![]() |
Мы как-то в самолете подмывались, вот это вообще акробатический этюд
|
[QUOTE=Firewolf;6361075]
А к вопросу о памперсах, хоть и не в тему. Довелось менять памперс на вокзале. В женском туалете, а где же еще. Так и там смотрительница сортира стала возмущаться, что все на виду, тут же ЛЮДИ ходят. Ребенок, видимо не человек. Или я должна была с дочкой в кабинке закрыться, положить ее в унитаз и там переодеть.[/QUOTE] :girl_haha:Мда, странные понятия! За себя могу сказать, что у нас не то что в торговых центрах, даже в детской больнице нет мест, где можно покормить и переодеть ребёнка. Кормимся прямо в коридоре, прикрывшись папой или курткой, переодеваемся на пеленальном столике, тоже в коридоре... |
у нас тоже город не приспособлен ни к кормлению, ни к переодеванию...
я кормлю на улице без фанатизма, т. е. если вижу, что деть требует грудь, то нахожу лавку, укрываюсь платком и в удобной позе кормлю. но знаю что есть и фанатичные мамы, кто без всякого может сиськой засветить обществу, по мне так, ГВ это конечно естественно, но стараюсь грудью не светить. ищу укромные уголки, это всегда очень щатруднительно, но возможно. |
не кормлю, беру водичку с собой, но это если уж дольше чем 3 часа где-то находимся. Старшую один раз в поликлинике кормила-нас в пустой кабинет отвели и ширмой закрыли
|
ой я везде кормлю
ну жесть один раз я в ашане ушла у угол отвернулась накрылась пеленкой и кормила стоя.... в машине кормлю если не накрываюсь я как думаю что пофигу всем я не эксгебиционистка конечно просто думаю что уж сиськи то все видели ниче плохого не вижу в кормлении в общ местах ну просто накрытся что ли ну ииу всех разные сиси конечно если маленькая грудь то иттак ниче не видно... а у нас тоже нет спец мест нигде в магазах раньше былаа комната м и р но ее упразднили почему то мне со появлением второго ребенка стало все по барабану хошь сиську - на.... если это в общ местах то накрываюсь пеленками например при своей маме дома к примеру я могу не накрывшись кормить |
Пришло лето... кормящих мам на улице стало больше видно))) Я вообще ничего против этого не имею, сама кормила во многих местах, прикрывшись пеленкой. Но, блин, сидеть на бульваре, вывалив... ммм... назову корректно - грудь (хотя просится другое слово), - мне неприятно на это смотреть. Во мне прям волна отвращения появляется. Ладно бы, если мама спряталась, а я хожу, высматриваю))) нет, я иду, смотрю по сторонам... И тут - на тебе! Хотя на кормящих подруг я без отвращения реагирую)))
|
Стараюсь не кормить в людных местах, но приходилось в поликлинике, когда были большие очереди. Мест специальных у нас нет, уходила подальше в темный уголок и кормила.
|
Интервалы между приемами пищи у нас маленькие, поэтому доводилось кормить и в парке, и на пруду, и в ресторане даже - но там комната матери и ребенка была, нам повезло:) Ну а в машине сколько раз кормила - и не перечесть. Конечно, стараюсь не светить своим добром, ищу у скромные угол очки и пеленкой прикрываюсь, соглашусь, не очень-то приятно на чужые сиськи смотреть.
|
Мне приходилось кормить в ТЦ в комнате матери и ребенка. Конечно не очень довольна. Мне казалось что я грязь собираю только, что матаюсь по всяким комнатам. Но из дома вырваться хочется хотя бы по магазинам, купить самой детям одежды даже элементарной! А то всё муж да родители приносят нам! Но вот не все даже современные ТЦ приспособлены для кормящих мам! Пару раз нарывалась. Комната матери и ребенка была, одна на весь огромнейший ТЦ. Но, там была только раковина и столик для смены подгузников. А присесть покормить даже стул не поставили. Естественно и замка в двери тоже не было. Все торкались постоянно. У меня было дикое возмущение, ну не все же искуственники дети, где же тех кто на гв кормить, не только же подгузники надо менять. Мои дети уже есть хотели. Стоя кормила в этой комнатушке!!! Зареклась ездить в этот ТЦ.
