Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив детских болталок (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=515)
-   -   Детки февраля 2010(часть 7) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=25032)

Гульнара Н. 12.10.2011 00:14

[QUOTE=Ленусин;4077598]привет девулечки! Мне вчера ночью так плохо было, думала помру... Кашель жуткий, как закашляюсь так сразу рвота, да и ладно еслиб только это, а тут еще и диарея одновременно...пипец! Хорошо хоть лоперамид быстро подействовал. Алле я тож уже 92 р.покупаю. А Майка у меня вообще модель, она в 6 мес 70 см была! Настюш, успеха тебе в твоем начинании! Гуль, вместе с обезболивающим надо принять таблетку БЕЛАСТЕЗИНа. Юль, я тож про больничку не помню. Ириш, с утюгом жесть! У меня Аллуся утюг игнорирует, мы на пылесосе любим кататься![/QUOTE]

выздоравливай!! а мне лоперамид не оч помог при диарее,смекта быстрее.
про беластезин спасибо!завтра с утра куплю.

ПИришка 12.10.2011 00:18

[QUOTE=MamaPomidorki;4077705]Ир, уточни про сумму посылки[/QUOTE]

500-750 -стоимость содержимого посылки)))

ПИришка 12.10.2011 00:28

Я тож потопаю спать)) т.е я уже и так лежу))) так что отклыдываю в сторону айпадик))
Всем спокойной ночи!!!!
У нас дождь барабанит по корнизу!!!

MamaPomidorki 12.10.2011 00:32

Ир, спокойной ночи!

А я зомбомама с тетрадкой и ручкой в голове...

Kat-Yakovleva 12.10.2011 00:44

[QUOTE=ПИришка;4074139]Кать, шампусик, сливки и клубника говоришь:girl_haha:
Ты не меня случайно ждешь????:girl_haha: нямка![/QUOTE]
Ириш, ты только не обижайся, но Люба права! Я мужа своего жду с охоты из Астрахани!!!
Но как только ты ко мне соберёшься - буду ждать тебя с таким же набором продуктов! А может быть и обширнее!!!

А я решила провести кулинарный эксперимент, приготовить своему дорогому любимому бурито с курицей!!! Он у меня любит это есть, но как правило покупает себе на заправке ВР, там в кафешке такое продают. Он всегда их ест. Сейчас перерываю интернет в поисках интересного реепта для этого блюда!

[QUOTE=Stasulia;4075518]Девочки, я еще не захожу часто, т.к. собралась Турагенство открывать:-! Вся в работе....Боюсь до чертиков....Поддержите;)[/QUOTE]
Настющ, ты молодец! Удачи тебе! Пусть всё сложиться и наладиться! Мы тебя поддерживаем во всех начинаниях! Как говорится, бог тебе в помощь!!!

[QUOTE=Гульнара Н.;4075999]я сейчас завою!! зубы болят!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:[/QUOTE]
Найди время сходи к стоматологу, когда лезут зубы мудрости желательно снимок сделать, тем более когда с такой болью... У меня так же было... в итоге я 4 зуба потеряла - 2 мудрости с двух сторон и плюс два которые рядом, также с двух сторон. Т.е. зуб мудрости считается 8-ой, а рядом семёрка. У меня сверху поудаляли и восьмёрку и семёрки, так как они вытолкнули рядом растущие зубы... а сами уже изначально были плохими... Надо имплантацию теперь делать...

[QUOTE=vtornik16;4076350]вот теперь думаю, как изменить рацион ребенка. она и раньше худенькой была, а после больницы еще схуднула. ..
но, с другой стороны, не зря ж говорят, были бы кости, а мясо нарастет[/QUOTE]
Юль, информация о том, что вы были в больние прошла и мимо меня. Что у вас случилось? Почему в больнице были?

Ленок, поправляйся! Где ты могла такое хватануть?... Если понос и рвота попей регидрон, он восстанавливает водно-солевой баланс в организме, так как при этих явлениях очень много вымывается полезного. А так я даже не знаю что тебе посоветовать. Я обычно фосфолюгель, имодиум пью... У меня такое случается из за привычке есть на ходу и очень часто грязными руками. Сейчас меньше, а по молодости лет - часто.

