Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей

Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей (https://puzyaka.ru/forum/index.php)
-   Архив тем (https://puzyaka.ru/forum/forumdisplay.php?f=192)
-   -   Малыш на море (https://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=308)

Люсьен 02.12.2009 09:53

Чесно говоря, как бы там ни было - сама переживаю(
Хочу еще с платным педиатором посоветоваться (наша участковая - полная дура)

Шуруня 02.12.2009 13:20

Люсьен Конечно Посоветуйтесь с педиатором Платным.
а Что В хорватии? Там Хорошо с малышом Отдыхать?

Жанин 03.12.2009 11:02

[QUOTE=Шуруня;1063579]Люсьен Конечно Посоветуйтесь с педиатором Платным.
а Что В хорватии? Там Хорошо с малышом Отдыхать?[/QUOTE] Шурунь, я про Хорватию не слышала, но у меня очень много знакомых были в Болгарии, с детишками именно. Здорово говорят.

Шуруня 03.12.2009 13:03

Жанин вот и я такие отзывы про болгарию слышала,Я Туда Больше хочу чем в турцию :)

Lolly 03.12.2009 13:08

Я тоже слежующим летом поеду куда-нить с малышом.Все говорят,Болгария-самое то!А вот мой брат с женой были в турции летом прошлым и говорят,хорошо,что не взяли малыша(3.5 года),сами там замучались,очень жарко,и т.д.

Шуруня 03.12.2009 13:09

Поехали всем форумом в болгарию)))

Люсьен 04.12.2009 15:16

[QUOTE=Шуруня;1063579]Люсьен Конечно Посоветуйтесь с педиатором Платным.
а Что В хорватии? Там Хорошо с малышом Отдыхать?[/QUOTE]

Вот, посмотри тут: [url]http://www.travel-s-child.ru/article34.htm[/url]
Вот Болгарию я, чесно говоря, не люблю - уж больно она мне совковый юг напоминает

Аннуhка 04.12.2009 15:22

В Хорватии мягкий климат. Для деток хорошо! Но мне кажется дороговато...

Дойса 09.12.2009 15:20

Мы ездили на море с малышом 2раза. Первый- когда ему было 6мес, второй- уже 1,6 соответственно. Ездили мы в Абхазию, в г. Новый Афон, так как у нас там своя квартира. Путешествие наше длилось 2 месяца а первый раз мы были там 4 месяца со свекровью, муж к нам 4 раза приезжал в гости, привозил деньги и все необходимое. ну что хочу сказать, дорогие мамочки, если у вас возникла мысль везти малыша на побережье Абхазии, лучше вам передумать , потому что продуктов питания должного качества и разнообразия там практически нет, мы ездили в Сухум в супермаркет, в самом Афоне- лучше не рисковать( имею в виду покупку мяса, молочки, детских продуктов), больницы нормальной там нет, одна врач- педиатр преклонного возраста, работающая и принимающая малышей только раз в неделю. Местные ездят с детьми в Сухум( столицу), без машины там жить не стоит, как вы поняли. До Сухума- 20мин ехать. Скорые помощи приезжают через час после вызова. Это о плохом. Преимущества же отдыха там- очень живописная природа, великолепнейший, пропитанный лечебными запахами эвкалипта, пихты,воздух, чистейшая водопроводная вода. Мед, собираемый на местных горных пасеках- один из самых полезных и вкусных в мире, сероводородные ванны, живые источники и все такое. Если ехать на своей машине и как можно больше взять с собой необходимых вещей( памперсы, лекарства, одежду, обувь, моющие средства) , то в принципе, разок сьезджить можно, но опять таки, я бы не советовала, слишком много гемороя. К статье Starry "Едем с ребенком на море. Полезные советы" я бы добавила вот что: действительно солнце менее жестоко в августе и сентябре, я бы даже сказала после 20-ого августа и в сентябре, но... с середины июля вода в Черном море станговится невыносимо грязной, особенно на российском побережье, и купание для малышей становится не совсем безопасным, а ведь как полезно промывать морской водичкой носовые каналы, глазки, это и есть основная цель поездок на море, это именно те процедуры, которые награждают малыша устойчивым иммунитетом на предстоящий год. Поэтому, лично мое мнение заключается в том, что лучше ехать на море с ребенком в июне месяце. Опасных солнечных лучей с ребенком в дневные часы придется избегать в любой летний период, а водичка по-настоящему полезная, не несущая угрозы в плане кишечных инфекций, только в июне.

Иринка.а 09.12.2009 15:25

[B]doisa[/B] я согласна с тобой,что в Абхазию лучше ездить в начале лета,т.к. потом,там можно прожариться на солнце.Взрослым людям тяжело перенести такую жару,да и к тому же там влажность очень высокая.А с маленьким малышом очень опасно ехать в такие тропики.:)

Шуруня 15.12.2009 08:21

[QUOTE=Люсьен;1074776]Вот, посмотри тут: [url]http://www.travel-s-child.ru/article34.htm[/url]
Вот Болгарию я, чесно говоря, не люблю - уж больно она мне совковый юг напоминает[/QUOTE]

Спасиб,пошла смотреть.