Ну и пару раз в машине кормила деток. Ничего не вижу криминального где то покормить ребенка если надо! Но как то скрывшись, прикрывшись максимально. Я стесняюсь например. А вообще кстати ниразу не видела кормящих на улице. По поводу больницы тоже добавлю. Нет ни пеленального стола путного. Не тем более комнаты для кормления! Благо дело не приспичило кормиться. Мальчики максимально терпели очереди в поликлинике! Но злоба распирает. Зато трубят кормите, кормите, кормите грудью!!!!!!!! |
Я кормила один раз в общественном месте) и то , потому что Мася визжать начала) в пк и то это было в спец уголке для кормления) когда мы с масей Туда зашли никого не было) но во время кормления напротив расположились еще 2 мамочки))) не могу сказать, что я была в восторге) но зрелище было забавное))
В машине много раз кормила) она с тонировкой , поэтому пофиК) |
[quote="сЫч;6520468"]почему то мне со появлением второго ребенка стало все по барабану
хошь сиську - на..[/quote] +10000 Было не раз что ребенок требовал в ашане или другом большом магазине беру на руки укрываюсь шарфом или платком и кормлю, в слинге вообще никто ничего не видит, ходишь себе пока ребенок ест :) |
И я кормлю )) нет ни одной причины почему я этого делать не должна . ..
Хочешь титьку - пожалуйста . .Укрывшись пеленкой или пледом , ищу место где никому не помешаю и кормлю . |
Я один раз в поликлинике кормила,укрывшись)))Все орали в больнице и нам похныкать и поесть захотелось.Машина тоже с тонировкой,спокойно кормлю
|
Я уже несколько раз в поликлиннике кормила,ищу где народу поменьше и вперед.И на улице было недавно,правда я была у роддома(больничный комплекс),был вечер и я спокойно на лавочке покормила)
|
А я не могу) стесняюсь)
Если предполагается,что можем долго задержаться,то сцеживаюсь и с собой беру, а вот грудь достать и покормить не могу) даже в тц в комнате матери и ребенка) как-то не по себе мне) |
Вообще не парилась по этому поводу. Если мой ребёнок хочет есть, значит надо его накормить. А сынок у меня любил поесть. И в больнице кормила, и в парке во время прогулок. Просто накрывались пелёнкой. Если это кому-то не нравится, пусть не смотрят. Почему я должна лишать ребёнка еды из-за закомплексованности наших граждан. :puz:К тому же - они все ели то же самое в детстве... Они ели, а моему нельзя? Женщина кормящая своего ребёнка - это прекрасно.:)
Мой совет, если ваш ребёнок хочет есть - накормите его. И не обращайте на остальных внимания. Ваш ребёнок важнее, чем то, что кто-то там думает.;) |
Ну что, принимайте в ряды бесстыжих :)
Сейчас Ладе чуть больше 2х месяцев, интервалы между кормёжками держит плохо, орёт звонко..короче, кормлю и не особо парюсь) Где уже успели "отметиться": *машина, конечно (и заднее тонированное сиденье, и водительское место): не нравится - не смотрите. Моя машина - мои правила :) Отмечались и на улице, и на парковках в ТЦ. *комната матери и ребёнка в ТЦ. Даже не комната матери и ребёнка, а туалет для инвалидов и матерей: в нашем ТЦ такое решение: в каждом туалете есть огромная кабинка ля всех колясочников: и взрослых, и мамочек. Там же пеленальник. По необходимости там переодеваю и кормлю. С соблюдением всех правил гигиены, само собой. *Сиреневый парк: отошла в более-менее укромный уголок, отвернулась от публики - и в путь. *Просторы Подмосковья: уходили из гостей, Лада начала попискивать, о машины далековато...короче, прямо посреди просёлочной дороги. На ходу. В рюкзаке. Не то чтобы особо удобно, но возможно :) *Ашан: Так же на ходу, прикрываясь толстовкой, в рюкзаке, в самых малолюдных отделах. *кабинеты докторов в детской поликлинике: это вообще запросто. октора только приветствуют) И у остеопата на приёме. Он сам просит подкормить деточку в процессе) [quote="сЫч;6520468"]ну жесть один раз я в ашане ушла у угол отвернулась накрылась пеленкой и кормила стоя....[/quote] Во-во :) Понимаю тебя)) [quote="chinchilla;6520474"]Но, блин, сидеть на бульваре, вывалив... ммм... назову корректно - грудь (хотя просится другое слово), - мне неприятно на это смотреть.[/quote] Может, вопрос калибра?) [quote="Лисёнок;7331348"]А я не могу) стесняюсь)[/quote] А я какая-то нестеснительная, что ли:) В общем, моё мнение: в кормлении в общественных местах нет ничего страшного, но *это не должно быть демонстративно. Даже если приспичило посреди Красной Площади, отойди в уголок, чтобы не бросать вызов обществу. Если люди видят, что мама хотя бы пытается создать иллюзию укромности, реагируют гораздо спокойнее *грудь не должна быть сильно видна. Одно дело - кормить единичкой, которую за головой деточки и не видать, другое - вываливать на всеобщее обозрение полноценный восьмой размер, например. *по возможности хоть слегка прикрывать прелести. Очередной реверанс в сторону ханжеского общества. Всё-таки процесс интимный, даже если самой плевать на общественное мнение, собирать в процессе брезгливые взгляды и потоки негатива на ребёнка не хочется. |
[b]Родинка[/b], согласна с вами. Всегда можно пелёночкой прикрыться и всё тип топ.
|
[b]Редиска)[/b], ко мне на ты :)
Ой, не знаю, меня эти пелёнки как-то подбешивают.. Всё-таки это домашний расходный материал. Для меня есть шали, шарфы, полы кофт и курток. Тем более я счастливая обладательница весьма компактных персей, их ещё за Ладёшкой разглядеть надо))) |
Продолжаю расширять географию кормёжек: кормила на ходу вокруг дежурной части, в ВДНХ, в дальнем от дома парке.