Всем остальным кто болеет, тоже желаю скорее поправится и не болеть!!!
Осень всё таки самое дуракое время года...

MamaPomidorki 12.10.2011 00:50

Катюш, приветик!

Думала пообщаемся, но реально понимаю, что уже не соображаю после психологии общения....общения на нуле. Я спать потопала, спокойной ночки!!! До утро

Kat-Yakovleva 12.10.2011 01:01

Спокойной ночи, Любушка!

Иришка, тебе тоже спокойной ночи!!!

Здесь остался кто то живой??? Или я сама с собой...

Байкалочка 12.10.2011 05:43

Всем привет!!!
у меня опять ухо заложило,видимо радоваться мне вообще нельзя,ладно хоть в ДР нормально было..

Девочки,смотрю,прям повально пол болталки болеет!!!
Лена,Гуля,Вика,и все болеющие детки-ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!

Девочки,давайте напишем,про подарки,кому что интересно,я честно вообще не знаю,что любит мой адресат,даже на вскидку не знаю,что дарить,вообще!!!Ну ребятёнку я могу подобрать,игрушки,и всякие тряпочки никто не отменял,но вот маме не знаю..

Давайте я начну,чтоб всех подстегнуть))

тока выделяем шрифт,чтоб не потерялась инфа)
:
[B][COLOR="DarkGreen"]Мне можно подарить все,в принципе я буду рада любому подарку,но только не статуэткам,всяким сувенирикам,у меня просто нет на это места в квартире,я от своих то стала избавляться.
Я люблю книги,мне интересна система Екатерины Миримановой))
люблю горький шоколад) люблю хорошее кино.(ретро или советское) Люблю все вкусно пахнущее)))люблю нужности для дома,блокноты интересные,рамки для фото тоже люблю))) и всяческие дамские штучки меня привлекают)[/COLOR][/B]

MamaPomidorki 12.10.2011 07:39

Всем доброе утро от искусанной замбомамы

Ира сикусала все, сиськи, руки и выыспалась...а я нет

vtornik16 12.10.2011 09:12

[QUOTE=Ленусин;4077598]привет девулечки! Мне вчера ночью так плохо было, думала помру... Кашель жуткий, как закашляюсь так сразу рвота, да и ладно еслиб только это, а тут еще и диарея одновременно...пипец! Хорошо хоть лоперамид быстро подействовал. Алле я тож уже 92 р.покупаю. А Майка у меня вообще модель, она в 6 мес 70 см была! Настюш, успеха тебе в твоем начинании! Гуль, вместе с обезболивающим надо принять таблетку БЕЛАСТЕЗИНа. Юль, я тож про больничку не помню. Ириш, с утюгом жесть! У меня Аллуся утюг игнорирует, мы на пылесосе любим кататься![/QUOTE]

вот приблизительно с такими же симптомами мы и попали в больницу-рвота,понос.небольшая температура. так называемый "кишечный грипп". лечили нас антибиотиками, отпаивали смектой и регидроном (самые то лекарства при такой инфекции). взрослые подлечиваются быстрее,2-3 дня. у детишек проходит немного серьезнее,потому что при поносе и рвоте может произойти обезвоживание и потеря соли. поэтому и надо пить [B]регидрон[/B]. Уля пила по 300-500 г в сутки.

доброе утро!

MamaPomidorki 12.10.2011 09:30

Юль, а ты на работу вышла? Или еще с Улей?

ПИришка 12.10.2011 09:30

всем привет)

[QUOTE=MamaPomidorki;4077917]Всем доброе утро от искусанной

Ира [B]сикусала[/B] все, сиськи, руки и выыспалась...а я нет[/QUOTE]
Зомбяша с ночи заговаривается))))

У нос с утреца новое словечко)) пире, что означает пюре))

Сейчас снова включила козявкам "Машу" и развалившись пью чаек!:)))

