Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Cезонные награды (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=521)
-   -   Обсуждение награждений (часть 4) (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=29774)

Siva 11.05.2014 14:14

Сбор номинантов по тех.причинам откроется завтра...

Siva 11.05.2014 14:15

[URL="http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=38629"]СБОР НОМИНАНТОВ НА НАГРАДЫ ФОРУМА СЕЗОН ВЕСНА 2014[/URL]

Родинка 22.05.2014 11:33

[b]Siva[/b], в Моднице Барсюня номинирована дважды) если что, за которую из них голосовать? Или можно дважды?)

Siva 22.05.2014 11:42

спасибо, Ален...у меня уже накопился целый список вопросов к модераторам по проверкам номинантов!!!

Родинка 22.05.2014 12:05

[b]Siva[/b], то есть тебе так и прислали - с одним кандидатом дважды?))
Если ко мне есть вопросы, начинай) я готова;)

Siva 22.05.2014 12:26

[QUOTE=Родинка;6515639][b]Siva[/b], то есть тебе так и прислали - с одним кандидатом дважды?))
Если ко мне есть вопросы, начинай) я готова;)[/QUOTE]

так и есть...
также есть пара модераторов, которые даже не ответили на сообщения!!!
Вообщем, весьма печально это...:(

mama Yo 22.05.2014 12:36

а в чём проблема у модераторов с наградами?

Родинка 22.05.2014 12:38

[b]Siva[/b], пошли в обсуждалку)

caramellka 22.05.2014 14:30

Девочки, в моднице не всех активисток номинировали на награду. Есть еще достойные девочки, но, я так поняла, их не включили в список номинанток, т.к их никто из форумчанок не номинировал.

Siva 22.05.2014 16:48

[b]caramellka[/b], если кто-то не попал в итоговую номинацию, то либо:
1. его никто не номинировал
2. во время проверки модераторами модного раздела по каким-то причинам он был отсеян.
Причины:
1. отсуствие 300 сообщений
2. недостаточная активность, менее 3 выложенных вещей
3. наличие наградки

Родинка 22.05.2014 16:49

[b]caramellka[/b], запросто) поэтому в следующий сезон номинируй всех, кого считаешь достойными))

[b]m@m@ ~YO~[/b], да всё ок))

Сочная долька 23.05.2014 09:28

в этом сезоне так много наградок остались не награжденными... :(

Siva 23.05.2014 09:33

к сожалению активность посещения самого Форума снизилась, все в основном сидят по болталкам, поэтому есть неохваченные Награды...:(

caramellka 23.05.2014 12:38

[QUOTE=Siva;6516117][b]caramellka[/b], если кто-то не попал в итоговую номинацию, то либо:
2. во время проверки модераторами модного раздела по каким-то причинам он был отсеян.
Причины:
1. отсуствие 300 сообщений
2. недостаточная активность, менее 3 выложенных вещей
3. наличие наградки[/QUOTE]

вроде, все довочки, не вошедшие в номинацию, удовлетворяют всем 3 пунктам%-0

[QUOTE=Родинка;6516118][b]caramellka[/b], запросто) поэтому в следующий сезон номинируй всех, кого считаешь достойными))

Да, я опять всё прохлопала :girl_sigh:
в след раз буду на чеку:)

Родинка 23.05.2014 12:41

[b]caramellka[/b], значит, их никто и они сами себя не.
Как вариант - активность могла быть пиковой ДО 18 февраля (то есть в прошлом сезоне)

caramellka 23.05.2014 12:47

[QUOTE=Родинка;6517373][b]caramellka[/b], значит, их никто и они сами себя не.
Как вариант - активность могла быть пиковой ДО 18 февраля (то есть в прошлом сезоне)[/QUOTE]

нет, у них активность именно в этом сезоне.
И да, я так поняла, их никто не номинировал, и они сами себя не, но мне казалось, что модераторы добавляют всех активисток, подходящих под изложенные Валей пункты, даже если их никто не номинировал.

Siva 23.05.2014 13:42

[QUOTE=caramellka;6517388]нет, у них активность именно в этом сезоне.
И да, я так поняла, их никто не номинировал, и они сами себя не, но мне казалось, что модераторы добавляют всех активисток, подходящих под изложенные Валей пункты, даже если их никто не номинировал.[/QUOTE]

это вопрос к модераторам разделов проверок!!!

caramellka 23.05.2014 14:06

[QUOTE=Siva;6517528]это вопрос к модераторам разделов проверок!!![/QUOTE]

девочки задавали этот вопрос модератору еще до открытия голосования.
На что модератор ответила, что их никто не номинировал, поэтому их нет в списке соискателей наград.

Kralya 23.05.2014 14:06

[QUOTE=caramellka;6517388]нет, у них активность именно в этом сезоне.
И да, я так поняла, их никто не номинировал, и они сами себя не, но мне казалось, что модераторы добавляют всех активисток, подходящих под изложенные Валей пункты, даже если их никто не номинировал.[/QUOTE]

ну это если модератор захочет, а если не захотел значит не добавляет.

