Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Наказание (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=319)
-   -   Вы кричите на ребенка? (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=2625)

Liolina 09.01.2012 00:58

[QUOTE=sashinatasha;4470071]я если по ручке или по попке могу, по мордашке не смогла бы, пока))

[/QUOTE]

Я действую по принципу "око за око.." ;)) Если меня по морде - то и в ответ туда же, если меня за волосы дергают, то я в ответ тоже дергаю)) Но недавно вот нашла коса на камень... Мелкий взял за моду очень больно, прям до синяков кусаться... а когда я его в ответ кусаю, реально достаточно сильно, сильнее боюсь уже кусок мяса отхряпать... так вот он ржет только, как будто это игра такая, и боли походу совсем не чувствует..%-0 вот не знаю, что делать с этим... пока по жопе даю и рявкаю "Нельзяяя!!!" Но он все равно кусается...:-/

DARINA 09.01.2012 01:42

[QUOTE=tlv1977;4470732]а сколько их еще будет:girl_haha:[/QUOTE]
)))

Заводная апельсинка 09.01.2012 10:31

[QUOTE=DARINA;4470436]1.3 мне кажется самый благодатный возраст)))
А вот кризис 3х лет меня доканает)))[/QUOTE]

Да ну прям :-D У нас запоздалый криз годовичков :-D

Kralya 09.01.2012 10:50

[QUOTE=DARINA;4469047]Ну как же может такой малыш реагировать на запрет, если там оооочень интересные вещи происходят
Если это не розетка- я многое разрешаю, а вот капризное повизгивание пресекаю сразу[/QUOTE]
ну да интересные особенно штепсель от чего-нибудь найи и в розетку то пихать...и нельзя сто раз можно говорить и оттаскивать и завлекать и по рукам шлепнуть чтоб понял что нельзя...куда там...а еще может просто лезть и все тут например на машинку стиральную...это ваще...или на стол...

tlv1977 09.01.2012 18:06

[quote=Kralya;4471289]ну да интересные особенно штепсель от чего-нибудь найи и в розетку то пихать...и нельзя сто раз можно говорить и оттаскивать и завлекать и по рукам шлепнуть чтоб понял что нельзя...куда там...а еще может просто лезть и все тут например на машинку стиральную...это ваще...или на стол...[/quote]
мне маман булавку в попень загнала когда я в розетку лезла,сразу интерес пропал:girl_haha:. Мне жалко моих было,да они и не лезли особо.

Фиорина 09.01.2012 19:45

[QUOTE=tlv1977;4472870][B]мне маман булавку в попень загнала [/B]когда я в розетку лезла,сразу интерес пропал:girl_haha:. Мне жалко моих было,да они и не лезли особо.[/QUOTE]

:girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish: :girl_prepare_fish:

Girl_In_Love 10.01.2012 00:37

[QUOTE=Liolina;4470813]Я действую по принципу "око за око.." ;)) Если меня по морде - то и в ответ туда же, если меня за волосы дергают, то я в ответ тоже дергаю)) Но недавно вот нашла коса на камень... Мелкий взял за моду очень больно, прям до синяков кусаться... а когда я его в ответ кусаю, реально достаточно сильно, сильнее боюсь уже кусок мяса отхряпать... так вот он ржет только, как будто это игра такая, и боли походу совсем не чувствует..%-0 вот не знаю, что делать с этим... пока по жопе даю и рявкаю "Нельзяяя!!!" Но он все равно кусается...:-/[/QUOTE]
Ага, тоже самое. Голос поднимаю редко, чаще всего когда за 5 метров вижу, что опять штепсель в розетку пытается вставить....:-E Сидит пыхтит - трудно вставит ему (у нас 3 отверствия в розетках), но стремно же блин! Ух!:-E
А так да, Миша меня ущипнет - и я его в ответ, чтоб не повадно было, по лицу даст - и я ему легонько, но обидно. По лицу перестал бить окружающих, а вот щипаться обожает.:hysteric:

[QUOTE=tlv1977;4472870][B]мне маман булавку в попень загнала когда я в розетку лезла[/B],сразу интерес пропал:girl_haha:. Мне жалко моих было,да они и не лезли особо.[/QUOTE]
Ужас какой!:-!

Liolina 10.01.2012 00:44

[QUOTE=Girl_In_Love;4474160]Ага, тоже самое. Голос поднимаю редко, чаще всего когда за 5 метров вижу, что опять штепсель в розетку пытается вставить....:-E Сидит пыхтит - трудно вставит ему (у нас 3 отверствия в розетках), но стремно же блин! Ух!:-E
[/QUOTE]

Не, ну у нас штепсели с рождения - любимая игрушка)) причем у обоих. Слава аллаху ничего постороннего в розетки вроде воткнуть не пытаются, а пылесосом и торшером давно уже пользуются по-хозяйски)) единственно слежу, чтобы штепсели эти перед вставлением в розетку в кошачьей миске не мочили..
А над Васькой вообще ох..ела сегодня реально, когда он после ванны по-деловому воткнул в розетку бабушкин фен и начал себе голову сушить :-D

Гульнара Н. 11.01.2012 15:27

крикнула 1 или 2 раза. но не на самого сына как бы. просто очень испугалась, правда не помню чего именно,то ли предмет опасный брал то ли падало что то

Лиша 12.01.2012 13:57

Я кричу иногда. Самой от себя стыдно. понимаю, что не надо этого делать. да и результатов это не приносит. Надо нервы полечить мне просто...

НЮШЕНЬКА 13.01.2012 12:10

Я считаю что лучше поднять голос или по попе шлепнуть, но лицо не трогаю никогда.
А вообще мы угол понимаем. только действительно очень тяжело сейчас обьяснить слово нельзя. приходится и орать и шлепать, и в угол тащить. Лучше так, чем потом никак не поймет. а по поводу розеток- у нас заглушки.

Гульнара Н. 13.01.2012 12:12

[QUOTE=НЮШЕНЬКА;4490978]Я считаю что лучше поднять голос или по попе шлепнуть, но лицо не трогаю никогда.
А вообще мы угол понимаем. только действительно очень тяжело сейчас обьяснить слово нельзя. приходится и орать и шлепать, и в угол тащить. Лучше так, чем потом никак не поймет. а по поводу розеток- у нас заглушки.[/QUOTE]

о да,у нас угол тоже действует. начинает ныть если что то недали говорю иди в угол-идет,там успокаивается,потом зову обратно

Заводная апельсинка 13.01.2012 12:23

А я в углу засыпала, когда маленькой была. На меня это не действовало :) Два раза поставили и перестали.

Энергия 13.01.2012 12:41

я кричу.
Я вообще часто громко разговариваю))) не то что бы срываюсь и ору на ребенка,но часто в 10й раз объясняю уже прибавив не хило тон!

Гульнара Н. 13.01.2012 12:51

[QUOTE=Заводная апельсинка;4491036]А я в углу засыпала, когда маленькой была. На меня это не действовало :) Два раза поставили и перестали.[/QUOTE]

ты стоя спала?:girl_haha:

Заводная апельсинка 13.01.2012 12:57

[QUOTE=Гульнара Н.;4491186]ты стоя спала?:girl_haha:[/QUOTE]

Один раз да, а второй на корточки села :-D

Гульнара Н. 13.01.2012 13:14

[QUOTE=Заводная апельсинка;4491225]Один раз да, а второй на корточки села :-D[/QUOTE]

:-D
как солдат блин

Naniti 13.01.2012 16:31

[QUOTE=Маргарита;193010]Я тоже могу прикрикнуть но это бывает в тех случаях когда мы отказываемся кушать (а за 3 минут до еду мы причатали "мама ням-ням")или когда отказываемся одевать колготки или памперс.Я понимаю что надо сдерживатся но иногда не получается.
[URL=http://puzyaka.ru/metric/][IMG]http://puzyaka.ru/metric/m6440.gif[/IMG][/URL]
[url=http://puzyaka.ru/articles/userbars/][img]http://puzyaka.ru/ub/child/07.gif[/img][/url][/QUOTE]
Ох уж эта еда...
[QUOTE=Вероника Адаева;2613228]И у меня подобная история.
Только муж даже когда дома к ребенку все равно не подходит.
Хотела на развод подать, потому что понимаю что малышу проще будет со спокойной мамой, так муж не дает.
Сейчас стараюсь сдерживаться или если уж совсем достает то срываюсь на муже :hysteric: :-E[/QUOTE]
Один в один, мой муж женат на работе, приходит а доча уже спит. Тоже о разводе подумываю.
[QUOTE=Заводная апельсинка;4470256]А я не могу своей в ответ залупить... Поэтому частенько голос повышаю :([/QUOTE]

и я не могу ответить, хотя иногда она может сильно боль причинить, но в основном у нее это получается не специально.
Голос повышаю иногда, но потом мне так погано становится... Я ведь ее так люблю..

