Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Аллергия 2 (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=21867)

Tusia 04.03.2011 14:11

Егорка мой проснется сами сходим заберем анализы...благо здесь рядом...минут 15 ходьбы)
[B]кАшачий[/B], да главное чтоб все норм было...тогда кровь из вены бум сдавать(((

Любимка 04.03.2011 14:14

[QUOTE=кАшачий;3236820]Может лактазная недостаточность?
У моей знакомой дочку на творог сыпет осень сильно.[/QUOTE]

д не - мы сдавали анализ все в норме

Юки-Онна 04.03.2011 17:24

[QUOTE=tusia;3234752]Сегодня проснулись уже все лучше)))...хотя вчера он маффин скушал с чер. смородиной (самодельный)...вот и думай....[/QUOTE]
Я умираю от смородины черной. Одна из самых страшных ягод для меня, хуже только черноплодка. А Арчи пьет сок-и все ок.
[QUOTE=tusia;3235365][B]Злю[/B], я тоже раньше чай БЛ давала...но мне кажется на всякие травы нас сыпало...пьем компоты и водичку...
Нам морская соль не подошла-хожа ну ооочень сохла((([/QUOTE]
Нас очень сильно высыпало на Чебрец и Ромашку БЛ. А шиповник хорошо идет.
[QUOTE=Сашуля Счастливая;3235414]Она-то полезна, но не для деток с атопическим или просто с сухой кожей. Девочки, реально моей только хуже становилось А когда я это заметила, было поздно метаться :( Причем купала с солью с ромашкой, лавандой, пихтой, сосной, еще там с чем-то, что должно по идее смягчать. Ан нет.
Лучше пенки всякие :)[/QUOTE]
Морская вода-вода в море всмысле-лечит многие болезни. Морская соль в ванной ничего не лечит-в основном калечит.
[QUOTE=tusia;3236990]Егорка мой проснется сами сходим заберем анализы...благо здесь рядом...минут 15 ходьбы)
[B]кАшачий[/B], да главное чтоб все норм было...тогда кровь из вены бум сдавать((([/QUOTE]

Давай, ждем!!!!

Tusia 04.03.2011 20:28

Девочки, получили анализы...на ресепшине ниче не сказали...но сама посмотрела показатели...все в норме)))...тока бифибактерии не много снижены...пойдем теперь кровь из вены сдавать...

Кыль-Кыль 04.03.2011 20:34

[QUOTE=tusia;3239453]Девочки, получили анализы...на ресепшине ниче не сказали...но сама посмотрела показатели...все в норме)))...тока бифибактерии не много снижены...пойдем теперь кровь из вены сдавать...[/QUOTE]

Урррааааа:))) :))) :))) Ну вот видишь, ты больше переживала, Натусь....
Теперь нам свои осталось дождаться...то будет 9-го только.

Алёна, сегодня мама в детском видела смесюшку на козьем молоке:))) Правда она была с годика...Ну значит и с пол годика бывают:)))

Tusia 04.03.2011 21:01

[B]Злю[/B], теперь скорей всего у нас самая настоящая аллергия...придется пробы наверное делать...посмотрим теперь что врач скаже...

ALLLENNNA 04.03.2011 21:38

[QUOTE=tusia;3239453]Девочки, получили анализы...на ресепшине ниче не сказали...но сама посмотрела показатели...все в норме)))...тока бифибактерии не много снижены...пойдем теперь кровь из вены сдавать...[/QUOTE]
Тусь, подожди с аллергией, может нет:) А если и есть, уж лучше выявить на что и исключить.

[QUOTE=Zlu;3239501]
Алёна, сегодня мама в детском видела смесюшку на козьем молоке:))) Правда она была с годика...Ну значит и с пол годика бывают:)))[/QUOTE]

Есть Нэнни с рождения и до года, и с года:)

Tusia 04.03.2011 21:40

Ален, а что еще может быть? лямблии эти?

ALLLENNNA 04.03.2011 21:45

[QUOTE=tusia;3239844]Ален, а что еще может быть? лямблии эти?[/QUOTE]

Да не только они. У меня сейчас карточки нет дома, но там сдаешь не только на лямблии. Там на глистов и других паразитов разных. У меня у знакомой был вот этот хеликобактер и сына обсыпало( Короче вся вот эта бяка может давать высыпания как аллергия.
Я когда была у врача, она сказала на эту всю бяку обяз. сдавать надо. Ну кровь на все сразу сдается.