Siva 23.05.2014 14:09

[QUOTE=caramellka;6517575]девочки задавали этот вопрос модератору еще до открытия голосования.
На что модератор ответила, что их никто не номинировал, поэтому их нет в списке соискателей наград.[/QUOTE]

в правила написано "модератор [B]ВПРАВЕ[/B] добавлять наиболее активных участников, которых нет в списке проверки", это не значит что он ДОЛЖЕН...тут все на усмотрение модераторов проверки, так что Валя права!!!

caramellka 23.05.2014 14:10

[QUOTE=Kralya;6517576]ну это если модератор захочет, а если не захотел значит не добавляет.[/QUOTE]

да? странно очень...
то есть если человек соответствует всем пунктам правил и достоин этой номинации, то всё зависит от модератора?
Тогда вопрос: по каким критериям модераторы добавляют в номинацию девочек (если их никто не номинировал), по принципу нравится-не нравится человек?

Siva 23.05.2014 14:12

[quote="caramellka;6517586"]по принципу нравится-не нравится человек?[/quote]
очень надеюсь, что нет!!! так как модератор должен руководствоваться Правилами ФОРУМА и здравым смыслом!!!

caramellka 23.05.2014 14:12

[QUOTE=Siva;6517585]в правила написано "модератор [B]ВПРАВЕ[/B] добавлять наиболее активных участников, которых нет в списке проверки", это не значит что он ДОЛЖЕН...тут все на усмотрение модераторов проверки, так что Валя права!!![/QUOTE]

я поняла, Валь!
Просто такое ощущение, что в списке голосования те, кого номинировали. А даже более активные ( но не номинированные никем) туда не попали.

В общем, вывод сделала. в след раз надо поактивнее номинировать девочек:)

Kralya 23.05.2014 14:20

ну я могу пример привести в моем разделе были актины не много но были переписки иногда я из всех выделила только 2 номинанта т.к у них бОльшая активность и не в одной теме.

а вот если ни кто не номинировал тут уж ничего не изменить модераторы наград не могут каждую номинацию отследить лично это на свести модератора того раздела.

Родинка 23.05.2014 15:19

[b]caramellka[/b], Анютик, душенька, лучше всего уточнить прицельно у модератора раздела)
Я за себя могу сказать, но обновки - не моё поле работы..
Я как честный цуцик пролистываю все темы за сезонный период, выписывают активных и оцениваю эту самую активность. По информативности, равномерности, содержательности.
Выписала.
Смотрю списки, которые присылают на проверку. Ещё раз по тем же критериям оцениваю номинанток в номинацию:)
Оп - список готов)

мне бы в небо))) 23.05.2014 18:28

[QUOTE=caramellka;6517594]я поняла, Валь!
Просто такое ощущение, что в списке голосования те, кого номинировали. А даже более активные ( но не номинированные никем) туда не попали.

В общем, вывод сделала. в след раз надо поактивнее номинировать девочек:)[/QUOTE]

обязательно надо номинировать)))
я в обновках сама добавляла тех, у кого побольше обновок, хотя формально может и кого-то еще можно было еще добавить.

[size="1"][color="Silver"][B][I]Добавлено через 2 минуты[/I][/B][/color][/size]

[QUOTE=caramellka;6515920]Девочки, в моднице не всех активисток номинировали на награду. Есть еще достойные девочки, но, я так поняла, их не включили в список номинанток, т.к их никто из форумчанок не номинировал.[/QUOTE]

Анют, я там модератор, номинировала сама тех, кто явно мне в глаза бросился со своими обновками.\
П.с. если ты про Пупсик, то просто на общем фонеобновок было меньше, вроде порядка 4 обновок....Я сама добавляла от 6-7 обновок.....но если б была номинирована, то оставила бы в номинантах....

Шмелюся 01.12.2015 12:20

если честно - я не понимаю смысл правила - голосовать могут те, у кого больше 300 сообщений. Это как-то влияет на мою способность оценивать рукоделие девочек? Или я менее весомая из-за того, что нафлудила я меньше остальных? кхе кхе.... Удачи, Лена Фифачка и Призма)

Перчик 02.12.2015 10:00

[quote="Шмелюся;7234216"]если честно - я не понимаю смысл правила - голосовать могут те, у кого больше 300 сообщений. Это как-то влияет на мою способность оценивать рукоделие девочек? Или я менее весомая из-за того, что нафлудила я меньше остальных? кхе кхе.... Удачи, Лена Фифачка и Призма)
_________[/quote]
Оль, на форуме такие правила, и для того чтобы набрать 300 сообщений флудить необязательно, есть достаточно интересных тем для общения;)

Кыль-Кыль 02.12.2015 10:14

[QUOTE=Шмелюся;7234216]если честно - я не понимаю смысл правила - голосовать могут те, у кого больше 300 сообщений. Это как-то влияет на мою способность оценивать рукоделие девочек? Или я менее весомая из-за того, что нафлудила я меньше остальных? кхе кхе.... Удачи, Лена Фифачка и Призма)[/QUOTE]

Смысл в том, чтобы сделать голосование более честным и исключить договорные голоса. Не будь этого правила, можно было бы создать кучу "клонов" и ими голосовать за себя.
Оля, поздравляю с победой!