[B][COLOR="Olive"]Таксь по поводу подарков-если мой отправитель захочет мне очень помочь, и облегчит мне поиски-какой-ниб кухонной прикольности салатово-зеленоватого цвета! :) Я буду при счастьи;) хочу еще аналогичного цвета рамочку чтоб завесить ими кухню)) [/COLOR][/B]
[B][COLOR="olive"]Если для малышни, то тут уж пригодится все-если конечно не платье))[/COLOR][/B]

MamaPomidorki 12.10.2011 09:45

Ир, такие мелочи я не замечаю, я сейчас вообще никакая, для молного счастья М как в былыее времена начались, я уже забыла, ч то это такое :(

[B][COLOR="Olive"]Про подарок- все, что хотите, будем рады всему! Мне можно для дома, для рукаделия, для красоты ничего не надо, я забыла, что это такое. Ире, только мягкие игрушки не надо, ими все завалено[/COLOR][/B]

Vivian 12.10.2011 09:51

а я считаю это не правильно, говорить что дарить. Может тогда вообще прям заказ делать будем??? это ведь сюрприз и человек его готовит и он так его видит

ПИришка 12.10.2011 10:04

[QUOTE=Vivian;4078215]а я считаю это не правильно, говорить что дарить. Мо[B]жет тогда вообще прям заказ делать бу[/B]дем??? это ведь сюрприз и человек его готовит и он так его видит[/QUOTE]
:))) а Вика классную идею подкинула!!:))) ;)

Мы пойдем погуляем!!!
А вы пока пишете списки заказов:))) ;)

MamaPomidorki 12.10.2011 10:15

Вик, я думаю, списки нужны для того, чтобы человека направить в нужное русло. К примеру, если нам пришлют мягкую игрушку, конечно будем очень рады ей, но потом она может быть мало востребована :( У нас мягкие игрушки играются неделю-две, а потом лежат в коробке (((

Полиша 12.10.2011 10:31

Всем привет.
У нас все отлично, гуляем очень много, играем с детками. Немного Катениных фото я выложила в контакт.

Насть Ты молодчина и у тебя все получится.

Оль у тебя ручки золотые, такие обалденные вышивки(до сих пор нахожусь под впечатлением от иконы вышитой бисером), ободки просто прелесть и не скажешь что цветочки рукотворные.

Гуля с зубами лучше идти к стоматологу, и если острая боль то они тебя должны посмотреть без очереди.
Гулечка а можно мне рецептик супа тыквенного со сметаной?

Юля ты такая прехорошенькая смотрела на твои фото и самой захотелось пузико, но нам еще рано:(

Вик я согласна что это немного не правильно, НО таким образом мы облегчаем выбор подарочков своему отправителю.

[COLOR="Olive"]Что касается сюрпризов мы будем рады абсолютно всему, но что бы сюрприз был востребован напишу мягкие игрушки у нас не в почете, Катька ими не играет, все что касается косметических средств т..к я аллергик Катене покупаю только проверенные крема, масла и тд. Очень надеюсь что будет магнитик на холодильник или какой нибудь другой сувенир с видом и (или) названием города отправителя.
АА забыла Катьке вещи я покупаю с ростом 92 -96, или на 2,5-3 года.[/COLOR]

ПИришка 12.10.2011 11:03

:-E Ррррррррр:-E
Погуляли называется, тока зашли на площадку-они сразу в лужу-а мы в кроссовках!!:hysteric: Слава туда сел!!! Я их еле еле орущими посадила в коляску!!!:hysteric: :-E

Не знаю, что точно перед выходом Женя сделал Славе(то ли так схватил, то ли прикусил) но у Славы фингал под глазом!!!!:-/

Боже! Помоги, мне, дожить до их дневного сна!!!

Vivian 12.10.2011 11:56

ух.... Ир, жива еще?

Kat-Yakovleva 12.10.2011 12:38

Приветик девоньки!!!

[COLOR="Red"][SIZE="4"][B]То что касается подарков, то мне вообще всё равно! Я буду рада любому подарочку!!! [/B][/SIZE][/COLOR] Я думаю что наши девочки всякую фигню дарить не будут и все подарки будут продуманные и подобранные под каждого получателя! Так что я полностью доверяю вашему мнению!

Ириш, твои спят?! Мои сели конструктором занялись!

Полиш, я по Гулиному рецепту сварила тыквенный суп пюре! Может быть он как то отличается от того что Гуля варит, я сварила бульон (куриный), Гуля сказала что можно любой бульон. Обжарила в сковороде на растительном масле лук и морковь, в бульон положила картошку и тыкву. Гуля вроде без картошки делала, но я думаю что с картошкой посытнее будет. Затем положила в кастрюлу лук и морковь, зелень добавила. Когда картошка была готова, я сняла с огня и блендером всё измельчила до однородной массы. Затем сметану положила и обратно на огонь, до первого булька. И всё готово. У м еня когда варилось была прям полная кастрюля овощей, а когда измельчила получилось очень хорошо, не жидко и не густо. У меня было пополам картошки и тыквы. Мне очень понравился этот супчик!!! Быстро, вкусно и сытно!

ПИришка 12.10.2011 12:45

Девочки!! Все!!! Уложила своих!!!! :girl_in_love:
Вот верите, нифига делать не хочу:-/ а надо бы...%-0 они такой мне тут бурлак оставили:-/
Я особо не люблю рыпаться когда они спят, потому что всегда так-хочешь потише и обязательно чего-нибудь уронишь!!!!:)

Кать, там а девулям суп понравился?:)

ПИришка 12.10.2011 12:53

Я хочу в новую квартиру аквариум!!! Мне мало за кем убирать!!!:) :))) Хочу еще!!!

Ленусин 12.10.2011 13:10

всем приветы! Спасибо девочки, мне гораздо лучше, мы даже погуляли сегодня на улке всем семейством! У нас сегодня выпал снег! Про подарки: буду всему рада! Люблю фильмы хорошие, кроме фантастики и боевиков, книги очень люблю, особенно детективы, очень нравятся всяческие свечи, фоторамки тож, ну вобщем как-то так.

Гульнара Н. 12.10.2011 14:02

я бы вчера сходила к стоматологу но у нас был праздник,выходной во республике.
вообщем сегодня сходила. сказали снимок сделать в другой поликлинике. пока я туда доеду пока обратно. короч домой поехала тк руслан с ночи и в ночь работает. к тому же удаление платное. решила я съездить как время будет в частную клинику. какая разница где платить. а в государственной еще очереди и тд

Байкалочка 12.10.2011 14:07

Юля,а когда вы лежали то с Ульяной??? жуть конечно..
Ленусь,хорошо,что по лучше!!
Мне сегодня уши продували..и нифига..

Kat-Yakovleva 12.10.2011 14:40

Ир, девчонки мои суп затрескали с большим удовольствием! Ко мне ещё в тот день подруга с сыном приезжала! И они тоже стрескали! Суп получился удивительно вкусный! и очень сытный!

MamaPomidorki 12.10.2011 14:54

Я пока Иру укладывала сама уснула и проспола минут 40, а она все это время крутилась в кроватке, а папа уснул за книжкой в кресле :)

[B]Ир,[/B] значит не одной мне убирать не за кем )))Я тоже аквариум хочу.

[B]Гуль,[/B] а боль не утихает?

[B]Наташ,[/B] а у вас есть какой-нибудь ценнтр сурдологии? Может там специалисты получше?

Slim 12.10.2011 15:58

Приветище!!!!!!!!! Пока вас перечитала, устала))).
В общем обо всем понемногу.

[B]Настюш[/B], у тебя все получится, я даже не сомневаюсь!!! Богатых и непривередливых тебе клиентов!!:)))

[B]Помидоркиному папе[/B] скорее поправиться после ДТП!!!!!!
[B]Всем болеющим[/B] - самого наискорейшего выздоровления!!!!!!!!!!!

[B][B][url=http://sokrovische.ucoz.ru/board][img]http://img5.tempfile.ru/10083/119a16d1d6/50e4840f29436356a487fbaa.gif[/img][/url][/B][/B]

[quote=vtornik16;4078047]вот приблизительно с такими же симптомами мы и попали в больницу-рвота,понос.небольшая температура. так называемый "кишечный грипп". лечили нас антибиотиками, отпаивали смектой и регидроном (самые то лекарства при такой инфекции). взрослые подлечиваются быстрее,2-3 дня. у детишек проходит немного серьезнее,потому что при поносе и рвоте может произойти обезвоживание и потеря соли. поэтому и надо пить [B]регидрон[/B]. Уля пила по 300-500 г в сутки.

доброе утро![/quote]
Молодцы, что справились с этой бякой!!! Теперь отъедайте щечки))))
[quote=ПИришка;4073440][B]Ну что, девушки-красавицы!!!!
Все получили адреса??!!:)

[/B][/quote]
Я получила))))
[quote=Kat-Yakovleva;4074082]
Мы зато с Анютой сходили в магазин! Купила к папиному приезду клубнички со сливками и шампусика!!! Устрою ему сюрприз!!! :)))
Вчера разговаривала с ним по телефону, он говорит мне уже самому здесь надоело, а билеты менять геморойно - не хочет. Но уже скоро-скоро тот день когда он приедет!!!

[/quote]
Какой у вас папка счастливчик - дома его ждут три красотки да еще с таким сюрпризом вкусным!!! Ням-ням:puz:
[quote=ПИришка;4075958]Я балдею! Смотрим подряд уже 4 серию "Маши"))) сидят глазеют в стульчиках не отрываясь))
Теперь буду каждый день им вечером ставить мульт)) а то они у меня вечером как никогда сумашествуют))

Малышня сегодня у меня несколько раз ататухи получала! Так дерутся, что мне страшно!!! У Славки вся шея сзади изодрана, У Жени возле глаз садины и укус!:-/[/quote]
Ну и забияки у тебя растут:girl_haha: А мы тоже от "Маши" премся))) Просыпаемся со словами "Маня и миська":girl_haha:
[quote=ПИришка;4076794]Сегодня днем чего то упустила из вида Славу- захожу в комнату а он включил утюг и на ковре им возюкает! Я хвать- а утюг уже горячий!как он не обжегся фиг знает!! Пронесло Ттттттттт!
И сейчас уже спать собирались ложиться так он схватил собачью миску куда нести и всю воду на себя вылил:hysteric:[/quote]
:-!:-!:-!:-!:-! Ну и шустрый!! Слава Богу не обжегся!!!!

[quote=Байкалочка;4077893]
Девочки,давайте напишем,про подарки,кому что интересно,я честно вообще не знаю,что любит мой адресат,даже на вскидку не знаю,что дарить,вообще!!!Ну ребятёнку я могу подобрать,игрушки,и всякие тряпочки никто не отменял,но вот маме не знаю..

Давайте я начну,чтоб всех подстегнуть))

тока выделяем шрифт,чтоб не потерялась инфа)
:
[B][COLOR=DarkGreen]Мне можно подарить все,в принципе я буду рада любому подарку,но только не статуэткам,всяким сувенирикам,у меня просто нет на это места в квартире,я от своих то стала избавляться.
Я люблю книги,мне интересна система Екатерины Миримановой))
люблю горький шоколад) люблю хорошее кино.(ретро или советское) Люблю все вкусно пахнущее)))люблю нужности для дома,блокноты интересные,рамки для фото тоже люблю))) и всяческие дамские штучки меня привлекают)[/COLOR][/B][/quote]
Для нашего дарителя информация "на всякий пожарный" - ростом мы 89 см, носим одежду 92-98
Про подарки - буду рада всему, что подарят, я подарки в принципе люблю))) конечно же буду рада всяким штучкам для рукоделия, рамочкам для фото, какой нибудь приятности для малышни, ну в общем всему, что фантазия подскажет дарителю)))
[quote=Ленусин;4079387]всем приветы! Спасибо девочки, мне гораздо лучше, мы даже погуляли сегодня на улке всем семейством! У нас сегодня выпал снег! Про подарки: буду всему рада! Люблю фильмы хорошие, кроме фантастики и боевиков, книги очень люблю, особенно детективы, очень нравятся всяческие свечи, фоторамки тож, ну вобщем как-то так.[/quote]
Ну и отлично, что тебе лучше! С первым снегом вас!!![URL=http://smajliki.ru/smilie-906352455.html][IMG]http://s15.rimg.info/7e25834c36ad4bc189fa3075149fb2c6.gif[/IMG][/URL]

Байкалочка 12.10.2011 16:06

[QUOTE=MamaPomidorki;4080185]Я пока Иру укладывала сама уснула и проспола минут 40, а она все это время крутилась в кроватке, а папа уснул за книжкой в кресле :)

[B]Наташ,[/B] а у вас есть какой-нибудь ценнтр сурдологии? Может там специалисты получше?[/QUOTE]

есть сурдолгические клиники,они все равно к ЛОру по прописке отсылают,либо кладут в больничку.

Ленусин 12.10.2011 16:07

Всем болеющим,скорейшего выздоровления! Ириш, Любаш, а аквариум, это намек дарителю? ))))))))) ;)

Ленусин 12.10.2011 16:25

Ольчик, спасибки тебе!

Slim 12.10.2011 16:32

А у нас сегодня +20 и мы снова собираемся на улицу. Говорят, что еще завтра тепло будет, а потом погода испортится (((( Надо пользоваться моментом.

Гульнара Н. 12.10.2011 16:41

Люб,утихает с обезбаливающим.
Лен с первым снегом вас!! круто!! хочу уже зиму. а то слякоть надоела)

Гульнара Н. 12.10.2011 17:10

вопрос!!!

[COLOR="Red"]как детки держат ложки и карандаши? в кулачке или правильно??? [/COLOR]

вот у меня в кулачке. а потом долго отучать от этого?? или нормульно.
алилуя,покушал суп сам! но большой ложкой

ПИришка 12.10.2011 18:41

Мы тока с гулянки!! Развлекали народ двумя двойными колясками)))

Алеся18 12.10.2011 18:53

Приветик всем!!!
Гульнара у меня держит 3 пальцами а не в кулочке. Пока что не могу поставить правильно руку.
Седня с утра с Максиком ходили по магазинам. Я уже готова отправить подарок!!! МОЖЕТ УЖЕ НАЧНЕМ??????
Мы вчера ходили на развивающие занятия в детский центр. Максик пока что присматривался ко всему. Поэтому не понятно понравилось ему или нет.

Kat-Yakovleva 12.10.2011 19:48

[B]Леночек,[/B] с первым снегом вас!!!
Я уже тоже очень хочу зиму! Что бы одеть пуховик и угги. А сейчас вообще не поймёшь что одевать. В пуховике жарко, в пальто холодно. В ботинках холодно, в сапогах жарко... Ненавижу осень...

Муж звонил, говорит рейс задерживают... Пипец... начинается...
Сейчас в инете порыла. Задержут на 1,5 часа. Вместо 21 часа он в москве только около 23 будет. Домой дай Бог к 1 приедет.

MamaPomidorki 12.10.2011 20:42

Я наконец добралась до бука.
[B]Лен,[/B] с первым снегом!!!

[B]Оль,[/B] вашему теплу можно завидывать, у нас сегодня + 6 было

[B]Гуль,[/B] мы держим в кулачке ручку, я периодически перекладываю как надо, но пока никак. Особо не парюсь пока

[B]Алесь, [/B]я еще не до конца определилась, а ты уже готова

[B]Катюш[/B], посмотри пробки и не переживай, если бы в 9 прилетел, не намного раньше приехал бы, так что будет время тебе отдохнуть и как следует прихорошиться)))

ПИришка 12.10.2011 20:56

Девы, завидуйте!!! Мы уже спим!!!!:)))

Kat-Yakovleva 12.10.2011 20:57

[QUOTE=MamaPomidorki;4082350][B]Катюш[/B], посмотри пробки и не переживай, если бы в 9 прилетел, не намного раньше приехал бы, так что будет время тебе отдохнуть и [B]как следует прихорошиться)))[/B][/QUOTE]

Для этого то мне время и нужно. Сейчас только девчонок спать положу... и за дело!!! В душ пойду и марафет наведу везде!!! :connie_1:

Я просто очень боюсь самолётов, перелёты и очень волнуюсь если самолёт задерживают по техническим причинам...

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.