Юки-Онна 04.03.2011 21:48

[QUOTE=tusia;3239672][B]Злю[/B], теперь скорей всего у нас самая настоящая аллергия...придется пробы наверное делать...посмотрим теперь что врач скаже...[/QUOTE]
:)))Ну все значит не так страшно...Тусик, живут люди с аллергией и нормально. Я вот живу и ничего. Да, ребенком было сложнее устоять перед соблазнами, но на то ты есть!!! Меня мама почти всегда умудрялась огорождать от аллергенов, а список был ооой какой длинный и ничего. Многое переросла, многое просто не люблю.
[QUOTE=Zlu;3239501]
Алёна, сегодня мама в детском видела смесюшку на козьем молоке:))) Правда она была с годика...Ну значит и с пол годика бывают:)))[/QUOTE]

А может можно в аптеке заказать? Или в магазине?

Tusia 04.03.2011 21:48

[QUOTE=ALLLENNNA;3239871]Да не только они. У меня сейчас карточки нет дома, но там сдаешь не только на лямблии. Там на глистов и других паразитов разных. У меня у знакомой был вот этот хеликобактер и сына обсыпало( Короче вся вот эта бяка может давать высыпания как аллергия.
Я когда была у врача, она сказала на эту всю бяку обяз. сдавать надо. Ну кровь на все сразу сдается.[/QUOTE]

нам врач сказала, если каки норм, то идти на иммуноглубулин Е сдать кровь...может еще на что надо сразу уж сдать?
А на глисты мы сдавали норм у нас)

Юки-Онна 04.03.2011 21:49

[QUOTE=tusia;3239882]нам врач сказала, если каки норм, то идти на иммуноглубулин Е сдать кровь...может еще на что надо сразу уж сдать?
А на глисты мы сдавали норм у нас)[/QUOTE]

У меня кстати с ним проблемы всю жизнь:)

Tusia 04.03.2011 21:53

[B]Катринка[/B], я тож думаю многое что перерастается...у нас в 7м. аллергия на молочку была, а щас норм ттт))) и раньше у нас 3 сильные больки были щас 2 уже-одна сама прошла)))...для меня это уже большое достижение)))

Юки-Онна 04.03.2011 21:57

[QUOTE=tusia;3239901][B]Катринка[/B], я тож думаю многое что перерастается...у нас в 7м. аллергия на молочку была, а щас норм ттт))) и раньше у нас 3 сильные больки были щас 2 уже-одна сама прошла)))...для меня это уже большое достижение)))[/QUOTE]

Поверь мне, я знаю как перерастается, и знаю как это чешется. И знаю как это, когда кремом с содержанием меда мазнешь палец, а через 15 минут тебе скорую вызывают. С такой аллергие нужно научится жить. Как с гастритом, или язвой.

ALLLENNNA 04.03.2011 22:00

Тусь, нашла на что сдавали
1. Кровь общий анализ
2. Иммуноглобулин Е
3.ЕСР маркер активности аллергии (как расшифровать ЕСР не знаю)
4. Сама пищевая панель 90 аллергенов
5. АТ (антитела) к гельминтам(глисты)
6. АТ к токсокарам
7. АТ к аскариде
8. АТ к Лямблии

Вот эти с 5 по 8 номер и могут давать высыпания как аллергия.

Tusia 04.03.2011 22:01

[QUOTE=Катринк@;3239925]Поверь мне, я знаю как перерастается, и знаю как это чешется. И знаю как это, когда кремом с содержанием меда мазнешь палец, а через 15 минут тебе скорую вызывают. С такой аллергие нужно научится жить. Как с гастритом, или язвой.[/QUOTE]

надеюсь у нас до такого не дойдет:)

Tusia 04.03.2011 22:04

[QUOTE=ALLLENNNA;3239945]Тусь, нашла на что сдавали
1. Кровь общий анализ
2. Иммуноглобулин Е
3.ЕСР маркер активности аллергии (как расшифровать ЕСР не знаю)
4. Сама пищевая панель 90 аллергенов
5. АТ (антитела) к гельминтам(глисты)
6. АТ к токсокарам
7. АТ к аскариде
8. АТ к Лямблии

Вот эти с 5 по 8 номер и могут давать высыпания как аллергия.[/QUOTE]

Ален, спасибо огромное) а это мона за один раз сдать? и если не секрет скока стоит енто дело? без панели...

Юки-Онна 04.03.2011 22:05

[QUOTE=tusia;3239954]надеюсь у нас до такого не дойдет:)[/QUOTE]

Так 25 лет назад никто анализов таких не делал:-D

ALLLENNNA 04.03.2011 22:08

[QUOTE=tusia;3239967]Ален, спасибо огромное) а это мона за один раз сдать? и если не секрет скока стоит енто дело? без панели...[/QUOTE]

Можно, мы плюс к этому еще и на гормоны сдавали для эндокринолога. Всего взяли кубов 8.
По цене точно не скажу т.к. у нас + гормоны были.
Вот пищевая панель 4700.
а что по списку тысячи в 3 максимум уложитесь:)

Tusia 04.03.2011 22:13

[QUOTE=Катринк@;3239968]Так 25 лет назад никто анализов таких не делал:-D[/QUOTE]

Да щас и не в анализах особо дело...у меня знакомая у нее девочке 4 года так ей мона только картошку, гречку, индейку и банан и всееее...они зимой даж редко гуляют, чтоб не заболеть и девочки сильнейшая аллергия на крахмал (в таблетках содержится)...медицина так сказать безсильна(((...сказали если в 7 лет не перерастет, то пипец...есть маленький шанс что 14 лет что-то изменится...

пысы...как-то созванивались с ней слышу в трубку: мам, а можно мне это? я это нииикогда не пробовала...речь шла о мороженом:(

Tusia 04.03.2011 22:17

[QUOTE=ALLLENNNA;3239989]Можно, мы плюс к этому еще и на гормоны сдавали для эндокринолога. Всего взяли кубов 8.
По цене точно не скажу т.к. у нас + гормоны были.
Вот пищевая панель 4700.
а что по списку тысячи в 3 максимум уложитесь:)[/QUOTE]

Еще раз огромное спасибо) Значит сдадим все одним махом...

ALLLENNNA 04.03.2011 22:18

[QUOTE=tusia;3240043]Еще раз огромное спасибо) Значит сдадим все одним махом...[/QUOTE]

Да не за что, главное здоровья нашим деткам:girl_in_love:

Tusia 04.03.2011 22:20

[QUOTE=ALLLENNNA;3240053]Да не за что, главное здоровья нашим деткам:girl_in_love:[/QUOTE]

ой и не говори)

кАшачий 04.03.2011 22:21

Тусь, с хорошим результатом вас! Одной проблемой меньше! :)))

Tusia 04.03.2011 22:23

[QUOTE=кАшачий;3240082]Тусь, с хорошим результатом вас! Одной проблемой меньше! :)))[/QUOTE]

Спасибо, дорогая))) У меня облегчение наступило, как увидела этот длиный список и все в норме)))

Юки-Онна 04.03.2011 22:26

[QUOTE=tusia;3240018]Да щас и не в анализах особо дело...у меня знакомая у нее девочке 4 года так ей мона только картошку, гречку, индейку и банан и всееее...они зимой даж редко гуляют, чтоб не заболеть и девочки сильнейшая аллергия на крахмал (в таблетках содержится)...медицина так сказать безсильна(((...сказали если в 7 лет не перерастет, то пипец...есть маленький шанс что 14 лет что-то изменится...

пысы...как-то созванивались с ней слышу в трубку: мам, а можно мне это? я это нииикогда не пробовала...речь шла о мороженом:([/QUOTE]

:-/ Ужас....ладно, мне с моими вечными задыханиями на все тоже пророчили и раннюю смерть, и кислородный балон, и инвалидное кресло в 12 лет. :-Р им все, кто пророчит....Есть у меня еще мнение, пусть не все его и поддерживают, а некоторые даже осуждают, что многие болезни лечит спорт. Есть у меня знакомый мальчик, у него порок сердца, ему ничем вообще заниматься было нельзя. Он в футбол играет, не профессионал, но врачи разводят руками-чудо. Я к аллергологу вбольницу в 10 лет пришла, спустя 7 лет, после нашей с ней встречи (так-то меня в поликлинике лечили), она тоже посмотрла и развела руками.

Irisshka 04.03.2011 23:59

[QUOTE=tusia;3239882]нам врач сказала, если каки норм, то идти на иммуноглубулин Е сдать кровь...может еще на что надо сразу уж сдать?
А на глисты мы сдавали норм у нас)[/QUOTE]

Вот и хорошо! А бифидобактерии поднимите:)
А как вы на глисты сдавали? Что анализ кала на я/г абсолютно не информативен-это давно известно, а на АТ мне как-то жалко на кровь из вены сдавать-ещё маленькая совсем, с сыном перед школой сдавали и то еле уговорила. А тут с врачом поговорила, да и в инете начиталась, что в нашем возрасте заражение всей этой гадостью только по офиц.данным доходит до 80%%-0 И всё это может давать разного рода аллергии, высыпания и пр. В общем не знаю, зря-не зря, но я на всякий случай протравила.

ALLLENNNA 05.03.2011 00:34

[QUOTE=Irisshka;3240499]Вот и хорошо! А бифидобактерии поднимите:)
А как вы на глисты сдавали? Что анализ кала на я/г абсолютно не информативен-это давно известно, а на АТ мне как-то жалко на кровь из вены сдавать-ещё маленькая совсем, с сыном перед школой сдавали и то еле уговорила. А тут с врачом поговорила, да и в инете начиталась, что в нашем возрасте заражение всей этой гадостью только по офиц.данным доходит до 80%%-0 И всё это может давать разного рода аллергии, высыпания и пр. В общем не знаю, зря-не зря, но я на всякий случай протравила.[/QUOTE]

В смысле глистов протравила?

Irisshka 05.03.2011 00:48

[QUOTE=ALLLENNNA;3240593]В смысле глистов протравила?[/QUOTE]

Ага. Для профилактики, так сказать.

Tusia 05.03.2011 08:47

[B]Ириш,[/B] а я имела ввиду на я/г в поликлинике в год...мы ходим в наш центр уже давно...для нашего города он большой и популярный и ничего такого (про заражение и т.д.) не слышала...

Кыль-Кыль 05.03.2011 09:28

[QUOTE=tusia;3239672][B]Злю[/B], теперь скорей всего у нас самая настоящая аллергия...придется пробы наверное делать...посмотрим теперь что врач скаже...[/QUOTE]
Аллергия аллергие рознь. Будем надеяться, что у вас самая легкая из аллергий, если так можно выразиться. В любом случае врага надо знать в лицо, чтобы с ним результативно бороться!
[QUOTE=Катринк@;3239881]:)))Ну все значит не так страшно...Тусик, живут люди с аллергией и нормально. Я вот живу и ничего. Да, ребенком было сложнее устоять перед соблазнами, но на то ты есть!!! Меня мама почти всегда умудрялась огорождать от аллергенов, а список был ооой какой длинный и ничего. Многое переросла, многое просто не люблю.

[B]А может можно в аптеке заказать? Или в магазине?[/B][/QUOTE]
Да не...это я в город выбирусь - найду, мы просто за городом сейчас у родителей временно обитаем, тут днем с огнем ничего не сыщешь)
[QUOTE=Катринк@;3240115]:-/ Ужас....ладно, мне с моими вечными задыханиями на все тоже пророчили и раннюю смерть, и кислородный балон, и инвалидное кресло в 12 лет. :-Р им все, кто пророчит....Есть у меня еще мнение, пусть не все его и поддерживают, а некоторые даже осуждают, что многие болезни лечит спорт. Есть у меня знакомый мальчик, у него порок сердца, ему ничем вообще заниматься было нельзя. Он в футбол играет, не профессионал, но врачи разводят руками-чудо. Я к аллергологу вбольницу в 10 лет пришла, спустя 7 лет, после нашей с ней встречи (так-то меня в поликлинике лечили), она тоже посмотрла и развела руками.[/QUOTE]

А мне вот бер-ть и роды помогли. До этого я постоянно инголятор таскала с собой и через день практически им пользовалась, т.к. задыхалась...А щас, ттт...последний раз я пользовалась им во втором триместре...

Irisshka 05.03.2011 09:30

[QUOTE=tusia;3240841][B]Ириш,[/B] а я имела ввиду на я/г в поликлинике в год...мы ходим в наш центр уже давно...для нашего города он большой и популярный и ничего такого (про заражение и т.д.) не слышала...[/QUOTE]

[B]Натусь[/B], мы этот анализ тоже сдавали, но он на самом деле неиформативный абсолютно, ну или как минимум троекратно должен сдаваться. Но он всё равно не на все виды. Вот, можно[B][URL="http://medi.ru/doc/j01061016.htm"] здесь [/URL][/B]почитать, вообще по этому поводу много инфы. Да и ВОЗ рекомендует периодически это делать, в общем я считаю, что сделала правильно, для аллергиков это особенно актуально, но, естественно, никого не агитирую делать так же;)

Tusia 05.03.2011 11:11

[QUOTE=Irisshka;3240946][B]Натусь[/B], мы этот анализ тоже сдавали, но он на самом деле неиформативный абсолютно, ну или как минимум троекратно должен сдаваться. Но он всё равно не на все виды. Вот, можно[B][URL="http://medi.ru/doc/j01061016.htm"] здесь [/URL][/B]почитать, вообще по этому поводу много инфы. Да и ВОЗ рекомендует периодически это делать, в общем я считаю, что сделала правильно, для аллергиков это особенно актуально, но, естественно, никого не агитирую делать так же;)[/QUOTE]

Я уж решила все за один раз сдать...и на всякие эти бяки...устала просто гадать что это за хрень:(

Irisshka 05.03.2011 21:47

[QUOTE=tusia;3241569]Я уж решила все за один раз сдать...и на всякие эти бяки...устала просто гадать что это за хрень:([/QUOTE]

Ну конечно, раз всё-равно будете сдавать-сдавайте на всё.
А я вчера купила всё-таки НАН ГА, пока мы без молока из-за высыпаний. Какой же он противный((( Думала дочка плеваться будет, но вроде ничего, по 100 мл выпивает нормально)

Ляльчёнок 05.03.2011 22:44

[QUOTE=Сашуля Счастливая;3229514]У меня подруга Нан давала. Вроде подошел. Я что такое с ГВ?[/QUOTE]

а мы с НАН ГА отекли просто ужас как и покрылись страшными красными пятнами,глазки слезились и всё время чесались,чихи бесконечные,в шоке от этой смеси.Ещё муж с дуру три банки купил,теперь не знаю куда их пристроить :(((

Ляльчёнок 05.03.2011 22:46

[QUOTE=ALLLENNNA;3231696]Вот блин:( Таньш, лечись, вы молодцы сколько протянули:)))
А если смесь на козьем? Ты пробовала козье молоко? Дочку от 5 грамм любой смеси рвало(и от гидрализатов тоже), а Нэнни на ура пошла![/QUOTE]

+1 ;)

Irisshka 05.03.2011 22:47

[QUOTE=Ляльчёнок;3246025]а мы с НАН ГА отекли просто ужас как и покрылись страшными красными пятнами,глазки слезились и всё время чесались,чихи бесконечные,в шоке от этой смеси.Ещё муж с дуру три банки купил,теперь не знаю куда их пристроить :((([/QUOTE]

ОГО:-! Вот это ГА, называется, ещё и деньги такие стоит((( У нас вроде норм пока, буду наблюдать...

Ляльчёнок 05.03.2011 23:06

[QUOTE=Irisshka;3246036]ОГО:-! Вот это ГА, называется, ещё и деньги такие стоит((( У нас вроде норм пока, буду наблюдать...[/QUOTE]

у нас к концу первой банки такая реакция пошла :( может это просто нам так не повезло:(

Irisshka 05.03.2011 23:08

[QUOTE=Ляльчёнок;3246134]у нас к концу первой банки такая реакция пошла :( может это просто нам так не повезло:([/QUOTE]

А до этого была аллергия?

Ляльчёнок 05.03.2011 23:20

[QUOTE=Irisshka;3246142]А до этого была аллергия?[/QUOTE]

аллергия у нас почти на всё :( а вчера ещё и в аллергоцентре на учёт поставили в астматическую группу риска,дали нам две упаковки пульмикорта и упаковку зиртека,хоть что-то с нашего гос-ва.

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.