Люсьен 15.12.2009 10:43

[QUOTE=Аннуhка;1074813]В Хорватии мягкий климат. Для деток хорошо! Но мне кажется дороговато...[/QUOTE]

А сколько болгария на троих (с пупсиком) стоит?

Зая 15.12.2009 11:20

Мы в этом году около 60 тысяч за троих отдали,на неделю!
Но в Болгарию больше не хочу!Если и соберемся следующей осенью,то пока подумываю о Кипре.Черное море не впечатляет своей чистотой!

Шуруня 15.12.2009 11:38

Зая Это с перелётом? как думаешь сколько будет стоить 3 недели?

Зая 15.12.2009 12:25

Вот расценки по которым мы летали!
Тариф[B][U] "Мы и маленький![/U][/B]

[B][I][url]http://www.holiday-village.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=12[/url][/I][/B]

Шуруня 15.12.2009 14:18

[QUOTE=Зая;1118923]Вот расценки по которым мы летали!
Тариф[B][U] "Мы и маленький![/U][/B]

[B][I][url]http://www.holiday-village.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=18&Itemid=12[/url][/I][/B][/QUOTE]

Спасибо.

а чем разница между тарифом : Тариф "ЛЮБИМОЕ ДИТЯ"

Цена тура для 1 человека при проживании 1 взрослого +1 ребенок 2-6 лет в двухместном номере (All)

И Тарифом : Тариф "МЫ И МАЛЕНЬКИЙ"

Цена тура для 1 человека при проживании 2 взрослых + 1 ребенок 2-6 лет в двухместном номере DBL (All)

Зая 16.12.2009 08:14

Разница в кол-во взрослых,которые проживают вместе с ребенком!

Шуруня 16.12.2009 11:26

Зая ,тьфу ты,а я слепотня не заметила

Tanya Hroost 11.02.2010 16:51

Девочки, резюмируя прочитанное здесь на форуме и не только, у меня сложилось мнение, что если ребенка вывозят на море в первый раз в возрасте около 3-х лет, то сплошные проблемы с аклиматизацией, а те кто едут с грудничками (около года) хором говорят, что никаких проблем. Как вы считаете?
P.S. Очень хочется в этом году в отпуск на море:)

Шуруня 11.02.2010 17:25

Tanya Hroost если финансы Позволят,То мы едем :)

Девочки Делюсь ссылкой Про Болгарию : [url]http://bulgary.narod.ru/fotoall.html[/url]

Tanya Hroost 11.02.2010 17:31

[QUOTE=Шуруня;1375756]Tanya Hroost если финансы Позволят,То мы едем :)

Девочки Делюсь ссылкой Про Болгарию : [url]http://bulgary.narod.ru/fotoall.html[/url][/QUOTE]

:))) молодцы! желаю, чтоб все получилось!

Шуруня 11.02.2010 21:12

[QUOTE=Tanya Hroost;1375782]:))) молодцы! желаю, чтоб все получилось![/QUOTE]

Кисюня 11.02.2010 22:35

море море.. а нам летом 9-10 месяцев будет... и море рядом.. и возить я его туда буду.. и бассейн детский куплю и набирать буду и пусть валяется..вечером и с утра самое оно:-Р

Marinoch 16.02.2010 08:52

[QUOTE=Tanya Hroost;1375496]Девочки, резюмируя прочитанное здесь на форуме и не только, у меня сложилось мнение, что если ребенка вывозят на море в первый раз в возрасте около 3-х лет, то сплошные проблемы с аклиматизацией, а те кто едут с грудничками (около года) хором говорят, что никаких проблем. Как вы считаете?
P.S. Очень хочется в этом году в отпуск на море:)[/QUOTE]
я просто мечтаю съездить отдохнуть, но для себя однозначно решила, что без ребенка:) пусть подрастет)

LIZOVETKA 27.02.2010 11:39

[QUOTE=Marinoch;1393465]я просто мечтаю съездить отдохнуть, но для себя однозначно решила, что без ребенка:) пусть подрастет)[/QUOTE]

я не смогу без ребёнка, весь отдых буду думать как он там и рваться назад:-/

Tanya Hroost 27.02.2010 15:54

[QUOTE=LIZOVETKA;1446965]я не смогу без ребёнка, весь отдых буду думать как он там и рваться назад:-/[/QUOTE]

аналогично, ему и года еще не будет, поэтому рассматриваю варианты отдыха с ребенком

Marinoch 04.03.2010 07:11

а я не представляю,как везти ребенка в другую страну - в смысле, чем его там кормить (все с собой везти? - вдруг не будет рядом магазинов с таким питанием), как купать, и самое главное - если вруг что случится с малышом (в плане недомогания)?! да и вообще, все по сути как и дома, только сложнее (по перечисленным причинам), я буду больше волноваться и дергаться, чем если малышка отанется дома в надежных руках бабушки.

Аннуhка 04.03.2010 08:55

А мы в Анапу этим летом махнем! Всей семьей! Именно по тому что сын маленький еще и не известно как все это дело перенесет (смену климата, часовых поясов и пр.) а в Анапе климат мягкий, еда та же что и везде, море теплое, песочек и куча развлечений!

futuremama 04.03.2010 22:49

девочки я таааак хочу на море летом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!прям так хочу,сил нет..мы каждое лето ездим,прошлое пропустили (из-за родов).Пока думаем как все организовать)конечно вариант оставить ребенка даже не рассматривается,к тому же я планирую его ещё кормить летом.Да и вообще не представляю как оставить его..нет))

futuremama 04.03.2010 22:51

[QUOTE=Аннуhка;1074813]В Хорватии мягкий климат. Для деток хорошо! Но мне кажется дороговато...[/QUOTE]

:( :( :( да,дороговато...мне тоже очень хочется в Хорватию,там такой климат шикарный,воздух...сосны..рай для всех,включая малыша.

futuremama 04.03.2010 23:20

[QUOTE=Кисюня;1007644]тут 2 стороны.. интим неосложненный с мужем это плюс а скучать будешь это минус!!! [B]ну и детю от вас отдых нужен.. нас в детстве на 3 месяца сплавляли в деревню к бабушке.. самые счастливые воспоминания!![/B]1:connie_1:[/QUOTE]

ну думаю в год ребенку ещё не нужен отдых от родителей,полезнее для него будет провести это время с мамой и папой на море,где все такое новое и интересное,чем остаться с бабушкой и дедушкой в душном загазованном городе.

Angelinaa 06.03.2010 15:57

В июле 2009 г. мы ездили с дочкой в Анапу на машине (нам было 1,6 мес). Были в джемете в пансионате "Джемете". Нам понравилось, правда, дороговато получилось, в следующий раз лучше в частный сектор поедем. Нам отчет можно почитать вот [URL="http://blog.ot-goda.ru/page/v-anapu-na-mashine-250609-07072009"]здесь[/URL].
А про экскурсии в Анапе [URL="http://blog.ot-goda.ru/page/nashi-malenkie-ekskursii-v-anape"]тут[/URL].
Может кому пригодится.

Аннуhка 06.03.2010 16:01

[B]Angelinaa[/B] в какую сумму вам все обошлось? Там магазы и кафе дорогие? Мы в часный сектор едем. Правда или в Витязево или в Благовещенку.

Angelinaa 06.03.2010 21:25

На трех взрослых путевка стоила 55000р. на 10 дней, ребенок бесплатно. Но кормили нас там на убой, шведский стол, все очень вкусно, детишкам есть что покушать. Так что в кафе мы не ходили, фрукты, ягоды дорогие, в принципе цены как у нас, вещи дешевле. Если снимать домик или комнатку (примерно 300 р. в сутки) и готовить самим, думаю обошлось бы намного дешевле. На экскурсии ездили сами на машине, это существенная экономия, да и дорога дешевле получилась, нас же трое взрослых было.

♥SuNNy LoVe♥ 15.03.2010 08:32

Девчонки посоветуйте отель хороший, в Сочи и его окресностях...едем с 1,5 годовалым малышом, чтоб питание было включено, и санузел в номере...
Хотели поехать в АкваЛоо, как думаете?????

Аннуhка 15.03.2010 18:49

Sandro4ka вы бы посмотрели отзывы на местных форумах.

♥SuNNy LoVe♥ 15.03.2010 19:48

да я на форумах смотрела, но там неизвестно свои это пишут или настоящие отдыхающие...поэтому и решила тут поинтересоваться, вдруг кто что подскажет...

Аннуhка 15.03.2010 20:16

Свои будут только про свое писать а отдыхающие про все...
Здесь вряд ли найдутся те кто отдыхал в этом месте...

МАЛЯВКА!!! 15.03.2010 20:22

Sandro4ka, мы хотели поехать в аквалоо.Передумали.Это аквапрк для всех!!!Там хлорки тьма!!!А народу болше чем любей:)
Мы ездили в Пансионат "Горный воздух", (Европолис).Он рядом.Просто ужас!!!!Для детей не чего нет.Еда ужасная.У меня было другое представление о шведском столе...Мы там даже отравились:(
Что могу рассказать про этот город.Сами жители в море не купаються с мая по сентябрь.Т.к. поселок бедный и все сливают в море туалет...Представте, какое море...У всех там кишечные инфекции.А сами жители купаються в озере.

♥SuNNy LoVe♥ 15.03.2010 22:48

[QUOTE=МАЛЯВКА!!!;1523004]Sandro4ka, мы хотели поехать в аквалоо.Передумали.Это аквапрк для всех!!!Там хлорки тьма!!!А народу болше чем любей:)
Мы ездили в Пансионат "Горный воздух", (Европолис).Он рядом.Просто ужас!!!!Для детей не чего нет.Еда ужасная.У меня было другое представление о шведском столе...Мы там даже отравились:(
Что могу рассказать про этот город.Сами жители в море не купаються с мая по сентябрь.Т.к. поселок бедный и все сливают в море туалет...Представте, какое море...У всех там кишечные инфекции.А сами жители купаються в озере.[/QUOTE]
мда! информация к размышлению...%-0 %-0 %-0 %-0 Спасибочки))

Текущее время: 02:21. Часовой пояс GMT +3.