На сайте бритиш написано про коляски и кресла - дмаю вообще вариант позвонить и спросить про люльку в самолет, чтоб заказать заранее -тогда вообще красота :)

А коляски конечно только у трапа заберут, даже и не переживай, т.е. дадут тебе выбор где ты хочешь ее оставить - на стойке регистрации и забрать потом с багажом или уже сдать и получить у трапа.

А ушки.. ну тут не предугадаешь конечно, надо надеятся на лучшее :)

Я сама летала одна с Мишэ первый раз когда ему 9 мес было - все путем, но вот у нас папа полетит с ним на следующей неделе один - и меня начинает от этой мысли потряхивать слегка:girl_haha:[/QUOTE]

а куда ее денут когда у трапа заберут? куда поставят? не потеряют ли? :girl_haha:
ой.. а куда папа летит с мишей? миша уже все равно большой мальчик! и послушный. :)

Girl_In_Love 29.09.2011 12:56

У них на борту есть место где-то по-моему. Не переживай, они-то точно не потеряют, я вообще люблю бритишей))
Я улетаю в Ригу в воскр., а они потом в пятницу полетят в Вильнюс, я тоже после командировки туда поеду и там у родителей потусим пару дней, Костино ДР отметим :)

КлаваЯ 03.10.2011 18:08

Летайте самолетами Аэрофлота :)

Нюта78 03.10.2011 18:46

тем более что авианова сдохла

funtik-lux 04.10.2011 01:50

ага, а у меня билет на 14 октября у авианова забронирован!!!!!!!!!!!!!!!!!!=((((((((((((надеюсь деньги вернут!!!!!!

Нюта78 04.10.2011 09:01

мож еще и улетите!
у меня на 15
я оформила возврат на сайте
но все таки надеюсь улететь!

funtik-lux 04.10.2011 10:19

я бронировала билеты через одну компанию. вот сегодня они долны узнать все... а интересно если что, то деньги без проблем вернут? улететь, то может улечу, а у меня еще и на 28 обратно сразу....
А вы вот оформили возврат и его вам выплатят только если полеты будут отменены?или теперь уже точно ваш билет аннулируется? вот блин!!!!

Нюта78 04.10.2011 10:33

[QUOTE=funtik-lux;4039176]я бронировала билеты через одну компанию. вот сегодня они долны узнать все... а интересно если что, то деньги без проблем вернут? улететь, то может улечу, а у меня еще и на 28 обратно сразу....
А вы вот оформили возврат и его вам выплатят только если полеты будут отменены?или теперь уже точно ваш билет аннулируется? вот блин!!!![/QUOTE]

можно оформить добровольный отказ, тогда нужно ехать в аэропорт и снимать бронь, вернут за вычетом 25 проц
если ждать дня вылета и рейс отменят не по вашей вине так сказать - то вернут всю сумму
но счас просто непонятно
что там с их долгами
смогут или нет они расплатиться?
если обьявят банкротом то денег долго ждать прийдется
пока рейсы вылетают
с задержками но летят
я сижу в группе вконтакте
там куча таких как мы

funtik-lux 04.10.2011 11:45

пипец. я в ужасе!!!!съэкономили блин!!! че то я не поняла,а вы на возврат подали по какому принципу?типа если рейс отменят, то вам вернут всю сумму? или раз вы на добровольный возврат делаете, то минус 25%?

Нюта78 04.10.2011 11:52

[QUOTE=funtik-lux;4039730]пипец. я в ужасе!!!!съэкономили блин!!! че то я не поняла,а вы на возврат подали по какому принципу?типа если рейс отменят, то вам вернут всю сумму? или раз вы на добровольный возврат делаете, то минус 25%?[/QUOTE]

я фиг знает, вроде как для полного отказа нужно ехать в аэропорт и снимать бронь, они ставят печать на маршрутной квитанции - это если добровольный
я пока не знаю че и как!
возврат оформила на сайте, но в аэропорт нет возможности поехать пока!

funtik-lux 04.10.2011 12:26

у меня тоже нет. вот думаю, вылет 14-го, там уж полюбой все вылеты отменят, добровольный не писать, лучше ждать вынужденного. но ведь ехать надо, значит надо покупать жд билеты идти..........а то и их не будет

Нюта78 04.10.2011 12:29

[QUOTE=funtik-lux;4040023]у меня тоже нет. вот думаю, вылет 14-го, там уж полюбой все вылеты отменят, добровольный не писать, лучше ждать вынужденного. но ведь ехать надо, значит надо покупать жд билеты идти..........а то и их не будет[/QUOTE]

все
авианова только сделала официальное заявление
летают до 9 и все
потом возврат 100% суммы

funtik-lux 04.10.2011 12:35

только что сделала офиц.заявление? и где можно посмотреть? че то не вижу пока. самое главное чтоб реально вернули деньги и не кинули

Нюта78 04.10.2011 12:38

[url]http://www.avianova.ru/wp-content/uploads/2011/10/AO_Official_Statement_04-10.pdf[/url]

funtik-lux 04.10.2011 12:43

мда....

Flylady 14.10.2011 18:44

А чего именно вы боитесь?

Плюха 15.10.2011 12:10

девочки. нам в декабре в самолет надо будет на 3 часа... что посоветуете?
перевозчик SAS. сыну будет 8 с маленькими копеечками месяцев..

ángel blanco 12.11.2011 16:08

[QUOTE=*Юля*;4087762]А чего именно вы боитесь?[/QUOTE]
Думаю она боится самих перелетов,тоесть аэрофобия .
[QUOTE=Плюха;4090310]девочки. нам в декабре в самолет надо будет на 3 часа... что посоветуете?
перевозчик SAS. сыну будет 8 с маленькими копеечками месяцев..[/QUOTE]
В плане? Какой именно совет Вы хотите?:) Что брать с собой? Вобще 3 часа это не много,думаю справитесь:) Еще советую вам обратиться в авиакомпания и узнать предоставляют ли у них люльки в самолете,только узнавать надо заранее,т.к. сама люлька бронируется помоему за 2 суток до отлета.

Flylady 12.11.2011 16:14

Ну я вот с аэрофобией за 7,5 лет полетов сталкивалась всего пару раз...Именно чтобы самого "полета" боялись.... А так кто-то боится рёва двигателей, кто-то конкретно взлетов...Вот и спрашиваю чего именно...С определенным страхом проще бороться на мой взгляд...
Плюха, откуда и куда летите, только в одну сторону?

Текущее время: 16:30. Часовой пояс GMT +3.