PROSTO_ANGEL 14.01.2012 19:21

Я тоже бывает как прикрикну, а потом на душе кошки скребут...

Mononoke 17.01.2012 23:04

я не кричу, но могу зло сказануть что нибудь, но потом как отойду, объясню дочке почему я так говорила и извинюсь перед ней.

sashinatasha 18.01.2012 02:26

[QUOTE=Гульнара Н.;4490993]о да,у нас угол тоже действует. начинает ныть если что то недали говорю иди в угол-идет,там успокаивается,потом зову обратно[/QUOTE]
фига се, моя не пойдет сама)
[QUOTE=Заводная апельсинка;4491225]Один раз да, а второй на корточки села :-D[/QUOTE]
:-D :-D :-D :-D :-D :-D
[QUOTE=Mononoke;4513394]я не кричу, но могу зло сказануть что нибудь, но потом как отойду, объясню дочке почему я так говорила и извинюсь перед ней.[/QUOTE]
а что говоришь???

Гульнара Н. 18.01.2012 09:20

[QUOTE=sashinatasha;4514150]фига се, моя не пойдет сама)

а что говоришь???[/QUOTE]

ну мы в вашем возрасте тоже не ходили,где то с 1,10 вроде начал стоять

Mononoke 19.01.2012 23:55

[QUOTE=sashinatasha;4514150]фига се, моя не пойдет сама)

а что говоришь???[/QUOTE]

то же что могла и прокричать :-D

sashinatasha 21.01.2012 01:14

[QUOTE=Mononoke;4524369]то же что могла и прокричать :-D[/QUOTE]

:-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D :-D я представляю как это может звучать)

Naniti 21.01.2012 15:26

Блин девочки , я последнее время вообще на доче своей срываюсь, повышаю на нее голос. Так мне стыдно.... прям тошно мне от этого. Нужно успокоительные принимать мне уже.

✮★ZvёzdoчКa★✮ 04.05.2012 22:33

Я очень часто кричу:( по другому мне кажется не поймет уже,12 лет.Даже бить иногда приходится,когда совсем обнаглеет.на какое то время исправляется,но потом опять расслабляться начинает

tlv1977 04.05.2012 22:54

[quote=✮★ZvёzdoчКa★✮;4935963]Я очень часто кричу:( по другому мне кажется не поймет уже,12 лет.Даже бить иногда приходится,когда совсем обнаглеет.на какое то время исправляется,но потом опять расслабляться начинает[/quote]
а в 12 лет они тем более реагировать не будут на крик...все равно сделают по своему...или уйдут в себя или замкнутся....я сперва тоже орала,ругалась и только отдаляла их от себя,а сейчас стала вести себя открыто с детьми, больше доверять им, вникать в их проблемы и пытаться делиться своими,спрашивать их совета и решать все совместно с ними...такой уж возраст сейчас у них...мои стали делиться со мной, меньше скрытничают

✮★ZvёzdoчКa★✮ 04.05.2012 22:56

[QUOTE=tlv1977;4936046]а в 12 лет они тем более реагировать не будут на крик...все равно сделают по своему...или уйдут в себя или замкнутся....я сперва тоже орала,ругалась и только отдаляла их от себя,а сейчас стала вести себя открыто с детьми, больше доверять им, вникать в их проблемы и пытаться делиться своими,спрашивать их совета и решать все совместно с ними...такой уж возраст сейчас у них...мои стали делиться со мной, меньше скрытничают[/QUOTE]

Да наверное вы правы....Но бывает так выведет,что ну никак не могу не вскрикнуть...надо действительно потихоньку держать себя в руках

tlv1977 04.05.2012 23:34

[quote=✮★ZvёzdoчКa★✮;4936052]Да наверное вы правы....Но бывает так выведет,что ну никак не могу не вскрикнуть...надо действительно потихоньку держать себя в руках[/quote]
ну у меня тоже бывает....но заметила что начинаешь если орать,то еще хуже будет...стараюсь быть им другом и дружу с их друзьями,так по крайней мере они с проблемами пойдут ко мне,а не на улицу и я в курсе в каком соку они варятся так сказать. А бить...давно давно припарывала,бывало, но...сейчас старший 178 см как то боязно:girl_haha:,ну и для них это очень унизительно...Ой такой труд все таки воспитать ребенка...

Мама лучшего сына 04.05.2012 23:48

Не кричала ни на старшего ни на младшего,это на самом деле очень отражается на детской психике,крик это всплеск бессилия и невозможности убедить в своей правоте.Но допускаю возможность,что мама в меру своего эмоционального психотипа не может удержать вскрики и повышение голоса,надо постараться себя перестроить и найти общий язык с ребенком,с малышом конечно сложнее,но со временем все получится!

ALLLENNNA 04.05.2012 23:52

Я тогда не знаю как воспитывать ребенка - кричать плохо, шлепать плохо...а как?
Вот годовалый ре намеренно бьет мать - что делать? Объяснять? Ну объяснила раз, два, три - бьет....что делать?

tlv1977 04.05.2012 23:55

[quote=Мама лучшего сына;4936304]Не кричала ни на старшего ни на младшего,это на самом деле [B]очень отражается на детской психике[/B],крик это всплеск бессилия и невозможности убедить в своей правоте.Но допускаю возможность,что мама в меру своего эмоционального психотипа не может удержать вскрики и повышение голоса,надо постараться себя перестроить и найти общий язык с ребенком,с малышом конечно сложнее,но со временем все получится![/quote]
очень верно...
я всегда так жалею что орала вместо того что бы сесть и поговорить,решить проблему...и вспоминаю как мне плохо было когда орали на меня в детстве,а я говорила что не буду так вести себя со своими детьми...

Мама лучшего сына 04.05.2012 23:59

[QUOTE=ALLLENNNA;4936329]Я тогда не знаю как воспитывать ребенка - кричать плохо, шлепать плохо...а как?
Вот годовалый ре намеренно бьет мать - что делать? Объяснять? Ну объяснила раз, два, три - бьет....что делать?[/QUOTE]
Конечно объяснять!!!Тем более годовалый ребенок не может бить маму намерено,у малышей агрессия порождает агрессию,а потом страх...сломать психику очень просто,а вот восстановить практически не реально.
[QUOTE=tlv1977;4936350]очень верно...
я всегда так жалею что орала вместо того что бы сесть и поговорить,решить проблему...и вспоминаю как мне плохо было когда орали на меня в детстве,а я говорила что не буду так вести себя со своими детьми...[/QUOTE]
Иногда примеры из детства наоборот порождают агрессию к своим детям,вы вынесли печальный опыт и не стали его повторять на своих детях,молодец!!

tlv1977 05.05.2012 00:01

[quote=ALLLENNNA;4936329]Я тогда не знаю как воспитывать ребенка - кричать плохо, шлепать плохо...а как?
Вот годовалый ре намеренно бьет мать - что делать? Объяснять? Ну объяснила раз, два, три - бьет....что делать?[/quote]
ну можно и строго сказать что бы ре понял,но в годик он не поймет конечно...вот мой кусаться стал, ругаю говорю что нельзя маме больно меняю интонацию в голосе,пальцем грожу. А шлепать....ну до какого момента мы сможем шлепать ребенка??? мой 178 см а другой 162 и как их шлепать то??? только беседы,разъяснения,отвлечение на другие темы....а наказание это лишение чего то...улицы,компа, телевизора...

ALLLENNNA 05.05.2012 00:17

Вот я и того мнения, что когда ре начнет понимать наказание - запрет на телевизор, улицу и т.д. тогда можно объяснить. Но пока не понимает - нужно дать понять, и как один из способов - повысить голос. Не орать, но прикрикнуть.

А как годовалый ре бьет, если не намеренно?
Сломать психику....да, если орать целыми днями и бить, а шлепок по ж... 3 раза за год или повышенный голос вреда не нанесет.

sashinatasha 05.05.2012 15:08

девочки, у моей сестры родной дочка нечто. сегодня истерика была 15 минут в машине, потому что у мамы не было пятака купить бахилы шариком. говорит сейчас разменяем денежку и купим. она как закатилась, сначала по больнице гонялась, визжала, потом валялась, потом в машине орала как белуга! сестра и наорала, и излупила....

как быть в таких ситуациях? ей 4,5 года. орать когда не по ее - это уже норма. как себя вести?

tlv1977 05.05.2012 15:21

[quote=sashinatasha;4937913]девочки, у моей сестры родной дочка нечто. сегодня истерика была 15 минут в машине, потому что у мамы не было пятака купить бахилы шариком. говорит сейчас разменяем денежку и купим. она как закатилась, сначала по больнице гонялась, визжала, потом валялась, потом в машине орала как белуга! сестра и наорала, и излупила....

как быть в таких ситуациях? ей 4,5 года. орать когда не по ее - это уже норма. как себя вести?[/quote]
ой трудно что то советовать....но собрать волю в кулак и терпеть это точно....,но не уступать ни в коем случае, лучше абстрагироваться от криков,проорется и перестанет...помню мои закатывали в магазине истерики я никогда на поводу не шла, упадет на пол и лежит орет,а я сперва успокаивала, покупала в конце концов,а потом плюнула нравится лежи и ори...тяжело...особенно когда люди начинают шукать на тебя,но ошибка в том,что дочь знает если поистерит,то уступят....к сожалению все детки разные,но вот если она в садик ходит,там обязательно есть психологи,пусть сестра сходит,они объяснят ей как себя вести правильнее в таких случаях.Просто дальше будет только тяжелее...особенно в подростковом возрасте....поэтому медлить нельзя,пока еще она маленькая это легко поправить,дети ведь манипуляторы страшные...

ALLLENNNA 05.05.2012 15:24

[QUOTE=sashinatasha;4937913]девочки, у моей сестры родной дочка нечто. сегодня истерика была 15 минут в машине, потому что у мамы не было пятака купить бахилы шариком. говорит сейчас разменяем денежку и купим. она как закатилась, сначала по больнице гонялась, визжала, потом валялась, потом в машине орала как белуга! сестра и наорала, и излупила....

как быть в таких ситуациях? ей 4,5 года. орать когда не по ее - это уже норма. как себя вести?[/QUOTE]

Я не знаю как быть%-0 Сейчас вам могут написать, что типа все это не просто так, значит мама упустила и бла бла бла.......
У моей тоже может быть истерика на пустом месте......и объясняю ей, и ругаю....это темперамент наверно такой%-0

sashinatasha 05.05.2012 15:26

[QUOTE=tlv1977;4937971]ой трудно что то советовать....но собрать волю в кулак и терпеть это точно....,но не уступать ни в коем случае, лучше абстрагироваться от криков,проорется и перестанет...помню мои закатывали в магазине истерики я никогда на поводу не шла, упадет на пол и лежит орет,а я сперва успокаивала, покупала в конце концов,а потом плюнула нравится лежи и ори...тяжело...особенно когда люди начинают шукать на тебя,но ошибка в том,что дочь знает если поистерит,то уступят....к сожалению все детки разные,но вот если она в садик ходит,там обязательно есть психологи,пусть сестра сходит,они объяснят ей как себя вести правильнее в таких случаях.Просто дальше будет только тяжелее...особенно в подростковом возрасте....поэтому медлить нельзя,пока еще она маленькая это легко поправить,дети ведь манипуляторы страшные...[/QUOTE]

она еще много с бабушкой времени проводит, а та покупает всё что ни пожелается! я уже говорила, что поменьше с бабушкой, раз бабушка тоже не понимает что на поводу идит нельзя. бабушка хочет быть хорошей, а родители потом изверги воспитывают. и пожинаю плоды баловства этого(((( мне кажется что всем надо в одну дуду петь, но в жизни многое иначе((( сегодня я с утра сидела с ней сама, она тоже заистерила, я ее оставила, она минут 10 визжала, стенки била, потом успокоилась... это нервы уже наверное((((( надо к невропатологу кстати, им всем.

Juli11 05.05.2012 15:27

Я Бывает, прикрикну, если совсем разбалуется. Объясняешь например не прыгай в лужу, а он назло смеется на меня смотрит и прыгает. Оба стоим обтекаем. По жопе за такое получаем тоже.

Текущее время: 02:48. Часовой пояс GMT +3.