Шмелюся 03.12.2015 22:57

А по ай пи адресу вам не отследить клонов?)

MamaPomidorki 04.12.2015 00:11

[b]Шмелюся[/b], данное правило было введено в самом начале проведения наград, так как была частая агитация и договорные голоса и создание клонов... После введения данного правила голосования стали более честными и случаи агитации и клонов выявляются крайне редко. Набрать 300 сообщений не так сложно, тем более за такой период, как у Вас. Девочки без флуда набирают за пару недель 300 сообщений, просто общаясь в интересных темах форума. А если постоянно общаться только в разделах с отключенными счетчиками, сообщения вообще могут уменьшиться.
Модераторы и так проверяют клонов, но это трудоемкий процесс и занимает много времени

Кыль-Кыль 30.05.2016 08:14

Девочки, поясните, что за "условно допущенный комментарий"? Что-то не нашла этого в правилах.
И если голосование не состоялось (не набралось нужное кол-во голосующих) переголосовки не будет?

п@зитивн@я 30.05.2016 08:37

[b]Кыль-Кыль[/b], голосование не состоялось это значит голосующих было меньше "положенных ". Обычно это пять или десять человек. В шапке темы это указано.
8 пункт , если не ошибаюсь. .
Переголосовки не будет.

Кыль-Кыль 30.05.2016 09:01

[QUOTE=п@зитивн@я;7372874][b]Кыль-Кыль[/b], голосование не состоялось это значит голосующих было меньше "положенных ". Обычно это пять или десять человек. В шапке темы это указано.
8 пункт , если не ошибаюсь. .
Переголосовки не будет.[/QUOTE]

Это я знаю (про число голосующих).
Меня именно вопрос переголосовки волновал. Поняла, спасибо:)
А про "условно допущенный комментарий"?

mama Yo 30.05.2016 17:26

А зачем определенное количество голосующих?

На форуме и так стало меньше народа, а с такими правилами часто будут несостоявшиеся голосования....

Летом вообще все в основном отдыхают...в летних голосованиях может ещё больше увеличиться несостоявшихся голосований....

MamaPomidorki 30.05.2016 21:11

Девочки, пишу кратко, т.к. без нормального интернета и с телефона не удобно писать.

Условно допущенный комментарий- это комментарий с малой смысловой нагрузкой и на граничащий с НАКом. То есть комментарий, который с натяжкой можно отнести к конкретному номинанту.
К примеру:
"Оля молодец, меня покорила ее рукодельная корзина фруктов"- аргументированный комментарий
"Оля много участвует в миссках и малышковых конкурсах"- условно допущенный, вроде и есть конкретика про человеки и конкурсы, но общие фразы
"Оля много участвует в конкурсах"- не аргумментированный комментарий, т.к. все номинанты много участвуют в конкурсах и именно из-за этого их и номинировали на активиста

Вероник, прочитай правила, там указано про количество голосующих

Кыль-Кыль 31.05.2016 08:24

Девочки, вы меня, конечно, извините, но это бред полный! Конкретика в чем? В том, что перечислили в каких конкурсах (мисс, малыши)? А это все не те же "просто" конкурсы? Конкретика должна быть в оценке работ к конкурсам тогда уж. Перемудрили...
Про количество голосующих написано в правилах, но действительно зачем? Какая цель? Вероника правильно сказала, что летом будет еще тухлее. Так зачем тогда вообще весь этот титанический труд вам со сбором и оглашением номинантов?

mama Yo 31.05.2016 09:52

[quote="Кыль-Кыль;7373581"]Так зачем тогда вообще весь этот титанический труд вам со сбором и оглашением номинантов?[/quote]
и голосующим ломать голову над комментариями,где они нужны,чтоб точно оценили их...а потом оказывается,что голосование не состоялось из за ненабранного количества голосующих...

MamaPomidorki 31.05.2016 11:39

Обязательное комментирование и минимальное количество голосов было введено два года назад и все это время всех все устраивало и никто ничего не писал, а теперь вы вдруг недовольны. А что все это время молчали?

Отвечать на все вопросы буду завтра-послезавтра, как буду дома

Кыль-Кыль 31.05.2016 11:47

[QUOTE=MamaPomidorki;7373740]Обязательное комментирование и минимальное количество голосов было введено два года назад и все это время всех все устраивало и никто ничего не писал, а теперь вы вдруг недовольны. А что все это время молчали?

Отвечать на все вопросы буду завтра-послезавтра, как буду дома[/QUOTE]

Ни разу не видела такого, поэтому ничего и не говорила!

Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.