На ходу во дворах у дома. Вообще "на ходу" становится популярной темой) К сожалению, грядут холода :( И прикорм))))) |
Тоже часто кормлю на ходу)
|
Сегодня освоились в новом месте....на кладбище..
А что поделать - приспичило) |
В цирке кушали и спали на груди всю вторую часть представления!)))
Но, я сразу продумала свой наряд, т.к. знала что кушать там будем. Поэтому никто ничего не понял;) |
Мы много кормились в общественных местах. Самое запоминающееся - в кукольном театре во время представления, нам было 1,2 года. Мы сидели почти весь спектакль с грудью во рту. Видимо от большого количества народу малыш немного перевозбудился, пришлось дать успокоительное - мамину грудь. Зато посмотрели представление:) В зале свет был погашен, плюс у меня платье для кормящих, думаю, никто даже не догадался, что малыш делает на маминых руках.
[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] А самое печальное было, когда в детской поликлинике не нашлось даже свободного уголочка, чтобы покормить, не говоря уже о полноценной комнате матери и ребенка. И это новое здание, специально предусмотренное под детскую поликлинику. Пришлось укрываться в каморке у технички, хорошо, что это была чистая, приятная комнатушка. А так печалька. |
[b]Ежевика[/b], мне как-то соседний кабинет открывали, чтобы покормить смогла. А со старшим прям в очереди сидели и ели, только пелёночкой прикрывались.
|
У нас в пк стоят ширмы с агитирующим гв оформлением:)
|
Ещё вспомнила, один раз на приёме у офтальмолога в три месяца малыш расплакался, пришло время кормить, пока мы ждали очередь, хотя запись была на конкретное время. Так вот врач долго не могла посмотреть глазки, и я предложила сначала покормить его. Но оказалось, что сделать это негде, и я села на стульчик во врачебной каморке, где они перекусывают и переодеваются. Хорошо, что врач попалась с пониманием, и совершенно спокойно отнеслась к этому. После кормления она осмотрела глазки.
Плакаты с агитацией гв не висят в поликлинике. Но зато в перинатальном центре, где рожала обоих, висят даже в душевой:) [size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 5 минут[/I][/B][/color][/size] [QUOTE=Редиска);7516180][b]Ежевика[/b], мне как-то соседний кабинет открывали, чтобы покормить смогла. А со старшим прям в очереди сидели и ели, только пелёночкой прикрывались.[/QUOTE] Помню, что со старшим тоже в очереди сидели и кормились. Причем он уже был большой у меня, может 1,5 года примерно. Раскапризничался, пришлось успокаивать тем, что было с собой:) |
Мы со старшим тоже в пк (тогда не было приспособлено, увы), кафе, парках и пр. общественных - под пледом кормились или пеленкой. Но после года на улице ему уже не надо было, вполне мог до дома дотерпеть. Поэтому особо не светились и с ним.
|
[b]Кудесница Леся[/b], мы тоже после года уже дома кушали. На улице водичкой и соками обходились.
|
Если машина рядом,сажусь в нее и там кормлю. Если нет,ищу безлюдное место и прикрываюсь пеленкой.
|
Сейчас много мест оборудованных местами для мамочек с детьми, и в ПК есть отдельный кабинет теперь,ну конечно в больших городах. Я не против, при мне можно кормить ребятишек грудью))), но когда это делают на показ... во дворах, где дети старше 10 лет, даже не знают как на это реагировать, вот тут я против. Сейчас много фартуков, можно пеленкой прикрыться и т.п
Зная, что мой ребенок кушает каждые 2 часа, я планировала свои "вылазки и дома" согласно графику малышка))), при этом я на машине, стараюсь ни кого не стеснять, хотя если приспичит, конечно сяду, прикроюсь и буду кормить |
с первым не парилась и кормила в любом месте(он июньский) , со вторым сложнее ибо на дворе зима.но не парюсь тоже ,да и не буду .Нервные клетки комфорт мелкого ,мне важнее общественного мнения . одежда для кормления рулит
|
Старшего кормила везде, прикрываясь. Младших также, кроме улицы - т.к. они родились зимой и осенью
|
А мне тут таки пришлось кормить в трамвае и по пути с остановки до дома спасибо слингокуртке и кормительному свитеру
|
| Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |